1460

Качество продукции Мираторг. Прошу совет.

Приобрела продукцию Мираторг, а именно колбаски чевапчичи из мраморной говядины, с целью устроить на даче семейный пикник. Фирма проверенная, перепробовали большую часть их ассортимента: что-то нравилось больше, что-то - меньше, но откровенного шлака раньше не попадалось.

О том, что что-то не так стало понятно сразу: колбаски невозможно было извлечь из упаковки, они все слиплись и имели структуру каши, хотя достали их из холодильника непосредственно перед приготовлением. Еле как разделив их на тарелке, принялись жарить, но они начали "утекать" через решетку. Такой способ приготовления использовали не впервые, раньше всё получалось с такими же колбасками. На момент приготовления срок годности был в норме.

Качество продукции Мираторг. Прошу совет. Мираторг, Негатив, Без рейтинга, Длиннопост

То, что не упало в угли и было пожарено употребить не удалось - вкус сильно отличался от привычного (нечто среднее между печенью, хлебом и бумагой). Кушать их никто не рискнул.


Внешне в сыром виде колбаски не отличались от предшественников. Запах тоже был нормальным, т.е. они не испортились. Судя по вкусу, причина именно в составе. Думаю, что была нарушена технология производства.


Описав проблему в разделе "Клиентская служба Мираторг", получила ответ:

Качество продукции Мираторг. Прошу совет. Мираторг, Негатив, Без рейтинга, Длиннопост

Сказать, что я испытала жжение ануса негодование - ничего не сказать!

Обратилась к Лилии Чентырёвой по адресу электронной почты L.Chentyreva@agrohold.ru, как указано в письме. Прошло 9 дней - ответа нет.

Качество продукции Мираторг. Прошу совет. Мираторг, Негатив, Без рейтинга, Длиннопост

Из купленных, на тот момент, трех подложек колбасок, одну жарить не стали. Из-за небольшого срока хранения в охлажденном виде, отправила ее в морозилку (вдруг это еще не конец истории).


Верю в волшебную силу Pikabu. Есть ли способы призвать Мираторг к ответу за качество своей продукции?

Найдены возможные дубликаты

+245

"Есть ли способы призвать Мираторг к ответу за качество своей продукции?"

Единственный способ - не покупать их продукцию. Уже три года игнорирую эту марку, чего и Вам советую.

раскрыть ветку 41
+18
Обратитесь в Роспотребнадзор ,а лучше в Россельхознадзор( они больше на мясных продуктах специализируются) с жалобой .Предоставте имеющуюся у вас упаковку на экспертизу.
раскрыть ветку 1
+8

И некий Дмитрий Анатольевич, причастный к фирме, посмеется с ваших жалоб. Вы на полном серьезе это предлагаете? :D

+30

Видел недавно в магазине их филе миньон - срок годности еще 10 дней, а в вакуумной упаковке уже вода и мясо прямо скажем не лучшего вида.

раскрыть ветку 8
+23

Вода под вакуумом всегда будет выделяться.  Законы физики тому виной :)

раскрыть ветку 7
+13

правда или нет, но мне говорили, что Мираторг принадлежит семье Дмитрия Алексеевича Держитесьтам, если это правда, то иного способа точно нет.

однако от него не скрыться, я полагаю, что он уже поставляет на всю бюджетную сферу. школы/садики/вузы/армия

раскрыть ветку 8
+11

Дмитрия Анатольевича, если что, но тем не менее. Что делать? Байкотировать продукцию Мираторг. Байкотировать рублём. Не покупать. Как ещё объяснить что делать не знаю.

раскрыть ветку 7
+7
Ну это вам к владельцу нужно. Знаете, своего рода Бенефициару. Ходят слухи, что продукция Мираторга принимается в сетях внеочереди и без малейших проволочек. Интересно, почему? Хотя, обьективности ради, некоторые позиции вполне достойны. Но, учитывая ассортимент, мне кажется этого маловато
раскрыть ветку 1
+21


Ходят слухи, что продукция Мираторга принимается в сетях внеочереди и без малейших проволочек. Интересно, почему?
Может потому что девичья фамилия жены Медведева- Линник, совпадает с фамилией хозяев Мираторга братьев Линников.

+6

кто, вообще, это говно покупает.. это же максимальное не уважение, к самому себе..

+3

Вот и я тоже не покупаю, после известных призывов о недопустимости ввоза мясопродуктов из-за границы. Нисколько не оправдываю, но не стоит забывать о том, что магазин, который продает эти колбасы часто нарушает условия и сроки хранения. Ну и транспорт и логистика, также может накосячить с условиями перевозки. В общем - берите мясо местного производителя, а не колбаски из сисек - писек :)

+5

Аналогично. Пусть владельцы Мираторга сами едят своё 💩

раскрыть ветку 1
0

Вы про Дмитрия Анатольевича?

+8

блять, кто то еще ест это говно?...)))

раскрыть ветку 5
0

Ради интереса взял один попробовать эти чивапчичи, такое г.... редкостное...

-8

У меня коллеги с удовольствием хомячат мираторговские пельмешки и радуются))

Чему радоваться - хз, я магазинные пельмени уже лет 8 не пробовала, мне обычно хватает прочитать состав на упаковке)

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+1

_единственная здравая мысль.поддерживаю.По начало тоже брал,но сейчас это уже ни в какие ворота.

+1

Там даже сами работники не покупают продукцию эту

0
Полностью согласен.Купил вышеуказанное,оказалось-говно.Просто больше не беру и все.А автору, реально делать нехуй.))
0
Вертели они своих потребителей на колбаске
0
Призвать есть, к ответу нет
-3
Иллюстрация к комментарию
-8
Я тоже не понимаю этих даунов кто покупает мираторг. Помоему все уже давно бойкот объявили этой говномонопольной фирме Медведева. А нет есть ещё имбицылы. Я про ТС.
раскрыть ветку 2
+7

Только имбицилы все еще уверены, что компания имеет отношение к медведеву.
А Нормальные люди едят то, что им нравится, пусть это будет мираторг или полутухлое мясо на базаре.
Выбор у каждого свой, не смейте из-за него оскорблять людей.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+59

Где были куплены? Было это указано в жалобе производителю?


Я кцпил в Ленте пресервы селедки Балтийский берег. Оказались тухлые. Срок годности на половине. Написал на завод и указал где и когда покупал.

Так мне ответили:

"Уважаемый Иван, добрый день.


Компания ООО «ТД «БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ» благодарит вас за приобретение нашей продукции.


По факту Вашего обращения на предприятии было проведено служебное расследование, в ходе которого проанализирован образец продукции: пресервы Сельдь атлантическая филе-кусочки в масле МАТЬЕ с укропом, м.н. 500 гр, дата изг. 11.01.2019 С1 из библиотеки контрольных образцов (температура хранения образцов 0+2 гр С). По органолептическим и физико-химическим показателям исследуемый образец соответствует нормативным требованиям ТУ, посторонних порочащих вкуса и запах не выявлено, признаков порчи и перезревания нет.


Так же был проведен аудит торговой точки Лента по адресу г. СПб, Таллинское ш. д. 159 на предмет соблюдения температурных условий хранения и реализации нашей продукции. По результатам измерений, температура продукции на полке не соответствует заявленным требованиям: +7,3 гр С, при заявленных на этикетке не более +4 гр С (фото замеров во вложении). Вся партия продукции Сельдь атлантическая филе-кусочки в масле МАТЬЕ с укропом, м.н. 500 гр, дата изг. 11.01.2019 С1 снята с полки. Руководству магазина донесена информация с требованием отрегулировать работу холодильных камер.


Спасибо за обращение и информирование о качестве нашей продукции."


Так что, не всегда вина производителя (потом езе месяц в этой Ленте данные пресервы (в смысле такие, но не этой парти продавались со скидкой и заставлен весь холодильник был)


А любые мясные продукты, которые становятся даже немного склизкими - употреблять нельзя, т.к. слизь - это уже продукция разложения (тухлятина)

раскрыть ветку 13
+17

Отличная политика у компании с аудитом торговых точек. А в Мираторге по другому - высказывания главы в Золотом фонде цитат уже.

раскрыть ветку 5
+7

У них еще каждой партии контрольные образцы хранятся. Фото прислали даже.

Это меня удивило больше всего

раскрыть ветку 2
+1

Для тех, кто как и я, был не в курсе:

https://m.gazeta.ru/business/news/2019/04/30/n_12923395.shtm...

0
«хамон нужно есть в Испании, брезаолу в Италии, пармезан — во Франции».
+2

Респект! А я подобные пресервы уже давно не беру по этой же причине. Очень часто нарушаются условия хранения, а товар к этому очень чувствителен. Не раз уже попадались несвежие.

+3

Конечно, указала (г. Екатеринбург, магазин "Перекресток")

раскрыть ветку 4
0
Знакомый человек работает в мираторге на мясе (белгородская обл.) , после рассказов о том какая там дичь происходит, зарекся покупать продукцию данного бренда.
раскрыть ветку 3
0

Вот тоже не понимаю претензии.

Уже какой год покупаю мираторговские полуфабрикаты, чтобы пожрать после тренировок.


Их же шашлык - охуенен в отличие от тех же "свежих" лентовских, ашановских, победных и других местных "крупных" магазинов.


Их же купаты и чевапчичи - минимум жира и всяких хрящей в отличие от нынешних М/К, лежащих на полках.



Первым делом надо в магазин идти и сдавать, если не берут - звонить на горячую линию. Потом уже писать в техподдержку продукции.

+79

написано ведь - "пожарь на углях", а вы её на решетку..... вот колбаса и стремилась сквозь решетку к углям поближе. А вообще однажды брал эти чивапчичи - как-то не очень впечатлен, да и ценник получается конский в готовом блюде.

раскрыть ветку 11
+15
Иллюстрация к комментарию
+19

По поводу чивапчичи ешь их и понимаешь, что название может отражать не только внешний вид, но и вкус. Никому их не советую. Хорошую вещь - чивапчичи не назовут!

раскрыть ветку 8
+22
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+15

балканский медведь неделю жрал людей, а потом просрался чивапчичами.

0

В Черногории их поешьте. Вещь.

-1

бля, хз какие вам чевапчичи попались...видимо как у автора, сколько раз покупал, что обычные - что "по-домашнему"(тоже мираторг только там свинина-говядина) - вообще годная тема. На природе, на мангале - с лавашом и овощами - вообще заебись, и не надо заморачиваться как с шашлыком.

раскрыть ветку 2
+5

Я как-то по скидке купил их за 99 рублей в Магните. Вполне годные оказались.

+17

Предположу, что были нарушены условия хранения

раскрыть ветку 10
+4

Последние два раза была тухлятина что у купленных в перекрестке что в самом мираторге. Да и качество мяса сильно упало за последние два года. Сейчас не покупаю ничего у них

+1

У Мираторга вообще проблемы с говядиной, часто за неделю до окончания срока уже есть не возможно.

+1

Внешне в сыром виде колбаски не отличались от предшественников. Запах тоже был нормальным, т.е. они не испортились. Судя по вкусу, причина именно в составе. Думаю, что была нарушена технология производства (дополнила пост)

раскрыть ветку 7
+11

Не берите мираторг! Я именно этими колбасками траванулся шописдец!!! Отходил 4 месяца, как вспоминаю сразу живот крутит и слёзы наворачиваются. Адские боли пищеварительной системы, невозможность нормально есть долгое время даже обычную еду. Даже сейчас спустя год если сбиваю диету чем то резко новым, может пойти всё хреновым путём. Я очень жалею что не сохранил упаковку и не пошел в суд.


Я стал параноиком по мясу, если чую хоть что то не то, сразу в мусор какая бы не была цена.

раскрыть ветку 2
+5

Просто в балканских идёт добавление болгарского перца вроде. А так компания как работодатель говно полное. Зато все белое и маленькое.

раскрыть ветку 1
0

Обычные колбаски, они не упакованы в синюгу, а потому будут разрезаться решёткой. По факту это просто фарш скатанный в колбаску. 2 недели назад покупали и жарили их на мангале, на вкус всем понравились. Жарили сначала на шампурах второй раз на решётке, но не зажимая их, чтоб мясо не разрезалось и они не попадали в угли.

0

да забейте, ничего и ни от кого вы не добьетесь - во-первых, не та страна, во-вторых - не та компания.

а по поводу технологии - тут вы правы, скорее всего, херанули жира и льда больше чем положено.

У меня они всегда вызывали недоверие, эти их колбаски, тупо даже визуально - оочень много жира.

+74

Владелец Мираторга уже высказал все, что думает о гражданах РФ и что они должны употреблять. Поэтому, купил их продукцию - сам виноват.

раскрыть ветку 24
+2

А можно поподробнее?

раскрыть ветку 23
+38
«Общественности нужно думать о развитии собственной страны, а не о хамоне и пармезане, чем мы и занимаемся постоянно. Из ничего истерику закатили, балаболы», — заявил Линник.


https://www.gazeta.ru/business/news/2019/04/30/n_12923395.sh...

раскрыть ветку 21
+8

А поподробней , они не хотят чтобы мы привозили мясо-молочную продукцию из-за рубежа для личного использования .

+52

Перестал покупать мираторг, после того как нашел в фарше болт, на что отправил им претензию. И так же "не принята" блять, в их образцах нет болтов!

раскрыть ветку 39
+22

С болтом это сильно. Сам остановился на фарше в котором одни хрящи были. А вообще читал что Мираторг контора дотационная-получает барыши как крупнейший агрохолдинг (за бесценок скупивший сельхозугодья и нарастив за счет этого вес). Качество продукции-буэээ. Она никому не нужна в массе. Ее покупают старики или от безвыходности на скидках и распродажах.

раскрыть ветку 9
0

Да норм у них фарш, че началось то) По качеству они точно выше чем все остальные!

раскрыть ветку 1
-25
А вообще читал что Мираторг контора дотационная-получает барыши как крупнейший агрохолдинг (за бесценок скупивший сельхозугодья и нарастив за счет этого вес).
Если ты любишь инфо-говно, то да, так и есть. Если умеешь думать своей головой, то нет. Хотя земля у Мираторга дешевая, т.к. они не лезут в дорогие южные регионы. А в центральных полно неиспользуемой земли.
раскрыть ветку 6
ещё комментарии
+7
Удобно Мираторг устроился всем болтов накрашил, себе оставил образец без болтов и говоришь типо в нашем образце болтов нет))
+5

Если в фарше болт. Значит, фарш - это аномалия! :DD

раскрыть ветку 2
+1

Один сталкер смог избежать покупки данного изделия, но не ко всем зона относится по-доброму...

0

Если в фарше болт, значит фарш из сталкеров.

+5

Болт кто-то положил на вас и ваш фарш.

+8
Не туда ты болт отправил! Медведеву надо было.
+4

мне однажды в чевапчичах молотые кости попались. как крупные песчинки на зубах

раскрыть ветку 1
+2

ну, повезло, хоть, что цепь и будка были в следующей пачке.

+3

Раньше любила их пельмешки, а потом они начали вонять... тошнотворно так вонть, сначала думали может магазин хранил плохо, купили в другом ещё раз, та же картина. и это те которые в чёрной пачке, дорогущие.

0
болт положили.
бадумц_жпег
-9

Откуда там болт, если на линии рентген и металлоискатель? Давай выкладывай переписку или балабол.

раскрыть ветку 18
+2

С удовольствием, только истории более 3 лет.

Мне не с руки их хаить, потому как, каюсь, мясо от них беру постоянно, но все что перемолотое, подвергшееся готовке - ну нах. Кусок мяса я сам буду резать и т.д. сам увижу косяки. а как найти иголку в котлете пока не откусишь - хз.

Ну и да, болт ведь мог попасть в продукцию после прохождения рамок... Ну открутился где-то после. Но факт непроведения расследования меня поразил.  Даже не попросили что-то им предоставить

раскрыть ветку 3
+1
Откуда там рентген и металлоискатель? Пруфы есть?!
раскрыть ветку 13
ещё комментарии
+14
У меня мясо деревенское (свинина выходит рублей по 200 за кило мяса с костями, если пересчитать расходы на корма и т.д.; говядина примерно так же, хоть и пасётся сама летом) и лосятина с кабанятиной с зимних охот (тут получалось по 500 за кг по результатам коммерческой охоты). Как-то ваще западло в магазине мясо покупать.
А Мираторг и подавно - за высказывания их главному пидору надо пасть порвать.
+10

Вчера жарил эти чевапчичи на решетке, сразу пластами по 5 штук, не разделяя их. После жарки разделил. Уже с 10 раз их жарил. Проблем не было.

раскрыть ветку 1
+3

Подтверждаю - они достаточно пластичные, потому что без оболочки, так что пока на дачу/озеро доедешь - становятся еще мягче, поэтому тоже не разделяю - сразу по 5 штук на решетку кидаю. С лавашом и овощами прям вообще хорошо заходит, а если еще и под пиво темное...

+108

У Мираторга слишком громкая реклама, но продукция ГОВНО. Я вообще не понимаю как вам это ГОВНО могло нравится раньше? Казалось бы когда они начинались, должно было быть хорошо. Но нет. Пару раз брал и убедился, что лучше взять мясо, замариновать и пожарить. Все эти полуфабрикаты в виде шашлыков и прочих - ДЕРЬМО НА ЛОПАТЕ.

Нефиг ничего ждать от них. Забейте и больше не покупайте их продукцию. За это ГОВНО ещё и деньги дерут в три шкуры

раскрыть ветку 139
+31

Я не знаю, корпорация зла они (замечены в коррупционных схемах) или нет, но я часто беру мираторговские стейки из мраморной говядины и они вкусные. Я пробовал австралийские стейки и в целом они такие же по качеству.

Брал я и шашлыки готовые, мне они тоже понравились. Все в фирменном мираторге.


Сосиски и подобные изделия у них не пробовал ни разу.

раскрыть ветку 26
+32

Не знаю можно ли в нашей стране назвать коррупционной схемой, что теневой владелец этой компании Медведев?

раскрыть ветку 19
+4

А я постоянно беру у них эти самые чевапчичи, есть еще чевапчичи по-домашнему(там свинина-говядина). Мне всегда нравились, что дома на сковородке за 8-10 минут пожарить, что на углях да с лавашом - вообще сказка, даже на дачу перестали шашлык брать, потому что с шашлыком нужно заморачиваться, мариновать, резать. А тут за 99р купил пачку чевапчичей и на решетку кинул.

+7

Я не пробовал мираторг, но осуждаю.

раскрыть ветку 1
-5

Тоже не понял откуда такой негатив в их сторону, нормальная продукция у них. Конкретно то, что у автора потекло ни разу не брал правда и за этот товар не отвечу, но многие другие продукты у них вполне ничего.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+23

эээ, я хз что вы там за мираторг берете, что все подряд говно, но меня более чем устраивает их качество. Практически всегда вкусно, случаев как у автора ни разу не было.

раскрыть ветку 22
+12

Я его не беру. Хватило пару раз, чтобы забыть его навсегда. Я люблю вкусно поесть и лучше переборю лень, возьму свежее мясо и приготовлю как мне надо. Вкусно и  экономично. Да потеряю время, но это того стоит, чем жрать дерьмо.

+8
Одного раза хватило, чтобы перестать брать Мираторг. Пересолёное говно в пластиковом пакете. Может, кому и нравится, но это их дело.
раскрыть ветку 4
+1

один вопрос, как отличить мраморную говядину от простой в фарше?))

раскрыть ветку 4
0

Ну вы посмотрите как он пишет, акцентируя внимание на слове "говно". Или он большой его любитель, или у него там задание такое, ассоциативную цепочку у стада выстроить.

-9

Вброс есть вброс, главное нашли «ценители». Чевапчичи от Мираторг ем уже больше 1-2 лет, ни разу не было описанных проблем. Мне кажется у кого-то руки из жопы, ибо то, что на фото, уже результат съеденных колбасок.

раскрыть ветку 9
ещё комментарии
+10

Вот поэтому меня удивляет, когда говорят «не кошмарить бизнес». Наблюдая за окружающей действительностью, постоянно убеждаюсь: наш отечественный «бизнес» надо кошмарить, кошмарить и ещё раз кошмарить. С особой жестокостью и цинизмом. Только когда половина (как минимум) этих «бизнесменов» будут катать тачку на зоне, что-то изменится к лучшему.

раскрыть ветку 31
+6

А что общего у "Мираторга" и бизнеса?

0

Согласен, только кошмарить не всмысле отжима денег, а в смысле-соблюдения санпинов и прочих техтребований к производсву, условий труда, утилизации и подобных.

-23

Совковский взгляд на вещи.

Откуда тогда взяться конкуренции? Или вам охота в очереди за обрезками стоять, как в совдепии? Зато бизнеса не было, красота!

раскрыть ветку 28
ещё комментарии
+5

Мне одному в рекламе по первому слышится сейчас название  “мираторг блек анус”?)...

раскрыть ветку 1
+2
А что там не так разве говорят???
+3

Потому что они монополисты почти. Именно они решают что ввозить в страну мясное. Именно они и протолкнули запреты. Раньше их фарш был норм, щас жирное уебанское говно с костями. В магазинах хер что купишь другое, 90% продукции - их. По крайней мере в плане быстрой готовки.

раскрыть ветку 5
0

Что-то с твоими глазами. Мираторг занимает меньше 5% рынка мяса. Как он может быть монополистом?

раскрыть ветку 2
0

Как с языка сняли. В нашем городе Мираторг задавил других производителей. В магазинах на мясных полках 80-85% их продукции (если брать в счет свинину и говядину), остальные 15-20% тоже не блещут качеством.

Конечно, можно поехать на рынок, закупить мяса и сделать колбаски самостоятельно, но это время, которого порой так не хватает. Полуфабрикаты выручают, когда на готовку есть всего 5-10 минут.

раскрыть ветку 1
+3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

тов. Линник не даст соврать!

+2

я вообще охуел от пассажа "Фирма проверенная, перепробовали большую часть их ассортимента: что-то нравилось больше, что-то - меньше, но откровенного шлака раньше не попадалось."


Мираторг говно.

раскрыть ветку 8
+2

из массмаркета у них, пожалуй, лучшее качество. И уж однозначно не говно. Понятное дело, что их мраморная говядина это не новозеландская какая нибудь или австралийская, по 3 рубля за 10 грамм, но тоже вполне себе.

раскрыть ветку 7
+1

А у кого еще покупать стейки? У нас на рынке есть Мираторг, Австралийский тороговый дом и Вкуссвилл. АТД - не вкусное мясо, их стейки получились вкусными только когда на даче на гриле приготоваил, в домашних условиях что на сковородке, что на электро гриле - просто не вкусно. У вкуссвилла мясо почемуто кисловатое, думал - может чуть подпортилось, но нет - у него такая "фишка" (может консерванты какие). Остается мираторг у которого, что рибай, что стриплойн - как был в начале, так и сейчас стандартно хорошо. Чакролл чуть ухудшился, но в линейке сигнатур - топ, как раньше был в других линейках (чакролл мне раньше больше нравился чем рибаи и стриплойны). И у мираторга большой выбор всего, если заезжать в фирменные магазины. Откровенно брак был только один раз с чиполетти, попались не свежие, хоть и срок годности нормальным, но это скорее исключение из правил.
Я даже заявлю, что не вся аргетина в стейкхаусах будет лучше мираторга по вкусовым ощущениям.

+1

Я сталкивалась с проблемой, что мясо воровал кто-то с завода. Если у них несколько заводов, то есть вероятность, что на одном заводе хороший директор, на другом - вор. Вот и выходит разница в качестве.

Столкнулась на консервном заводе. Там директор воровал мясо и добавлял жир. Контрольные партии подсовывал отличного качества. Поймали его на контрольной закупке из магазина, когда один из знакомых учредителя пожаловался, что купил консервы, а там один жир. Учредитель всем задницы поджарил: и охране завода, и директору, и тому, кто контролировал качество, и сотрудникам вовремя не доложившим о нарушении технологии.

0

Насчет шашлыков и чего-то под мангал - конечно не имеет смысла. Нужно совсем быть рукожопом что бы шашлык не замариновать. А вот после работы закинуть на сковородку их охлажденные колбаски / котлеты - вполне сойдет. Не самому же лепить. На развес свежие конечно лучше (например, во многих гиперах делают) - но не всегда рядом.

0

ноно! купаты классические, куриные и мюнхенские у них вполне себе, есть еще несколько производителей на уровне, но остальное при той же цене намного хуже, может так конечно ингредиенты и одинаковые примерно, но те, кто там в мираторге рецептуру разрабатывает явно умелые, другой разговор, что пару раз попадались пропавшие, но в итоге оказывалось, что это косяк магазина по причине неправильного хранения. У них же мраморную говядину брал и зерновую, и травяную, в сравнении с местной зареченской мне больше понравилась, да и чуть чуть, но почему то дешевле. Все это конечно субъективно, но статистики ради вот как то так)

раскрыть ветку 4
+4
Купаты, как много в этом слове. Лет 10 назад работал в торговой компании которая являлась одним из крупнейших поставщиков мяса в сетевые магазины. Так вот рассказывала директор производства одного из гиперов.
От куда берутся купаты?
1. Приходит охлажденка, у нее есть срок реализации.
2. Срок проходит, мясо замораживают, и продают как заморозку, которая в свою очередь так же имеет срок реализации.
3. И у заморозки срок истекает. Ее отправляют в производство кулинарии.
4. Делают начинки для пирожков, котлет и пельменей, ( тогда продавали на развес жареные пельмешки, может и сейчас продают) так вот этот продукт по ТУ также имеет свой срок.
5. И вот когда этот срок кончается, из данных продуктах делают КУПАТЫ. Вот так я узнал длинный путь колбасок для пикника.
раскрыть ветку 1
0

Почитай состав любого из говна: после мяса всегда идёт по массе вода. А эту воду ещё нужно чем связывать в массе. Они воду продают по цене мяса. Карл! Вот это бизнес

раскрыть ветку 1
-1
От продукции мираторга хватанул заворот кишок. 2 недели больничка+месяц реабилитации.
-1

Хз, полуфабрикаты ни разу не брал.

Но вот само мясо (хоть дорогое мраморное, хоть обычная лопатка) - очень даже вкусное и нежное.

-1

Часто по работе бываю у них на заводе в Брянске. Технологичнее завода я назвать не могу

-2
Я вообще не понимаю как вам это ГОВНО могло нравится раньше?
Отсутствие конкуренции и нерыночная экономика: в РФ пиздос с мясными продуктами. Мироторг на мой взгляд троечку, но остальные еще хуже.
-2