1715

К теме идитов в армии

Случай 1. Огнемет забыл


Учебные стрельбы на полигоне из РПО-А. Один крендель забывает после стрельб ту самую шайтан-трубу, сержанты, естессна, не проверили, все ушли в расположение. При сдаче оружия недостающий комплект обнаружился и рота побежала обратно (2.5км). "Шмель" спокойно стоял опертый на березу.

Прошло 2 месяца и на экзаменах так случилось, что к этому товарищу подошел начальник войск (он приехал посмотреть на будущих мл. с-т.) и задал всего один вопрос "Тебе командир дал какое-нибудь наставление перед экзаменом?". Ответом прозвучала фраза, которая потом до нас дошла из уст офицерского состава - "не проеби огнемет, уебище".


Случай 2. РДГ-2Б и полковник.


Январь. Казарма, третий этаж. В части объявляют "Антитеррор". Младший сержант спрашивает у командира взвода разрешение на "показуху" - кинуть дымовуху в окно к выходу, чтоб более эффектно появиться перед проверяющими. Взводный дает разрешение, открывается окно, выкидывается зажженная РДГ-2Б. Прям по кумполу полковнику, решившему посмотреть, что там и как будет выглядеть.


Случай 3. Откуда в РХБЗ десантники взялись?


Был один башкир. Где этот гад "рожал" алкоголь - я не знаю, но  напивался он частенько и очень крепко. Понедельник. 5:30 утра. Дежурный встречает ротного и говорит - я не знаю как, но эта тварь опять нахуярилась. Ротный отдает приказ запереть чудика в "комнате досуга". Оказалось, под полом у него там еще было сныкано пара бутылок водки. 9:30. Дежурный стоит у тумбочки дневального, раздается звонок телефона. (Д - дежурный, П - Полковник)


Д: Дежурный по %химия% роте мл-с.т. %troopname%.

П: Дежурный, это подполковник %officername%, командир %num% батальона. Мы прям под вами расположены, если что.

Д: Я в курсе, товарищ полк.

П: Ну, смотри, %troopname%. Я в этой части уже лет десять служу. У нас тут много кто был - танкисты, летчики, моряки. Но вот ВДВшников я еще не видел.

Д: В смысле? Откуда в РХБЗ десантники могут взяться?

П: Ну, это у тебя надо спросить, какого хуя у тебя солдат на простынях как на парашюте десантируется с третьего этажа.


Дежурный кинул трубку и побежал в комнату досуга. Окно открыто, внизу на земле лежат простыни, метрах в 200 от места приземления ползет старослужащий башкир.


Бывало и веселее. И офицеры чудили, и старослужащие, и контрактники и свежеприбывшие духи. Может, еще что расскажу

Дубликаты не найдены

+102

В школе: Ездили на "сборы". Не помню как называлось, но нас 11 классников на 3 дня "призвали" в часть. Жили в отдельной казарме. Осень. Прохладно. Невысыпание. Согрелись перед отъездом. Все хорошие едем на буханке без задних дверей. Ну один на кочке и выпал. Как ни кто не заметил, не ясно.


Обратно уазик его подобрал. Отвез в часть. Там его переодели в чистое, и в казарму к солдатам - выспаться, чай не звери. Потом нашли на вечерних занятиях, сержанту ни кто ни чего не сказал, ну он бойца и взял в оборот. Даже слушать не стал, что тот школьник и на 3 дня =)))) 

раскрыть ветку 3
+37

Тут как в анекдоте про чертей: "Ну, ты мужик и странный. Не надо путать туризм с эмиграцией!!"

раскрыть ветку 2
+11

анекдот где?

раскрыть ветку 1
+106

Лет 10 назад, еду за колонной. скорость там небольшая. Там солдаты, тент откинут. Жарко. У меня покупки. Я им туда закидываю связку бананов. Они начинают ржать. Потом кидаю бутылку пива. Пластиковую. Солдаты ржут как кони. А потом из глубины появляется офицер. Без фуражки и держится за голову...


Неудобно то как было...

раскрыть ветку 11
+23
Нам так однажды 2 блока сигарет закинули.
раскрыть ветку 6
+52

Когда сам служил и понять не мог, нахера закидывают левым типам? Мы когда со стрельбищ ехали, нам закинули 2 коробки сока добрый и 3 блока сигарет. Никто не знал нахуя, но приняли с великой благодарностью.

раскрыть ветку 5
+7

Был как-то в увольнении, зашел в магазин, пуская слюни на шоколадки. Я тогда здорово доходил по нехвату, посылки у нас полностью "реквизировались" дедами, потому выглядел как узник концлагеря.

Подошла незнакомая женщина, купила покушать и денег дала немного. Отказываться было невдобняк, да и денег не было.

Работала учительницей, очень переживала за своего сына, служащего где-то в Забайкалье. Говорила, что его избивают деды.


Я не стал ей рассказывать, потому что у нас было еще хуже. Дело было в 2009 году.

ещё комментарии
+35

По поводу 2ой истории похожая ситуевина была и у меня во время срочки. Зима, в меру холодное утро, сугробы и в в/г по колено, за ним же просто снежный склад. Подняли в  антитеррор группу, в которую входил и я, в виде носителя рации, радистом то бишь. По указанию начштаба условный противник укрепился в здании котельной, что километрах в 3 от самого городка. Мой ротный (кОпетан) в качестве командира вверенной ему группы потащил нас к котельной не по дороге, ибо могут быть посты и патруль группы противнка (условно-воображаемого), а метрах в 5 от нее, вдоль леса по самым сугробам. Справедливости ради стоит сделать ремарку, что сам ротный был в тех же сугробах в первых рядах. Через N-ное количество времени, все мокрые на сквозь, добрались мы до конечной цели захвата и встали, с автоматами на перевес, у дверей вышеупомянутой котельной. Но так как противник существовал лишь в воображении нач штаба, а котельная работала, то решено было сымитировать "боевой" вход в здание, и возвращаться обратно - докладывать нач штаба об успешном избавлении котельной от мучающих его навязчивых человечков. Для зачистки входа мне было приказано кинуть гранату внутрь дверного проема, а за не имением гранаты ее роль исполнила солдатская варежка, к тому моменту больше напоминавшая слабовыжатую тряпку. Собственно эта граната и прилетела непосредственно в уставное лицо в уставном звании майора, который не заметил условного противника и, в нарушение всех боевых правил, решил выйти из "захваченного" здания по своим делам.

З.Ы. в результате спецоперации ни одному солдату или офицеру по шапке не прилетело.

раскрыть ветку 3
+21
Кроме майора, которому таки прилетело варежкой
+7

А могло разбить нос учебной гранатой, так что грех жаловаться)

раскрыть ветку 1
-2

Ну полкило железяки в лицо не так уж и приятно словить))

+8

откуда в комнате досуга простыни???

раскрыть ветку 5
+20

бывало такое, что офицеры набухивались и оставались ночевать в казарме. Для этих целей в комнате досуга было спрятано несколько комплектов простыней, кои были вынуты, чтобы накрыть этого пьяного придурка

раскрыть ветку 4
+6

ладно, убедил)

раскрыть ветку 3
+7

По поводу 1 случая, помню мальчишками бегали на полигон, там брали стреляные шайтан-трубы от Шмеля и играли в войнушку. Одна туба до сих пор служит как основание для небольшого столба, уже лет 20 как.

+24

1-я история баянищще знатный. В сети куча вариантов того, что не должно было проебать уёбище: автомат, пулемёт, винтовку, гранатомёт.

раскрыть ветку 27
+38
пока я служил, в моей роте автомат проебали 3 или 4 раза. в соседних так же. т.е. почти каждую вторую неделю в батальоне ходил с бревном(ну не было воображения у Оф.состава).

Так же проебали Уаз с начмедом, подожгли лес и дачный участок, утопили БТР, пушкой Мста-б продырявили кабину Урала, и много чего еще. ну, еще я башкир, и пили мы знатно

раскрыть ветку 11
+7
пушкой Мста-б продырявили кабину Урала

Может это Урал сам нанизался на ствол Мсты? Ее ж стволом назад возят, единственный вариант - это то, что водитель Урала не соблюдал дистанцию

раскрыть ветку 6
+1

Служил в десанте, у нас долбаеб при высадке пока укладывал парашют проебал автомат, всей дивизией искали :D

раскрыть ветку 3
+11

Я эту историю читал в сборнике анекдотов лохматых годов. Только там был узбек, которого генерал спросил о поставленной командиром задаче перед началом учений.

раскрыть ветку 4
+14
ыы... да-да... статский физкультурник.

И говорит воевода опричнику:

- Не проеби алебарду, сучий потрох.

раскрыть ветку 1
0
Офицеры сборники анекдотов не читают?
раскрыть ветку 1
+7

Хуй его знает тащ майор.
Но в мою службу боец проебал акм после ночной тревоги в сугробе, а сказать вам сугробы на кольском полуострове в феврале месяце очень нихуевые. Ну так вот, этот крендель по отмене тревоги прибыл в расположение на сдачу оружия в оружейку, и только в тот момент как ему заходить туда он обнаружил что оружия нет. На уши подняли всех и вся. Пиздюлей получил чувак хороших, опосля был отправлен на дальнюю точку дослуживать не снимаясь с "орбиты".

раскрыть ветку 9
+7

А никто и не говорит, что такого не бывает. Оружие проёбывали и будут проёбывать (и не только оружие)), но вот сама фраза "не проеби <модель оружия>, уёбище" уже стала заезженной байкой.

раскрыть ветку 8
+6

Про огнемет (автомат (без магазина и затвора), лопату и всю остальную хрень) было. Есть и будет еще многократно до скончания дней.

раскрыть ветку 5
+2
Эти истории со времён советской армии рассказывают😂 ничего нового ещё не прилумали
раскрыть ветку 1
+1

А зачем придумывать что новое, когда старое прокатывает. Армия не креативное агентство. У всех были случаи похорон бычков, копаний от забора до обеда, проебывание личного оружия в карауле или на стрельбище с последующей прокачкой боевого подразделения в количестве, зависящем от звания и должности командира, просекшего залет.

+1

А вот между прочим, таки реально проебывают!

+1

Да еще по поводу рем.комплектов, которые зарывают что бы не пролюбить =)))

+10

Как-то ездили в школе на сборы. Военку у нас вел "товарищ майор". Когда приехали на электричке в какие-то ебеня-станции и выгрузились, то стали курить. Курировавший нас от военкомата ст. лэйтенат В....в пообещал, что сейчас у нас дым из жопы пойдет. Он соврал. Пошло все - пирожки мамкины, лимонады, кто-то даже блевал на сосны лапшой. Бегом 3 км. Приползли. Наш майор - "Сейчас в казарму, обустраиваться, назначить часовых, чтобы никто не смог проникнуть в нашу халупу". Ему из строя - "Залупу, товарищ майор". Крик майора - "Молчи умник - сам залупа!". Да, и бухали они в школе традиционно - военрук, физрук и трудовик. Это были золотые наши дядьки.

+4

У меня просьба к тебе, пили посты без этого юзернейм, ноунейм и т.д пиши любые выдуманные имена, проще читать будет)

раскрыть ветку 2
0
Слишком сложно будет не сорваться на настоящие фамилии участников процесса
раскрыть ветку 1
+4

Ну пиши прапор прапорович, а то читать %%%username%%%% это вообще жёстко)

+5

Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся.

+2
Пили пост2
раскрыть ветку 1
+5

Получите, распишитесь

+1

мне кажется, или тег "моё" явно лишний...


Приезжает генерал на учения и подходит к огневой позиции танкистов. На встречу выбегает сержант и докладывает

-”Товарищ генерал. Огневая позиция 3-й танковой роты. Командир роты поставил задачу: сектор обстрела там-то и там-то. Всё, что движется в данном секторе поражаю огнём танка. Командир танка сержант Иванов”.


Генерал -”Молодец сержант”, идёт дальше и приходит на огневую позицию артиллеристов. На встречу выбегает сержант и докладывает:


- “Товарищ генерал. Огневая позиция 3-й артиллерийской батареи. Командир батареи поставил задачу: сектор обстрела там-то и там-то. Всё, что движется в данном секторе поражаю огнём орудия. Командир орудия сержант Петров”.


Генерал - “Молодец сержант”, идёт дальше и приходит на огневую позицию пехоты. На встречу никто не выбежал.


Удивлённый генерал сам начал искать кого-нибудь. Видит в окопе сидит пехотинец с гранатомётом в руках и угрюмо молчит.


Генерал -”Солдат, доложи обстановку!”


Солдат - сидит не шелохнется.


Генерал -” Солдат, ты что не видишь кто к тебе пришёл? Что нужно сделать?!”


Солдат - не шелохнется.


Генерал -” Солдат, какую задачу тебе поставил командир роты”


Солдат - тишина.


Генерал - “Сынок, ну хотя бы своими словами скажи, что тебе ротный сказал?”


Солдат - “Не проеби гранатомёт уёбище!”


ну или вот: https://pikabu.ru/story/zadacha_2590134

и вот: https://pikabu.ru/story/yetot_anekdot_rasskazal_nam_kombat_1...

+1
У нас офицерье заперлось в ленинской комнате побухать,а комполка чета решил по казармам прогуляться.Ну и попрыгали они в окно.2-ой этаж.Один ногу сломал."Десантником" нарекли ега в полку))
+1

Я так горд тем как служат мои земляки

+1

кто в армии служил, тот  цирке не смеется

0
У нас на полигоне как-то "типо" потерялся ак74. Солдат на ком числился говорил что повесил на танк и забыл. Спалил даже командующий округом. Мы всем полком 2 дня без сна искали, все перекопали почти. Но потом солдат не выдержал и сознался что у него изначально не было автомата, ротного мол спрашивайте. Выяснилось что автомат ещё в части просрали офицеры, ночью отхватили пиз..ян на гражданке, вернулись в часть взяли автомат и поехали на стрелу. Где у них его отобрали))
0
Армада!... Родное! Пиши еще!
0
Интересно, "идиот, косячить буду" - это какая категория годности?
0
Половина историй - пиздёж.
раскрыть ветку 1
0
Ты очень сильно недооцениваешь нашу армию)
0
РХБЗ да. Сам оттуда же. Хватало конечно веселья
0

Кому интересно, но лень искать: РХБЗ - войска радиационной, химический и биологической защиты.

0

пиши ещё)

у нас вот были как то РТУ, на которых тоже были проверяющие комбриг и выше ..

и одного парнишку проверяющие сказали, "какая у тебя стоит боевая задача"

а тот в ответ без задней мысли "не про*бать гранатомёт")

0
А что конкретно проебал воен из первой истории? Я дозиметрист, не огнеметчик, но вроде шмели - одноразовая штука. Или нет?
раскрыть ветку 1
0

Я аналогично - дозиметрист. Суть в том, что болванку и саму трубу надо сдать после стрельб. Иначе выебут. Один раз вообще гильзы собирали по сугробам. Отстреляли 10 цинков. Собрали 11200 с хером гильз :D

-2
@moderator, поправьте теги пожалуйста. Задолбали уже со своими "Теги не моё", "Привет читающим теги" и пр.
раскрыть ветку 3
+1
Добавьте теги в ЧС и дело с концом
раскрыть ветку 2
+3

Первое, у меня итак полсотни тегов в ЧС и все равно некоторые темы умудряются выскакивать из-за того что автор тупо кладет болт и не выставляет правильные теги. Второе, в правилах написано "Пожалуйста, указывайте правильные теги к постам" и даже блин пример приведен. И последнее, бывают ситуации, когда надо найти определенный пост и вроде бы ничего сложного в этом нет, но автор вместо адекватных, нормальных тегов указывает белиберду и пост теряется в недрах Пикабу.

P.S. Я ничего не имею против тематики этого поста или автора, но неужели трудно выставить нормальные теги.

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: