46

К продолжению поста Описание книжных дриад...

Уважаемые мои, Уважаемые. В связи с такими неоднозначными комментариями к моему посту, я решил исправить кое-какие непонятки. Вы во многом правы, и комментарии Ваши весьма весомы, но все это напоминает кучу которая воняет и пахнет одновременно. Давайте с Вами разберемся в сути проблемы данной темы. Я долго думал как составить данный пост. Читал другие статьи на Пикабу и на других источников, и вот я решил как то их собрать. И так начнем.

К продолжению поста Описание книжных дриад... Ведьмак, Сериал Ведьмак, Мат, Длиннопост

Лорен Хиссрич, шоураннер сериала Ведьмака от Нетфикс.  Прекрасный работник и человек. Сделала не мало заявлений поклонникам, отвечала на вопросы и комментировала....НО. Вот конкретно её слова

К продолжению поста Описание книжных дриад... Ведьмак, Сериал Ведьмак, Мат, Длиннопост
К продолжению поста Описание книжных дриад... Ведьмак, Сериал Ведьмак, Мат, Длиннопост

"Адаптировать книги" очень интересное словосочетание. Что же под этим скрывается? Попробуем найти ответ на Пикабу.

К продолжению поста Описание книжных дриад... Ведьмак, Сериал Ведьмак, Мат, Длиннопост
К продолжению поста Описание книжных дриад... Ведьмак, Сериал Ведьмак, Мат, Длиннопост

RemiLeBeau, уважаемый. У Вас комментарии достаточно грамотные и объективные, и честно про плюсовал все. Но есть все таки разница между адаптации и "по мотивам". Я хочу сразу извиниться, что не стал затирать ники, вдруг у кого то на это пунктик. Найти Ваши комменты не сложно в предыдущем посте.

И так я вернусь к теме. Все мы частично пострадали в последние дни и от Марвел, и Роулинг, и т.д. и т.п. Но там авторство принадлежит всем и вся. И толком не разберешь где канон, где тупая толерантность. Я говорю о другом. Заявление и комменты были однозначны, МЫ АДАПТИРУЕМ КНИГУ. Хотели менять, адаптировать под современность....Хотите идеальный пример. Сериал Шерлок

К продолжению поста Описание книжных дриад... Ведьмак, Сериал Ведьмак, Мат, Длиннопост

И тут картинка уже с музыкой. Адаптация, по мотивам и ЛГБТ и разные расы. Пусть кто не согласен кинет камень, я пока одену каску. Если бы сериал Ведьмак был подобной адаптации, мы (поклонники), только бы могли делать мемасы. И все. Тоже было и с Шерлоком, много противников....результат всем известен.

Но повторюсь сотый раз.....адаптация всей книги, это равносильно полной экранизации с дополнениями от сценариста. Внесу небольшую деталь.

АДАПТАЦИЯ

(лат. adapto - приспособляю) - Способность успешно и приемлемым образом взаимодействовать со средой. Хотя адаптация предполагает разумный конформизм в отношении реалий внешнего миро, во многих случаях она включает также активность, направленную на изменение либо адекватный контроль среды. Термином 'адаптация' обозначаются как состояние соответствия между индивидом и средой (адаптированность), ток и психические процессы, ведущие к такому состоянию. Если индивид изменяет среду соответственно своим нуждам и желаниям, эти процессы называются аллопластическими, если же вследствие восприятия внешнего мира происходят модификации внутреннего или психического мира, говорят об аутопластических процессах. Так немного решил по умничать.

И так что же мы получили уже в тизере. Я еще раз пробегусь по основным моментам, противоречащих книги. Сразу скажу про дриад, мечи и медальон говорить не буду. Я с дриадами смерился, а мечи и медальон, по моему мнению, единственные вещи которые точно передали из книги.

К продолжению поста Описание книжных дриад... Ведьмак, Сериал Ведьмак, Мат, Длиннопост

Верно подмечено еще самим Нетфикс, самые страшные монстры, это те которых мы создали сами. Увы, Уважаемые, я с Вами согласен. Как и другие фанаты

К продолжению поста Описание книжных дриад... Ведьмак, Сериал Ведьмак, Мат, Длиннопост

Надоели доспехи Нильфгарда, что же пошли дальше.

К продолжению поста Описание книжных дриад... Ведьмак, Сериал Ведьмак, Мат, Длиннопост
К продолжению поста Описание книжных дриад... Ведьмак, Сериал Ведьмак, Мат, Длиннопост

И тут я уже начинаю проникаться к этой актрисе, но не тянет она в сравнении с Йен. Кто кого учил в Аретузе. Йен выглядит как старшая сестра Цири, а ВОТ Трисс как их добрая тётушка.

Опять, Вам, мало плевков в душу поклонников.

Столько уже было сказано по этом тизеру. Столько было хорошего и плохого.

Я просто подведу и тог, и больше до выхода последней серии 1 сезона, не прокомментирую ни одну статью. Не буду делать посты. Но....но.

Когда в далеком 2007 году я переиграл в 1 ведьмака... и посмотрел сериал 2002 года. Я был в недоумении, и взял книгу. Первую, вторую...провалил все четвертные контрольные в школе. И знаете я был просто в детском восторге. Мне тогда было 14 лет и я воспринимал вселенную Геральта, как то чего многим не хватает в сказках...Не всегда добро выше зла или со злом нужно бороться. Когда я купил третьего Ведьмака, я сначала перечитал все 7 книги перепрошёл первую и вторую часть игры...И знаете..Мне, сука 26 лет сейчас....я плакал когда была встреча Цири и Геральта, когда умер Весемир....когда какая-то неизвестная Польская игровая компания....сука, выдавила из меня эмоции как из того 14 летнего парня который читал Пана Сапкавского. И сейчас, я с очень теплыми воспоминаниям думаю о сериале. Но как и положено по законам 21 ВЕКА срать люди хотели на это. Вот почему я, как и другие поклонники(истинные и искрение) очень опечалены вышедшем тизером. На этом все дорогие читатели. Спасибо, за то что просто прочли мои (возможно идиотские) эмоции.

Найдены дубликаты

+16

Вот почему я, как и другие поклонники(истинные и искрение) очень опечалены вышедшем тизером.


Пожалуйста, не обобщайте и говорите только за себя. Попытка выдать свое мнение за мнение всех "истинных" фанатов это просто нечестный приём.
Я, например, тоже читал все книги и играл в игры, тизер мне понравился, сериал жду.

Что мы имеем в итоге: На главном ведьмачьем сабреддите r/witcher, пост с трейлером сериала стал лучшим постом за все время существования саба. За полдня.

Тизер на ютубе посмотрели 15 миллионов человек, с хорошим отношением соотношением лайков. Это просто нереально много для первого тизера нового сериала.

Такие вот дела.

раскрыть ветку 11
+18
Мне тоже тизер понравился. То что дриаду играет черная нмне лично не критично, единственно что , у них лук основное оружие, а не копье. Понятно есть спорные моменты, но положительного больше. Да и шутки однотипные немного надоели.
раскрыть ветку 7
+14

Меня вообще смутили только дурацкие доспехи нильфов, но это не настолько критично, чтобы весь сериал испортить.
Чисто по тизеру всё вполне смотрибельно. Что выйдет в итоге будет видно когда сериал выйдет. Вот тогда уже однозначно можно будет составить мнение.

раскрыть ветку 2
+10
Да это ни для кого не критично на самом деле. Люди просто ищут до чего можно докапаться. Ещё когда сериал только анонсировали и когда не было известно какой будеь каст, были шуточки в духе: "Нетфликс? Ждём негра гея Геральта гыгыгы"
По факту про эту Эитне в книге четыре строчки (условно) и в сериале она в одной серии появится на несколько сцен. Ее внешность вообще на сюжет и повествование никак не влияет, ни в книге, ни в сериале. А трагедию развели будто это главная героиня, лол.

Кстати, шоураннер сегодня написала что луки у дриад таки будут.
раскрыть ветку 2
+3

Да похуй на дриаду. Вы видели что они с чародейками сделали ?!

+1

Ныть до того как выйдет сериал

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+7

Защищать доспехи в форме пениса и оправдывать это тем, что мы то не по игре снимаем, а еще говорить, что кожаные доспехи ролевика защитят от мечей

Иллюстрация к комментарию
-3

Ну да рад-фемки заплюсовали.

+3

Предлагаю всем блюстителям канона пойти и почитать книги. Не лезьте в кино, читайте дальше, воображайте дальше, как вам больше нравится. Смотреть экранную адаптацию, это смотреть заведомого переиначенный вариант, пропущенный через призму восприятия создателей. Он никогда не будет удовлетворять ваши вкусы, поскольку эта история существует уже отдельно от книжного варианта. Они купили права, и теперь это их история. Захотят убьют Цири, захотят - Йен золотые зубы вставят. Не нравится - книги Сапковского все еще существуют. Их не сожгли с целью надругаться перед выходом тизера. Ей-богу, как дети малые...

раскрыть ветку 1
-3

Ну да. Они снимают фильмы исключительно для SJW

+1

дриаде стоит поработать над улыбкой - я простоу испугался) заминиусют но минусы трусы не отстирают

+1

Давайте не путать тёплое с красным. Есть книги, есть фильмы, есть игры. Три разных отдельных произведения. Три разных подхода к реализации. Адаптация вообще дело неблагодарное и получается далеко не у всех. Где-то не так давно натыкался на пост, где писатели реагировали на экранизации своих произведений - у многих горит.

Шерлока стоооолько раз экранизировали, что поди разберись какая из них лучше.

С Ведьмаком совсем другая история - хайповая вселенная, куча книжных фанатов молодых да горячих и канонисты часа вольчьей пурги. А есть еще те, кто играл только в игры, где нормальный медальон и почему один меч?. Всем не угодишь.

раскрыть ветку 2
+1

Т.е. в книгах нильфгардцы косплеят члены негров ?

раскрыть ветку 1
+2

Они ведут себя как члены негров :З

0
Это мы ещё дубляжа не слышали. А вообще сложно смотреть любые экранизации, если книгу читал. Лично меня и первая игра нервировала. Но зато с диском была карта, и перечитывать с картой было интереснее.
раскрыть ветку 1
0

Оригинальные голоса никакой дубляж никогда не заменит, стараюсь смотреть всё с сабами

0
Подписываюсь под каждым словом, особенно в конце. Книги тоже вызвали безудержное счастье в школе)
Мне трейлер не понравился абсолютно, ну вот не почувствовал в нём я ту вселенную, что люблю. Но также, всё-таки понимаю людей которым зашло, посмотрим что будет в итоге, и давайте не делиться на 2 лагеря
0
Г-споди, да всем же похуй!
-1
Эх, не сильно люблю Йеннифер, но как же круто её бы сыграла Ева Грин...
-1

Шерлок пример неудачный. Там в наше время действие перенесли. А вы визжите как будто негров в Викторианскую эпоху засунули.

С Ведьмаком совсем другое дело. Там сплошное надругательство.

Больше всего горит с Трисс.
раскрыть ветку 1
-1
Трисс "выгляжу на 60" Меригольд
-2

Единственное, что у них получилось, это Йен. Они решили гнуть линию внешних уродств у чародеек и они смогли это.


Хоть она и уродлива внешне, но чувствуется в ней что-то искреннее, наивно и доброе. Она смогла меня подцепить этим. Только моё мнение.


А Трисс.. Это просто плевок в сагу. Мало того, что актриса, мягко говоря, второплановая, так ещё и не похожа. В том числе, и по причине цвета кожи. Да, это играет роль, создатели.

раскрыть ветку 5
-1
Просто проблема в том, что уродство йен исправила магией, а в сериале пока этого не видно
раскрыть ветку 4
+2

Тонкая шутка.

По сравнению с Трисс Йен передана аутентично. У неё хотя бы цвет кожи тот(хотя ближе к семитской группе) .

С ней все не так плохо, как было на первый взгляд.

раскрыть ветку 1
0

Ну так в сериале решили уродство не убирать

раскрыть ветку 1
-3

Почему в сериале 2002 года актеры были нормально подобраны? без нигеров в польском царстве

раскрыть ветку 12
+11

Нормально? Ебать, ещё большая цыганка Йен, старый, сморщенный Лютик, катана вместо нормального меча? А Трисс там вообще не было. Охуеть просто нормальный подбор

раскрыть ветку 8
+2
Как бы там бюджеты не позволяли, йен там мне тоже не особо зашла, но она хотя бы не выглядит как девченка, ну и в ней видится властная самоуверенная баба хоть, катана да, непорядок, но вот на лютика гнать не надо
0

А нахера там Трис? ЧТоб запутать зрителя? Она до рассказа "Нечто большее" вообще в книгах не появлялась. Только Йенифер раз её вспоминала. По остальному и без меня ответили.

0

Старый Лютик в 38 лет? «Цыганка» из Гданьска?

Ты вообще адекватен или просто так что-то ляпнуть захотел?

0

Кстати если вспомнить старый сериал, то ведьмаки и пользовались мечами похожими на катану.

https://zbroevy-falvarak.by/katana-vedmaka-geralta-iz-polsko...
0
Ну не такая уж и цыганка
-1

Ну нетфликсовский высер еще хуже.

раскрыть ветку 2
+5
Потому что снималось в Польше для небольшой аудитории и собственно всем было пофиг на этот сериал, а Нетфликс, американская компания, которой приходится следовать всем трендам и настроениям в американском и мировом обществе. Чтож поделать, что настроения сейчас там такие толерантные.
+2

SJW борцуны за равенство и толерантность тогда были просто тупой шуткой и никакой власти не имели, но времена изменились https://coub.com/view/1sim3y

0
Времена были другие. Время скоротечно...
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: