К вопросу о распределении остроты в стручке

Все же наверняка знают подъебку с длинными перцами, что «передняя» часть у них практически неострая (типа срываешь стручок, демонстративно откусываешь треть и предлагаешь после этого попробовать остальную часть со словами «ну смотри же, совсем не острый»)))


А вот тут в процессе приготовления соуса решил пофоткать свои беспородные подоконниковые, и нашел сейчас очень любопытный ракурс.

К вопросу о распределении остроты в стручке Острый перец, Исследования, Мат, Длиннопост

Во многих рецептах пишут типа «удаляйте косточки, если хотите менее острое» — так вот это все пиздежь™.


Острота не в косточках, острота в так называемой «плаценте» (основание, к которому крепятся косточки)!


Вот, например, в этой крохотной пиздюлинке (1 на 3 миллиметра!) остроты больше, чем во всем остальном стручке вместе взятом! Причем, больше не просто в разы, а аж на порядок!

К вопросу о распределении остроты в стручке Острый перец, Исследования, Мат, Длиннопост

P. S.

А когда по шкале Сковилла меряют — там весь стручок обязательно целиком?)

Сообщество любителей острого

2.2K поста11.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Ну про косточки тоже неспроста пишут, остроты в них может и меньше чем в "этой крохотной пиздюлинке" но свой вклад в блюдо они вносят не хилый.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Поспорю. Вклад они вносят только эстетический (своим отсутствием, если заморочиться)

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

аромат они дают, в общем выкидывать их если только заморачиваться, да. Под блендер бросаю целиком, например.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Возможно. Но среди тех сортов, что мне доводилось пробовать, никакого ни вкуса, ни аромата не замечал никогда у семечек.

1
Автор поста оценил этот комментарий

В семечках остроты нет вообще, можешь достать пару, помыть и попробовать

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку