114

Кабачковые кармашки - кабачковая шаурма (шаверма)

Кабачковые кармашки - кабачковая шаурма (шаверма) Еда, Рецепты из кабачка, Кабачок, Рецепт, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Мой любимый летний рецепт с кабачками! Готовится легко, получается очень круто!
Для начала займемся кабачковым тестом.


Рецепт:

кабачки 2 шт (небольшие),

сахар 1 ч.лож,

кефир 200 мл,

яйца 3 шт,

мука 140 гр,

разрыхлитель 1\2 ч.лож,

чеснок 2 зуб,

зелень укропа,

соль 1 ч.лож,

растительное масло 2 ст.лож,

сливочное масло 20 гр,

начинка:

помидоры 2 шт,

куриная грудка (запеченная) 1 шт,

лук фиолетовый 1 шт,

майонез 2-3 ст.лож.


Кабачки молоденькие, натрем на крупной терке вместе со шкуркой. Присолили (пусть постоят несколько минут, дадут больше сока) и отжимаем. Добавляем кефир, яйца, соль, сахар.


Кабачковые кармашки - кабачковая шаурма (шаверма) Еда, Рецепты из кабачка, Кабачок, Рецепт, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Хорошо перемешиваем и вводим муку с разрыхлителем. Готовому тесту даем постоять минут 10, пусть мука набухнет. За это время замаринуйте колечки фиолетового лука, они пойдут в начинку.

Кабачковые кармашки - кабачковая шаурма (шаверма) Еда, Рецепты из кабачка, Кабачок, Рецепт, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Пережариваем кабачковые блины на сковородке, с обеих сторон. Готовые, еще горячие слегка смажем сливочным маслом.

Кабачковые кармашки - кабачковая шаурма (шаверма) Еда, Рецепты из кабачка, Кабачок, Рецепт, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Для начинки запеченная куриная грудка (вместо колбасы, запекаем в аджике), помидоры, лук и несколько ложек майонеза.

Кабачковые кармашки - кабачковая шаурма (шаверма) Еда, Рецепты из кабачка, Кабачок, Рецепт, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Нарезаем и начиняем наши кабачковые блинчики. Закуска готова, если блин с начинкой завернуть в рулет, получится кабачковая шаурма (шаверма).

Готовьте на здоровье!

Найдены возможные дубликаты

-1
Лук красный,а не фиолетовый) это тоже самое что, репчатый белым называть)
раскрыть ветку 2
+1

Zanuda mod OFF.


Ну старалась же хозяйка. В Целом все классно! Хотелось бы попробовать)

раскрыть ветку 1
+1
Я не спорю)
Похожие посты
259

Безе - лепешки

Решил сделать жене приятное, удивить...

Она у меня сладкоежка, любимое ее с детства лакомство - безе.

И вот пока она была на работе, я творил....

В своей жизни ни разу ничего не стряпал, максимум блины на сковороде. Как то видел как она безе делает. Ну думаю, удивлю... ведь ничего сложного. Яйцо, сахар и все. Даже в магазин бежать не надо, всегда дома есть.

Рецепт опять же с интернета.

Приступил.

3 яичных белка и 180 граммов сахара, щепотка лимонной кислоты.

Безе - лепешки Безе, Рецепт, Еда, Опыт, Сладости, Длиннопост, Кулинария

Думаю, наверное мало получиться.

Утроил....

Делать приятное, так сразу много :-)

Как отделял белки от желтка это надо было видеть. Одно яйцо сразу закосячил - силу не рассчитал, все в смятку.... Второе - повредил желток. С остальными вроде справился.

Делал все по рецепту. Взбил желтки в пену, добавлял сахар постепенно, в середине процесса добавил щепотку лимонной кислоты. Потом оставшийся сахар, опять же как написано, постепенно. Взбивал долго.

Безе - лепешки Безе, Рецепт, Еда, Опыт, Сладости, Длиннопост, Кулинария

Взбиваю, взбиваю.... а как в рецепте не получается... Еще взбиваю....

А где устойчивые пики???? Непонятно.

Что делать?

ЭЭЭХ, делаем как есть.... Без "эльбруса". Может поднимутся?! Если нет - будут тогда безе - лепехи....

Начал перекладывать в кондитерский мешок, с носика все льется.

Психанул (как не бросил все делать, не знаю), выложил на противень ложкой.

Безе - лепешки Безе, Рецепт, Еда, Опыт, Сладости, Длиннопост, Кулинария
Безе - лепешки Безе, Рецепт, Еда, Опыт, Сладости, Длиннопост, Кулинария

С духовкой не дружу, она у нас газовая, как там ловить температуру не знаю.

Поставил в сушилку для овощей и фруктов, выставил температуру на 90 градусов, стояли 1,5 часа.

Безе - лепешки Безе, Рецепт, Еда, Опыт, Сладости, Длиннопост, Кулинария

И судя по полученному количеству осчастливил на год.

Безе - лепешки Безе, Рецепт, Еда, Опыт, Сладости, Длиннопост, Кулинария

Сам не пробовал, но жена похвалила (куда ей деваться, с подводной лодки. Поэтому улыбаемся и хвалим). Она конечно мне потом объяснила, что я неправильно сделал, но я все равно горжусь своим результатом.

Показать полностью 5
128

Бисквитный рулет

Бисквитный рулет Рецепт, Еда, Сладости, Рулет, Без глютена, Длиннопост

Хэллоуин - отличный повод устроить дома праздник, вечеринку или просто выпить в обнимку с тыквой, а в качестве десерта отлично подойдёт кроваво-клубничный рулет с глазами из маршмэллоу

Рецепт:

Ингредиенты:

1) Мука рисовая - 190 гр.
(Замена на пшеничную в том же количестве)
2) Яйца - 6 шт.
3) Сахар - 190 гр.
4) Вода - 6 ст.л
5) Ванильный сахар - 1 ч. л
6) Начинка - джем, варенье, крем и ТД.
Как готовить:

Первым делом нужно отделить белки от желтков

Бисквитный рулет Рецепт, Еда, Сладости, Рулет, Без глютена, Длиннопост

Половину сахара кладём в белки, а вторую половину в желтки и взбиваем. Белки до устойчивых пиков, желтки до светлой густой пены

Бисквитный рулет Рецепт, Еда, Сладости, Рулет, Без глютена, Длиннопост

Дальше смешиваем все ингредиенты воедино силиконовой лопаткой, на этом этапе можно добавить цедру 1 лимона/апельсина/мандарина, чтобы получить цитрусовый вкус)

Бисквитный рулет Рецепт, Еда, Сладости, Рулет, Без глютена, Длиннопост

Включаем духовку на 180° верх-низ, а пока она нагревается накроем противень пергаментом, либо тефлоновым/ силиконовым ковриком, я, например, использовала тефлоновый и выкладываем тесто, размазывая его равномерным слоем примерно в 1 см, может чуть меньше, зависит от желаемого результата

Бисквитный рулет Рецепт, Еда, Сладости, Рулет, Без глютена, Длиннопост

(Не страшно, если края не идеально ровные, потом их можно просто обрезать)

Выпекаем примерно 15 минут, проверяем готовность зубочисткой (если на выходе сухая, значит готово), либо нажатием (если пружинит, пора выключать).

Заранее нужно приготовить влажное полотенце, и выложить на него наш бисквит

Бисквитный рулет Рецепт, Еда, Сладости, Рулет, Без глютена, Длиннопост

После чего снимаем пергамент и закручиваем вместе с полотенцем рулет до полного остывания, так он не высохнет и запомнит форму

В качестве начинки можно взять варёную сгущёнку, джем, варенье, но оно будет вытекать, крем из сливок с маскарпоне, творожный крем, крем сгущенка с маслом, в общем на что фантазии хватит, сегодня мой рулет с клубничным вареньем, красное, текучее, то что нужно для Хэллоуина

Когда рулет полностью остыл разворачиваем его и намазываем нашу начинку

Бисквитный рулет Рецепт, Еда, Сладости, Рулет, Без глютена, Длиннопост

(Пару сантиметров от края лучше не трогать, т.к начинка всё равно будет двигаться к краю какая бы она ни была густая)

Сворачиваем рулет, на чём и заканчиваем его приготовление, дальше поговорим про декор. Традиционно рулеты поливают растопленным шоколадом, мы же с вами берём маршмэллоу и разрезаем ножницами на тоненькие кружки, они будут липнуть, поэтому можно их обвалять в сахарной пудре, так же для глаз поменьше возьмём какую-нибудь вырубку, я использовала кондитерскую насадку, обваляем в сахарной пудре и вырезаем круги поменьше. Сверху зрачок можно нарисовать пищевым фломастером, либо растопленным шоколадом, после чего приклеить на рулет на варенье или что-то липкое, вуяля! Зенки готовы!

Бисквитный рулет Рецепт, Еда, Сладости, Рулет, Без глютена, Длиннопост

(Вылитый монстр)

Ещё можно поставить на 30 секунд в микроволновку пару зефирок и двумя руками растягивая растаявшую зефирку наматывать получившиеся нити на рулет, будет очень похоже на паутину, это если с глазами возиться не хочется

Бисквитный рулет Рецепт, Еда, Сладости, Рулет, Без глютена, Длиннопост

Тадиционно

Бисквитный рулет Рецепт, Еда, Сладости, Рулет, Без глютена, Длиннопост

Всем отличных выходных и вкусных рулетов!

Показать полностью 9
262

Классическая курица-гриль для личностей жаждущих успокоения мечущейся с похмелья душе

Классическая курица-гриль для личностей жаждущих успокоения мечущейся с похмелья душе Еда, Рецепт, Курица, Вкусно, Похмелье, Венедикт Ерофеев, Dinoburger, Кулинария, Длиннопост

Привет!


Ну, вы знаете, как это бывает. Ты прогудел (посидел на кочерге/ наступил на синюю ловушку/ вышел на этиловую орбиту / отметил день граненого стакана / накерогазился / обнимал Диониса / тупо нажрался) всю ночь и теперь возвращаешься домой немного задумавшийся с легким флером перегара и, вообще, выглядящий, как мудрый и повидавший многое поэт-романтик. Что нужно человеку в такую трудную минуту? Правильно, перечитать "Москва - Петушки" и курица-гриль, чем вреднее - тем лучше. У меня в районе, увы, курица продается отстойная. Так что в минуты душевной тоски, мне приходится готовить все самому. Сразу оговорюсь, в этом рецепте используется вертел и духовка в которую эту вертел устанавливается. Если у вас нет таких приблуд, то вы со спокойной совестью можете написать "Саша, а засунь-ка ты этот вертел себе в жопу и прокрутись" и закрыть рецепт. Но справедливости ради, скажите, чья проблема, что у вас нет вертела, моя или ваша? :)



Для приготовления курицы-гриль нам понадобится:


- Курица, цельная тушка. 1-1,2 кг.

- Специи, я ниже подробнее распишу.

- Чеснок 2 зубчика.

- Лаваш.

- Луковица.

- 2 столовые ложки уксуса.

- Соль и сахар.

- Растительное масло.


Порядок действий:


1) Сделаем смесь специй. Смешаем чайную ложку карри, половину чайной ложки хмели-сунели, половину чайной ложки паприки, две чайные ложки соли, два измельченных зубчика чеснока, щепотку сахара и растительное масло. Масла берите чуть-чуть, просто чтобы из специй получилась паста, которой удобно будет натирать курицу.

Классическая курица-гриль для личностей жаждущих успокоения мечущейся с похмелья душе Еда, Рецепт, Курица, Вкусно, Похмелье, Венедикт Ерофеев, Dinoburger, Кулинария, Длиннопост

2) Успокаиваем тремор в руках, сейчас будет ответственный момент. Нужно умудриться отделить кожу от курицы, не повредив её. Я обычно просто просовываю руку курице между спиной и кожей под презрительные взгляды домочадцев. Для пущего эффекта можно рассказывать какой-нибудь противный или пошлый анекдот, про переполненную бабушку или поручика Ржевского и дорогой паркет.


Курицу необходимо очень хорошо промазать смесью специй изнутри, снаружи и под кожей и оставить МИНИМУМ на час, лучше вообще на ночь.

Классическая курица-гриль для личностей жаждущих успокоения мечущейся с похмелья душе Еда, Рецепт, Курица, Вкусно, Похмелье, Венедикт Ерофеев, Dinoburger, Кулинария, Длиннопост

3) А вот теперь самое сложное, надевание курицы на вертел. Обычно к вертелу прилагается две такие вилочки-фиксатора, которые удерживают продукт на палке. Методом проб и ошибок я выяснил, что одну вилку нужно воткнуть примерно там, где находится сустав между ножкой и бедром, а вторую ровно в грудку. Так курица будет держаться более-менее ровно и не перекатываться с вертела. На словах-то я Лев Толстой тот еще, так что с первого раза может и не получиться. Далее устанавливаем вертел, ставим под курицу поддон с ВОДОЙ, чтобы потом не охренеть его мыть и врубаем газ. У меня специальная функция гриль, просто включается верхний огонь и хз какая там температура. Но вы можете ставить 180, не ошибетесь. Жарим курицу 1 -1,5 часа, пока не станет равномерно красивой с хрустящей корочкой.

Классическая курица-гриль для личностей жаждущих успокоения мечущейся с похмелья душе Еда, Рецепт, Курица, Вкусно, Похмелье, Венедикт Ерофеев, Dinoburger, Кулинария, Длиннопост

4) За полчасика до готовности нарежем лук кольцами, смешаем уксус, чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли, замаринуем в этом лук. Курицу выложили на лаваш, обложили луком и немедля приступаем к физическому и моральному насыщению организма.

Классическая курица-гриль для личностей жаждущих успокоения мечущейся с похмелья душе Еда, Рецепт, Курица, Вкусно, Похмелье, Венедикт Ерофеев, Dinoburger, Кулинария, Длиннопост

В итоге у нас получилась классическая курица-гриль, сочная, с хрустящей корочкой, пропитанная ароматом специй, то что нужно. Я обычно отрываю кусочек лаваша, зацепляю им кусочек курицы (а она сама с костей спадает), поливаю ТЕМ САМЫМ соусом за 40р и сверху укладываю немного лука, после чего такой набор потребляю внутрь зажмурившись от удовольствия.


Приятного аппетита и готовьте трезвыми!


Как всегда:


Динобургер , где мне проще всего задавать вопросы по рецептам.


А еще есть Инстаграм где не только рецепты, но и всякое еще.


Показать полностью 4
60

Запеченная курица, фаршированная грибами

Запеченная курица, фаршированная грибами Фарширование, Курица, Обед, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

Курица по этому рецепту получается сочной, нежной, румяной. Это надо только пробовать! Курица, фаршированная грибами и запеченная в духовке, прекрасно будет смотреться в качестве горячего блюда на праздничном столе. А также подойдет и для быстрого семейного ужина. Благодаря начинке курица получается очень сочной, а грибная начинка пропитывается куриным соком и ароматом. Все вместе делает это блюдо необыкновенно вкусным, так что вполне возможно, что оно станет вашим коронным!


Порций: 8

Время приготовления: 1 ч. 45 м. (15 минут на подготовку и 1,5 часа на запекание)


Ингредиенты (8 порций)

- Батон хлеба — 150 г

- Грибы шампиньоны — 200 г

- Лук репчатый — 1 шт.

- Масло растительное — по вкусу

- Молоко — 100 мл

- Перец черный молотый — по вкусу

- Петрушка свежая — 0.5 пуч.

- Соль — по вкусу

- Тушка цыпленка — 1 шт.

- Фарш мясной — 300 г

- Чеснока зубчики — 3 шт.


Приготовление:

1. Батон замочить в молоке и оставить на столе, пока батон не размякнет, обычно достаточно 7-10 минут.

Запеченная курица, фаршированная грибами Фарширование, Курица, Обед, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

2. Репчатый лук мелко нарезать, чеснок мелко порубить или выдавить через чеснокодавку.

Запеченная курица, фаршированная грибами Фарширование, Курица, Обед, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

3. Грибы нарезать пластинами средней величины.

Подготовить мясной фарш, мясо для фарша подойдет любое, у меня это нежирная свинина.

Запеченная курица, фаршированная грибами Фарширование, Курица, Обед, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

4. В глубокой миске смешать фарш, лук, чеснок и грибы.

Запеченная курица, фаршированная грибами Фарширование, Курица, Обед, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

5. Свежую зелень петрушки мелко порубить и добавить в миску к фаршу с грибами. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.


6. Курицу промыть, убедиться, что она хорошо выпотрошена. Курицу посолить и поперчить со всех сторон, плотно нафаршировать начинкой. Форму для выпекания немного смазать маслом и выложить нашу фаршированную курочку.

Запеченная курица, фаршированная грибами Фарширование, Курица, Обед, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

7. Курицу плотно заколоть зубочисткой, а ножки связать ниткой.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать в ней курицу около полутора часов. Периодически вынимаем курицу из духовки и поливаем образующимся соком, так курочка будет с красивой золотистой корочкой.

Запеченная курица, фаршированная грибами Фарширование, Курица, Обед, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

8. Приятного аппетита!

Запеченная курица, фаршированная грибами Фарширование, Курица, Обед, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2002-zapechennaya-kurica-farshir...

Показать полностью 7
2114

Повар на судне! Чизкейк!

Повар на судне! Чизкейк! Рецепт, Море, Кулинария, Повар, Работа в море, Чизкейк, Сладости, Длиннопост, Еда

Решил рецепт чизкейка сделать отдельным постом а то много кто не может найти в коментариях.

Чизкейк с персиками!

В общем нам понадобится.
печенье 300 г
масло слив. 100 г
сыр Филадельфия 600 г
сахар 150 г
яйцо 3 шт.
сливки 35% 200 мл
Для начала надо все ингредиенты достать из холодильника, то бы они были комнатной температуры а масло стало мягким.
Крошим печенье в блендере и смешиваем его с маслом.
Выкладываем нашу смесь в форму и лепим дно и бортик , надо плотно утрамбовать.
После ставим форму в духовку на минут 8 при 180-200°с
После этого надо форму вытащить и повторно придать форму бортикам, они немного сползут.

Пока форма остывает надо смешать сам чизкейк.
Смешиваем сыр с сахаром, нужно использовать венчик, так как если использовать миксер, смесь насытится кислородом и пирог разорвёт к едрени фени!)))
Добавляем яйца, я добавляю по одному, потом сливки, главное мешать аккуратно, не взбивать.
Как все смешали, переливаем в остывшую форму, надо немного стукнуть об стол что бы пузырьки те что все таки образовались вышли. Как когда пенку на капучино делают вот так надо стукнуть пару раз.

Теперь выпекаем, сначала ставим в духовку с температурой 200°с через 10 минут убавляем до 110°с на час. Белок сворачивается при 80°с, так что не бойтесь это не мало. Ближе к концу потресите чуть противень, середина должна немного подрагивать.
Ставлю я посередине так как у меня другой принцип работы духовки, в домашней надо ставить ниже середины.
Если чиз кейк лопнул значит вы его передержали. Тут многое зависит от диаметра формы. Тут я все даю исходя из обычной круглой формы, дома я делаю в такой.
Теперь когда время вышло, чизкейк надо охладить, для начала нужно отключить духовку и оставить остывать внутри, на минут 30, если есть телескопические направляющие то его можно выдвинуть. Потом достаём и пусть остывает при комнатной температуре. Перед тем как поставить в холодильник нужно пройтись по стенки формы тонким ножом.
Когда он уже будет холодным, можно выложить консервированные персики и залить желе, я желе готовлю из воды с персиков.
Пропорции честно не скажу, бахнул желатина в холодную воду и прогрел, потом охладил и желе готово, главное заливать чизкейк остывшим желе.

Повар на судне! Чизкейк! Рецепт, Море, Кулинария, Повар, Работа в море, Чизкейк, Сладости, Длиннопост, Еда

У нас тут появились свежие утки!)
Говорят что в Сингапур после Австралии не пойдём, так что вообще хз когда буду дома. Надеюсь спишут в Австралии, может сбегу!))

Показать полностью 1
60

Шоколадное печенье к чаю за 5 минут + время на выпечку

Простой и быстрый рецепт треснутого шоколадного печенья.


Ингредиенты:

Мука 120 г (просеянная)

Яйцо 1 шт

Растительное масло 30 мл (без запаха)

Сахар 60 г

Какао порошок 15 г

Кофе растворимый 1 ч.л.

Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.

Сахарная пудра


Способ приготовления:

Взбить яйцо, сахар и растительное масло.

Шоколадное печенье к чаю за 5 минут + время на выпечку Печенье, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Еда, В духовке, Видео, Длиннопост, Кулинария

В отдельной емкости смешать муку, какао, кофе и разрыхлитель.

Шоколадное печенье к чаю за 5 минут + время на выпечку Печенье, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Еда, В духовке, Видео, Длиннопост, Кулинария

Добавить в яичную смесь, замесить мягкое тесто.

Из теста скатать небольшие шарики, обвалять в сахарной пудре

Шоколадное печенье к чаю за 5 минут + время на выпечку Печенье, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Еда, В духовке, Видео, Длиннопост, Кулинария

Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут при темп. 180С

Шоколадное печенье к чаю за 5 минут + время на выпечку Печенье, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Еда, В духовке, Видео, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 4
101

Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях

Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Готовлю капусту белокочанную вместе с квашеной капустой в горшочках. Запечённую с пережаренными овощами и кусочками обычных сосисок. Блюдо вполне самодостаточно по составу. Рекомендую попробовать приготовить это блюдо на ужин или обед.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Капуста белокочанная – 500 гр

Капуста квашеная – 200 гр

Лук – 1 шт

Морковь – 1 шт

Паста томатная – 1 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Масло сливочное – 40 гр

Сосиски – 2-3 шт

Тмин, майоран и орегано – по ½ ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист – по желанию

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты, морковь и лук почистить.

Лук мелко нашинковать на кубики.

Морковь хорошо промыть и натереть на крупной тёрке. Капусту нашинковать на тонкую соломку. Квашеную капусту хорошо отжать.

На растительном масле обжарить лук до полупрозрачного состояния и добавить к нему натёртую морковь. Обжарить до золотистого румянца.

Сосиски нарезать цилиндрами высотой 12-15 мм.

В широкую посуду выложить нарезанную белокочанную капусту, квашеную капусту, пережаренный лук с морковью, томатную пасту, кусочки сосисок, приправы, перец чёрный молотый и соль. Перемешать в однородную массу.

В глиняные горшки для запекания плотно выложить смесь. В центр можно углубить лист лавра. Влить в каждый горшочек по 50 мл. воды. Поверх выложить по кусочку сливочного масла.

Горшочки закрыть крышками и отправить в разогретую духовку до 180С на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовая капуста не должна хрустеть.

Приятного аппетита!

Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Показать полностью 12 1
388

Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

Предлагаю вашему вниманию фунчозу с куриной грудкой и овощами - очень популярное блюдо в азиатских странах. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, в виде салата или в качестве закуски к вашему столу. А еще такая лапша хороша и в теплом виде - это дело вкуса. Такое блюдо разнообразит привычное меню и приятно удивит гостей!


Фунчоза - продукт питательный и легко усваивается организмом. Её еще называют - стеклянная лапша, за то, что в готовом виде она становится прозрачной как стекло. Это универсальный продукт, который можно приготовить с любым наполнением. Сама по себе лапша имеет пресный вкус, поэтому очень важно дополнить ее ароматной заправкой или соусом.


Порций: 6

Время приготовления: 30 м.


Ингредиенты (6 порций)

- Грудка куриная — 300 г

- Имбирь корень — 1 ч.л.

- Кунжут — 1 ст.л.

- Лук репчатый — 1 шт.

- Масло растительное — 3 ст.л.

- Морковь — 1 шт.

- Огурцы — 1 шт.

- Перец болгарский — 1 шт.

- Перец черный молотый — 1 щеп.

- Соль — по вкусу

- Соус соевый — 5 ст.л.

- Фунчоза — 200 г


Приготовление:

1. Куриную грудку ополосните водой, промокните влагу салфеткой, нарежьте тонкими полосками небольшого размера.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

2. Разогрейте сковороду, влейте две ложки растительного масла, обжарьте кусочки филе (5 минут), периодически перемешивая. Немного подрумяненное мясо присыпьте солью и перцем. Важно, чтобы курица покрылась румяной корочкой и осталась сочной, поэтому нужно жарить на достаточно сильном огне, иначе она будет тушиться и станет сухой. По готовности перекладываем ее в глубокую тарелку.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

3. Подготовьте овощи для обжарки. Вымойте и вытрите их насухо. Очистите морковь и лук. У перца удалите сердцевину и семена.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

4. Перец нарежьте соломкой, морковь натрите на терке для моркови по-корейски или нашинкуйте тонкими брусочками, лук накрошите полукольцами.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

5. В сковороду, где жарилась курица, добавьте одну столовую ложку масла и измельченные лук, морковь и перец. Не зажаривайте овощи очень сильно, слегка пропитайте их маслом до мягкости, для этого достаточно 2-3 минуты.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

6. Переложите готовые овощи к курице, чтобы они перестали жариться.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

7. Параллельно приготовьте фунчозу. Ориентируйтесь на рекомендации, указанные на упаковке. У меня лапша, которую не нужно варить, я опустила ее в кипяток буквально на одну минуту.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

8. Пока заваривается фунчоза, нарежьте огурец соломкой.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

9. Откиньте через дуршлаг фунчозу, чтобы полностью стекла вся вода. Порежьте лапшу ножом или кухонными ножницами, так как длинные полоски неудобно есть.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

10. Отдельно приготовьте заправку. Натрите корень имбиря на мелкой терке, предварительно очистив его от кожуры. Кстати, чтобы каждый раз не покупать большой корень, я нарезаю его на части и замораживаю.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

11. Смешайте соевый соус с имбирем. Дополнительно можете добавить тертый зубчик чеснока, это точно не испортит, а даже приукрасит аромат и вкус блюда.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

12. Затем соедините фунчозу, пассерованные овощи, обжаренные кусочки курицы и огуречные брусочки, заправьте полученным соусом и перемешайте. Если не хватает соли, можете дополнительно посолить или добавить соевого соуса.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

13. При подаче посыпьте блюдо кунжутом (важно сразу подать к столу, чтобы кунжут остался хрустящим). По желанию можете посыпать рубленой зеленью (укроп, зеленый лук), но это не обязательно. Такой салат станет ярким украшением вашего стола. Приятного аппетита!

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2001-funchoza-s-kuricej-i-ovoshh...

Показать полностью 13
175

Завтрак за 15 минут! Рецепт творожных сырников. Что и как приготовить

Видео приготовления:

Ингредиенты:

- 180 гр. творога

- 1 ст.л муки с горкой + 1 ст.л для присыпки

- 1/2 ст. л сахара (без горки)

- немного соли (на кончике чайной ложки)

- 1 яичный желток

Завтрак за 15 минут! Рецепт творожных сырников. Что и как приготовить Рецепт, Творог, Сырники, Еда, Быстро, Кулинария, Вкусно, Завтрак, Видео, Видео рецепт

Рецепт очень простой!

1. Смешиваем творог, муку, сахар, немного соли и яичный желток
2. Присыпаем стол мукой и формируем из теста колбаску
3. Нарезаем на небольшие кусочки
4. Слегка обжариваем на смеси масел (подсолнечное + сливочное) до румяности.

5. Отправляем в духовку на 5 минут (180 градусов)

И готово!

Весь ход действий показываю в видео.

101

10 минут + в духовке и печенье к чаю готово! Рецепт дешёвого печенья

Видео приготовления:

Ингредиенты:

- 1 яйцо

- 100 гр. сахара = 5 ст.л (для сладкоежек)

- 100 мл. раст. масла

- 1 ч.л разрыхлителя

- 240 гр. муки

10 минут + в духовке и печенье к чаю готово! Рецепт дешёвого печенья К чаю, В духовке, Быстро, Печенье, Вкусно, Дешево, Видео, Рецепт, Кулинария

Смешиваем яйцо с сахаром и взбиваем венчиком. Далее идёт растительное масло и мука, перемешанная с разрыхлителем. Тесто нарезаем как вам удобно и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. И готово! По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Для не сильных любителей сладкого рекомендую положить только 40 гр. сахара (2 ст.л)

866

Сэндвич с фрикадельками из сериала Друзья

Сэндвич с фрикадельками из сериала Друзья Сэндвич, Еда, Рецепт, Сериал Друзья, Приготовление, Кулинария, Длиннопост, Фрикадельки

Привет народ! Я большой любитель сериала Друзья, и к счастью еда является его неотъемлемой частью. Этот сериал подарил нам много замечательных рецептов, даже десерт Рейчел тоже "не плох". Не даром по сериалу Друзья вышла кулинарная книга 22 сентября 2020 года.

И сегодня мы приготовим сэндвич с фрикадельками, который как утверждает Джо - " Самый лучший сэндвич в мире". Тут я конечно поспорил бы, но сэндвич в правду хорош.

Сэндвич с фрикадельками из сериала Друзья Сэндвич, Еда, Рецепт, Сериал Друзья, Приготовление, Кулинария, Длиннопост, Фрикадельки

"Записка в магазин...":

Для фрикаделек:
Говяжий фарш - 500 гр.;
Отварной картофель - 100 гр.;
Соус барбекю - 1 ст.л.;
Молотый чеснок - 1 ч.л.;
Молотый лук - 1 ч.л.;
Итальянские травы 1 ч.л.;
Молоко - 2 ст.л.;
Соль и перец по вкусу.
Для соуса маринара:
Томаты в собственном соку - 700-800 гр.;
Чеснок 3-5 зубков;
Базилик - 2 ст.л.;
Вино красное сухое - 50 мл.;
Белый перец - щепотка;
По ситуации немного(щепотку сахара);
Соль и перец по вкусу;
Булочки для хот-догов(сэндвичей);
Сыр моцарелла.

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1: Сперва-наперво приготовим соус маринара. Вариаций соуса маринара полным полно. Но мы приготовим вариант, приближённый к классическому. И для этого нам понадобится помидоры, чеснок и травы.

Помидоры вместе с соком выкладываем в глубокую миску и разминаем до состояния кашицы, попутно убирая кожуру.

Я думал, что такие помидоры будут без кожурки, но я ошибся. Убирать кожурки с помидор из банки не очень приятно.

Зубки чеснока очищаем и нарезаем на пластинки как можно тоньше. Для этого отлично подойдет овощечистка.

Сэндвич с фрикадельками из сериала Друзья Сэндвич, Еда, Рецепт, Сериал Друзья, Приготовление, Кулинария, Длиннопост, Фрикадельки
Сэндвич с фрикадельками из сериала Друзья Сэндвич, Еда, Рецепт, Сериал Друзья, Приготовление, Кулинария, Длиннопост, Фрикадельки
Сэндвич с фрикадельками из сериала Друзья Сэндвич, Еда, Рецепт, Сериал Друзья, Приготовление, Кулинария, Длиннопост, Фрикадельки
Сэндвич с фрикадельками из сериала Друзья Сэндвич, Еда, Рецепт, Сериал Друзья, Приготовление, Кулинария, Длиннопост, Фрикадельки
Сэндвич с фрикадельками из сериала Друзья Сэндвич, Еда, Рецепт, Сериал Друзья, Приготовление, Кулинария, Длиннопост, Фрикадельки

Для удобства и безопасности фиксируем зубок зубочисткой и аккуратно нарезаем.

Сэндвич с фрикадельками из сериала Друзья Сэндвич, Еда, Рецепт, Сериал Друзья, Приготовление, Кулинария, Длиннопост, Фрикадельки
Сэндвич с фрикадельками из сериала Друзья Сэндвич, Еда, Рецепт, Сериал Друзья, Приготовление, Кулинария, Длиннопост, Фрикадельки

Шаг 2: Специи. Тут все просто, соль и перец по вкусу и базилик. Сахар по необходимости и белый перец. Я прочитал, что белый перец якобы оттеняет вкус соуса и делает его более насыщенным. Не вижу причины этому не верить.

Не пугайтесь такого количества базилика(2 ст.л)
Сэндвич с фрикадельками из сериала Друзья Сэндвич, Еда, Рецепт, Сериал Друзья, Приготовление, Кулинария, Длиннопост, Фрикадельки

Шаг 3: Перебираемся к огню. Разогреваем в сковороде масло, добавляем чеснок. Жарим чеснок около одной минуты.

Следим чтоб чеснок не сгорел, если сгорит, начинаем все заново.

Сэндвич с фрикадельками из сериала Друзья Сэндвич, Еда, Рецепт, Сериал Друзья, Приготовление, Кулинария, Длиннопост, Фрикадельки

Добавляем размятые помидоры, перемешать и готовить 5 минут.

Добавляем все остальные ингредиенты(соль и перец, базилик и вино). Перемешиваем и готовим 25-30 минут, на медленном огне. Лишняя влага испарится. Соус не должен быть жидким. Если не загустеет, готовим еще. Как соус достигнет необходимой консистенции, добавляем молотый белый перец, перемешиваем и убираем его в сторону.

Соус получился слегка кисло-сладким, насыщенным и брутально-темным.

Сэндвич с фрикадельками из сериала Друзья Сэндвич, Еда, Рецепт, Сериал Друзья, Приготовление, Кулинария, Длиннопост, Фрикадельки
Сэндвич с фрикадельками из сериала Друзья Сэндвич, Еда, Рецепт, Сериал Друзья, Приготовление, Кулинария, Длиннопост, Фрикадельки
Сэндвич с фрикадельками из сериала Друзья Сэндвич, Еда, Рецепт, Сериал Друзья, Приготовление, Кулинария, Длиннопост, Фрикадельки
Сэндвич с фрикадельками из сериала Друзья Сэндвич, Еда, Рецепт, Сериал Друзья, Приготовление, Кулинария, Длиннопост, Фрикадельки

Шаг 4: Фрикадельки. В миске смешаем говяжий фарш, отварной картофель (предварительно натертый на крупной терке), молоко, соль и перец, молотые чеснок и лук и травы. По желанию добавьте мелко порубленный красный лук(половинку средней луковицы). Мне лук не сильно понравился в фрикадельках. Перемешиваем и лепим маленькие мясные шарики диаметром примерно 2,5 см.

Сэндвич с фрикадельками из сериала Друзья Сэндвич, Еда, Рецепт, Сериал Друзья, Приготовление, Кулинария, Длиннопост, Фрикадельки

Шаг 5: Фрикадельки обжариваем примерно 8 минут периодически переворачивая(каждые 2 минуты)

Фрикадельки не должны касаться друг друга. Иначе они могу слипнуться и будут тушиться. По этой же причине крышкой их не накрываем. Если все мясные шарики не вместились, жарим в несколько заходов.

Сэндвич с фрикадельками из сериала Друзья Сэндвич, Еда, Рецепт, Сериал Друзья, Приготовление, Кулинария, Длиннопост, Фрикадельки

Как все партии фрикаделек обжарятся, складываем их вмести и заливаем частью соуса маринары, примерно половина. Делаем минимальный огонь, тушим примерно 10 минут.

Сэндвич с фрикадельками из сериала Друзья Сэндвич, Еда, Рецепт, Сериал Друзья, Приготовление, Кулинария, Длиннопост, Фрикадельки

Шаг 6: Булочки разрезаем не до конца. По желанию булочки можно поджарить.

Сэндвич с фрикадельками из сериала Друзья Сэндвич, Еда, Рецепт, Сериал Друзья, Приготовление, Кулинария, Длиннопост, Фрикадельки

Сначала в булочку выкладываем фрикадельки, затем поливаем соусом и обильно посыпаем сыром.

Теперь задача поплавить сыр. Заворачиваем в фольгу и в разогретую духовку минут на 5 или на сковороду гриль. Жарим с двух сторон по 1 минуте, главное не сжечь хлеб.

Сэндвич с фрикадельками из сериала Друзья Сэндвич, Еда, Рецепт, Сериал Друзья, Приготовление, Кулинария, Длиннопост, Фрикадельки
Сэндвич с фрикадельками из сериала Друзья Сэндвич, Еда, Рецепт, Сериал Друзья, Приготовление, Кулинария, Длиннопост, Фрикадельки
Сэндвич с фрикадельками из сериала Друзья Сэндвич, Еда, Рецепт, Сериал Друзья, Приготовление, Кулинария, Длиннопост, Фрикадельки
Сэндвич с фрикадельками из сериала Друзья Сэндвич, Еда, Рецепт, Сериал Друзья, Приготовление, Кулинария, Длиннопост, Фрикадельки

Разворачивать сэндвич достаточно проблематично, сыр прилипает к фольге.

Сэндвич с фрикадельками из сериала Друзья Сэндвич, Еда, Рецепт, Сериал Друзья, Приготовление, Кулинария, Длиннопост, Фрикадельки

Выводы: О сэндвиче. Что тут сказать. Сэндвич очень вкусный, как я сказал ранее не лучший в мире, но в один ряд к лучшим я его поставлю. Моцарелла расплавилась и залила не только фрикадельки, а залила вообще все, надежно соединив булочки с начинкой. Маринара пропитала булочки и это делает сэндвич очень сочным.

Про это скажу отдельно: Больше всего мне понравилось как слегка кисло-сладкий томатный соус пропитывает, увлажняет булочку. Это просто волшебно.

Замены: По заменам достаточно просто. По желанию говяжий фарш меняем на свинино-говяжий.

Маринару можно приготовить любим другим способом. Как вариант: Сливаем всю жидкость, оставляем только помидоры. Вместо сока берем куриный бульон, и дольше по инструкции. Также можно добавить одну луковицу в маринару.

В каком варианте лучше плавить сыр моцареллу? Однозначно на гриле. Булочка в этом случае поджаривается, а это в свою очередь очень сильно сказывается на восприятии сэндвич.

Как лучше собирать сэндвич. Я собирал по принципу хот-дога. В этом случае сыр оказывался с краю и вытекал, это минус. Практичнее будет разрезать булочки до конца и уложить все ингредиенты по порядку, друг за другом, закрыв сверху верхней белочкой. В таком случает сыр расплавится покрывая фрикадельки и в меньшей степени протекет мима. Хотя он в любом случае все уделает. И на вкус это никак не повлияет.

Как вариант сэндвич можно отправить на гриль или в духовку без фольги. Также сыр можно поплавить в микроволновке. Но самый удобный способ, предварительно расплавить сыр, и потом залить его в сэндвич. И не забудьте при этом обжарить булочки, это бобически вкусно.

Сэндвич с фрикадельками из сериала Друзья Сэндвич, Еда, Рецепт, Сериал Друзья, Приготовление, Кулинария, Длиннопост, Фрикадельки

Я буду рад пообщаться с вами в комментариях, подписывайтесь на канал и оцените статью лайком! Готовьте с удовольствием, кушайте вкусно, всего вам наилучшего!

P.s. ДАВАЙТЕ ТАКЖЕ ОЦЕНИМ ВИДЕО РЕЦЕПТ СЭНДВИЧА С ФРИКАДЕЛЬКАМИ. БУДУ КРАЙНЕ ПРИЗНАТЕЛЕН!)
Показать полностью 23
35

Ещё один простой и на 100% удачный рецепт дрожжевого теста для выпечки в духовке и для жарки на сковороде

Ещё один простой и на 100% удачный рецепт дрожжевого теста для выпечки в духовке и для жарки на сковороде Рецепт, Видео рецепт, Еда, Дрожжевое тесто, Тесто, Выпечка, Вкусно, Лучшее, Пирожки, Видео, Кулинария

Привет, друзья. Хочу предложить вам рецепт приготовления дрожжевого теста для сладкой и несладкой выпечки на кефире или других кисломолочных продуктах. Изделия из этого теста можно и жарить на сковороде, и выпекать в духовке - в обоих случаях получается воздушная и очень вкусная выпечка. Мне нравится то, что это тесто можно положить подходить в холодильник, а жарить или печь из него на следующий день, а можно поставить в тёплое место, и оно будет готово уже через полчаса. Приготовление как всегда простое, а результат всегда 100 %.

✨✨✨✨✨

РЕЦЕПТ:

Кефир - 400 г

Соль - 0,5 ч ложки

Сахар - 1 ст ложка

Дрожжи сухие - 7 г (1 пакетик)

Растительное масло - 80 г (0,5 стакана)

Просеянная мука - 500 г

✨✨✨✨✨

Полный рецепт вы можете посмотреть в моём коротеньком видео

В кефир комнатной температуры высыпаем 1 столовую ложку сахара, полчайной ложки соли и сухие дрожжи. Оставляем это минут на 10, чтобы дрожжи и сахар растворились в кефире. Делаем это для того, чтобы проверить дрожжи на качество, а ещё дрожжи, активированные таким образом,  быстрее подходят потом.

Теперь выливаем сюда растительное масло.

Тут же высыпаем в чашу просеянную муку. Ложкой или лопаткой начинаем  замешивать очень мягкое, липнущее к рукам тесто. Затем я вымешиваю тесто прямо в чаше рукой около 5 - 6 минут. Повторюсь, тесто очень липнет к рукам, его нельзя "забивать" мукой.

Если вы хотите, чтобы тесто подошло быстро, чашу с тестом накройте крышкой и поставьте на кастрюлю с тёплой водой (40° - 45 °). А если собираетесь готовить из него на следующий день, уберите тесто в целлофановый пакет и в холодильник. Кстати, в этом случае сухие дрожжи сразу смешиваем с мукой и сразу замешиваем тесто.

И вот так замечательно подходит это тесто, а выпечка из него воздушная, пушистая и очень вкусная.

Показать полностью
532

Кулинарный сборник рецептов "Мясные поделки 2.0"

Некоторое время назад мной был сделан пост с маленьким кулинарным сборником.

Как и следовало ожидать (зная себя), я чудовищно накосячил в тексте. Это было не раз вами озвучено (да, я читал все комментарии))). Количество подписавшихся на меня людей (внезапно), а это 269 человек, просто обязывает серьёзно отнестись к тому, что казалось баловством.


Совместными усилиями с @realConnie, мы доработали этот небольшой настольный сборник для домашних колбасоделов))). Все ваши замечания учтены, и ошибки исправлены.

Как бы то ни было я удовлетворён работой, надеюсь и вам понравится результат наших трудов.

Спасибо всем неравнодушным, кто ругал, советовал и помогал, во всех смыслах! Это всё для вас! Готовьте с удовольствием.


P.S. Это ни реклама, ни пиар себя, других и никого вообще.

Всё - во славу колбасы!

Кулинарный сборник рецептов "Мясные поделки 2.0" Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария, Сосиски, Вкусно, Книга о вкусной и здоровой пище, Колбаса, Домашняя колбаса, Сыровяленая колбаса
Кулинарный сборник рецептов "Мясные поделки 2.0" Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария, Сосиски, Вкусно, Книга о вкусной и здоровой пище, Колбаса, Домашняя колбаса, Сыровяленая колбаса
Кулинарный сборник рецептов "Мясные поделки 2.0" Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария, Сосиски, Вкусно, Книга о вкусной и здоровой пище, Колбаса, Домашняя колбаса, Сыровяленая колбаса

Файл для скачивания

Кулинарный сборник рецептов "Мясные поделки 2.0" Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария, Сосиски, Вкусно, Книга о вкусной и здоровой пище, Колбаса, Домашняя колбаса, Сыровяленая колбаса

Сборник в формате А4, но можно печатать и в уменьшенном формате А5. Если кто-то заморочиться это сделать, рекомендую использовать мелованную бумагу)))).

Показать полностью 4
60

Треска запеченная в духовке

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Сегодня мы сделаем великолепное блюдо!

Филе трески с овощами, под сметано-горчичным соусом и сыром.

Богатое вкусом, сытное и, просто красивое блюдо.

И, к тому же еще и весьма диетическое.

Начнем…

Филе трески 4шт.

Морковь 2шт.

Томаты 6шт.

Лук 4шт.

Цуккини 2шт.

Паприка 1шт.

Шампиньоны 400гр.

Сметана 380гр.

Горчица 3ст.л.

Сыр 400гр.

Масло оливковое 50мл.

Розмарин, тимьян 1пуч.

Нарезаем овощи

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Смазываем противень маслом

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Выкладываем лук и рыбу

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Добавляем травы

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Закрываем остальными овощами

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Смешиваем горчицу соль и сметану

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Кладем смесь сверху на овощи

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Добавляем сыр

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Запекаем 40мин. при температуре 180 градусов

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Наслаждаемся!

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

рецепт тут: https://www.youtube.com/watch?v=SIKsEkfM1xk

Показать полностью 10
65

Бургер чили (от Rachel Ray)

Бургер с острым чили и салатом из капусты.

Бургер чили (от Rachel Ray) Вкусно, Интересное, Рецепт, Бургер, Чили, Капуста, Маринование, Чеддер, Длиннопост

На 3 бургера

3 булочки для бургеров с кунжутом

450 гр. говядины 80%-20%

3 куска чеддера


Заправка BBQ

50 гр. яблочного уксуса

23 гр. сахарной пудры

130 гр. кетчупа

0,5 ст.л. острого соуса

1 ч.л. лукового порошка

1 ч.л. чесночного порошка

0,3 ч.л. соли

0,3 ч.л. черного перца


Салат

250 гр. капусты

0,5 шт. небольшого красного лука


Чили

250 гр. говядины

0,5 шт. красного лука

1 зубчик чеснока

1,75 ст.л. молотого чили

0,5 ч.л. коричневого сахара

0,5 ч.л. молотого кумина

0,5 ч.л. молотого кориандра

1,5 ст.л. томатной пасты

110 гр. говяжьего бульона

1 ст.л. кукурузной муки


0,5 шт. красного лука

маринованные огурцы

желтая горчица

Чили.

Лук, чеснок мелко нарезаем.

Бургер чили (от Rachel Ray) Вкусно, Интересное, Рецепт, Бургер, Чили, Капуста, Маринование, Чеддер, Длиннопост

Обжариваем на оливковом масле, добавляем говяжий фарш, томатную пасту и специи, жарим 5-7 минут.

Бургер чили (от Rachel Ray) Вкусно, Интересное, Рецепт, Бургер, Чили, Капуста, Маринование, Чеддер, Длиннопост

Добавляем кукурузную муку и вливаем бульон, перемешиваем. Тушим на медленном огне 35-45 минут (часто помешивая).

Бургер чили (от Rachel Ray) Вкусно, Интересное, Рецепт, Бургер, Чили, Капуста, Маринование, Чеддер, Длиннопост

Салат.

Капусту тонко нарезаем. Лук нарезаем полукольцами.

Бургер чили (от Rachel Ray) Вкусно, Интересное, Рецепт, Бургер, Чили, Капуста, Маринование, Чеддер, Длиннопост

Заправка BBQ.

Смешиваем все ингредиенты.

Бургер чили (от Rachel Ray) Вкусно, Интересное, Рецепт, Бургер, Чили, Капуста, Маринование, Чеддер, Длиннопост

Выливаем на овощи. Хорошо перемешиваем.

Бургер чили (от Rachel Ray) Вкусно, Интересное, Рецепт, Бургер, Чили, Капуста, Маринование, Чеддер, Длиннопост

Формируем котлеты.

Бургер чили (от Rachel Ray) Вкусно, Интересное, Рецепт, Бургер, Чили, Капуста, Маринование, Чеддер, Длиннопост

Булочки разрезаем, поджариваем на гриле. Следом жарим котлеты.

Бургер чили (от Rachel Ray) Вкусно, Интересное, Рецепт, Бургер, Чили, Капуста, Маринование, Чеддер, Длиннопост

Сборка.

Лук мелко режем.

Бургер чили (от Rachel Ray) Вкусно, Интересное, Рецепт, Бургер, Чили, Капуста, Маринование, Чеддер, Длиннопост

На нижнюю булочку выкладываем горчицу, мелко нарезанный красный лук, котлету, чеддер, соус чили, салат из капусты. Накрываем верхней булочкой.

Бургер чили (от Rachel Ray) Вкусно, Интересное, Рецепт, Бургер, Чили, Капуста, Маринование, Чеддер, Длиннопост

Подаем.

Показать полностью 10
175

Куриные крылышки Buffalo с соусом Френка

Куриные крылышки Buffalo с соусом Френка Гриль, Курица, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Еда, Барбекю, Острая кухня, Соус, Длиннопост, Куриные крылышки

Крылья Буффало являются популярной и простой закуской в Америке. Они идеально подходят для вечеринки на природе, так как являются достаточно сытной закуской.

Приготовить хрустящие крылышки, не используя при этом фритюр - достаточно простая задача. В этом деле поможет разрыхлитель.

Ингредиенты для крыльев ( 5 порций):

- Куриные крылышки 1,5 кг

- Разрыхлитель - 5 г

- Смесь специй (cоль морская, луковый порошок, паприка, перец кайенский, перец черный, сахар тростниковый, чеснок, чили) - 30 гр

- Вустерширский соус 20 мл

- Сливочное масло 50 г

- Мед 20 г

- Соус Френка 150 мл (поскольку в России этот соус в магазинах не продают - рецепт, как его приготовить дома чуть ниже в посте)

Способ приготовления:

1. Равномерно покрываете крылья специями и разрыхлителем, и отправляете на решетку гриля. Жарите около 45 минут (пока крылья не станут светло-золотисто-коричневыми и хрустящими) на 190 градусах.

2. Перед подачей - обваляйте крылья в миске с заранее приготовленном соусом Буффало, а именно: смешайте соус Френка, вустерширский соус, растопленное сливочное масло и мед.

3. Подавать с сельдереем и соусом ранч (или любым другим соусом на сметанной основе).


Соус Френка:

Соус из кайенского перца (или соус Френка) на сегодняшний день является одним из самых популярных видов острых соусов в США.

Куриные крылышки Buffalo с соусом Френка Гриль, Курица, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Еда, Барбекю, Острая кухня, Соус, Длиннопост, Куриные крылышки

Ингредиенты:

Сушеный кайенский перец - 250 г (можно приготовить и из свежего, но часто в гипермаркетах попадаются еле острые, поэтому если хотите поострее - сушеный кайен ваш выбор)

Чеснок - 8 зубчиков

Белый винный уксус - 0,5 стакана

Морская соль - 2 ч.л.

Как приготовить соус:

1. Измельчите кайенский перец вместе с зубчиками чеснока и добавьте их в кастрюлю с уксусом и солью.

2. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и кипятите около 20 минут.

3. Слегка охладите смесь, затем перелейте ее в кухонный комбайн или блендер. Переблендерите ее, пока соус не станет однородной консистенции без комочков (если хотите получить идеальную текстуру, то после блендера пропустите соус через мелкое сито. Или, если любите густой соус, разлейте его по бутылкам минуя этот шаг).

Отлично подходит для сальсы, стейков. Очень хорошо сочетается с блюдами из свинины.

Срок годности этого соуса 1 год, при условии, если храните в холодильнике.

Показать полностью 1
190

Малосольная селедка быстро и вкусно

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Самый быстрый посол сельди дома.

Всего через три часа на столе будет очень вкусная рыбка, которая приведёт Ваших гостей в полный восторг!

Итак, приступим:

Сельдь 2кг.

Соль 150г.

Лук 300г.

Масло оливковое 700мл.

Надрезаем рыбу вдоль позвоночника

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Снимаем кожу

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Удаляем кости

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Солим 15мин.

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Нарезаем лук полукольцами

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Промываем филе

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Режем на кусочки

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Закладываем слоями рыбу и лук

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Заливаем маслом

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Убираем в холод на три часа

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Видео - рецепт тут: https://youtu.be/BEgw5pwpkmU

Показать полностью 9
1295

Рис

Вообще мы очень внимательные и любим готовить, но тут забыли в мультиварке приготовленный рис. На две недели.


Я захотел сварить себе гречечки, открыл крышку и от неожиданности сказал «Привет!».


— Привет, — ответил рис, щурясь от яркого света.


Судя по всему, он уже сам был готов выходить, я просто ненадолго его опередил. Через плечо заглянула Марина, сказала «Ого» и задержала дыхание.


Надо отдать мультиварке должное — две недели она хранила этот секрет и ничем себя не выдала.


Чем-то напоминает людей, у которых находят какую-нибудь страшную болезнь и её надо срочно лечить, а они ходят, как ни в чем не бывало, молчат, боятся напугать родственников.


У мультиварки, я верю, намерения были самые чистые, но рис, конечно, пришлось выкинуть. Первый раз в я жизни испытал чувство, как будто топлю щенков. Ну знаете, это когда для кого-то ты всесилен, но ни тебе, ни им эта сила не приносит никакого удовольствия.


А потом ещё муки совести.


В случае с этим несчастным рисом эфемерная совесть, которая не у всех ещё есть, материализовалась в виде запаха плесени.


Сначала я отмыл чашу с мылом под горячей водой и протёр мультиварку. Потом Марина со свойственной ей тщательностью повторила то же самое. Никакого впечатления.


Еще через неделю я попробовал приготовить гречку — и кухня наполнилась воспоминаниями. Гречку пришлось выбросить.


С той же силой, с которой мультиварка хранила нас от запаха риса, она впитала этот запах сама всеми своими пластмассовыми частями. Особенно клапаном, отвечающим за выпускание пара.


— Ах так! — Марина решила прекратить этот бардак. Взяла отвёртку, разобрала верхнюю часть мультиварки по деталям, разложила их в посудомойке и включила самую долгую и горячую программу мойки, что в ней была.


Всё.


Теперь плесенью пахнет из посудомойки.

Рис Еда, Приготовление, Быт, Длиннопост

Когда открыл мультиварку — сразу вспомнил фильм «Аннигиляция» с Натали Портман

Показать полностью 1
44

Ответ на пост «Французский луковый пирог с грудинкой» 

Ответ на пост «Французский луковый пирог с грудинкой» Пирог, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Видео рецепт, Другая кухня, Песочное тесто, Ответ на пост, Кулинария

И в правду луковая бомба, спасибо, автор!!


Была небольшая проблема: когда взбил яйца со сметаной, смесь получилось совсем не густой, и жёлтой, а не белой, как на фото, неужели без желтка надо было?

Ситуацию исправил мукой!


P.s. Луковые маффины из остатков, Хе-хе, та ещё запара)

68

Острое мясо по-корейски!

Доброго времени суток, господа и дамы.


Близится обеденное время и мы (я и @ShaggyCrazy) хотели бы представить Вам новую работу кулинарного факультета Института Острологии. Сегодня мы расскажем о приготовлении такого корейского блюда, как пульгоги, но у нас оно будет с лёгкой остринкой.


Итак, нам понадобятся следующие ингридиенты:

• 6 небольших долек чеснока измельченных

• 1/4 стакана соевого соуса

• 2 стол.л сахара

• 2 стол.л кунжутного масла

• 2 ч.л красного переца

• 2 ч.л имбиря свежего шинкованого /сухого

• 1/4 ч.л перца чёрного

• 0,5кг вырезки говяжей или свиной, очень тонко порезанной

• 1 луковица большая крупно шинкованная

• 1 стол.л оливкового масла

• Горсть обжаренных семян кунжута для украшения


Для данного блюда нами была использована свиная вырезка, выбор мяса оставляем за каждым, вкусно получается всё.


Начнём нашу готовку.


1)

В средней посудине смешать чеснок, соевый соус, сахар, кунжутное масло, красный перец (ещё мы добавили чайную ложку корейского красного перца кочугару), имбирь и перец чёрный.


2)

Добавить мясо (Чтобы мясо очень тонко нарезать рекомендуем его минут 40 подготовить в морозилке), лук дольками и отправить мариноваться (мы 4 часа мариновали)

Острое мясо по-корейски! Чили, Острое, Приготовление, Мясо, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

3)

Разогреть на сковороде оливковое масло. Мясо с луком разделить на порции так, чтобы вся смесь лежала одним слоем на сковороде и жарить по 3-5 мин. каждую порцию (или чуть больше, пока все мясо не прожарится). Так жарим все наше мясо.

Острое мясо по-корейски! Чили, Острое, Приготовление, Мясо, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Перед подачей посыпать наше блюдо кунжутом. Идеальным гарниром к нему считается конечно же рис, но мы ни на чем не настаиваем.


На этом наша сегодняшняя готовка корейского блюда заканчивается. Можно приступать к поглощению.


Благодарим всех острологов, неофитов остроты и просто любителей покушать за внимание!

Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: