К вопросу о распределении остроты в стручке

Все же наверняка знают подъебку с длинными перцами, что «передняя» часть у них практически неострая (типа срываешь стручок, демонстративно откусываешь треть и предлагаешь после этого попробовать остальную часть со словами «ну смотри же, совсем не острый»)))


А вот тут в процессе приготовления соуса решил пофоткать свои беспородные подоконниковые, и нашел сейчас очень любопытный ракурс.

К вопросу о распределении остроты в стручке Острый перец, Исследования, Мат, Длиннопост

Во многих рецептах пишут типа «удаляйте косточки, если хотите менее острое» — так вот это все пиздежь™.


Острота не в косточках, острота в так называемой «плаценте» (основание, к которому крепятся косточки)!


Вот, например, в этой крохотной пиздюлинке (1 на 3 миллиметра!) остроты больше, чем во всем остальном стручке вместе взятом! Причем, больше не просто в разы, а аж на порядок!

К вопросу о распределении остроты в стручке Острый перец, Исследования, Мат, Длиннопост

P. S.

А когда по шкале Сковилла меряют — там весь стручок обязательно целиком?)

Сообщество любителей острого

2.2K постов11.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Что за сорт??

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Огонек, епт.

Автор поста оценил этот комментарий

Точно хз, подарила сватья в свое время, есть подозрение, что вот это: http://www.garlicfarm.ru/catalog/seeds/hot-peppers/ostrii-pe... (по-русски не буду переводить название, ибо матерно).
А вообще все беспородные обзывают «Огонек» обычно, это как с дворнягами)))

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Я смотрел много роликов,  не реклама, но на тыртрубе есть 2 молодых людей которые предают острые соусы, одного звать Максим а второго игорь и в имени канала есть слово чили и бро. Думал чтото от туда

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Не-не, я натурал™)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку