5

JC - 2000

Сегодня я вам принес видоролики песен одного из лучших на мой взгляд мьюзиклов - "Иисус Христос - супезвезда".

Для начала немного википедии:

«Иисус Христос — суперзвезда» (англ. Jesus Christ Superstar) — рок-опера Эндрю Ллойда Уэббера и Тима Райса, написанная в 1970 году и поставленная на Бродвее спустя год после создания.

В альбоме Jesus Christ Superstar, вышедшем в 1970 году, заглавную партию исполнил вокалист группы Deep Purple Иэн Гиллан. В записи приняли участие другие известные исполнители: Мюррей Хэд, Майк Д’Або (экс Manfred Mann), блюзмен Виктор Брокс (Каиафа), а также Пол Рэйвен (он же Гари Глиттер) и Ивонн Эллиман, ставшие известными впоследствии.

В 1973 году режиссёр Норман Джуисон экранизировал мюзикл. Фильм, снятый в Израиле, в тех местах, где происходили исторические события на заре христианской эры, получил высокие оценки кинокритиков, хотя и подвергся нападкам со стороны различных религиозных организаций.

В 2000 году рок-опера была переснята австралийскими кинематографистами с новым актёрским составом и режиссёрским решением и вышла на DVD под названием Jesus Christ Superstar. Millennium Version.


Именно вырезки из версии 2000 года я и запостил сюда.

В австралийской версии разворачивающийся евангельский сюжет перенесён в более современный антураж (по сравнению с версией 1973г..), и, в отличие от фильма Джуисона, на всём протяжении телефильма действие происходит в павильоне, в стиле телеспектакля. Эта версия ближе к оригинальному замыслу Райса и Уэббера. Усилена пародийность образа Ирода, образ же Пилата, напротив, сделан более брутальным.


Я смотрел и версию 1973г и 2000. Может сыграл эффект утёнка, но вариант 2000 года (который я увидел первым) нравится мне большее. Более тяжелый и как мне кажется качественный звук, более близкий мне антураж.

Потому я выкладываю видеоролики к моим любимым песням из этого мьюзикла (аха, почти весь мьюзикл целиком) с официального канала https://www.youtube.com/user/jesuschristsuperstar

в интернетах можно найти полную версию, и она того стоит.

самый брутальный Пилат:

Пилат версии 1973г для сравнения:

самый клёвый Ирод (ня)

Ирод версии 1973г заберёт всех твоих подружек

Дубликаты не найдены

+1
Фильм 73 года - потрясающая вещь, в духе того времени. 2000-й - совершенно другой. И до сих пор, слушая ДП, не могу избавиться от когнитивного диссонанса, что Гиллан, поющий " I only want to say" и “Highway star” - один и тот же человек. В фильме, кстати, поет не Гиллан, а Тед Нили, актер. Дирекция картины не смогла договориться с Гилланом, который поставил условие - или участвует вся группа ДП или никто.
+1

Не могу соотнести эти видео с тем, что видела в театре им. Моссовета.

раскрыть ветку 1
+3

Ну в Моссовета - это отдельна песня. :) Только сегодня смотрел расписание и хочу сводить супругу в октябре. Но все же «канонический» мюзикл, на мой взгляд, - это 1973 года. Новый не осилил.

0

Давайте отрежем Сусанину ногу...

Не надо, ребята, я выведу вас!