7

К слову

Я не могу пройти мимо очередной волны противостояния условных коммунистов с условными капиталистами. Меня всё это очень веселит. Потому что со стороны, условно, антисоветчиков-капиталистов, аргументация колеблется от - "Ленин немецкий шпион", "репрессии", "пили бы баварское", "уравниловка" и до "Айфон в СССР весил бы двадцать пять килограмм". Со стороны условных коммунистов больше исторической правды. Но тоже попадаются персонажи от которых случаются... недоумения. От "Ленин вам Украину подарил" и до "Щас как бахнем!" Вариантов очень много. И проблема всех этих мифов в простом незнании истории. Были и репрессии и голод и отставание от "запада". Всё это было. Но всё это преодолели, провели модернизацию экономики, культуры, машино- и станко-строения и вообще социализма. И как же преодолели? А очень просто. ВМЕСТЕ! Все республики трудились вместе. Потому что именно вместе можно сделать то, что нельзя одному.

Давать оценку стоит по всей совокупности итогов деяний всего общества. И надо признать, что само понятие социализма, как опять же совокупности разных аспектов стремления общества к справедливому распределению продукта производства, гораздо разумней стремлению общества к раздробленности и вырабатыванию в обществе ложных идеалов для человека, которое может предложить капитализм. СССР разрушили не потому что была плохая идеология. Его разрушили те, кому эта идеология мешала личному обогащению. А теперь мы все расхлёбываем последствия, по всей морде толстым слоем.

За Правду

1.9K постов1.8K подписчика