433

К теме заботливых пап и первых детей

Был момент, когда с первым своим я оччень уставший. Работал, дома ещё с женой посюсюкать и с ребенком поиграть, укачать. Понятно, был постоянный страх, что он где-то упадет. Расстояния с нашей кровати или дивана до пола казалось вполне достаточным, чтобы он сломал себе шею или проломил голову. При этом, вроде как осознавал маловероятность такого события, но именно осознание, что даже сверхмалая величина не равна нулю, клал на ТВиМС.
А спать хотелось так, что иногда просто сидя начинал "кивать". А ребёнок уже переворачиваться научился и даже ползать немного... Но я же - технарь! Жена в очередной раз услышав тишину в комнате, понимает, что ребёнка закачал и тихонько заходит в комнату. Видит картину: ребёнок спит на диване, а на полу спит её муж, вплотную, без зазора между диваном и ним. А за мужем лежат диванные подушки. То есть, даже если малый упадет, упадет он только на меня и даже, если какую-то конечность откинет, та попадет на меня или на подушки. И насрать, что сплю я при этом на голом ламинате(надо сказать, дело было летом и спать на прохладном ламинате было даже приятненько). В общем, мало я так сладко высыпался, как тогда на голом ламинате рядом с разложенным двуспальным диваном, на котором по диагонали посередине, руки-ноги звездой, спал наш ребенок!

Дубликаты не найдены

+34
Иллюстрация к комментарию
+24
Вот поэтому я часто с мелким прямо на пол укладывалась, накидаешь всяких пледов и прочего, чуть позже ковер детский купили. Потому что с пола упасть нельзя)
раскрыть ветку 7
+4
А кроватки детские? У нас таких проблем не было. Поначалу обоих укладывали в одну кроватку, поперек (у нас двойня). Потом дочка переехала на выступ на угловом диване. А когда уже начала ползать, купили вторую кроватку, б/у, и они спят каждый в своей. Сын вообще сам привык засыпать, на руках ни в какую. Дочку мама укладывает, но там надо просто в комнате побыть, пока засыпает.
раскрыть ветку 5
+11

С кроваткой такая проблема, что когда укачиваешь, а ребёнок ещё маленький, он плохо спит, если рядом нет кого-то из взрослых(хотя бы руку ему положить под щеку - было достаточно). И когда кладешь в кроватку - часто просыпался почти сразу, пока к кроватке не привык. Вот и приходилось умудрятся. В описанной мной картине я забыл указать этот факт: я не просто лежал рядом с диваном, я лежал ничком, а одна моя рука была на диване под щекой малого.

А фитболов у нас тогда не было. Я, когда узнал, что дети реагируют на фитбол также. как на ходьбу - афигел. У меня ноги болели, потому что если стоишь или сидишь и укачиваешь - он открывает глаза и контрольные 10 секунд на тебя смотрит. Если ты не начал ходить и укачивать - открывает рот!

раскрыть ветку 2
0
Спал то в кроватке, а в остальное время начиная с 4-5 месяцев на полу проводили.
раскрыть ветку 1
+4

Да, лучше пораньше начинать половую жизнь, а не дожидаться улёта с дивана

+26

Сам в данный момент ребенка хожу укачиваю, так спать хочется, только присядешь на манящую кровать как он тут же в плач, эхх. (Мама подзадолбалась, пришлось сменять). 2 часа ночи блин.

раскрыть ветку 31
+21
Купи фитбол. Правда. Не знаю, как я выживала до него...
На диван сесть нельзя, на стул нельзя, на кресло-качалку ну вряд ли, а на фитбол разрешает!! Счастье
раскрыть ветку 16
+4
А малой не привыкнет к постоянному укачиванию?
У меня племянники приучились засыпать только на фитболе, после этого самостоятельно в кровати отказывались отключаться
раскрыть ветку 12
+2
Мне муж как раз кресло-качалку для этой цели и купил. Садилась, плоскую подушку на руку, ребёнка на подушку и кушает. Поел, уснул и в кроватку. Моя спина отдыхает. Далеко не один раз было, что засыпали в кресле оба) не представляю как это сделать просто сидя на диване/кровати. Это издевательство!
0
И слинг с кольцами. Тогда и одна рука свободна.
раскрыть ветку 1
+8

В такую же ночь помню, сплю, муж с ребенком, дал мне слегка отдохнуть, и снится мне концерт Назарет. Рука затекла, просыпаюсь. а муж в это время - Уи а анималз!))))

раскрыть ветку 2
0

Мои спали под

0

)))))

+4

Я в таких случаях стелила одеяла на пол и там вместе спали. Я ложусь, ребенок возится-возится, потом тоже подкатывается под бок и спим. Отучала от укачивания на руках и при этом не было страшно, что я усну лёжа, а она упадёт с дивана.

+4
Дада фитбол тема плюс розовый шум, моя отъезжает минут за 10 при удаче, правда спине тоже пиздец... :)
раскрыть ветку 4
+2
Фитбол это любовь! Я так с младенцем садилась, подушку под правую руку и ничего не болело и не уставало ♥️ шикарная вещь! И по часу и больше можно было так скакать!
раскрыть ветку 1
+1

это потому что спину неправильно видимо держали.  Мы тоже взяли,  я считаю это была одна из самых удачных покупок.

раскрыть ветку 1
+3

Если ваш без укачиваний не засыпает, то вместо качания на руках качайте на ногах. Садитесь как вам удобно, вытягивание ноги, на ноги подушку, сверху ребенок и качаете вправо-влево. Энергозатраты минимальные, руки свободны. А, когда уснёт, просто раздвиньте ноги и ребенок останется спать на подушке на кровати.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+2

Муж иногда засыпает с ребёнком на руках и сидя на фитболе. Упрется головой в её кроватку и спит.  Укачал и ребёнка и себя

+3

Если ребенок засыпает только во время укачивания, купите большой мяч для фитнеса. Можно на нем сидеть и качать долго, намного меньше устаешь.

+3
Держись)
раскрыть ветку 1
0

Спасибо)

+17

Както я заснул раньше мелкого и он свалился с нашей(слава богу низкой) кровати. Внизу толстый ковролин, так что я не сильно переживал. А вот жена на меня разоралась, что меня нельзя на 5 мин с сыном оставить.

А было вот чё. Он не умел ползать, а только изредка перекатывался с пузика на спину и наоборот. Мы его обкладывали подушками и спали совершенно спокойно. Между подушками была щель, в которую он ну никак не мог закатиться.

Так он, мелкий бандит, в тот день оказывается научился ползать! И уполз в ту щель между подушками исследовать мир. А я получил...

раскрыть ветку 3
+14

Понимаю вашу жену) сейчас беременна и столько всякой херни нужно терпеть/делать, а я даже не рожала еще и если после подобных 9 месяцев муж угробил бы ребенка - убила бы)

раскрыть ветку 1
+7

Да я бы сам убил:) это нормально для родителей. Но эти карапузы настолько иногда быстры и непредсказуемы, что нужен глаз да глаз и стараться предусмотреть все возможные неприятности. Хоть это и невозможно.

А вам здоровья и терпения!

+2

У меня однажды муж пошел взять ребенка из кроватки (она там в коконе лежала), и было полуразобрано кресло. Он по дороге туда его перешагнул, а обратно, видимо, забыл. Слышу из кухни грохот и мат, поседела, наверное, в секунду. Забегаю в детскую, муж лежит плашмя на полу и на вытянутых руках держит кокон с ребенком. Вот это рефлекс, ттт

+5
Сделай на диване импровизированный манеж)
закрой чем-то надежным открытые края
+9

У меня как-то было: ребенку месяц где-то был, легла на кровать нашу широкую и его положила сиськой кормить. Сама на бок, ее на бок, подперла пеленкой, чтобы она на спину не перекатилась. Ребенок был первый, уставала я чет ваще пипец как, она еще и беспокойной была, в итоге я в сутки часа, может, 4 спала всего. Лежу такая сама себе говорю: "не усни, не усни, не усни". И провалилась. Очнулась от того, что меня по затылку будто кто-то ударил, что аж голова дернулась. У дочки нос грудью прижат, с ней все нормально, но больше я так не ложилась никогда, лучше уж сидя, но чтобы контролировать, и уж если упадет, на подушки на полу, но не задохнется. Этот удар прям вообще во время был.

раскрыть ветку 1
+11
У меня наоборот было. Сидела качала среди ночи малую. От монотонности меня вырубило. И я упала с дивана вместе с малой. В полете проснулась, локтями тормозила по ковру. Больше сидя не качала. Укладывала рядом с собой. А чтобы случайно титькой нос не закрыть, нужно малыша выше немного ложить.
+3

Когда моей дочке было пару месяцев и спокойный сон ночью был чем-то из другой вселенной, однажды укачивая она уснула у меня на животе (я лежал на спине). Из-за того что лежала головкой на уровне груди, укрыться я уже не мог, чтобы не закрыть ей голову. Пришлось спать так. Ей понравилось и это был чуть ли не первый раз когда она проспала всю ночь за раз. Я за ночь не пошевелился и к утру замерз как труп, но мама выспалась и доча проспала всю ночь, это дорогого стоило.

+2

Ну, с первым ребёнком всегда так. Зато потом...

Иллюстрация к комментарию
+2

А можно было ребенка на сдвинутые диванные подушки положить и не переживать, что упадет :)

раскрыть ветку 8
+11

Но изолентой к ним все же примотать, для надежности.

раскрыть ветку 3
+5

))))

Иллюстрация к комментарию
+1

В соседней теме предложили метод с накрыванием мелкого большущей пластиковой корзиной, а сверху зафиксировать рукой. И спи-отдыхай)

0
Между подушек и примотать, чтоб только ноги/руки/голова торчали. И ушанку на голову для защиты.
+1

Может уползти...

раскрыть ветку 3
+4
Стопудово, я так всегда ложил и блин пофиг.
А потом мы купили детскую кроватку- о вот это вещь, нужная, полезная.
Купили с рук и продали потом тоже легко.
Хотя, честно говоря, бывает и там нога или рука ребенка застряет в ограждении. Иногда только на кухню выйдешь, возвращаешься- ребенок кричит, нога невероятным образом зажата между прутьев, как так могло получиться?
раскрыть ветку 2
0
Это очень мило
0

а сначала подушки положить, а потом сам? Чтобы ребенок падал на мягкие подушки, а не твердого папку?

раскрыть ветку 2
+3

Подушки стрёмнее. Это ж не матрац. Может между подушек попасть головой, например - и капец, травма. А папа - сплошной. И дело не в твёрдости. Падать на папу - меньше высота, чем на пол. :) Я ж сказал, я - инженер! Всё продумано! :)

раскрыть ветку 1
0
История моего сломанного носа говорит о некоторых недоработках такой системы
0
Большой манеж решает проблему , игрушек накидал мягких туда да пусть играет . Зачем на диван пускать , с которого упасть можно ? Если ребенок совсем маленький и может себе навредить даже с этой высоты
раскрыть ветку 2
+2

Ребёнок маленький, толко начал ползать. Какие игрушки? А рядом я с ним не ложился, потому что весил я 80 кг. И во сне не редко ворочался. И я постоянно боялся, что во сне я его придавлю, не дай бог. Я его всегда закачивал и перекладывал. С полугода где-то он уже заспал в своей кроватке относительно спокойно. Когда ходить начал и открывать вход в кроватке - снова спал с нами, потому что ночью просто приходил к нам.

раскрыть ветку 1
+2
У меня были близнецы , они спали в своих кроватках сразу после выписки из роддома . С года - в отдельной комнате , в детской. Как то с грудным ребенком в одной кровати страшно спать ( вдруг придавишь
0
Ахах, мы с мужем также спали, под диваном и подушки наложены))))
-2

Давно я в горячем не встречал такого текста, который тяжело читать. Что с этим постом не так? Как автор слова подбирает и расставляет, что без вчитывания это выглядит как мусор из букв?

раскрыть ветку 1
0

Полностью разделяю ваше мнение. Читать невозможно

-3
Чета я, как многодетная, не совсем понимаю за что тут звезду героя-то выдавать. Когда с таким вот младенцем троих старших детей целый день отводишь- приводишь в школу, сад, кружки и секции, обеспечивая их трёхразовым питанием, плюс уроки, стирка, а муж работает как папа Карло и бабушки с нянями отсутствуют, то такие подвиги как-то не впечатляют. Для меня это вроде - "я почистил зубы зубной пастой, аплодируйте!".
-4
Да, мы мужики - такие.
Иллюстрация к комментарию
-5

Удивительная история!

Неизгладимый след!

Ни один родитель на всем земном шаре не пойдёт на такое.

Автор, хвала вам

ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: