К теме о собеседованиях (небольшой совет)
Взял академ отпуск до отчисления, опыта работы ноль (я всю жизнь просидел за компом), но знания какие никакие есть.
В Казани где я живу, работы много, но нужно отбирать хорошую, а на хорошую требуют опыт работы.
У меня сразу возникла идея - а что если я буду им нагло врать про свой опыт работы? Что если я назову какую нибудь компанию, расскажу о должности и самой работе?
Как оказалось это работает! Первая же работа - проект менеджер (IT-парк в команду разрабов сайтов и приложений), да мне поверили я прошел первый этап, а дальше 6 человек боролись за место, где я проиграл.
Вторая работа - это менеджер сервиса, требуемый опыт 2 года. Пришел, наврал, получил работу. Причем там было почти 5 конкурентов. Но не понравилась рутина с кликами в админке сайта, ушел.
Третья работа - администратор хостела, требовался опыт 1 год. Там я использовал однодневный опыт работы на первой работе. только я сказал что не один день, а два месяца.
Плюс ко всему я всегда добавляю, что работал рекламщиком (SMM, пиар) в одной инвестиционной компании, которая принимала вклады и закрылась через два года. (На самом деле эта фирма существовала и я вкладывал туда деньги и все два года был с компанией и знал о ней все) Сайт этой компании остался, как и группа, но они уже не работают)
Все это позволяет обойти ограничения всяких быдло-работодателей, которые в свою жалкую конторку с окладом 15тыс. требуют годы опыта!!! WTF
В общем можно и приврать немного. =)
Главное это не быть тугодумом и реально понимать о чем говоришь и что ты якобы делал на своей якобы бывшей работе. Ну и самом собой на работу выше средней, где реально нужно иметь опыт работы, это не прокатит.