1

К теме об уборке в школах

Читая посты о родителях , которые против эксплуатации "злыми учителями" своих драгоценных чад  в уборке школы и т.п.  решил рассказать , как обстояли дела в небольшом подмосковном городке 5-10 лет назад. На смену предыдущему директору- казнокраду пришла бойкая дама в теле, сразу заявившая : " На бирже труда предложили либо к вам, либо медиком в [какую-то тёплую точку РФ, уже забыл]" , которая  сразу стала двигать всё материальное и духовное в старом советском здании. Когда пришло время покидать родные стены прошёлся по кабинетам -  где в первом классе мы читали по  совковым плакатам и учебникам, которые были старше наших родителей , сейчас стояли проекторы и ноутбуки на каждого ученика, новые парты и евроокна, ремонт в светлых тонах, столы для пинг понга в коридорах и цветы. Я даже начал завидовать современным первоклашкам, ибо в своё время на информатике я писал сайты на win98, пытаясь среди артефактов на мониторе отыскать ошибки кода.

Так вот, об уборке  - наш класс  делился по дням, кому когда удобно остаться . Никому из учеников не было стыдно или зазорно отжимать половую тряпку , подмести и вынести мусор. Да, в шк были, как это сейчас модно говорить , "специалисты по клинингу" , являющиеся старушками в синей робе , но лично мне всегда казалось что я  вполне могу отдать немного времени любимой школе.. класса до восьмого или девятого, потом пришло смутное  осознание устройства  школы



P.S. Если от ошибок вытекли глаза - не обессудьте , как начал учить правила к егэ ,  стал путаться , заменив инстинктивную истину паранойей.
P.P.S. Если всё ещё бомбит - некая форма дислексии и плохое зрение меня немного оправдают

Дубликаты не найдены

0

совместный физический труд - это вообще тимбилдинг.

мы в школе вместе конопатили окна на зиму, отмывали их весной, подметали в классе каждый день, в дни генеральных уборок оттирали парты и стулья, а те, у кого была дома чудесная стиралка-автомат, забирали стирать и гладить шторы.

весело было.