К праздникам готов 2.0. Рецепты.
Итак, были просьбы по рецепту, 2 раза. Так как я добивал сегодня фарш, то решил пофотать процесс приготовления теста.
https://pikabu.ru/story/k_prazdnikam_gotov_a_vyi_chto_delaet...
Сначала в вкратце по фаршу(не взвешивал так как даже не думал, что буду что-то писать):
Свинина с прослойками или отдельно докручиваем чистого сала для сочности, примерно 40%, говядина, примерно 40%, лук не жалеем, крутим вместе с фаршем, примерно 10-15%, чесночку 1-1.5 головки для вкуса(на 2 кг фарша), сыплем соли для сохранности(перед готовкой ещё подсаливаем), перчику черного молотого, то же по вкусу! Месим до однородной текстуры фарша.
Не очень информативно, но вообще не планировал, мб в следующий раз запилю.
Теперь по тесту.
Вчера делал тесто в 2 захода, по 1кг, добавлял 2 яйца. Тесто было тугое, тяжело было месить, ну, поварам это понятно, а я программист-разработчик, яиц не жалею:)
Сегодня решил сделать с 1 яйцом, на выходе получилось 700г. Тесто было очень мягкое, удобное, лепилось легко, советую!
Теперь с фотками.
Собственно, ингредиенты: мука, 600-800 грамм, яйцо, вода теплая - сколько потребуется подливать. Без соли, без специй. Все даст фарш + делается под любые соусы.
Начинаем месить, сначала яичко и тесто вокруг него, затем подливаем водичку по кругу и собираем муку на уже сформированный комок теста(Тестомесов М.И. Том. издат. 1967г. Готовка пельменей с подробностями).
Накрываем получившийся кусок теста. Оно должно постоять минут 10-20, пара каток в танкач, пубг или стори в модном приговоре, тут от вкусов зависит. Я же пока чекнул как там сало.
Сало в порядке. Появилась водичка. Но это отдельная история.
Возвращаемся к тесту. Снова месим его, месим пока не получится однородная мягкая масса без комочков, если нужно, то даем ещё постоять. Тем более, что нужно сходить за фаршем.
Освоил фотошоп, можно в одноклассники выкладывать((
Далее, начинаем катать колбаску на заготовки.
Заготовки обмакиваем мукой, начинаем катать.
Ну и собственно лепим. Переворачиваем лепешку, там муки должно быть меньше, туда и кладем фарш(этот камент для абсолютных новичков в мире лепки пельменей).
Сходим на балкон, приготовим температуру, нужно 10-15 градусов ниже нуля, тогда за несколько часов наши пельмени застынут. Если необходимо - открываем окна в лоджии.
За одно смотрим как там на улице. Не набежали ли голодные студенты, соседи, пикабушники. Если набежали - кормим:)
Заканчиваем упражнение.
Тестируем. Фотка вчерашняя, чисто для пафоса.
Спасибо, что полистали :)