176

К слову о соблюдении дистанции на дороге.

50 км М5.
2 фуры, между ними легковушка. Виновник камаз с песком сзади.
Все участники живы, ни царапины.

К слову о соблюдении дистанции на дороге. ДТП, Дистанция, Фура, Длиннопост
К слову о соблюдении дистанции на дороге. ДТП, Дистанция, Фура, Длиннопост

Извините за стремность фото. Пока выясняли нужна ли помощь, не до фоток было... потом уже чуток успела захватить, когда отъезжали.

Дубликаты не найдены

+6

-Эй, мужик, а где же Матиз?? Он же за мной ехал!

-Тсс..он где-то между нами..

+2

На МКАДе подобная авария была сегодня.

раскрыть ветку 1
0
как у нас "соблюдается" скоростной режим, неудивительно(
0

но ведь когда соблюдаешь дистанцию обязательно кто-то вклинится?

раскрыть ветку 1
+2
бывало и такое... когда обгоняют и видишь, что не успевает "бэтмен", приходилось притормаживать и впускать перед собой... но это не страшно, легковухи все таки, фуры так рееедко делают... а которые делают, не знаю, что в этих головах творится. Один нас обгонял на фуре. Так этот "супермен" пока обгонял, чуть не угробил 3 машины. Перед нами Логан метрах в 5, мы и Матизка навстречу. Притормозили, Логан по газам, матиз по обочине. Разъехались. В процессе выяснилось, что у фуры еще стоп не загорается, прицеп, видимо, не контачил. Пытались обогнать и "тонко" намекнуть ему на неисправность, а этот м**ень трещал по телефону и на то, что происходит вокруг никакого внимания не обращал. Уникумов хватает.
0

-А где Ока?

-Тс-с.. Она между нами.

0

Вспомнил случай. С мужем коллеги по работе было. Стоял он на легковой машине на светофоре, за КАМАЗом. А там дорога  вперед под уклон; для Новосибирцев - на светофоре перед въездом на Коммунальный мост, как с Восхода ехать. И смотрит в зеркало, видит сзади фура приближается, по ощущениям очень быстро. Когда расстояние совсем уменьшилось, он понял, что фура точно не успеет остановиться. Успел отстегнуть ремень, и выскочить на улицу. Сам по себе он вообще парень тренированный был, работал в милиции в спецназе (тогда еще в милиции). Ну выскочил, а фура так и въехала в машину. Вроде как водитель зазевался за рулем, и в последний момент тормозить начал. Машина его не так сильно всмятку, как на фото в посте , но тем не менее, если бы остался в машине, скорее всего травмы бы получил.

раскрыть ветку 2
0
всегда думала, что за руль большегрузов абы кого не посадят, ответственность все дела. Аага...
раскрыть ветку 1
+1

Раньше когда-то может быть так и было. Но по работе пересекаюсь часто с фурами и их водителями (в основном зимой, когда фурой и управлять сложнее). И иногда  приходится видеть, что человек не может с фурой справиться - ни развернуться толком нормально, ни в узкий склад заехать и т.п. Начинают психовать, дергаться, типа это не я такой водитель, а машина такая и дорожные условия.  А все из-за того что владельцы фур предпочитают экономить, в том числе и на оплате труда. И ясное дело, что хороший профессионал на такую зарплату не пойдет, и берут тех, кто категорию получил, а опыта нет никакого даже на машинах поменьше размером. А их сразу на междугородние перевозки.

0
Но тут же получается 3 фуры... Или кто там сейчас у легковушки вместо двигателя?
раскрыть ветку 1
+2
2 фуры и самосвал
0

Недавно такая авария была. По середине между фурами Ларгус сплющело. Все, кроме одной девушки в третьем ряду сидений - насмерть.

0
Хорошо сзади не было никого.
раскрыть ветку 1
+6
оба (водитель камаза и легковушки) в бронежилетках родились. Из камаза буквально выдавило сиденье с водителем, он практически выпал из салона, поэтому цел. А в легковой вообще чудо: все смято кроме водительского места. Пассажиров не было ни у кого. Можно было бы сказать "счастливое стечение обстоятельств", если бы не 2 авто всмятку.
0

Как Веста?)

раскрыть ветку 1
+2
)) отлично
-1

Напомнило старый анекдот про то, как мотоциклисту лошадь ухо откусила.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: