358

К теме идиотов в армии-2

Рядовой Залупа


Сержантский гений в учебке - это просто что-то с чем-то. Чтобы не заморачиваться с запоминанием фамилий, некоторые сержанты, натаскивая дневальных говорили им просто - отвечаешь, что ты рядовой Залупа.


Подготовка к наряду. Выносят на плац тумбочки, макеты телефонов. Стоит сержант, спрашивает - звонит телефон, звонит тебе дежурный по части, что будешь отвечать? Дневальный по %num% учебной роте - рядовой Залупа.


Ночь. Дежурный сидит, читает. Звонок телефона. Дневальный берет трубку и произносит (далее Дн - Дневальный, Дж - Дежурный по роте, ДЧ - Дежурный по части):


Дн: Дневальный по %num% учебной роте - рядовой Залупа.

ДЧ: Чтоблядь? Солдат, у тебя какая фамилия?

Дн: %surname%.

ДЧ: Так вот, %surname%, кто у тебя там дежурный? %surname1%?

Дн: Так точно.

ДЧ: Зови-ка его к телефону.

Дн: Товарищ мл. с-т., Вас к телефону.

Дж : Кто?

Дн: Дежурный по части

Дж: Дежурный по %num% учебной роте - мл. с-т. %surname1%

ДЧ: Дежурный Залупа, блядь. Какого хуя у тебя дневальный фамилией Залупа представляется? Самый умный, чтоли блядь? Бегом в дежурку и чтоб я от тебя в представлении ближайшую неделю не слышал твоей фамилии, это понятно, младший сержант Залупа?



Дежурный во сколько сказал будить?


Данная история происходила дважды только при мне, но случай не единичный, рассказан был офицерами в десятке подобных интерпретаций с разными временными промежутками и различными последствиями.


Дежурный уходит щемить (спать) ночью, когда нельзя. Дневальный номер 1 ставится на окно, палить, когда придет проверяющий. Дневальный на тумбочке получает команду будить без 10 минут каждого часа (перед контрольным звонком дежурному по части).


Время половина второго ночи. Звонок от дежурного по части.


ДЧ: Дневальный, тебе дежурный во сколько сказал его будить? В без пяти или в без десяти?

Дн: В без десяти.

ДЧ: Шикарно. Буди сейчас, давай его к телефону.


Далее наряд либо снимали, либо дежурный получал офигенный нагоняй и ходил через сутки, либо придумывалось какое-либо более изощренное наказание. Дневальные (всем комплектом) приседали/отжимались/ловили бабочек по форме 5 в бронежилетах и касках, либо что-то еще.



Ну, привет, товарищ полковник



Дежурка оперативного центра. Дежурный по части, с ним два помощника - младшие сержанты срочники. Суть работы - записывать входящие обращения, докладывать в вышестоящие штабы. Периодически, звонит кто-то из вышестоящего начальства (из Москвы) и спрашивает об обстановке. Короче - халява. Звонок из генштаба - тамошний Оперативный Дежурный звонит (полковник), трубку берет мл. с-т. (ПДЧ)


ПДЧ: Помощник оперативного дежурного по %service_name%, мл. с-т. %surname%.

ОД: Ну, привет, %surname%. Это полковник %surname1%.

ПДЧ: Ну, привет, товарищ полковник.

ОД: оО... эээ... мм... А кто у тебя там старший? %surname2%?

ПДЧ: Так точно.

ОД: Дай ему трубочку.

ПДЧ зовет капитана. Капитан берет трубку.

ДЧ: Дежурный по %service_name%, капитан %surname2%.

ОД: %surname2%. Это конечно хорошо, что у тебя сержанты не зашуганные, но еще раз я услышу от таких кренделей "привет, товарищ полковник" и ты у меня будешь шугаться каждого звонка.


Естессна, мл. с-т. получил хороший втык.



А это что за кнопка?


За неимением на скаладах нормальных раций, офицеры скинулись и купили обычные гражданские моторолы. Типа таких

К теме идиотов в армии-2 Армия, Идиотизм, Теги явно не мое, Текст, Длиннопост

Суть использования: Зажимаешь кнопку сбоку на 2 секунды, на другой рации при этом раздается характерный писк, потом говоришь.


Объявляют учебную тревогу. Мы берем рации, меняем наряд по штабу. Стоим. Ждем. Проходит час, может больше. Выходит дежурный и говорит: %username%, пиндюхай в роту, меняйтесь обратно.


Я беру трех из четверых, одного оставляю на входе в штаб. С рацией. И у меня рация. А казарма находится вне прямой видимости от входа в штаб, его надо сначала обойти.

Подходим уже к казарме, рация пискнула 1 раз. Второй. Третий. Хм... Ну, я беру, зажимаю и говорю: " Слышь, %surname%, я тебе, блядь, сколько раз повторять должен? Сначала зажимаешь, потом ждешь, потом говоришь. Я тебе эту рацию в жопу запихну, если еще раз так сделаешь. Это понятно?" С другого конца слышу "Понятно" и что-то похожее на "хи-хи".

Как оно выглядело с другой стороны.


Из штаба выходят: Дежурный по части, Сменный дежурный (по тревоге), начальник и дежурный по узлу связи, замполит части, командир части, начальник штаба управления (из Москвы), начальник войск. Начальник штаба управления подходит к моему солдату и видит на бронежилете рацию. (Далее П - Полковник, С - Солдат)


П: О, это что у тебя такое тут висит?

С: Рация, товарищ полковник.

П: А как ей пользоваться? Расскажешь?

С: Ну, надо нажать на кнопку сбоку и говорить.


Полковник нажимает раз... два... три... и слышит то, что было написано несколькими строчками выше. Хи-хи - это ржач всех остальных офицеров в тот момент. А звездюль я страшный получил.

Дубликаты не найдены

+32
Вставлю свои 5 копеек. Как-то взводный после вечерней поверки взял у меня мобильник, отзвонился НШ и отправился восвояси. Жизнь у нас тогда била ключом, собирались пойти жарить картошку в холодной каптерке. Боец, ответственный за тушёнку, позвонил своему человеку в столовой с моего телефона и мы отправились за товаром. Стоим ждём. Нет и нет. Дай, говорит, ещё раз позвоню. Похоже, в списке вызовов случайно выбрал не последний, а предпоследний (начальника штаба). Ну и примерно такой диалог:
- Ну ты где, бля?
- Это кто, бля?
- Хуй в пальто, Белов это. Ты где проебался?
- Майор Раков это. Пизда тебе, Белов.
раскрыть ветку 3
+2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 2
+1
Белову просто категорически не везло. Когда заступал по части один из командиров, Белов полночи бегал, полночи отжимался. Я раньше не верил, что человек способен отжаться 200 раз. Белов постоянно был кому-то должен денег или вещи.
раскрыть ветку 1
+7
Задорно!) одно замечание про историю «привет, тащ полковник». думаю, тащ полковник и сам крендель тот ещё) когда я служил в одном маленьком отдельном подразделении, старший прапорщик наш напрямую подчинялся полковнику помощнику комчасти по мто. нас мало, нас свои и даже не свои все знают. вот этот полковник и по телефону мог сказать привет, и лично. и это нормально. а когда на объект звонит неизвестно кто и неизвестно кому, и вдруг включает «приятеля» - это как-то странно. пусть определится, по уставу жить или нет.
+5
Кнопочка на рации - тангента
+19

для меня одного дико как-то читать вот эти типа фамилии - %username%?
Проще бы написал Иванов, Петров и тд.

раскрыть ветку 2
+25

Ты хотел сказать - Залупа, Залупа и т.д.?

ещё комментарии
+3
Как говорил наш комбат: " Я люблю армию!"
+2
2012 год. Помню как стоял один кран на тумбочке днем. Из канцелярии крик: "дневальный, позови старшину!!!"(к слову, каптерка была на другом конце здания.) Тот стоит, озирается и не знает что делать. Из канцелярии снова: "блядь, дневальный, если через 10 секунд старшины не будет у меня, ты охуеешь". Тот нашелся "старший прапорщик Тушёнкин на выход!!!" сказать, что старшина охуел, это ничего не сказать.(с 90-х годов прапорщиком служит) молодой в эту же ночь(ответственность старшины) не расставался с бронежилетом.
раскрыть ветку 2
+1

Да хуйня в бронике ходить весь день денвальным, хоть жрать в нём и т.д., да хоть сидеть над очком срать. Вот если бы его отжиматься заставили, а потом таскать матрасы на "воздух".

раскрыть ветку 1
0
Так он все это и выполнял, только в бронежилете.
+2

че-то 19893 напоминает, прямо ощущаю что-то

раскрыть ветку 2
0
Мы из будущего?
раскрыть ветку 1
+1

номер части

+2
У нас был матрос Залупа🤔
раскрыть ветку 2
+1
у нас было:

- как твое имя, сынок?

- гвардии рядовой Джон Рэмбо, сэр!

раскрыть ветку 1
+2
Рядовой Куча же вроде) Но так то же ни че
+2
приседали/отжимались/ловили бабочек по форме 5 в бронежилетах и касках

в противогазах и озк, в сушилке.

раскрыть ветку 1
0

Зато тепло...

+1
Читать интересно, но вот "%surname2%" глаза режет жесть.
0

а где идиотизм то?

0
А че за часть или где располагается, на мою похоже
-6
Сколько ни читал историй про нашу срочную армию - столько же раз убеждался, какой там царит дегенератизм. Слава богам, меня эта участь миновала.
раскрыть ветку 3
+6
Там царит ввеселье
раскрыть ветку 2
+2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+1

Но интересность посещения цирка сильно уменьшается

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: