-1

Из-за чего расходятся люди или "покупка" детей у жены

Намедни сидели с моим хорошим и уважаемым мной товарищем, я даже сказал бы другом, за пятнадцатью кружками темного на двоих в хорошем пабе. И то, что он мне вчера рассказал меня повергло немного в шок.

Так вот товарищ этот женился еще при совместной работе в одной компании, где собственно мы и познакомились. У него двое детей и вчера клещами с него вытаскивал информацию о том, почему он … разводится. Клещами, потому что я сам относительно недавно завершил бракоразводный процесс примирением и интересно было узнать, а как это происходит у других, особенно у тех, на кого я в своё время пытался равняться.

Для того, чтобы было понятно что это за человек немного расскажу о нём: основная его главная особенность это наличие обострённого чувства справедливости и поиска золотой середины. После совместной работы наёмными сотрудниками (ИТР) в строительной компании мы работали вместе в созданной им компании 50/50 и, в отличие от множества постов на Пикабу, где рассказывается, как один партнёр кинул другого, я остался доволен всем, так как полностью все расчеты по прибыли составлялись вместе, хотя я там был вообще юридически никем. И даже когда мы вместе в расчетах делали ошибку в его пользу, он тысячу раз извинялся и приводил расчеты к паритету. Его все работяги и заказчики называли “мистер человек договора” - как договорились - так и делал.

Так вот собственно о шоке. Этот товарищ, как оказалось, очень любит детей. И так как у них в семье были проблемы во время первого декрета в финансовом плане (когда мы работали вместе наёмными сотрудниками) - то зарплату задерживали, то элементарно не хватало на жизнь, и были тёрки с женой по этому поводу, а у него часто случались кассовые разрывы, они пришли к твёрдой сумме, которую он даёт в семейный бюджет. Также он довольно консервативен в части финансовых обязательств и с трудом, но дал согласие на ипотеку, которую взяла его жена. Но он хотел ещё детей и предложил жене в середине 2017 года “компенсировать выпадающие доходы жены”, чтобы она не переживала по поводу ипотечных платежей, а на уходит в декрет, потом еще в один и еще в один. Она у него на тот момент получала с её слов 35.000 на руки и он ей предложил разом дать на три года платежей (с её слов платеж около 25 тыс в месяц) один лям плюс ежемесячно недостающую до её ежемесячного дохода сумму и предложил ей самой распорядиться разовой суммой - или оставить на платежи, или погасить частью суммы основное тело долга. В общем самой принять решение. Ну и, как он говорит, ляпнул, что через полтора года за четвертым пойдем, а потом и за пятым на тех же условиях. Ну разумеется минимальный его вклад в семейный бюджет никуда не делся. Ну вроде нормальный подход, подумал я, покуривая возле паба в одиночестве. Но когда вернулся он разошелся и рассказывал, и рассказывал… В ответ на это жена его заявила, что в декрет с ипотекой уходить не будет и потребовала сначала погасить ипотеку, а потом она в один декрет ещё сходит. Слово за слово и они поругались. В эмоциональном порыве он сказал, что тогда будет почти односторонняя сделка, а в шутку добавил “вечером - справка от гинеколога, утром - деньги, можно наоборот, но справка вперед”, на что его супруга обиделась на слово сделка и обвинила его в том, что она ничего для него не значит, что она “инкубатор” для его потомства и что он ХОЧЕТ КУПИТЬ У НЕЁ ДЕТЕЙ. И отправила его к суррогатным матерям. :))) И в порыве ругани жена сказала, что уже как два года получает не озвученные ему 35, а 55 тыщ в месяц, а разницей досрочно погашает ипотеку...

Вроде говорит потом они помирились, но перед НГ он из семьи ушел. Я спрашиваю - а чего не подождать, когда уже и ипотека будет погашена и запасы накоплены? Его ответ поразил настоящей действительностью: природа ждать не будет, пока я достигаю того, чего хочу достигнуть. А дальше начал возмущаться: я приехал в Москву в 27, женился в 28 (оговаривается,смеясь, что жена не москвичка и снимала комнату, когда они познакомились), дочь родилась в 28, сын в 30. Сейчас мне 35. В 28 у меня не было ничего, кроме девятки на Родине. В 29 и 30 тоже. В 30 начал работать на себя. Сейчас мне 35. У меня рыночная стоимость имущества больше 10М, участок с небольшим домом в Новой Москве - купил для прописки, чтобы дети пошли в детсад, а жена на работу, есть машины, грузовик, автобус, техника, заказчики должны больше 10М, хотя людям зарплату плачу каждую пятницу, в обороте больше 10М денег и т.д. Какого ей вообще мужика-то надо? Не курю, не бухаю, люблю детей, первый и второй ребенок появились по сути благодаря мне, зарабатываю, не ворую. Скорость зарабатывания мной денег выше среднестатистического (так и сказал) Россиянина и москвича. НО КОГДА Я ДОСТИГНУ ТОГО, ЧТО ХОЧУ ДОСТИГНУТЬ НЕ ФАКТ, ЧТО К ТОМУ ВРЕМЕНИ ЖЕНА СМОЖЕТ РОЖАТЬ чисто физиологически - природу попросить подождать не получится… Она мне предлагала вернуться, если я погашу ипотеку, но я отказался. Не привык покупать то, что покупаться по умолчанию не должно, даже если это семья. И тем более покупать семью, в которой партнер может ДВА года обманывать...

И тут уже задумался я сам: а он ведь прав. Он ведь чертовски прав! Практически по всем пунктам...

Дубликаты не найдены

+9

Если убрать воду, имеем - мужик хвалится доходами и бизнесом, но жилплощадью не обеспечен. Участок с маленьким домом в НМ не в счет, он только для прописки. Живет на квартире, которую его жена взяла в ипотеку. Требует родить третьего, четвертого и пятого детей. Куда? Они где будут жить? Если такой богатый, пусть купит жилплощадь, на которой может проживать весь детский сад. Или не такой богатый, как декларирует? :) 10 лямов дебиторки. А что с кредиторской задолженностью? На 10 лямов коммерческой недвиги, это что, гараж какой-то? Офис?

раскрыть ветку 3
-4

Да никто никому не хвалился. Этот друг-товарищ вообще человек на такие темы не разговорчивый. Просто созванивались часто, а не виделись давно, и решили посидеть отдохнуть. Ну и он в своё время часто интересовался о моём разводе - я в середине года чуть не развелся, но вообще по другим причинам. Ну и пошло поехало: а ты почему разводишься, да как так и т.д. Про имущество речь шла не о недвижке, а об имуществе прочем - у него я знаю много всего по стройке есть. У меня в своё время на базе он хранил люльки, экскаватор, туры и много всякой хрени. Пока участок не отгородил и не поселил туда кого-то жить.

раскрыть ветку 2
+5

Имущество, задействованное в бизнесе слишком сильно подвержено риску оказаться помноженным на ноль, чтобы учитывать его стоимость при построении матримониальных планов. Детей надо рожать в любви и согласии, а тут ситуация, в которой женщина оказывается целиком и полностью зависимой от человека хорошо умеющего считать деньги, не задумывающегося о ее здоровье и пренебрегающего ее мнением. Жена тоже партнер. С вами он разговаривал и находил разумные компромиссы, а ей выдвинул ультиматум. Довольно непоследовательно, как по мне.

раскрыть ветку 1
+7

Если честно, два раза перечитала, нихера не поняла, может кто пояснит. Эти дети двое их общие? Или ее? То есть он хочет своих детей? Или это будут для них обоих третий (четвертый и пятый)? То есть ему проще уйти из семьи, где уже есть двое детей, бросить их нахер с ипотекой и идти искать какую-то гипотетическую дуру, которая с нуля (там то уже почин есть, двое) нарожает пятерых?

Или я что-то не понимаю.

Какой-то идиот. Даже опустим момент "инкубатор-не инкубатор", если он такой расчетливый, то здесь подсчеты хромают, временные и денежные. Кому он нужен с алиментами, со встречами с детьми из прошлой семьи по выходным и 10 млн невнятной собственности. И что за идея фикс такая куча детей.

раскрыть ветку 12
-3

Дети общие. Да и он вроде как и не против был остаться. Но его, как я понимаю, "входной" билет в семью не устраивает принципиально, своим наличием как таковым. Там ещё много остальных нюансов. Чтобы не раздувать пост, мелочь опустил. Я бы наверно также отреагировал, если бы мне жена сказала "можешь вернуться, но давай 1-2-5 лямов". Само по себе звучит как нонсенс.

раскрыть ветку 11
+2

Я бы посмотрела, чтобы ты сказал на предложение тебе четверых детей родить.

раскрыть ветку 10
+11

Иногда смотришь на людей, вроде нормальные, вменяемые. А присмотришься повнимательнее, ебанутые.

Зачем он, без желания жены решил плодить детский сад? Зачем жена врала про бабки? С его графиком работы он успевает заниматься детьми, или жена все тащит? Между ними чувства остались, или в башке один калькулятор?

+16

Извините, но Ваш товарищ припизднутый. Заявлять жене: а вот пойдем за четвертым и за пятым, не спрашивая у нее хочет она быть вечно беременной-рожающей-кормящей это самый натуральный эгоизм. И да, уходить в декрет, беря ипотеку мне кажется тоже не самой удачной идеей, тем более как Вы говорите финансовые проблемы время от времени были. Ну не хочет у него супруга ситуации: она в декрете с тремя детьми на руках и ипотекой, а у мужа снова "финансовые трудности". Если товарищу так приспичило размножаться бесконечно: чего бы сразу квартиру или дом не купить за пару-тройку лет. А там уже и про детей думать.

И еще обидчивый блин какой: он значит супругу "покупает" (даю деньги - идешь в декрет и так три раза), а на предложение супруги погасить ипотеку а потом уже о детях думать: "ах блин у меня хотят детей купить! Мыжсемья, ну как так.. этож бесплатно должно быть".

раскрыть ветку 3
+5

Просто есть прослойка населения, которая считает, что женщина - это инкубатор, ни на что большее она не годится. Ну и само собой мнение инкубатора никого не интересует

И, кстати, в этой прослойке представители обоих полов

+2

Не говори, как в магазин сходить, Ты мне родишь, я тебе деньгу. Походу чурка какой-то. 5 детей?!)

ещё комментарии
+4
Также он довольно консервативен в части финансовых обязательств и с трудом, но дал согласие на ипотеку, которую взяла его жена.

То есть у женщины двое детей и ипотека. Она отказывается, при таком раскладе, рожать третьего. Так, по-моему, в данном случае, женщина поступает, чертовски, ответственно. Не берет  больше, чем может унести.

У меня рыночная стоимость имущества больше 10М, участок с небольшим домом в Новой Москве - купил для прописки, чтобы дети пошли в детсад, а жена на работу, есть машины

Недвижимость, надо думать, коммерческая, участвующая в бизнесе. А где проживает герой этого романа? В квартире, которую его жена взяла в ипотеку?

раскрыть ветку 82
-2

Нет, недвижимость у него - небольшой дом в новой Москве. Частный дом. Он у меня просил в своё время прописать жену и детей, так как по временной регистрации не давали садик в Москве, но у меня жена была против. И он купил дом. Но сам там не прописался - только жену и детей. Так говорит проще с налогами. Про эту недвижимость можно отдельный пост писать, как он её использует. Я бы до такого не додумался. :)))) И прописывает на определённое время за небольшую возмездность туда таких же страдальцев, как он в своё время - чтобы люди получили детский сад, и использует участок как базу, и сдает сам дом работающему у него ИТР чисто за коммуналку (то бишь свет, ну и у этого ИТР жена в декрете и он на этом экономит зарплату сторожа) и начал или начинает строить там что-то большое... А живут они в съемной квартире в Москве.

раскрыть ветку 81
+3

Вам не кажется, что проживая на съемной квартире, рожать пятерых детей - несколько безответственно?

раскрыть ветку 80
+3

Очень прав, ага.  Только рожать не ему, кормить грудью не ему, проходить через все это не ему. Текст только про деньги, ни слова про то - какими были беременности, присутствовал ли он на родах, как жена себя чувствовала.  Надо детей ему, а жену здоровую счастливую ему не надо? А завтра бизнес отожмут и как он будет кормить пятерых+жена?

раскрыть ветку 1
-4

С такими рассуждениями в принципе страшно по улице ходить: а вдруг челябинский метеорит в голову прилетит, или сосулька, или лифт упадёт...

+2
Он первый предложил, как по мне, так унизительную для женщины сделку, когда ему предложили сделку в ответ- обиделся. Жена с утаенных денег оплачивала ипотеку, почему этого не делал сверхобеспеченный муж, если он хочет детей, должен обеспечить, жена не халявщица, не сидит на шее, работает, двое детей уже есть, а рожать сейчас и в 45 не проблемма. А ещё момент, 5 детей, это много, это жена полностью отрешается от своей жизни на много лет, превращается почти в обслугу для мужчины и потомства, также становится материально зависима и уязвима.
+1
А я вот считаю, что мужик не прав.
Ибо нельзя на семью переносить работу, точнее то как думаешь на работе - контракт, договор, сальдо, дебет/кредит.

В семья должна строить на взаимоуважении, доверии, чувствах.
А тот тут реально получается, что из бабы хотят сделать биоинкубатор + служанку которая обслуживает прихоти мужика.
А вот какой ей резон?!
Может она чувствует, что ей хватит двух детей и хочет развиваться как художник, или же дизайнер, ну или как еще кто-то, а не жить в бесконечном дне сурка - покорми сиськой, поменяй пеленку, собери старших в школу, отвези на дополнительные занятия, постирай вещи....
Жена не сотрудник не предприятии, которого связывают с тобой, точнее с твоей компанией, договорные отношения, ее с тобой связывает нечто большее, то что очень сложно выразить на бумаге, но очень легко разрушить не правильным словом....

раскрыть ветку 1
-1

В принципе именно в этой части я и сомневаюсь в правильности его мыслей :) Вернее их выражения

+1

А он учитывает различные форс-мажорные обстоятельства,как например потеря трудоспособности (дтп,болезнь,и.т.д.)? В этом случае вся финансовая стабильность исчезнет очень быстро.    5 детей поднять будет сложно.

раскрыть ветку 1
-1

В таком случае обычно продается всё, что не требуется. Всё прочее имущество и техника, так как в таких бизнесах, как у него и как у меня, и в других небольших фирмах, всё держится на руководителе. Если нет руководителя - бизнес угасает и основные средства уже не нужны. Это станки, техника и прочее... На себе испытал, когда долго болел.

0

"Пикабушник 3 часа"


Эта паста воняет вбросом.

раскрыть ветку 3
-2

Да нет. Читаю Пикабу давненько, но поток вчерашней информации сегодня с утреннего "отходняка" заставил задуматься меня, человека с критическим мышлением, что я с ним практически полностью согласен. А жена моя покрутила пальцем у виска, когда я рассказал о чём задумался. Но у меня всё проще - мне сказали третьего не будет и я успокоился :))) Вот и решил посмотреть среднюю статистику мнений на Пикабу...

раскрыть ветку 2
0

Товарищ, кавказец?

раскрыть ветку 1
0
Ой да, я тоже не всегда все в семейный бюджет скидываю, чтобы иметь возможность сделать сюрприз или праздник или что то купить и я не считаю это враньём, просто у каждого должен быть какой то бюджет вне бюджета (не в ущерб семье).
0
После родов следующие 3 года рожать крайне не рекомендуется в любой точке мира - организм не успевает оправиться от стресса. Так что это равнозначно "убивай свой организм и умри от старости к 45 годам"... Хоть я и мужчина, но не понимаю такое пренебрежение здоровьем и чувствами другого человека. Я хочу, я плачу, значит пускай под меня все прогибаются. Ну, для бизнеса все хорошо, конечно, и детей он любит своих, прекрасно. Жаль, что только их)
0
Вот уж не знаю, в чем тут женское удовольствие быть должно, к суррогатным ему и дорога
-2

Все правильно сделал и сказал. 

-4

Прав полностью.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: