128

К серии постов "Глубокоуважаемая школота"

Уважаемые пикабушники!

Несколько дней назад с одним из читателей серии у меня произошел спор. По моему убеждению, любой человек за 1 неделю может полностью освоить преподавание по Шаталовской системе. Мой оппонент назвал это нереальным.

Если среди подписчиков есть желающие проверить на себе возможность овладения данной методикой, прошу Вас отписаться в комментариях.

Дубликаты не найдены

+7
Каким образом проверить на себе?
раскрыть ветку 42
+9
Я готов выслать свои и Шаталовские наработки по любому предмету(взяв все расходы на себя), после чего предоставить Вам время на самоподготовку и затем группу ребят, согласившихся на эксперимент
раскрыть ветку 41
+14
Можно мне выслать наработки ? Хоть я не планирую участвовать в эксперименте, но мне все равно интересно будет изучить систему Шаталова.
раскрыть ветку 18
+2
Я хочу и готов, учится никогда не поздно!
раскрыть ветку 1
+1
я готов участвовать)
+1
а можно мне принять участие в эксперименте?
раскрыть ветку 2
+1
Я готов. В этом году у меня практика в школе. Первый урок, и пока единственный, прошел очень напряженно. Хоть я и знал материал прекрасно, в первую минуту я просто молча глядел на ребят, а они на меня. Просто не знал с чего начать. Волнение достигло предела, но взглянув на руководителя, учителя, коллег, я понял, что нужно с чего-то начать. Вот, как-то так. По ходу урока на меня снисходило вдохновение, и я видел, как у детей появляется интерес. Они задают вопросы, отвечают на мои, один, сидевший рядом со мной даже задал мне вопроспосле урока. Не смотря на некоторые казусы и психологические моменты, желание препадовать осталось.
раскрыть ветку 1
0
я хочу,я в Ульяновске нахожусь
раскрыть ветку 1
0
можно ли связаться по мылу?
раскрыть ветку 1
0
хм... можно согласиться на эксперимент... только по химии? =)))) всё же я "универсант" А так - было бы ещё и полезно.
0
Сколько нужно выделять времени в день?
Если что,согласен на эксперимент.
Возраст имеет значение?
раскрыть ветку 5
0
Вы круто прорекламировали школу, монсенйор =)) изобретательность пиарщиков ныне на высоте =)
Кстати, слышал довольно неплохие отзывы об этой школе, какие предметы он преподает в принципе?
раскрыть ветку 2
+7
Иллюстрация к комментарию
+3
здравствуйте. хотелось бы списаться с Вами. у меня вот какая проблема. добровольческому отряду нашего института поручена работа с "трудными" детьми. пока запланирована только встреча, но меня заботит вот что. как найти с ними общий язык? как объяснить им что-то и не быть оплеванным? как найти подход к таким детям? если шаталовская система может дать мне ответы на эти вопросы - будьте добры, напишите мне! в вк id182885055
заранее спасибо! =)
+2
Метод шаталова похож на метод учителя математики из этой статьи?
http://nbspace.ru/math/

Если лениво читать, там суть в том чтобы ученики сами доходили до всего, учитель только помогает и отвечает на вопросы.
+1
Готов.
Имеет ли значение место проживания, возраст?
раскрыть ветку 1
+2
Место проживания да, возраст не играет роли
+1
Эх, я бы попробовал Историю. Очень надо, но теми способами, которые у нас в школе используют - это очень и очень сложно.
0
А каким образом?)
0
я готов.
раскрыть ветку 1
+3
Кандидата выберет мой оппонент из желающих чтобыы исключить нечестность с моей стороны
0
Давайте, мне интересно
раскрыть ветку 6
-1
Кандидата выбирает мой опоннент из желающих, чтобы не было возможности подтасовки
раскрыть ветку 5
0
Хорошо, дайте знать как будет известно
раскрыть ветку 4
0
Готова участвовать. Нахожусь в Алматы.
раскрыть ветку 2
-1
Боюсь далеко для проведения чистого эксперимента
раскрыть ветку 1
+1
Прошу пояснить
0
Студент 3 курс, химический факультет.
Хочу взять доп курс преподавания в этом году, ваша система очень заинтересовала, было бы интересно сравнить стандартную и Шаталовскую.
Посему, надеюсь, что выберут меня ^^
раскрыть ветку 4
0
о, еще химик =))))
Какой универ?
раскрыть ветку 3
+1
ВГУ
Воронежский
раскрыть ветку 2
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
я бы по вашей
раскрыть ветку 1
0
я бы по вашей системе поучился. хотя и сам уже студент, физика мне никак не дается
0
Предлагаю вебинар организовать.
0
хм... решила более "официально" что ли...
предмет - химия, город - Санкт-Петербург.
тоже желаю попробовать =)
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
я готов
0
Автор, методикой по каким предметам можете поделится? Для меня интересен: русский, история, обществознание, но для общего развития просмотрел бы и математику, да и другие предметы.
0
студент, перехожу на 2 курс, г. Зеленоград (можно считать, Москва). готов попробовать математику или русский язык, если это возможно
раскрыть ветку 2
0
P.S. мне действительно интересно, не отступлю, если выберут) буду проверять этот пост, чтобы ничего не пропустить
раскрыть ветку 1
0
дык не Вы один... =)))
0
Мой учитель говорил что я абсолютно неспособна к языкам, если по методу Шаталова есть английский-то с удовольствием с вами скайп ilmirkin22 ид-18663687. Отчеты и все подобное обязуюсь соблюдать(благо времени вагон)
0
Я молодой преподаватель из Украины. Преподаю "Укр.язык и литературу". Если можно, просила бы выслать мне наработки по этой системе...если нет по этому языку-возможно есть по русскому!Заранее благодарна!)
0
Хотел бы получить ваши наработки.(Математика, Русский язык).Заранее спасибо.
0
Я тоже хотел бы попробовать.
Студент математик с небольшим опытом репетиторства
0
Доброй вечер. Сам являюсь сыном педагога Русского языка и литературы и ,извините, но во многом МЫ с этой системой в Вашей интерпретации на Пикабу несогласны.. И Ваши условия на "эксперимент" с группой учеников, которую, как я понял, вы набираете сами, мягко говоря странные.. За 25 лет стажа были испробованы и Шаталовская система" и "Ломоносовская школа", но все это в "реалиях" Российской школы не работает. Работают эти системы только в "отборных" группах. И было бы интереснее, если бы Вы сами принесли эту систему в обычную школу
0
Мне очень было бы интересно принять участие в эксперименте. г. Санкт-Петербург. Единственное - до 8 сентября буду в отъезде. Если выбор будет происходить не в ближайшие дни, то очень хотела бы принять участие.
По образованию - социальный педагог. 5 лет отработала в школе, уже 8 лет не работаю в сфере образования. Руководитель отдела продаж. Литература, история - эти предметы очень интересны!
0
Добрый день. Очень хотелось бы принять участие в эксперименте по таким предметам, как: математика ( особенно геометрия, которую мозг в принципе отказывается понимать), физика (из которой, честно говоря, знаю только второй закон Ньютона), а также история и английский просто потому, что интересно (конечно при условии, что эти предметы есть в программе). О себе: 17 лет, в этом году закончила школу, поэтому интересно - сможет ли ваша система вдолбить в голову, что безуспешно туда втплкивали на протяжении 11 лет? Очень надеюсь, что выберут меня)
раскрыть ветку 1
-1
Выбор будет сделан первого сентября)
0
Я готов. id в контакте stand_in_the_world
раскрыть ветку 1
0
Математика и физика.
0
Привет. Преподаю иностранный язык (английский) и детям, и взрослым. Было бы интересно попробовать применить методики Шаталова на практике. Если что-то есть по англ.яз., пожалуйста, вышли на nadushaooo@mail.ru
0
Был бы не против снова научиться математике) когда-то был хорош в этом) почта моя. Basang0888@gmail.com
0
Можно для моего младшего брата получить материал и принять участие в эксперименте?
0
Освоить преподавание вообще очень трудно. Во многом это зависит от конкретного человека. Так что с "любым человеком" Вы явно погорячились, автор.
0
у меня весит метрология, электротехника и электроника (это один предмет) с прошлого курса. Боюсь сдавать, долги по лабам присутствуют тоже.
Есть что-нибудь по этому у Вас?
0
я готов
0
если есть английский язык, то я был бы не против попробовать
0
Есть. Актуально ли?
0
Есть ли что нибудь для начальной школы. С математикой проблем не наблюдается, а вот с писмомбеда. Слабенькая моторика. Так же интересует английский язык. Со следующего года начнется изучение английского языка.Мы в семье все "немцы", боюсь ребенку тридется туговато. Было бы интересно изучать английский вместе с ребенком( и ему помогать и для себя).
раскрыть ветку 2
+1
У Лысенковой есть записи ее уроков и книжка "как учить маленьких".
раскрыть ветку 1
+1
Спасибо огромное!
0
Привет.

"Я готов выслать свои и Шаталовские наработки по любому предмету(взяв все расходы на себя), после чего предоставить Вам время на самоподготовку и затем группу ребят, согласившихся на эксперимент"

Готов. На ком проверить есть (смежная профессия у меня ;-) Живу в Москве, так что можно встретиться лично, готов приехать куда скажешь, расходы на копирование и т.п. готов взять.
раскрыть ветку 4
0
Какой предмет и какой возраст Вас интересует? Сразу предупрежу что нет географии и биологии
раскрыть ветку 3
0
У меня обучение взрослых. Так что в целом любой, чтобы понять методику и экстраполировать на свою область.

В идеале два предмета - точный, вроде алгебры или геометрии, и гуманитарный, вроде литературы.
раскрыть ветку 2
0
Уважаемый автор, пишу в старый пост в виду отсутствия лс.
Вот читаю Вас, и дико жалею, что мои родители не имели такой системы ценностей и мировоззрения. К сожалению, я переняла их линию поведения и веду себя с племянницами, которые на опеке у нас с мамой, не лучшим образом. Вот все Вы правильно и хорошо пишете, но где взять силы для этого-то? Когда дети уже, так сказать, достались нам травмированными и сложными, когда я - самый неудачный пример женственности, и мы с моей мамой вообще - ходячий набор психических отклонений. Не хочется ломать жизнь детям, но не хочется ломать её и себе.
Вы предстаете здесь как человек неравнодушный и умеющий обращаться с детьми. Прошу совета.
раскрыть ветку 4
0
Сколько детям лет?
раскрыть ветку 3
0
Через месяц будет 5 и 6. От матери их пришлось забрать, ибо она оставляла их с незнакомыми людьми на недели и вообще одних порой, и поворачивала финансовые аферы. Старшая особенно плохо это пережила, она все помнит, часто много плачет, боится всего, хотя я её почти убедила, что я великий рыцарь и могу всех победить и защитить её. А младшая неуправляемая в принципе, невероятно упрямая. У неё подвывих бедра на обеих ногах, всем её жалко и её балуют, а она в разы умнее и хитрее сверстников, пользуется.
раскрыть ветку 2
0
Мне было бы интересно ознакомится с материалам для себя. Id vk 2930789
0

Здравствуйте!
Хоть это и некропостинг, но я не нашел более подходящего поста для такого комментария...

Мне с детства хотелось преподавать информатику, но преподавателем я не стал ввиду безперспективности и безблагодарности этой профессии со стороны государства(для этого нужно педагогическое образование, а заработок в школах слишком низкий). В общем я бросил эту затею еще в зародыше.

Недавно выдалась возможность частично исполнить мечту - я стал подрабатывать преподавателем IT-курсов в частной академии. Провел несколько курсов - мне нравится, сейчас это хобби. Но тут проблема - обучение чисто импровизированно, мне не давали никаких особых рекомендаций, ни планов, вообще ничего. Просто сказали "вот группа - учи как хочешь".
Несмотря на то, что свой курс я составил буквально на коленке - 90% студентов его усваивают. Но я не доволен в полной мере этими результатами.

В общем перехожу непосредственно к сути:
Меня впечатлили ваши посты о системе Шаталова, особенно пост под номером "два" где рассказывается о конспектах(я не сторонник "конспекта ради конспекта", и считаю это раком текущей системы образования). Я бы хотел составить свой следующий курс "основы программирования" по похожей системе и прошу у вас рекомендаций на тему как составить курс.

раскрыть ветку 7
0
На сколько часов он рассчитан, для каких студентов?
раскрыть ветку 6
0

40 часов, без ограничения по возрасту. По 2 + 2 + 6 часов в неделю. Но обычно это студенты ВУЗов.

Самый младший на моей практике - мальчик 14 лет, он программу не освоил, отставал в образовании в целом в силу того что растет в детдоме и там с этим у них плохо. Но довольно смышленный был, хоть и невнимательный.

Самый старший - женщина примерно 35 лет. В принципе все освоила, но далось тяжко, так как с компьютером на "вы".

Но самый интересный случай был с девушкой-дауном. Ей 26, но кажется что не больше 15. Сначала подумал что будет лучшей студенткой, но по итогам курса даже детдомовский парень ее обогнал. У нее очень хорошая память, но плохо с банальной логикой(я пробовал ее научить и этому). С ней я позже индивидуально работал на протяжении нескольких месяцев. Обучил ее всему чему только мог, все усвоила. Но сложить в одну цельную картину знания не удалось. Я ее больше не обучаю, но контакт есть. Если с помощью системы Шаталова было бы можно научить эту девушку - я был бы очень рад, ибо у нее есть искреннее желание освоить эту профессию, такого я не видел ни у кого ранее.

раскрыть ветку 5
-1
Может вам лучше начать пиариться на телеканалах, в газетах и журналах?
Тут это особо ничего не даст. Мы о вас забудем спустя....
-8
Я твой преподавание шатал!
-15
Это та самая система где нет сильных и слабых, где все равны? Где все получают только 5? Хм, а как после этого бывшие ученики отреагируют на фразу работодателя "Пошел на х**й! Где такого имбецила взяли??". Для него шок, он ведь всю жизнь был лучшим. Опять же, это все ИМХО. Но мне кажется пусть лучше детей изначально разделяют на сильных и слабых.
раскрыть ветку 4
+7
собсна, а с чего Вы решили, что там дети-имбецилы? Они трудятся, учатся, и пятёрки им ставят не за красивые глаза
раскрыть ветку 3
-2
Работодатель-имбецил это достаточно вероятно. Думаете бывших отличников начальство никогда не мешает с грязью?
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: