1336

К разговору о видеороликах о бездомных.

Здравствуйте. Посмотрел я несколько роликов о бездомных, кои то и дело пробираются в горчее и вот что хочу вам сказать. В большинстве своем это лодыри,но еще хуже алкоголики. Даже инвалиды. Мы привозим их в центр обеспечения, стрижем, выводим вшей, отмываем, обрабатываем раны, даем оклиматизироваться, откармливаем( не шведский стол,но я и сам когда времени на обед не было кушал с ними.) Так вот потом мы находим им работу. Часто к нам даже люди приезжают, фермеры с деревень предлагают посильную работу. основное требование : НЕ ПИТЬ. Так вот эти бомжи сбегают. Они не хотят работать, ведь денег на водку и кусок хлеба можно насобирать у людей, а больше ничего не надо. Был у нас Матвей. Привезли менты, мы его одели, обули, я к нему так проникся. Сын вышвырнул из квартиры. Жалко стало. Нашел ему работу, грузчиком на складе. Не сахар работенка, но зарплата большая, а он совершенно здоров. НЕДЕЛЮ ,неделю продержался. Напился и отморозил ноги, сейчас в переходе сидит. Сюжет одного видео: Парень ходит и просит еду у прохожих,они ему не дают, а потом дают бездомному пицу, и это парень просит у него ,тот с радостью делится. КОНЕЧНО БЛЯДЬ!!! Она ж ему досталась бесплатно. Поработал бы он за 7600, каждый кусок бы экономил. Извините за нарушение правил русского языка. Всего хорошего.

Дубликаты не найдены

+155
Как человек, чья мама-вдова собирала бутылки со 2 группой инвалидности,чтобы выжить без отца в 90-ые, работала вахтершей в общаге, пишу ответственно - вылезти из нищеты МОЖНО! Важно не бухать ни грамма, не курить и хотеть(!!!!) жить иначе! Сейчас я имею прекрасное образование и работу, просто потому что моя мама хотела, чтобы я не пил (в общаге 90-ых и не такое она видела на вахте) и не курил, чтобы я жил лучше, чем она и не смотрел ужасы нищеты. Товарищи, про которых речь, НЕ ХОТЯТ работать, им не нравится график любой, который им не предложи!!! Нет им оправдания, они просто хотят жить за счет милосердных людей!!!! Это рудимент, но статья за тунеядство, которая выводит государство из трат на гражданина, который положил на себя .уй- это тема!
раскрыть ветку 39
+27
Поставил плюс твоему комментарию, но на самом деле плюс для твоей мамы. Здоровья ей.
раскрыть ветку 17
+13
Спасибо! я рос на ее примере силы воли над обстоятельствами.
раскрыть ветку 16
+3
Ну посадят их и что?Будут в тюрьме халявные харчи жевать и балду гонять?
раскрыть ветку 6
+11
Вы мою мысль уловили? Они не на курорт в тюрьму поедут, не в Финляндию или Норвегию. Они поедут работать. Работы много, себе на баланду заработают и еще в казну денег накинут. Но это все мечты, как и про статью.
раскрыть ветку 1
-1
Странное представление о тюрьмах. Будут там шить\пилить\лес валить за копейку. Самоокупятся.
раскрыть ветку 3
-1
Бухать это понятно, но курево причем?
раскрыть ветку 13
+15
лишняя трата денег как минимум. вместо одной пачки сигарет можно купить несколько батонов хлеба
раскрыть ветку 12
+45
Вот вам реальная история.
Мужик один, назовем его Слава, в девяностые торговал на рынке. Затем случился дефолт, остался Слава с долгами из долларов и прибылью с товара из рублей. Запил. Прогулял квартиру. Назанимал. Сбежал от кредиторов в другой город. Немножко посидел в тюрьме. И вот вернулся через 15 лет - за душой ничего, только судимость.
Знакомые помогли ему. Одели. Обули. Устроили на работу продавцом за среднюю зарплату по городу. Дали жить однушку, с условием оплаты коммуналки. По сравнению с прошлыми Славиными блат-хатами и бомжатниками - человека просто подняли на ноги.
Через месяц у Славы случился конфликт с хозяином магазина, который вообще держал его в одолжение. Суть - не захотел задержаться на работе и свести свою кассу за день, которая не шла. Потом не захотел платить за обеды на работе. Ну хозяин поскрипел зубами, но прикрыл глаза. Однако за полгода Слава охамел в конец - начал пить (до этого два года был в завязке) и что самое неприемлемое - стал спаивать мальчиков-работников. Тут с ним и расстались.
Начал Слава искать себе новую работу - друзья, которые его подняли на ноги, следили за ним - носили в клювиках предложения. Но все места трудоустройства отвергались - мало платят. Надо больше. Надо столько, сколько пишут в заманухах на столбах - мол без опыта и 100500к в месяц. Короче говоря - удобный повод не работать вообще.
Через год хозяева однушки, в которую пустили Славу, пришли проведать квартиру. Квартира засрана до слоя черного сала на полу (обувь никогда не снималась), жалобы соседей на алкашные посиделки и годовой долг по квартплате (ни разу не заплачено).
И съехал Слава на блат-хату. Очень удивился, почему это друзья, у которых дом полная чаша, начинают отворачиваться от него. В том числе больше не дают в долг.
Ладно - история затянута. Еще через полгода Слава помер - с похмелья капал огород какой-то бабке за бутылку - и сердце не выдержало.
Мораль истории очевидна и многогранна.
раскрыть ветку 4
+27
Немножко посидел в тюрьме. И вот вернулся через 15 лет
раскрыть ветку 3
+9
Ну он сидел года два за драку) В остальные годы гулял или хз что он там делал - может картины писал)
раскрыть ветку 2
+32
Если сам не захочет - сколько не мой, не одевай - ничего хорошего из этого не получится.
Зачем работать, если на бутылку и закусон и так наскребет...
раскрыть ветку 5
+46
это ты так краткое содержание поста изложил? :)
раскрыть ветку 4
+2
Да просто в большинстве случаев, к огромному сожалению, это - потерянные люди. Хотя многие из них весьма образованные люди...
раскрыть ветку 3
+16
Может быть мой рассказ немного не в тему, но мне кажется, что хорошо иллюстрирует тезис, что многое зависит от человека.
Дежурство в отделении гнойной хирургии, новое поступление, молодой человек, внешне прилично одетый. Медсестра отправляет его в перевязочную, что бы осмотреть его и принять решение о необходимости операции в экстренном порядке. Зайдя в перевязочную, я офигела, вонь немытого несколько недель тела практически резала глаза, хотя на тот момент я работал в гнойном больше двух лет, привыкла ко многому. Ну ладно, осмотрели его с врачом, бумажки подписали, отправили его в душ и ждать операционную бригаду. Через несколько часов поступает мужчина, асоциального внешнего вида. Так же отправляем его в перевязочную. Я бегаю по отделению, периодически словесно подпинывая его к перевязочной, а он все мнется. Наконец, моя беготня завершается и я его завожу в перевязочную. Спрашиваю, чего он так долго в перевязочную не шел. Его ответ меня поразил, в большей степени из-за контраста с парнем, который поступил раньше: "да я хотел в душ сходить перед осмотром и белье нижнее не успел поменять, а то мне перед вами неудобно в грязном появиться".
+15
Таких только трудовые лагеря исправят , но и исключения бывают у нас в Челябинске один бизнесмен создал общину из бывших бомжей , находит им работу и кормят они сами себя .
раскрыть ветку 9
+16
Тут есть еще один фактор - мотивация. Если он совсем один ему, грубо говоря нечего терять, и стараться незачем ("Ради чего\кого?" - спросит он себя и пойдет за бутылкой...), а есть такие, у кого, к примеру, есть родственники (которые, как правило, хотят помочь), тогда есть хоть какая-то мотивация.
Но если честно, процент людей, которые действительно изменили свою жизнь, да еще и стремились к этому - очень мал...
раскрыть ветку 2
+3
ради себя уже не катит
+3
родственники?? хахаха. Не все ради детей/родителей/иных родичей готовы меняться. Сколько детей с разрушенными жизнями - все делают для родителей, в очередной раз, но.. мама/папа хватается за бутылку и др. А почему? А потому что есть "мотивация" - сын/дочь, которые вытащат из болота, если совсем прижмет.
+5
Иллюстрация к комментарию
+2
Бомжей и цыган в эти лагеря.
0
Есть и по-лучше пример.. http://pikabu.ru/story/samyiy_bogatyiy_bomzh_v_mire__969391
-1
ну , он видимо это как-то оформил юридически. На самом деле таких людей в каждом городе не один. У нас постоянно были люди на связи которые брали на работу (прополка свеклы, стройка, просто помощь по хозяйсту) . Это своебразный колым )
-1
не исправят, про лтп слышал?
раскрыть ветку 1
0
А еще 101 километр и статья за тунеядство.
+11
И забыл сказать, что не все такие. Некоторые идут на поруки. Работают добросовестно, кто-то даже находит себе пару.
+10
У нас в городе тоже дохера попрошаек. Как-то с корешем пытались вразумить одного, показался адекватным, друг даже работу предложил на складах своих, так хер пришел, падла. Через пару деньков ублюдка видели в говно рядом с магазином одним. Сидит себе с перевязанной головой и чешет дурачкам: Я за вас воевал, дайте на лекарства.... Если бы они хотели остаться нормальными людьми-не стали бы такими конченными.
+10
У меня вот тоже был случай, понадобился нам сторож в такой сарай что выкинуть жалко, а нормальную охрану нанимать смысла нет, мы подумали и решили что нужно бомжа найти пусть он там живет, там печка есть чтобы греться, и кровать чтобы спать, а мы ему будем еду привозить, а задача его простая, следить за порядком и жить там. Сначала было все нормально, я приезжал раз в неделю, привозил еды и сигареты. Потом он начал откровенно засерать комнату в которой он жил, никакие уговоры навести порядок не помогали, до тех пор пока я его без сигарет на неделю оставил, месяц он держал порядок.

Я дал ему лопату, мол вырой себе туалет, а к зиме мы сколотим будку что бы на холоде не гадить, он рыл туалет 3 месяца, потом говорит все вырыл, я пошел смотреть, а там ямка на пол штыка лопатой, и холода уже начали наступать, когда пришла зима он начал срать прям в той комнате в которой жил, а убирать как то забывал
Зимой к нему поселился еще один уже из местный, я был не против, вдвоем веселее, второй оказался нормальным, он конечно бухал, но и работал, поменял полы поддерживал порядок, заколотил окна выбитые, были плана по разведению живности с ним(он когда на ферме работал). Просто ему не повезло по жизни вот и остался он без дома и семьи, а так нормальный мужик, а первый по весне сбежал, мотивируя тем что его тут заставляют готовить, убирать и работать и что ему на улице лучше было. К слову мы его из города привезли в деревню за 50км, так он как то добрался обратно в бомжатник откуда мы его подобрали
+8
Кто такие бомжи? Это те у которых паспорта нет, почему тогда в паспортный стол не обратятся? Или у которых документы есть, но нет крыши дома, почему тогда не устроятся на работу и начнут снимать квартиру, хотя бы на двоих, если за маленькая?
Всё не знал где спросить можно.
раскрыть ветку 1
0
Бомжи - это те, кто предпочел спиться и вести асоциальный образ жизни. Простые нормальные люди, попавшие в тяжелую ситуацию, поступают так, как Вы описали, а значит, на улицах с бутылкой под скамейкой не попадаются. В любом городе можно найти аренду "койко-места". Тот еще притон, но чтоб начать - хватит.
+7
Вставлю свои пять копеек с мнением, хотя, конечно, много нового не скажу.
Помню, кажется, здесь же, на Пикабу, кто-то выкладывал карикатуру под названием "гуманизм 21 века", где, мол, люди переживают за бездомных котят и игнорируют бездомных людей. Само собой, это порицалось в карикатуре.
Меня задело вот что. Бездомные люди, как правило, являются таковыми в результате своих же поступков в форме действия/бездействия (хотя, конечно, я прекрасно понимаю, что ситуации бывают разные, и легко судить других, держа булки в тепле на рабочем кресле), и запросто могут своими же действиями из этой ситуации вылезти. Котята, живущие на улицах огромных (по отношению к их габаритам так точно) городов имеют шанс на самостоятельное выживание в районе нуля процентов вероятности. При том, что они не сами там появились, а были завезены людьми (ну или их родители), и в своем положении, вообще-то, не виноваты.
Спросите летом у валяющегося в парке бомжа, пойдет ли он работать, чтобы вылезти из этого положения, если ему предложат ее прямо сейчас. Скорее всего ответ будет из разряда "ты тугой? Я сплю на травке, бухаю, сердобольные люди мне сами деньги несут, на кой черт мне напрягаться?", ну, разве что в более вульгарной форме.
Иногда в качестве развлекухи они могут направиться в описанный в сабже реабилитационный центр, чисто вшей вывести и покормиться.

Крче, и без таких людей есть, к кому жалость проявлять.
+6
Пару лет назад, был в инете сериал "бомжи". Какой-то мажор набрал бомжей с улицы, поселил их в коттедж, во всем им помогал... В итоге, они его так заебали своим похуизмом и распиздяйством, что он закрыл свой проект. Из 15-20 бомжей, вернулись в нормальную жизнь только двое. Кому интересно, можете загуглить.
+6
Был у мальчика Васи четвертной. Купил себе Вася шаверму и понес ее домой. А сдачи остался у Васи один рубль.
Встретил Вася по дороге нищего и отдал ему рубль.
А потом стало Васе нищего жалко, он вернулся, отдал ему шаверму и пошел домой.
Дома Васе захотелось есть, он вышел на улицу и снова подошел к нищему, но шаверму нищий уже съел.
Тогда мальчик Вася попробовал забрать у нищего свой рубль, но нищий накостылял ему по шее, затащил в подъезд и там изнасиловал в извращенной форме, приговаривая:
«Сделал добро – не жалей про то!».
+5
Никогда не подаю попрошайкам.
А вот бабушкам в магазине, которым не хватает денег на покупки стараюсь помогать. Мне мелочь, а им приятно.
Не разу не встречал кстати одну и ту же бабушку... )
раскрыть ветку 1
+5
запоминаешь бабушек, маньяк?)
+5
Таки да. У пьющих еще мозги иначе заточены, зачем им работать, совершенствоваться, если можно бутылку выжрать и эффект покруче, да и стоит три копейки. А потом ходят вонючие полуживые мешки. Что с ними делать, не представляю, пожалуй убить только. А поднявшегося человека лично знаю, мужчина лет 50, жена выгнала из дома. С ним пересеклись, увидели, что человек адекватный, и предложили ему должность сторожа при дачных участках, скинулись, простенький домик ему построили. Тот обжился, стал потихоньку бумагами на том участке заведовать, свет, газ, все дела, теперь каждый не сам бегал, а через него решал. В 95 урвал земли, приватизировал, сейчас там сад разводит, занимает должность председателя дачного объединения и с улыбкой трясет деньги на то, чтобы дороги опять подсыпать, грунт болотистый, тонут потихоньку.
+4
Поддерживаю каждое слово автора.
+3
Как-то раз на базаре, когда я была еще подростком, подошла ко мне смугляночка, одетая лучше, чем я тогда, и попросила денег на какую-то операцию. Говорила оооочень складно. У меня была нефиговая такая горсть мелочи, рублей пятьдесят, я хотела все их ей и отдать. Эх ее и покорежило: "Ты что мне ТАКИЕ деньги даешь? Разве не знаешь, что они пользы не приносят? Ты мне бумажки давай". А сама руку тянет. Это меня маленько отрезвило, денег тетушка так и не дождалась.

А уже сейчас стала наблюдать, что попрошайки стали все меньше и меньше заморачиваться с легендами. Летом по трамваям ходила девочка лет 12-ти с перебинтованной в два слоя бинта рукой, которая ВИСЕЛА за запястье, чуть раньше она же ходила с гармошкой и пела песню про маму. В автобусах промышляет дама, ребенок которой уже лет пять болеет чем-то там. Но круче всех оказался паренек лет девятнадцати в трамвае с пацаненком-младшеклассником. Он не придумывал себе увечье или сиротство (с его харей это бы не прокатило), он тупо ходил и телепал гармошку (кстати, ту же, под которую пела девочка), и пел что-то заунывное, нарочито фальшивя. Оба прилично одеты, славянской наружности, старший парень так вообще на вид весьма крепкий и отъевшийся. К таким фортелям от цыган все уже привыкли, хоть они и не становятся менее отвратными от этого. А вот соотечественников наблюдаю впервые.
+2
Я не подаю бездомным ни монетки.. По этой самой причине.
+1
А меня заминусовали, когда я тоже самое сказал..... каждый сам кузнец своего счастья.
+1
бродяга он и есть бродяга. Горбатого могила исправит. Не нужно помогать тем, кто не нуждается в помощи.
+1
Папа в полиции работает, иногда пересекается сбомжами. Так и есть говорит, бомжам и так хорошо, и в спец центрах накоромят бесплатно и одежду дадут. Не хотят они работать, ведь всё и так бесплатно получают. Многих из них просто устраивает такая жизнь.
+1
Отстреливать надо таких...
Меня уже порядочно начинает бесить бабка, вечно стоящая на арбатской и просящей милостыню. На моей памяти ей уже несколько раз косарю давали, и это то я не караулил, а шел с толпой, мельком бросая на нее взгляд.
СЛЫШИТЕ?!?!? П**ИТЬ таких надо!
0
А есть какие - нибудь интересные истории, как человек после вашего центра обеспечения(если я правильно понял, автор там работает) становились нормальными людьми? Интересно было бы почитать.
-1
Верно сказано. Вообще, есть разница между человеком бедным и нищебродом. Малоимущий человек устраивает свою жизнь и рано или поздно может выйти на вполне приемлемый уровень - или учится жить и не тужить на своём уровне. А нищеброды остаются нищебродами, даже если дать им планшеты, большие квартиры и хорошую работу.
-13
Не ребяты , это хорошо сидеть и размышлять за других , а что бы сделали мы окажись на улице при херовых обстоятельствах.
раскрыть ветку 1
+10
Я там был). Вылез и работа и семья. Не бомжевал, но как только замаячила перспектива взялся за ум. Многих из таких знаю. На улице почти добровольно. Матерят конечно тех кто кв отжал но реально только бухать да жрать.
-24
>основное требование : НЕ ПИТЬ

Требование примерно как поставить условие туберкулезнику: не кашлять!

Алкоголизм это болезнь. Увы - неизлечимая.
раскрыть ветку 15
+11
чушь то не несите,все от человека зависит.
раскрыть ветку 11
-3
От человека зависит только заболеет он алкоголизмом бухая сверх меры или не заболеет. После самого факта появления у человека алкоголизма отказаться от алкоголя он может только принудительно (полное лишение любого доступа к алкоголю) или просто героическим усилием воли при мощном психологическом стимуле. При этом сам алкоголизм никуда не денется, увы, биохимия.

Т.е. отмыть, одеть, дать приемлимую по силам, но не вызывающую интереса работу - не выход. Никакого стимула не дает и ломка без алкоголя быстро загоняет больного обратно.
-4
Ну пипец теперь. Твой коммент спасет тыщи жизней, бро.
-6
Почему в России не хотят признать, что алкоголизм это болезнь?
раскрыть ветку 8
ещё комментарии
+5
Ещё скажи: толстому не похудеть, а задрот должен 10 часов в сутки за компом сидеть.
раскрыть ветку 2
0
Алкоголзмом называются необратимые изменения в организме человека вызывающие постоянную тягу к алкоголю. Ожирение и чрезмерная увлеченность играми отличаются от алголизма тем, что ни то ни другое не вызывает замещения вырабатываемого организмом человека на потребляемый извне стимулятор. Т.е. у толстяка вряд ли будет желание "непрерывно жиреть" обратно, даже не смотря на наличие изменений в организме. Задрот вообще ничего не замещает в организме играми: он ими закрывает только психологические проблемы.

И толстого человека и игромана можно вылечить и полностью вернуть обратно к адекватной социальной жизни. Алкоголика - невозможно. Можно только смягчить последствия, но тяга к алкоголю сохранится до конца жизни.
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: