Кабачковая икра на зиму

Всем привет! Предлагаю приготовить проверенный годами рецепт вкуснейшей кабачковой икры на зиму. Кабачковая икра получается густая, ароматная и очень вкусная.

Кабачковая икра на зиму Видео рецепт, Кулинария, Длиннопост, Видео, Рецепт, Кабачковая икра
Кабачковая икра на зиму Видео рецепт, Кулинария, Длиннопост, Видео, Рецепт, Кабачковая икра

Ингредиенты :

1.Кабачки очищенные — 1,5кг

2.Морковь-500 г

3.Лук — 500г

4. Растительное масло — 125 мл

5.Сахар — 50г

6.Соль — 25 г

7.Перец чёрный молотый — 1 ч.л

8.Томатная паста — 150г

9.Уксус 9%-25 мл. (Или 1 ст.л+2 ч.л)

У меня получилось 2 банки по 720 мл

Способ приготовления:

1.Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками.Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.Молодые кабачки помыть, очистить от шкурки. Нарезать кубиками.

2.Разогреть кастрюлю, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и жарить до нежно золотистого цвета.К луку добавить морковь и обжаривать, помешивая, на среднем огне 5 минут.Добавляем соль, сахар перемешиваем.

3.Затем добавляем кабачки и тушим 30 минут, периодически помешивая.Спустя 30 минут добавляем молотый перец и томатную пасту, хорошо перемешиваем и варим еще 10 минут.Спустя 10 минут добавляем уксус и варим еще 5 минут.

4.Снять с огня и еще горячую овощную массу измельчить блендером до однородности.

5.Накрыть икру крышкой(потому что икра сильно стреляет при кипении) и отправить на медленный огонь, довести до кипения и варить еще 5 минут.Пока кипит икра, зальем крышки кипятком на 5 минут.

6.Кладем икру в горячие стерилизованные банки и накрыть горячими крышками и закатать.

7.Банки с кабачковой икрой перевернуть, накрыть одеялом до полного остывания.

Кабачковая икра на зиму готова.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Смотрите коротенькое пошаговое видео приготовления икры ниже…

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну таки рано рецепт, кабачки ещё не выросли

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да ладно вам, у нас кабачки уже по 25 руб. кг и хоть слонов ими корми на каждом углу развалы. Я уже которой год убеждаюсь что купить дешевле чем самой выращивать.
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

а че их выращивать? посадить и поливать. никакого особого ухода.

единственная проблема, что делать при большом урожае. куда их девать?

сейчас начнутся кабачки у дачников и опять начнутся посты про нашествие кабачков.:)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
У нас уже очень жарко и поливать нужно каждый день, а с водой до осени перебои, да и при жаре больше +30 они перестают плодоносить, я начинаю нервничать поэтому как по мне то проще купить благо они сейчас практически дармовые.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку