28

Изя всё -2 (навеяно постом)

Навеяно постом https://pikabu.ru/story/izya_vsyo_5431333
мне 31, из них 8 лет отработал в ФМС (миграционная служба) по московской области. раньше, до 2014, денег хватало, поскольку получалось помимо зарплаты ещё и левачить вне работы: кому разрешение на работу сделать, кому патент, регистрацию... А мигрантов тогда хватало.
Купил авто, взял ипотеку, открыл даже небольшую фирму по оказанию миграционных услуг. Жизнь запахла стабильностью. Хуй там.
Началось всё с того, что в 2014 году Собянин (мэр Москвы), решил "упростить" получение документов мигрантам и построили два миграционных центра: по Москве это в пос.Сахарово, по области - в Красногорске. Почему "упростить" в кавычках? Потому что нихера это не проще стало тем, кто сюда приехал работать (Да, среди них есть действительно хорошие люди) Теперь они погрязли в нереальных очередях, кучей бумажек и ежемесячных платежах в карман того-же Собянина.
В итоге ФМС как орган упростили, старый состав разогнали, набрали новых работников без опыта работы в миграционной сфере да и мизерная зарплата...
Я остался без работы, но с собственным офисом. Какое-то время ещё находил клиентов, но в прошлом году пришлось закрыть. Тут и начался полный п.
Поначалу удавалось находить 2-3 мигрантов в месяц, кому нужна была миграционная поддержка, этим прожил месяцев 6. Начал искать работу в этой сфере, авиты, джабы, хэдхантер - глушь.
Настало время безденежья..продал авто, этим заплатил за ипотеку. Родился сын, развелся, квартира осталась бывшей и ребёнку.
Снял квартиру и сейчас живу в ней. Денег естественно в обрез.
В отчаяние не впадал, молодой - работа найдётся) Продолжал поиски работы, но тщетно.
А месяц назад, проснувшись и осознав что сигарет нет, вышел в Пятерочку (не реклама, поверьте) у дома, где увидел что требуются грузчики. Ну я и зашёл к директору магазина. Взяли! удивлены конечно были моей трудовой ( неплохие записи там, мягко говоря), объяснил что пиздец в жизни, бывает и такое. Взяли не грузчиком а товароведом. Я, честно говоря, в магазинах никогда не работал, но сказали что быстро научусь.
Кароче вот уже почти месяц там работаю, принимаю товар, списываю просрочку (сколько же "добра" уходит), расставляю товар на полках, угораем с охранником над ворами... Кто и что только не воруют! от школьников до бабулек...

Эт я к чему. Да просто... Было всё а щас ничего. Но работа есть, уже неплохо.
Жалко что работаю не по профилю, считал себя норм специалистом.
Всем удачи! Жопа везде, главное не падать духом.

Дубликаты не найдены

+4
Чувак,ты помогал мигрантами обустроиться и найти работу.А теперь плачешь что работы нет.Причинно- следственную связь не видишь?
раскрыть ветку 3
+2
Я бы не употреблял слово "помогал" в адрес ТСа. Он на них наживался.
раскрыть ветку 1
-3
Наживается щас собянин, требуя с них каждый месяц 4200 руб. Раньше ЗА ГОД стоиость была 23 тыс.
Тебе рассказать систему получение квоты для мигранта здесь? и как же я наживался? Миграционно-консультационные услуги это как юридическая помощь (таких контор много) , в этом и заключался мой заработок
-1

Он коррупционер,его в тюрьму надо,а не в пятерку товароведом.Я рад,что у тебя все хреново.

+10

До 2014 года ты зарабатывал свои деньги незаконным и даже преступным путем (госслужащие не имеют права заниматься предпринимательской деятельностью, даже через доверенных лиц). Сейчас ты жалуешься, что раньше было лучше? Или я чего-то не понял?

раскрыть ветку 9
+4
Воровать не дали. Вот он и обиделся.
раскрыть ветку 4
+5

Это конторки типа "через дорогу". Подаешь заявление заполненное собственноручно, а тебе говорят: - вы тут пробел лишний поставили. - А что же делать? - А идите через дорогу в конторку и там вам помогут (за 5-7 т.р.).


А когда наш директор решил в 2014 году взять эмигранта на работу на должность инженера по газ. оборудованию, то мы с этими эмигрантами целый день простояли у УФМС и наша очередь практически не приблизилась. Зато конторка "через дорогу" работала исправно.


Чувак, ты морального права не имеешь приравнивать себя к автору оригинального поста "Изя всё".

раскрыть ветку 3
-3
Почему преступным? Нет, давали консультации, куда идти, где получить к примеру мед справки. Этого в фмс никто им не говорил. Естественно получали за это 2-3 тыс за консультацию. Были случаи что фирмы обращались за слежением и порядком в миграц вопросах.
раскрыть ветку 3
+6

А почему ты, работая в УФМС, им этого не объяснял?

раскрыть ветку 2
+2

режим душит людей, ага

+3

Разгонять "старые составы" и брать "новых" "специалистов" на копеечные зарплаты - это любимый фокус г-на Собянина и его шайки. И фиг с ним, что после  такой "оптимизации" учреждения в падают в кому и практически перестают работать, главное же не результат, а галочка и отчет перед федеральными начальниками.

раскрыть ветку 6
+2
А вас не смущает, что ТС незаконно обогащался будучи на гос.службе? По сути, ТС коррупционер и правильно его и таких как он разогнали.
раскрыть ветку 5
-1

Нет, не смущает. Государство обворовывает своих граждан всеми возможными способами, в том числе и искусственно занижая зарплаты. Как говорится "они делают вид, что они нам платят, а мы делаем вид, что работаем". По уровню оплаты труда Россия ("социальное государство" если что) уверенно приближается к странам Африки.

раскрыть ветку 4
+1
Хороший пост.
Жопа она такая ,может настичь ,когда не не ждёшь.
Сам занимаюсь строительством и отделкой,вроде и занятость есть, а вот скопить нихера не выходит.
+2
Уважаю, что не опустились руки и не ушли, например, в запой. Жизнь обязательно наладится с таким позитивным отношением к ней.
0

Пятерочка выручааеет))

0
Молодец
0
В Красногорске это ФМС в деревне Путилково, а точнее в Гринвуде. Очереди с 6 утра. Рядом магазин Окей стоянка загажена, в туалет просто не зайти и очередь и вонь, часто вообще закрыт. Эти приезжие повсюду. Порядка там никого нет ни в прямом ни в переносном смысле.
раскрыть ветку 1
-1
Да, да, знаю. В Сахарово точно так же, поверь
0
Не ссы, прорвемся! Сам сейчас из такой же жопы потихоньку вылезаю, только еще и переехал в чужой город до кучи.
-2
Ахаха. Так тебе конокраду и надо! Лол.
0

О, блин! Всегда было интересно, куда девается не купленный товар, например. Назад поставщику? С хлебом, вроде, так и есть.

Сейчас в пятёрочках сплошь мигранты одни, причём на всех должностях. Мафия? Чужих пускают в свой мирок?

С охранником? Слышал, что охрану в Х5 ритейл групп упразднили. Нет? Воришек сами трясёте?

Если рассказать обо всём этом - палево, то не отвечай.

раскрыть ветку 5
0
Ты знаешь, мне тоже было интересно и наконец-то узнал!) возврат поставщикам идёт только тортов (хз почему) остальной товар тупо выкидывается в мусорку, где благополучно ожидают бомжи и люди которым насрать на срок годности. Кстати, списываем товар и за 3-4 дня до срока окончания. Так что смело домой беру что нибудь))))
раскрыть ветку 4
+1

Понятно. Спасибо!

Торты? Интересно. Всё равно ведь в переработку.

Из мусорок, наверное, на рынки с просрочкой. Круговорот, блин.

раскрыть ветку 3
0

черная полоса иногда бывает взлетной)))

0
Наше правительство всегда старается сделать жизнь граждан более сложной и интересной
Похожие посты
6335

Кадры решают все 16

Заболел. Ковид. Остался один в Питере, на служебной квартире. На работу позвонил, чтобы не теряли.Семье говорить не стал, что зря беспокоить.
В городе никого из близких нет, выходить из квартиры нельзя, ни продуктов купить, ни в аптеку, мусор и то не вынесешь.
Сижу, думаю, как быть.
Телефонный звонок, с новой работы, звонит мой руководитель:
- Привет, Sibirskix, как дела, как самочувствие?
- Добрый, болею, а в остальном все нормально.
- Слушай, ты почему такой скромный?
Ты один, в городе никого нет, как собираешься выздоравливать? Значит так, будь готов к нашему шефству)
В Whats App будем тебе писать, что надо привезти (продукты, лекарства)- пиши, не стесняйся. Считай это приказом, который не обсуждается). Не переживай, поправляйся, ждем.

Поговорили, попрощались. Настроение улучшилось в разы. Приятно, когда такое отношение к сотрудникам, когда ты нужен не только когда здоров, но и когда заболел.
Всем, здоровья, не болейте и берегите близких

74

В Москве закроют все непродуктовые магазины и парикмахерские

Введенные ограничения Сергей Собянин назвал «беспрецедентными в современной истории Москвы». «Семь нерабочих дней — это не каникулы», — заявил Собянин. Это средство борьбы с вирусом


Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о дополнительных мерах против распространения коронавируса, которые будут действовать в столице во время нерабочей недели.

«Временно прекращается работа объектов розничной торговли, за исключением аптек и аптечных пунктов, а также реализации любых продовольственных товаров и отдельных видов непродовольственных товаров первой необходимости. Еще раз повторю, продовольственные магазины и аптеки будут работать без ограничений», — говорится в сообщении, опубликованном в личном блоге Собянина. Мэр особо отметил, что «семь нерабочих дней — это не каникулы, а серьезная мера предотвращения COVID-19».


Рестораны, кафе, бары и столовые приостановят прием посетителей и будут работать только на вынос. На время общероссийских «каникул» будут закрыты ВДНХ, Центральный парк культуры им. Горького, музеи-заповедники «Царицыно» и «Коломенское», парк «Зарядье», ПКиО «Сокольники», музей-усадьба «Кусково».


Собянин отдельно попросил верующих воздержаться от посещения религиозных объектов. Иногородних читателей своего блога мэр призвал воздержаться от поездок в столицу.

Введенные ограничения Собянин назвал «беспрецедентными в современной истории Москвы». Они, продолжил мэр, создадут неудобства в жизни каждого человека. «Но, поверьте, они абсолютно необходимы для того, чтобы замедлить распространение коронавирусной инфекции и уменьшить число заболевших», — заверил глава правительства Москвы.


Президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров рассказал РБК, что предприятия общественного питания уже получили указания от мэрии. «Ресторанам поступили указания от мэрии по работе общепита на неделе, которую президент Владимир Путин объявил нерабочей», — сказал Бухаров и добавил, что в заведениях общепита не будут работать залы обслуживания, но посетители смогут заказать блюда на вынос, и будет работать бесконтактная доставка онлайн-заказов.


Ранее, 25 марта, президент Владимир Путин объявил, что неделя с 28 марта по 5 апреля будет нерабочей. Московский градоначальник после этого заявил о намерении принять дополнительные меры, чтобы уменьшить количество необязательных контактов между людьми.

«У многих возникнет в эти дни желание приехать в Москву, чтобы погулять. Так вот, в Москве в это время будет нечего делать! Лучше находиться дома», — заверил мэр. «Я считаю, что мы должны подумать и над дополнительными ограничительными мерами, которые будут реализованы в выходные дни. Мы над этими мерами подумаем и, думаю, завтра о таких мерах расскажем», — пообещал Собянин.


Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/society/26/03/2020/5e7c52239a79475199129d...

173

Лёгкий "экстримчик" на работе

Было дело в конце 2014 года, в Крыму, в ФМС (паспортном столе). Как раз в марте произошёл переход в Россию, сначала была бешеная волна за паспортами, после - за получением гражданства детям и взрослым.

В 1001 одно прекрасное утро я с половиной коллектива пыталась пробраться к дверям на работу, а наш отдел находился на 2 этаже, вот (как всегда) мы кричим "граждане, пропустите, дайте пройти, пожалуйста" и вроде как продвигаемся сквозь толпу, но одна бабуля решила что ни то нас много, ни то что, я не знаю, но начинает кричать, что таких умных она видала, знает, и вообще, все уже давно на работе, и начинает нас щемить обратно, а, надо сказать, лестница у нас очень узкая и двигаться попросту некуда. И я понимаю, что нога моя со ступеньки соскальзывает, а меня давят в сторону перил, и я сейчас улечу, и почти перегнувшись назад какой-то мужик меня чудом хватает за грудки и я остаюсь на месте (спасибо, тебе, человек!) с непробитой головой, потом ещё пол дня отойти не могла.

После, постояв минуты 2 у кабинета, пока народ сообразил, что это я тот самый специалист, к которому они стоят под дверью и не хотят меня пропускать, т.к. у них запись, а я без номерка, наконец меня впустили. И начались мои будни, где за день вместо 4 человек в час, мы в три руки умудрялись принять до 100 человек на детское гражданство, в перерывах на обед выслушивая от граждан, что совсем охренели, жрать и в туалет хотим, а народ тут мучается, ждёт, так вечером ещё и по шапке получали за то, что медленно, больше граждан принимать надо. Вот такой период наплыва был в каждом отделе ФМС Крыма.

P.S. на писателя не претендую, так, что-то вспомнилось:)

Кстати, тот мужик, что спас меня, был в очереди далеко, но я его в обед вызвала и помогла, добро все-таки человек сделал! Спасибо ему ещё раз!

251

Рабочее

Устроился на новую работу-внедрить битрикс 24 и ребрендинг сайтов делать.
Б24 у них уже стоит, но они только чатом пользуются. И сегодня от одного из руководителей мне прилетает вопрос:

Рабочее Юмор, Работа, Новая работа, Мемы, Битрикс

Затупил с ответом))

6045

Когда на собеседовании успешно прошел всех жрецов и остался последний древний обычай

Товарищ поведал. Далее с его слов: "Переехал, жил уже на "подсосе" и вот наконец устроился на работу. Ура! Вышел работать. Скинулся на два дня рождения. Скинулся на пенсионные проводы сотрудника, чью должность теперь занимаю. Скинулся кому-то на рождение ребенка. Денег пока не получал."

5666

Автопилот

Сменил место работы, причём новый цех метров на 200 дальше предыдущего( это даже разные организации). За три недели утром два раза приходил на старое место работы, включал оборудование, свет, ставил чайник и шёл переодеваться. Матюкнувшись с полдороги возвращался, всё выключал и шлёпал в новый цех. В общем за три недели у меня два опоздания, начальство после объяснений ржёт и предлагает переехать всем цехом туда.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: