54

К вопросу о лазерной коррекции, иол, фиол и прочих способах коррекции зрения

Итак, вот сейчас мне 18 лет, организм все ещё растет, зрение соответственно прогрессирует. Оперировать конечно можно, но сильного улучшения зрения никто не обещает, + есть высокие риски сделать ещё хуже, это признают многие врачи, поэтому сказали ждать до того как прекратит падать зрение, раньше что-то делать бесполезно, ну, за исключением профилактики конечно..

В общем то я в курсе, что зрение можно исправить, но сейчас просто рано, и я верю, что прогресс сможет сделать лучше чем сейчас, потому что ещё в 90е лазер был уже чудо, а сейчас есть куча радновидностей и его диапазон увеличился просто огого как, так что учёные дело за вами! :)

И честно говоря я и сам не хочу, точнее боюсь делать операцию, особенно сейчас.

P. S. Вариант иол подходит больше для более анатомически правильных глаз, хотя мне в теории как говорили можно попробовать.

К вопросу о лазерной коррекции, иол, фиол и прочих способах коррекции зрения Лазерная коррекция, Линзы, Плохое зрение

Дубликаты не найдены

+5
У брата зрение минус 10, 21 год, врачи раньше 27 делать не рекомендуют, потому что глаз ещё растёт. Так что не спеши, ТС, если ты об этом хотел спросить.
раскрыть ветку 4
+2

Да он где-то писал, что надо еще ждать. Но это, блять легко говорить. Я бы охуел пригорюнился слегка.

раскрыть ветку 3
0
Брат с детства в очках, у него в пятом классе уже -4 вроде было. Сейчас так привык к ним, что без них чувствует глаза беззащитными. К операции особо не стремится, ему и так нормально.
раскрыть ветку 2
+4

30 лет в очках... в сторону операций - даже не смотрю. Тех долей процента неудачных операций - мне достаточно, чтобы опасаться попасть в статистику неудачников и жить с тем что есть...

раскрыть ветку 9
+3
Сделал 5 лет назад эксимер, жизнь поменялась кардинально. Вижу последнюю строчку, раньше еле видел 1ю. Побочки прошли за пол года
раскрыть ветку 8
0

Не упадет ли зрение снова, вот в чем вопрос.

раскрыть ветку 7
+1

Как довёл до такого зрения? Изначально плохое было или резко падать стало? У родителей как со зрением. (Вопросы не просто так. У меня самой -9, но мне 36, падеж зрения так и не остановилось. Есть сын. Мелкий совсем. Зрение уже -1,5, хотя ему и нет 3х лет. У меня так не было. Пытаюсь понять чего ждать).

раскрыть ветку 2
+1

"Чего ждать" - я тоже раньше врачам задавала по поводу среднего ребенка. Самый популярный ответ - разводят руками. Типа вариаций развития событий масса. К 11 годам мой сын пришел со зрением -7 (продолжает падать), амблиопия, астигматизм, косоглазие. Звучит, если честно, страшнее, чем жить с этим. имхо. Я сравниваю сына с собой (у меня до лазерн.коррекции -4,5 и -5 косоглазие и астигматизм и амблиопия). Себя со своим старшим братом (-7) и с мамой. (-5). У них как бы ваще варантов улучшить кач-во жизни в их детстве/молодости было ни о чем.  У меня были линзы, глаза от них уставали. В 29 лет сделала лэйсик. Боялась очень. В итоге видеть стала 0.6 и 0.8, несмотря на роды через 6 лет после лейсика. Один врач на МО озвучил, что лейсик это не айс, и что у меня из-за этого (возможно!) сетчатка начала отслаиваться. Второй и третий врачи из разных клиник опровергли этот диагноз.

На прошлой неделе сыну начали ставить на ночь жесткие линзы. На третий день стал ходить без очков. Офигел он знатно. Такой кайф. Очки не запотевают. Видно четко. Можно не крутить головой, чтоб увидеть сбоку. Но это не навсегда. Зрение хорошее у него будет, пока спишь в жестких линзах эври найт.  И я, и он все равно надеемся, что к его ~26 годам удастся исправить ситуацию путем операции.  Такая уверенность, наверное, из-за того, что у меня самой был позитивный опыт с операцией.  Уверена, не будь его, накручивала бы и себя и сына своими страхами по-полной.  Но все равно иногда переживаю, что сын начнет сильнее париться по поводу ухудшения зрения (оно ведь пока еще не остановилось в падении). Начнет жестко ограничивать себя в нагрузках типа занятий спортом (пока его вид спорта ему не противопоказан),  "забанит" себя в занятии в программировании и учебе и т.д.  У других моих детей зрение норм.

Уверена, ваши близкие приложили и приложат немало усилий для улучшения вашего зрения. Возможно, фигню скажу, но думаю, настрой на позитивный исход решения вопроса оч. важен. Настрой всех близких. И свой собственный настрой. Взаправдашний.  Киберглаза уже не будущее, а реальное настоящее. Хотя чё эт я. Вы итак всё это знаете

0
Ждать больше своего раза в 1.5
+1
Сделал коррекцию в начале января, не жалею ни о чем, зрение с -3.5 до единицы с лишним без вопросов. Самое главное делать не раньше 21 года, а лучше 23 и обязательно сделать полную диагностику у хороших врачей. Переходить конкретно на линзы не советовал бы никому, из за них в глазах страдают сосуды и потом это может вырасти в некоторые проблемы. Врачи обещали что зрение сохранится до появления возрастных проблем т.е. я спокойно смогу жить со своей "единицей" лет до 40.
0

Кому интересно узнать о сути коррекции и различных видах операции

https://pikabu.ru/story/lazernaya_korrektsiya_zreniya_chto_z...

0

У меня -12 плюс астигматизм. В 10 лет сделали склеропластику - зрение падать перестало резко, но все равно с 93 года по настоящий момент с -8 ушло в -12. Ношу ЖКЛ газопроницаемые. Вещь!!! Но привыкать долго и неприятно. Зато в итоге я как полноценный человек, в линзах плаваю, хожу в сауну. Не могу только прыгать с ними в воду, и т.п.

Операцию тупо боюсь - боюсь лишиться тех крупиц зрения, которые есть сейчас.

раскрыть ветку 14
0
Всегда хотел спросить у обладателя линз, как их вообще в глаза засовывать? Мне даже со стороны страшно смотреть как что-то в открытый глаз пихают, реально жутко. А здесь самому так делать, не представляю как можно себя заставить сделать это.
раскрыть ветку 13
+2

Ваще без проблем. через 2-3 дня привыкаешь к ним. Как к себе что-ли.

У тебя на подкорке появляется не тереть глаза руками, ну какие-то атовоматические вещи.

Важный момент, подобрать все верно под кривизну\диоптирию ещё важен хим составляющая. От одних линз может быть аллергия, зуд и т.п. от других может ты просто про них забудешь.

раскрыть ветку 9
0

ЖКЛ по диаметру меньше радужной оболочки, поэтому там другая технология запихивания их в глаз, не так, как мягкие, проще, по мне. Первые мои линзы появились  меня в возрасте 12 лет (сейчас мне 38), и не смогу точно описать, как это было первый раз. Помню, что неприятно. Сначала носила дома, по несколько часов в день. Потом уже перешла на полное ношение - с утра до вечера. Но это стоит того - я обычный человек! Но у меня был стимул большой - для девушки в переходном возрасте важен внешний вид. Когда в очках была - я была "чмо класса"(( И в 90-е очков то красивых не было, не было тонких стекол, оправ((

раскрыть ветку 1
-1

мягкие кл - херня. вот как жкл ставить?

0

Почитайте про контактные линзы. Но только про все виды, а не исключительно про мягкие.

раскрыть ветку 8
0
Я а курсе про жкл
раскрыть ветку 7
+1

Тебе всего 18 лет?

раскрыть ветку 6
-1

Проконсультируйтесь на проф. форуме, найти не сложно - "все о глазах", латиницей и слитно.

Там отвечают врачи. Глаз у вас всего два, а хирургическое вмешательство штука серьезней, чем ее представляют себе побольнство обыватей. Сам планировал делать ЛКЗ, но внимательно ознакомился с текущими методами и передумал, у каждого свои недостатки (по ссылке выше о ключевом недостатке SMILE не написано, только преимущества), о них мало говорят, и на такие риски стоит идти только при значительной миопии. ИМХО.

-1

Уважаемый спасибо вам! Смотрю я на ваши проблемы и думаю что мне надо радоваться! У меня глаза сильно разные по зрению, очки не подходят, операцию нельзя, только линзы, привыкаю.

Сил вам! Я думаю что-то скоро придумают)

-1

-6 сфера, - 3.5 цилиндр у меня. Спасаюсь газопроницаемыми астигматическими линзами аку вью, которые 2х недельные.


Операции боюсь и судя по комментам не я один))

-1
Сделал операцию год назад, все супер, ничего не падает.
Пададо зрение из-за очков. Дождался до 24 лет, когда с -2 стало -5.
Не надо так. И обойти советую не 1 клинику, а 5.
раскрыть ветку 3
-1

Сука, блядсике очки, всем зрение портят, надо их запретить вообще. Не рост организма, не генетическая предрасположенность, не обилие гаджетов и вредный для глаз образ жизни, а очки во всём виноваты!

раскрыть ветку 2
-1

это что за ебанько тут выискалось?

раскрыть ветку 1
-1
Какая же у тебя аномалия зрения, что в качестве способа коррекции ты рассматриваешь ИОЛ? Катаракта? Очень сомневаюсь...
раскрыть ветку 5
+1

Есть имплантируемые линзы для коррекции зрения, родной хрусталик они не трогают.

раскрыть ветку 4
0
И куда они её имплантируют? В переднюю капсулу? А крепят как?
раскрыть ветку 3
-6

Ээ... Тебе 18 лет, тебе рано делать операцию по коррекции зрения и ты боишься её делать.

Ок. А зачем нам эта информация?

хотя мне в теории как говорили можно попробовать.

я совершенно точно, наверное, знаю потому, что мне говорили, что, скорей всего, это так.

раскрыть ветку 8
+5
Просто посчитай переодичность и количество вопросов про коррекцию. Ну извини уж, я не литератор, как умею так и пишу, к тому же не заставляю читать
ещё комментарии
-11

А зачем тебе хорошее зрение? За компом чтобы сидеть?) Линзы купи просто или очки.

раскрыть ветку 6
0
Че ты несешь
ещё комментарии
0
....
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: