К вопросу об однообразности компьютерных игр

Расширенная версия моего коммента отсюда: О, это я

Шаблоны заданий:

1) Отнеси это (или просто сходи) из пункта А в пункт Б. Или просто доберись до пункта Б и поставь "флажок".

2) Убей или активируй столько-то персонажей/предметов.

3) Собери столько-то штук и принеси их сюда/туда.

4) Дослушай байку и прокликай "окей".

5) Посоревнуйся с другими игроками, насколько ты круче их.

Возможные усложнения:

1) Бегать по нескольким пунктам, в определённой последовательности, не все пункты доступны сразу.

2) Собрать нужно предметы А/B чтобы сделать из них предметы C. Причём эти предметы доступны не всегда и нужно их пофармить

3) Историю нужно не только прослушать, но и понимать лор, ответить правильно на вопросы, выяснить хитрушечки, потратить время на поиск солюшенов.

4) Те игроки задонатили и круты, а ты нет. Лох что ли?

Плюс ограничения:

1) Сделать это за определённое время

2) Задания/локации/предметы доступны лишь в определённое время и опционально повторяемы.

Для чего это всё:

1) Извлечь из игрока время и внимание. Вовлечь "интересным сюжетом", либо увлекательностью азартной игры, чтобы он как можно больше времени уделил игре.

2) Извлечь из игрока деньги. Желательно, чтобы это была не разовая покупка игры, а, как минимум, ежемесячная подписка плюс покупка за реальные деньги эфемерных ништяков.

3) Пропагандировать в увлечённый и уязвимый разум игрока актуальную повестку.

Плюс пункты, которые я упустил.

Также я осознанно упустил, что любая игра, это модель реальной жизни. А в ней работают примерно те же шаблоны, но сильно хитрее и замысловатее.

Буду рад любой конструктивной критике и поправкам. Благодарю!