-30

Качество современного образования на одном маленьком примере

Критика современного российского образования уже давно стала эдаким трендом. То, что оно не просто плохое, а очень плохое, считается само собой разумеющимся и не требующим доказательств. Противовесом обычно выступает образование "старорежимное", то бишь советское. То есть, общепринятая точка зрения состоит в том, что вот "тогда" коммунисты людей учили хорошо, а "сейчас" проклятые либералы все развалили и учат кое-как.


Так вот, попался мне на глаза один забавный опрос от ВЦИОМА: "Колдовство, сглаз, порча: навстречу Хэллоуину-2016"


Среди тех, кто окончил российские школы, верят в колдовство 24%. Среди тех, кто окончил советские школы, верят в колдовство 32 - 42%.


Комментарии излишни.

Дубликаты не найдены

+4
На веру в колдовство влияет не только школа. Еще среда. Наличие дедок-бабок, которые "знают ворожею".
К тому же, развитие информационных технологий влияет. И изобилие фантастических кинофильмов и видеоигр с колдовством.
+2

в СССР вышку получали далеко не все, основное население заканчивало ПТУ-шки или просто дальше колхозилось.


так что процентные выборки от общего числа не корректны.

+2

Есть два физика - один верит в Бога, другой нет, кто из них физикастей?

+2

Претензии к системе образования имею место быть не только в России, скажу я вам, во всем мире отношение к системе образования примерно такое-же. Думающие люди в основном прекрасно понимают, что современная система образования взращивает поребителей и роботов без своего мнения. Давеча посморел ролик, найти его с Русскими субтитрами не смог, пардонте, но суть он отражает верно. https://www.youtube.com/watch?v=dqTTojTija8

раскрыть ветку 1
-2
Тут есть одна тонкость. Когда критикуют современную систему, то почему-то сравнивают ее с элитным образованием 100 - 200-летней давности. Забывая, что качественное образование было вообще-то уделом ничтожной доли населения. Ну так и сейчас среди элиты образование в целом намного качественнее.


А все остальное население 100 - 200 лет назад училось только чтению, письму, четырем действиям арифметики и закону божьему. И это еще в лучшем случае, в очень образованных странах. В России так вообще всего 100 лет назад большинство даже читать не умело.


Т.е. может современная массовая (не элитная) система образования и плоха, но другой массовой просто не существовало.

+2

От этого молодежь умнее не становится)

ещё комментарии
+1

пизд*ж от ТС. В опросе 25-34 года, а это российское образование, верят 36%. Подгон цифр. Те, кому старше 60, верят меньше, всего 32%, хотя там уже у кого-то близится Альцгеймер, маразм и деменция.

+1

Я вот прям помню как нам в Хогвардсе боевую магию преподавали, не то что сейчас... защитные заклинания.. пффф....

+1

детишки, я вам расскажу как эти порпсы проводятся: очень просто. или в вузах среди студентов добровольно-принудительно.. или те же замызгынные студентки пристают на остановках к гражданам, граждане старшего поколения 100% посылают к хуям, вот они и опрашивают прыщавых краснеющих ровесников. кто бля скажет, что я неправ? хуй вам, я - прав, ибо сам варился в этой кухне

раскрыть ветку 1
+2

Вы работали в ВЦИОМе?

0

Некорректная оценка данных опроса: заведомо тяжело понять влияние иных факторов кроме образования.

0

Вспомните количество народу, заряжавших воду перед телеком и вступивших в МММ. А ведь они тоже получали вышку.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: