21

Качественный бритвенный станок

Бреюсь (броюсь?) Три раза в неделю и всегда пользовался самыми разными станками и не замечал между ними разницы, тупятся после двух трёх раз, ржавеют. Но где-то год назад в сетевом магазине случайно купил станки 30 руб за 5 штук.

Качественный бритвенный станок Качество, Бритва, Длиннопост
Качественный бритвенный станок Качество, Бритва, Длиннопост

До сих пор пользуюсь первым станком, лезвие вообще не тупится. Очень качественная и дешевая продукция.
Надеюсь кому нибудь поможет)

Дубликаты не найдены

+3
Пользую БИК одноразовый однолезвенный с проволочкой. Если неделю не брился то проволочку вынимаю и спокойно провожу от виска до подбородка , не забивается ниразу. А когда уже 90 % сбрито, вставляю проволочку на место и дочищаю. А любой жилет с такой щетиной это ебля с греблей , минут на 20.
+4

Ващще пох лет 10 уже не бреюсь. Купил хорошую машинку для стрижки и все. Состригаю машинкой под 0, ни дрочева со станками/лезвиями пенами/гелями ни раздражения.

раскрыть ветку 4
0

Я так делал по другой причине - от любой бритвы раздражение было. А сейчас решил отрастить варварскую рыжую бороду. Станок нужен для другого - голову брить.

0
АналАХична!
0

девочки жалуются,что колется щетина, поэтому бритье лучше

раскрыть ветку 1
+1

Моим нравится ёжик.

+4

Броются таки евреи. А я купил рулон туалетной бумаги. Обычно приходится её выбрасывать после первого использования. Но этот...

+3
Одноразовые станки, какие бы хорошие лезвия не были в них, сделаны из фигового пластика, на ощупь неприятно и подвижность головки (если есть) фиговая. Купил себе за 700 рублей на али Т-образный станок, купил в магазине лезвия спутник по 25р. Упаковки лезвий хватает на 5 месяцев.
+1
А я мужу подарила триммер для бороды. Там насадок куча. Хоть на голове, хоть в носу брей. Классная штука. И не дорогая.
0

Второй год, полет нормальный. Цена 50р

Иллюстрация к комментарию
0

По дешевизне все равно выгоднее Тешка

0

Я как-то купил дешевые станки Arco, побрился - норм, одного станка хватало ощутимо дольше, чем жилетов всяких. Взял упаковку, поподробнее посмотреть, что же это за чудо такое, оказалось Мадэ ин ЮСА. Я офигел аж )
Недавно тоже купил Arco, но уже не так надолго хватает, сделаны во Вьетнаме )

0

Так они не китайские поэтому и не тупятся ещё. Написано же Корея.


На дачу как то поехал и забыл свой станок на 5 лезвий. Зашёл в магаз взял типа жилета сначала один, потом ещё один на случай если первый сдохнет. Прикол был когда и второй станок сдох на половине лица ))

0

Касаемо данного экземпляра. Кажись в FixPrice такое видел. Купил попробовать. Да руки все не дошли - отдал отцу (он больше по одноразовым). Вывод подвел такой - если уж брать одноразовые - лучше тогда уж Жилет какой-нибудь. А эту дрянь - в мусорку после первого же использования. Но опять же - возможно партия тогда была бракованной, а вам нормальные попались. Хотя я бы не особенно доверял бритве за 6 рублей/шт

0

попробовать надо, а где продают такие?

раскрыть ветку 1
+1
Покупал в Светофоре
+1
Такие не встречал, но из подобных bic нравился
раскрыть ветку 4
+5

Заметила что Бик тупятся намного меньше, чем Жилет. Стараюсь покупать только их.

раскрыть ветку 2
0
Bic metal самое то. Меняю на новый обычно сам просто когда надоест
раскрыть ветку 1
+2

О да! One bic. Острые как сам сатана!

+1

Чего вас всех прорвало то про бритая писать. Уже несколько дней назад выяснили, что они вполне не плохие. И что одноразовые они не потому что на одно бритьё, а потому что не меняются головки.

0

А я не бреюсь ) это еще дешевле. И качественней )

раскрыть ветку 3
-1

Это не вы?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+2

Нет ) у меня есть ножницы. ;)

раскрыть ветку 1
0
Купил електрическую с мокрым бритьем и забыл про станки.
-4

Дешёвое и качественное - две большие разницы.

Пока что лучше Gillette Mach3 ничего не изобрели.

раскрыть ветку 9
+1

При всем уважении. Качественное и дешевое может быть совмещено, но при условии, что руки из правильного места растут. Касаемо бритв - сам брился одноразовыми (то не добривали, то раздражение какое то). На нечто дорогое - жаба душила деньги тратить. В итоге нашел на алике "шаветт" (подобие опаски под сменные лезвия. Лезвия 5 штук за 30 рублей + сама основа еще 150 вышла). Самый первый раз был конечно не на высоте. Но все последующие - на ура. Раздражения - нет. При должном умении - времени на бритье уходит не так уж и много. Нет пены/геля - не проблема, главное чтобы воды было в достатке. Но тут конечно еще фактор чувствительности кожи присутствует. Я лично без геля этой "недоопаской" запросто могу побриться. А кто-то будет под всякими навороченными бритвами, лосьенами, гелями и прочим ходить с раздражениями. Но как по мне (лично в моем случае) 150 за шаветт, 30 рублей за пачку лезвий = полгода бритья

раскрыть ветку 3
0

От рук тут ничего не зависит, побриться можно и самым дешёвым станком, вопрос лишь в том, насколько он эффективен. Некоторые одноразовыми станками по полгода пользуются, им нормально. Я одноразовым станком пользуюсь не больше 3 раз. А когда нужно раз в день-два бриться, то лучше это делать меньшим количеством движений.


Насчёт дешёвого и качественного - материалы и работа денег стоят, как бы. Может быть дешевле известных марок, потому что нет доплаты за популярность, но не дёшево так, что совсем дёшево.

раскрыть ветку 2
0

Ой, да прям. Мне тёща тут подогнала пару лет назад его, так он даже головой из коробки брить нормально не мог, хотя стоковые лезвия обычно самый годные. Шик Куатро всяко круче того, что сейчас лепят под маркой Гиллете Мак3. А раньше, лет 15 назад, да, были отличные станки.

раскрыть ветку 4
-1

Шик тоже чертовски хорош, согласен. Но его на черепе я ещё не пробовал. Дело в том, что я брею голову, а не лицо. На голове волосы гуще, поэтотому брить сложнее. И пока Gillette в топе.

раскрыть ветку 3
-2

щетина между лезвиями не застревает? по виду это копия джилета.

раскрыть ветку 3
+1

А Gillette копия чего?) Первые одноразовые станки, если мне не изменяет память, начали делать не Gillette

раскрыть ветку 2
0

я имею ввиду именно внешний вид и исполнение.

раскрыть ветку 1
Похожие посты
1347

Muhle R89

Muhle R89 Станок для бритья, Бритье, Классическое бритье, Покупка, Качество, Радость, Выбор, Длиннопост, Бритва

Хочу рассказать вам про мой бритвенный станок. Не секрет, что данный инструмент сейчас является одним из самых популярных и востребованных. У него есть те качества, которые проходят многим людям, его характеристики удовлетворяют даже самых искушённых.

Muhle R89 Станок для бритья, Бритье, Классическое бритье, Покупка, Качество, Радость, Выбор, Длиннопост, Бритва

На подобные станки цена относительно не маленькая, поэтому человеку не знакомому с миром классического бритья бывает очень сложно решиться на покупку дорогого прибора тем более когда в интернете можно найти массу более дешевых вариантов. Сразу хочется сказать, что я пошел по пути "Скупой платит дважды" и мое первое знакомство с влажным бритьем было на китайском станке, причем не копией известного бренда, а чем-то сверх дешёвым, у которого нижняя плита была из прессованной жести, легко мялась и изменяла геометрию станка, к верхней части был приклепана шпилька с резьбой, но была она соединена под углом, что тоже не давало хорошей фиксации и правильного вылета лезвия. Ручка была образцом дешевизны, ее вид давал сразу понять, что это "неземная красота".
Я выбросил его сразу после первого бритья, когда получил порезы, раздражения и толком не смог избавиться от щетины.
Он был похож на что-то вроде этого станка (взято из сети):

Muhle R89 Станок для бритья, Бритье, Классическое бритье, Покупка, Качество, Радость, Выбор, Длиннопост, Бритва

Я думал, что дорогие станки это дань моде, красоте и что это вроде канцелярской ручки, можно купить очень дорогую, но писать даже очень дешевая ручка будет также, стоит в них вставить тот же стержень с чернилами. Вот я и подумал, что если вставить хорошее лезвие, результат будет одинаковый. Как я ошибался...

После самого ужасного в моей жизни бритья, я понял, что классическое бритье не для меня, и перешёл обратно на свой Мак-3. Позже кассеты из набора закончились и я пошел их покупать, но цена меня дико не устраивала и пользуясь тем, что наступал праздник 23 февраля, попросил купить их у своих родных.

Праздник настал, но мне подарили не кассеты а более дорогой станок с пятью лезвиями. Меня подсадили на ещё более дорогие кассеты. Но когда и они кончались, я искал где можно купить их подешевле и нашел вот такой пластиковый станочек фирмы Dorco:

Muhle R89 Станок для бритья, Бритье, Классическое бритье, Покупка, Качество, Радость, Выбор, Длиннопост, Бритва

В комплекте была пара фирменных лезвий и все это по цене 90 рублей. Дай думаю ещё разок попробую это классическое бритье, а вдруг...

Я заправил лезвие, намазал лицо гелем и приготовился получать порезы и раздражение. Не поверите, чудо, станок брил так мягко и безопасно, что я не мог нарадоваться. Наконец-то можно бриться за копейки, при этом очень гладко. С этим станком я понял, что классическое бритье это мое, это интересно, недорого и даёт отличный результат.

Я понял, что есть косметика для бритья, специальные техники, изучал карту роста волос, смотрел Ютуб как делают это мастера и понял, что это совсем не сложно и совсем не пережиток прошлого, а даже наоборот, европейские страны пережили эпоху кассетных станков и возвращаются к опасной бритве и Т-станку.

Узнав побольше об этом, я задумался о покупке настоящего станка, который мне будет служить надеюсь всю жизнь, и понял, что такая вещь не должна быть дешёвой. Мой выбор пал на Muhle причем голову R89 выбрал не случайно. Бриться мне необходимо каждые полтора суток и агрессивный станок мне не подходит для частого использования.

Muhle R89 Станок для бритья, Бритье, Классическое бритье, Покупка, Качество, Радость, Выбор, Длиннопост, Бритва

Купленный станок оказался попаданием в десятку. Он отлично подошёл к моему типу щетины. Бреет мягко, усмиряет в своей голове даже острые лезвия Физер и дешёвым лезвиям даёт большой шанс на успех.

Трехсоставной конструкцию выбрал не зря. Выбирал станок навсегда, а другие типы станков как бабочка или регулируемые со временем могут разболтаться, сломаться да и уход за ними нужен особенный. А в моем ломаться совершенно нечему, все просто как автомат Калашникова.

Muhle R89 Станок для бритья, Бритье, Классическое бритье, Покупка, Качество, Радость, Выбор, Длиннопост, Бритва

Голова весьма удачна, прорезей вполне достаточно, чтобы станок не забивался щетиной и легко просыпался. Лезвие в нее становится отлично, перекосов кромки лезвия не встречал.

Muhle R89 Станок для бритья, Бритье, Классическое бритье, Покупка, Качество, Радость, Выбор, Длиннопост, Бритва
Muhle R89 Станок для бритья, Бритье, Классическое бритье, Покупка, Качество, Радость, Выбор, Длиннопост, Бритва

Под крышкой выбит номер 4, я полагаю, что это обозначение агрессии по десятибалльной шкале:

Muhle R89 Станок для бритья, Бритье, Классическое бритье, Покупка, Качество, Радость, Выбор, Длиннопост, Бритва

Баланс веса голова-ручка удачный, пользоваться удобно. Давить на станок при бритье не нужно, собственного веса хватает.

Muhle R89 Станок для бритья, Бритье, Классическое бритье, Покупка, Качество, Радость, Выбор, Длиннопост, Бритва

В итоге имеем отличный инструмент для бритья на каждый день, недостатков не обнаружено.

Показать полностью 9
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: