20

К вопросу о политике. Про выборы

Внимание, пост будет о политике, добавлен соответствующий тег.

Итак, простите, но накипело. Я, как и многие другие, у кого "политика" отсутствует в игнор-тегах, да и просто иногда заходящие в "нижние интернеты", комментарии и т.п., заглядывающий в сводку новостей на яндексе/гугле и т.п, и не относящий себя ни к каким партиям, движениям и так далее периодически вижу мнения о том, что Россию (а я живу в этой стране) спасёт только революция.

У меня появилось несколько вопросов к вам, и я готов улететь в адовы минуса, чтобы узнать ваше мнение и донести свою мысль.

Вопрос первый: являетесь ли вы полноценными участниками политического процесса?

Перефразирую, вы, мечтатели о революции, которые считают, что Россию не исправить, являетесь ли вы совершеннолетними гражданами России? Ограничусь россиянами потому что мне совершенно всё равно, что считают про революцию в моей стране, граждане иностранных государств. Уточню, совершеннолетними, потому что только совершеннолетние граждане могут добровольно участвовать в избирательном процессе.

Вопрос второй: если ответ на первый вопрос положительный, то были ли в вашем регионе выборы в прошедшие пару недель, и участвовали ли вы в них как избиратель?

Ходили голосовать? Делали ли осознанный или эмоциональный выбор? Может быть читали предложения кандидатов, заходили к ним на сайты, смотрели дебаты, если такие были, может быть ещё как-то сформировали мнение?

Мне совершенно всё равно за кого вы голосовали. Я лично знаю человека, который при каждом разговоре о политике говорит, что жизнь говно, что надо революцию, но на выборах голосует за "Единую Россию" и Владимира Путина - это его право. Я знаю массу людей, которые не ходят на выборы, а потом говорят, что надо революцию, что надо всё менять, но не прикладывают усилия к таким изменениям.

Вопрос третий: какой результат революции вас устроит?

Хорошо, допустим, революция. Все эти путчи, бунты, как в начале 90-х, со стрельбой в Белый дом, как в начале двадцатого века, с гражданской войной. Вам что с этого? Какая личная выгода? Вы думаете, что новый государь не будет раздавать блага своим приближённым? Или вы думаете, что сами получите от них кусок? За какие такие заслуги? Вы уверены, что тот, за кем вы пойдёте на революцию - ваш одноклассник, однокурсник и друг, зять, сват, и т.д. даст что-то вам? Мне не верится. Да большинству жителей в России не хватит свободных денежных средств, чтобы собраться и поехать в одну из столиц, где регулярно проходят все эти пикеты в защиту 31 статьи Конституции. Посмотрите на ваш регион, есть ли у вас такое?

Я живу не в столице, но до дефолт-сити доехать всего 500 рублей и 4,5 часа на ласточке. После последнего переворота (в 90-х) в моём городе - областном центре, закрылись почти все производственные предприятия, бывший губернатор - отпрыск революции, переписал на супругу всё, что было можно, и теперь, у нас почти нет городского бюджетного транспорта, есть частные маршрутки, загибающееся ТТП и ПАТП с долгами.

Будет ли лучше после революции?

Вопрос четвёртый: готовы ли вы лично нести ответственность за свой выбор и добиваться улучшения вашей собственной жизни?

Давайте предположим, что вы всё-таки готовы идти на (несогласованные - мы же про революцию говорим, а какая эта революция, если всё согласовано) митинги, ругать власть, революционировать и так далее. Готовы ли вы получать по лицу, почкам и прочим органам, когда вас сопротивляющегося будут тащить в автозак сотрудники полиции и Росгвардии? Или вам с дивана вставать лень? Я никого никуда не призываю, но найдутся же дураки, которые пойдут, потому что кто-то что-то в интернете написал.

А если да, то что вам мешает законным способом так же поднять свой зад от дивана и пройти проголосовать? Мне неважно за кого, мне хочется, чтобы вы сделали всё возможное, чтобы ваш голос потенциальные нарушители не смогли украсть. Видите в списках избирателей умершую бабушку, сообщите об этом в избирательную комиссию, у вас есть на это право.

Вопрос к бюджетникам, которых принудительно сгоняют на выборы и требуют голосовать за нужного кандидата: вам, что в кабинку смотрят? Вы можете проголосовать за кого хотите. Да, я понимаю, что если "нужный" кандидат не пройдёт, то ваше начальство по голове не погладят, а оно сможет отыграться на работниках. Но тут уж вопрос: либо вас всё устраивает, либо нет, и вы согласны нести ответственность за свой выбор. Без выбора, ждать изменений в лучшую сторону можно так же, как ожидать выигрыша в лотерею, не покупая билет.

Да, я знаю, как устроены выборы, про кандидатов и целые партии-спойлеры, про бабушек-старушек, к которым приходят с выносными урнами, а те говорят: вы, наблюдатели, скажите за кого проголосовать, я проголосую, вам жить, а мне помирать скоро.

Начните, в конце-концов, с себя. Гляньте в коридор от лифта до квартиры - там лампочка горит? Нет? Так, если руки чешутся, вкрутите, а если нет, то позвоните в дежурную управляющей компании, которой вы платите (я верю, что вы платите) деньги и скажите, чтобы прислали бригаду починить. Откажутся, напишите досудебное поскольку нарушаются ваши права как потребителя, оплачивающего услугу (в сети масса образцов), обратитесь в суд. Если вы не будете бороться за свои права, о каком уважении ваших прав стоит говорить? О какой революции?

Простите, кого задел, очень накипело. Комментарии открыты.

Дубликаты не найдены

+12

1) Совершеннолетний гражданин РФ

2) Проходили, участвовал как избиратель. Знаком с программой кандидатов в губернаторы, прошёлся по биографиям кандидатов в муниципалы.

3) Меня устроит такой вариант революции, при котором революционеры будут рассажены по автозакам.

4) Улучшаю свою жизнь и жизнь близких в меру своих сил.

+6

Достаточно того что вы в третьем пункте Революцией обозвали переворот. Революция, жля справки, это ни когда одних убрали, поставили других. Это когда меняется строй! Ты в понятиях сперва разберись, а потом уже морочь голову своими почему...

+4
Мне кажется надо не на площади выходить а бороться за свои права на работе, создавать независимые профсоюзы и бороться за повышение зарплаты, улучшений условий труда, сокращение рабочего дня
Такая борьба объединит людей лучше чем кто либо. Не надо искать вождей которые придут и наведут порядок, надо создавать коллегиальные профсоюзные органы, в конце концов нас рабочих намного больше, реальные успехи на почве борьбы за свои права приведут к объединению общества и станут возможны всеобщие стачки и забастовки, которые в свою очередь смогут скинуть любую власть
+5

Мои мысли, только без эмоций. И я тут прописной охранитель и кремлебот, по мнению некоторых.

раскрыть ветку 1
+2

Так и ТСа так назовут теперь. И скажут, что пост проплачен.

+2

У меня встречный вопрос - а вас все устраивает?

раскрыть ветку 1
+3

Нет, меня не устраивает очень многое и я достаточный зануда, чтобы заколебать всех, до кого дотянусь претензиями, а на выборы я ходил - а то в школе уж лет десять не был, хоть на учителей посмотрел.

+2
Я живу не в столице, но до дефолт-сити доехать всего 500 рублей и 4,5 часа на ласточке. После последнего переворота (в 90-х) в моём городе - областном центре, закрылись почти все производственные предприятия, бывший губернатор - отпрыск революции, переписал на супругу всё, что было можно, и теперь, у нас почти нет городского бюджетного транспорта, есть частные маршрутки, загибающееся ТТП и ПАТП с долгами.

Не из Орла часом?

раскрыть ветку 3
0

У меня же пост про этот город есть, про мост, который до сих пор не отремонтировали, но уже созвали консилиум, что мост не причём, а надо было берег укреплять.

раскрыть ветку 2
+4

1. Совершеннолетний

2. На выборы хожу, толку мало, основные избиратели - это пенсионеры.

Большая явка только на президентских выборах, на местечковых народу очень мало пришло (был крайне удивлен, что после пенсионной реформы народ так подзабил на выборы и партия большинства одержала лидерство...)

3. Никакой, меня вообще не устраивает революция, т.к. не бывает бескровной смены строя... Революции не хочу ни под каким соусом, т.е. ни участвовать, ни свидетелем, даже чтобы где-то вдалеке проходила тоже не хочу... Но все больше этот выход становится единственным:

-на выборах идут подтасовки,

-достойных кандидатов не пропустит ЦИК,

-митинги только согласованные, т.е. даже недовольство выразить только с разрешения,

-отмена социальных гарантий и того, что добились советы (8 часовой рабочий день, ГОСТы, пенсия, все...).

4. Думаю, на это уже ответил.

+1

Ну да, увидел. Шел на днях через этот мост, воз и ныне там...

0

Революция может быть только социалистической (на данный момент, а скорее всего и вообще), в другом случае это будет обычный буржуазный переворот, именно о нем на самом деле мечтает большинство революционеров, причем не которые даже не подозревают об этом, у них это называется заменить плохих капиталистов на хороших.

Но очевидно и при революции и при перевороте минимум лет пять абсолютному большинству населения придется не сладко, а некоторые даже умрут насильственной и прочими неестественными смертями.

Например, не самые хуевые по последствиям и жертвам перевороты были в Грузии и Киргизстане, причем лет прошло уже достаточно, можете поинтересоваться, как там изменилась жизнь, в особенности у простого народа. (Спойлер) Практически никак.

0

1. Совершеннолетний

2. Не участвовал, тк на буржуазных выборах могут победить только буржуи, а из них никто моих интересов, как рабочего, не представляет. Действующую власть не считаю легитимной, пункта "против всех" в бюллетене нет, поэтому не идти на выборы- единственный вариант выразить своё отношение к властям

3. Для меня будет достаточно осознать что случилась именно революция, а не переворот, с чем, как мне кажется, тс революцию путает.

4. Я и так стараюсь улучшать свою жизнь, но, еще раз, выборы, организованные классом буржуазии будут представлять именно их интересы и не важно, кто победит- ЕР, ЛДПР, КПРФ, Навальный, Дудь или прочая шелуха. Это не моё субъективное мнение, это объективная действительность, подтвержденная сотни раз в ходе истории- правящий класс никогда не позволит не насильственным путем сменить себя другому классу, разве что только в Югославии было исключение, если я не ошибаюсь, но тогда был серьезный внешний фактор- красная армия

0

1) Совершеннолетний.


2) Выибрали мэра, выбор делал осознанно. Несмотря на кремлеботство, голосовал за кандидата от социалистов (на самом деле вступила в партию чтоб не заморачиваться с подписями).


3) Как крайний вариант революции, полумифическая революция в Исландии (практически невозможная в РФ).

Майдауны и прозападные силы идут лесом сразу и навсегда.

"Новую газету", периодически читаю. И людей, которые заявляют что "там пишут правду", хочется послать нахуй с самого начала общения.


4) Чот делаю, уменьшая энтропию вокруг себя до разумных пределов.

0
Иллюстрация к комментарию
0
Порадовало: комментарии открыты.
Кто-то перезайти забыл.
раскрыть ветку 2
-1
Да тупо копирует одно и тоже везде и не парится.
раскрыть ветку 1
+1
Да нет, в связи участившимися случаями ловли модераторов на ангажированности, выглядит это...ммм...показательно.
-1

Жила-была простая женщина - баба Раша. Многие соседки ей завидовали - деток полный дом, муж моложавый, хозяйство хорошее. А что муж всё в свой гараж да в гараж, а дома кое-где и обои отклеились, и унитаз течет и с окон дует, так это не страшно. Главное - не пьет и работящий. Ну как не пьет, так веселый раза три в неделю приходит и с запахом. Но ведь на людях-то - ни-ни!


Только вот не могла баба Раша ни с подружками встретиться, ни в кино сходить сама - уж больно Володенька ревнивый. Чуть что - жену кулаком охаживает да ремнем стегает, все ему любовники мерещатся. Ну да, бьет - значит любит, думала баба Раша. Да и потом - к кому она пойдет? И куда? Детки опять же, с ними да на улицу?


Раз в пару лет Володенька то годовщину свадьбы отмечал с размахом, то друзьям поляну накрывал на финал премьер-лиги по любимому футболу. А что на это месячная зарплата уходила, а детки потом месяц без обедов в школе - так это не страшно, никто ее, бабу Рашу не просил столько рожать, а макарошки - они завсегда одинаково стоят.


Бабе Раше уж школьные подружки и так и эдак намекали, что это домашнее насилие и муж у нее уже далеко не молодой красавчик. А бьет ее и детишек не от того, что любит, а от того, что просто мудак и пьяница. И все эти годовщины "дорохо-бохато" - глупость несусветная, когда у младшего зимние башмаки дырявые.


А когда баба Раше своей маме жаловаться принималась, та ей живо мозги вправляла: кому ты в твоем возрасте да с такими прицепами нужна? И потом, разве у соседок лучше? У одной казах кривоногий, у другой вообще чехарда - сперва был ирод весь в оспинах, потом вор откинувшийся, потом другой вор, так ее же хату и обнес, а теперь и вовсе молодой хлыщ-балбес, ни ума, ни образования. Проститутка она и есть! Хочешь, чтобы как у нее? Нет уж, дал бог муженька, с ним и живи! Я в твои годы также с Лёнечкой жила. А помер Лёнька - тогда-то и загоревала я, ой загоревала, доченька.


Так баба Раша никуда и не ушла, хотя ей еще и тридцати не было. Думала про себя, что старая некрасивая баба с прицепами. А муж хороший, ну и что, что сам и налево гуляет и зарплату не в дом несет и ее с детишками поколачивает. Бьет значит любит.


Сказка о домашнем насилии ложь и намеков в ней никаких нет, потому что тут целая страна себя как жертва домашнего самоназначенного царька-деспота чувствует. И надо заметить, эту свою жертвенность активно рационализирует. А куда идти-то им, жертвам домашнего насилия?

Просто однажды Володенька переберет и у бабы Раши рванет кукушечку-то. А полиция потом запишет в протокол - превышение пределов необходимой самообороны. А мудак и домашний насильник он не виноват, что вы.


P.S. Все совпадения случайны, суждения оценочны, а аллегории - лишь интерпретации читателей.

-1

Революция это крах нашего государства.Сразу после революции Германия оттяпает Калининград а Финляндия умыкнет Карелию.И,обратите внимание,все по воле народа.На Дальнем Востоке пройдет референдум о присоединении к Японии.А ведь он хоть и дальний но нашенский.И в итоге в сухом остатке от государства останется Москва и Наш Крым. А оно нам надо,такой расклад?

-1

радует стиль повествования "придумал тезис за оппонента - разоблачил, задал вопрос, не дождавшись ответа, ответил сам за оппонента - разоблачил ответ, срезал, продолжил, довел до абсурда".

раскрыть ветку 1
-1

Типичное "соломенное чучело".

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: