13

К журналисту новости сами липнут

Говорят, к журналисту новости сами липнут и преследуют его. Это так. Не зря же, когда Арам Петросян взял заложников, одним из четырех оказался замглавного редактора крупного СМИ, который заскочил туда на минутку. Ему такая катавасия нафиг не была нужна, а вот прилетело. На неделе я устал пахать на редакцию, решил взять на денек отпуск и отправиться на пляж. Он располагается на острове посередине Волги между Саратовом и Энгельсом. Добраться туда можно пешкариком по огромному и высокому мосту.

По пути встретил две автоаварии, по телефону наговорил коллегам текст и кинул фотки. Затопило улицу, еще новость. Грузовик снес контактный троллейбусный провод. Тьфу, сука. Отдохнул. Ладно, наговорил. При пересадке в другой автобус увидел, как полицейские шмонают бабок с помидорами. Оказывается, рейд по незаконному предпринимательству. Нащелкал, наговорил, отослал. Автобус. Дверью зажало тетку, она отхерачила сумкой водителя и рассыпала ему мелочь. Угадайте, кто на автомате снимал это на видео, а потом не жалея трафика лил на ютюб?


Уже на пляже искупался, решил попикабушничать, в рожу прилетело что-то черное. Оказалось пепел. Глянул — мааа, им полпляжа усыпано, на окраине Саратове крупное возгорание травы. Извини, Пикабу, здравствуй, работа. Еще новость. Так толком и не отдохнул.


Назад я шел крадучись. Хотя чего может случиться. Мост перемахнуть, и все. Хрена два. На самой высокой точке заметил мужичка стоящего по ту сторону перил. Пошел дальше. Стоп. ПО ТУ СТОРОНУ ПЕРИЛ! Так и есть, проорав что-то идиотическое, он выхватил какой-то флаг и как олимпийский прыгун в воду Илья Захаров сиганул с высоты 30 метров (высота девятиэтажного дома на минуточку). Последнее, что он услышал в свой жизни, было моё тоскливое «Ссукааа, дай хоть камеру включу». Ну да, циники мы, циники, чо.


Мужика потом достали. Оказалось, что он очень странненький. Был. В предсмертной записке написал, что флаг — это «знамя Гольфстрима», которое он землянам завещает. А я остаток дня провел у следователя.


Липнут, ой как липнут.

Дубликаты не найдены

+1

А вы точно сами такие ситуации не подстраиваете?

0

А Гольфстрим - он еврей?

0
А вот ехал бы на тачке и ничего бы не прилипло!