28

Изя всё -2 (навеяно постом)

Навеяно постом https://pikabu.ru/story/izya_vsyo_5431333
мне 31, из них 8 лет отработал в ФМС (миграционная служба) по московской области. раньше, до 2014, денег хватало, поскольку получалось помимо зарплаты ещё и левачить вне работы: кому разрешение на работу сделать, кому патент, регистрацию... А мигрантов тогда хватало.
Купил авто, взял ипотеку, открыл даже небольшую фирму по оказанию миграционных услуг. Жизнь запахла стабильностью. Хуй там.
Началось всё с того, что в 2014 году Собянин (мэр Москвы), решил "упростить" получение документов мигрантам и построили два миграционных центра: по Москве это в пос.Сахарово, по области - в Красногорске. Почему "упростить" в кавычках? Потому что нихера это не проще стало тем, кто сюда приехал работать (Да, среди них есть действительно хорошие люди) Теперь они погрязли в нереальных очередях, кучей бумажек и ежемесячных платежах в карман того-же Собянина.
В итоге ФМС как орган упростили, старый состав разогнали, набрали новых работников без опыта работы в миграционной сфере да и мизерная зарплата...
Я остался без работы, но с собственным офисом. Какое-то время ещё находил клиентов, но в прошлом году пришлось закрыть. Тут и начался полный п.
Поначалу удавалось находить 2-3 мигрантов в месяц, кому нужна была миграционная поддержка, этим прожил месяцев 6. Начал искать работу в этой сфере, авиты, джабы, хэдхантер - глушь.
Настало время безденежья..продал авто, этим заплатил за ипотеку. Родился сын, развелся, квартира осталась бывшей и ребёнку.
Снял квартиру и сейчас живу в ней. Денег естественно в обрез.
В отчаяние не впадал, молодой - работа найдётся) Продолжал поиски работы, но тщетно.
А месяц назад, проснувшись и осознав что сигарет нет, вышел в Пятерочку (не реклама, поверьте) у дома, где увидел что требуются грузчики. Ну я и зашёл к директору магазина. Взяли! удивлены конечно были моей трудовой ( неплохие записи там, мягко говоря), объяснил что пиздец в жизни, бывает и такое. Взяли не грузчиком а товароведом. Я, честно говоря, в магазинах никогда не работал, но сказали что быстро научусь.
Кароче вот уже почти месяц там работаю, принимаю товар, списываю просрочку (сколько же "добра" уходит), расставляю товар на полках, угораем с охранником над ворами... Кто и что только не воруют! от школьников до бабулек...

Эт я к чему. Да просто... Было всё а щас ничего. Но работа есть, уже неплохо.
Жалко что работаю не по профилю, считал себя норм специалистом.
Всем удачи! Жопа везде, главное не падать духом.

Дубликаты не найдены

+4
Чувак,ты помогал мигрантами обустроиться и найти работу.А теперь плачешь что работы нет.Причинно- следственную связь не видишь?
раскрыть ветку 3
+2
Я бы не употреблял слово "помогал" в адрес ТСа. Он на них наживался.
раскрыть ветку 1
-3
Наживается щас собянин, требуя с них каждый месяц 4200 руб. Раньше ЗА ГОД стоиость была 23 тыс.
Тебе рассказать систему получение квоты для мигранта здесь? и как же я наживался? Миграционно-консультационные услуги это как юридическая помощь (таких контор много) , в этом и заключался мой заработок
-1

Он коррупционер,его в тюрьму надо,а не в пятерку товароведом.Я рад,что у тебя все хреново.

+10

До 2014 года ты зарабатывал свои деньги незаконным и даже преступным путем (госслужащие не имеют права заниматься предпринимательской деятельностью, даже через доверенных лиц). Сейчас ты жалуешься, что раньше было лучше? Или я чего-то не понял?

раскрыть ветку 9
+4
Воровать не дали. Вот он и обиделся.
раскрыть ветку 4
+5

Это конторки типа "через дорогу". Подаешь заявление заполненное собственноручно, а тебе говорят: - вы тут пробел лишний поставили. - А что же делать? - А идите через дорогу в конторку и там вам помогут (за 5-7 т.р.).


А когда наш директор решил в 2014 году взять эмигранта на работу на должность инженера по газ. оборудованию, то мы с этими эмигрантами целый день простояли у УФМС и наша очередь практически не приблизилась. Зато конторка "через дорогу" работала исправно.


Чувак, ты морального права не имеешь приравнивать себя к автору оригинального поста "Изя всё".

раскрыть ветку 3
-3
Почему преступным? Нет, давали консультации, куда идти, где получить к примеру мед справки. Этого в фмс никто им не говорил. Естественно получали за это 2-3 тыс за консультацию. Были случаи что фирмы обращались за слежением и порядком в миграц вопросах.
раскрыть ветку 3
+6

А почему ты, работая в УФМС, им этого не объяснял?

раскрыть ветку 2
+2

режим душит людей, ага

+3

Разгонять "старые составы" и брать "новых" "специалистов" на копеечные зарплаты - это любимый фокус г-на Собянина и его шайки. И фиг с ним, что после  такой "оптимизации" учреждения в падают в кому и практически перестают работать, главное же не результат, а галочка и отчет перед федеральными начальниками.

раскрыть ветку 6
+2
А вас не смущает, что ТС незаконно обогащался будучи на гос.службе? По сути, ТС коррупционер и правильно его и таких как он разогнали.
раскрыть ветку 5
-1

Нет, не смущает. Государство обворовывает своих граждан всеми возможными способами, в том числе и искусственно занижая зарплаты. Как говорится "они делают вид, что они нам платят, а мы делаем вид, что работаем". По уровню оплаты труда Россия ("социальное государство" если что) уверенно приближается к странам Африки.

раскрыть ветку 4
+2
Уважаю, что не опустились руки и не ушли, например, в запой. Жизнь обязательно наладится с таким позитивным отношением к ней.
+1
Хороший пост.
Жопа она такая ,может настичь ,когда не не ждёшь.
Сам занимаюсь строительством и отделкой,вроде и занятость есть, а вот скопить нихера не выходит.
0

Пятерочка выручааеет))

0
Молодец
0
В Красногорске это ФМС в деревне Путилково, а точнее в Гринвуде. Очереди с 6 утра. Рядом магазин Окей стоянка загажена, в туалет просто не зайти и очередь и вонь, часто вообще закрыт. Эти приезжие повсюду. Порядка там никого нет ни в прямом ни в переносном смысле.
раскрыть ветку 1
-1
Да, да, знаю. В Сахарово точно так же, поверь
0

О, блин! Всегда было интересно, куда девается не купленный товар, например. Назад поставщику? С хлебом, вроде, так и есть.

Сейчас в пятёрочках сплошь мигранты одни, причём на всех должностях. Мафия? Чужих пускают в свой мирок?

С охранником? Слышал, что охрану в Х5 ритейл групп упразднили. Нет? Воришек сами трясёте?

Если рассказать обо всём этом - палево, то не отвечай.

раскрыть ветку 5
0
Ты знаешь, мне тоже было интересно и наконец-то узнал!) возврат поставщикам идёт только тортов (хз почему) остальной товар тупо выкидывается в мусорку, где благополучно ожидают бомжи и люди которым насрать на срок годности. Кстати, списываем товар и за 3-4 дня до срока окончания. Так что смело домой беру что нибудь))))
раскрыть ветку 4
+1

Понятно. Спасибо!

Торты? Интересно. Всё равно ведь в переработку.

Из мусорок, наверное, на рынки с просрочкой. Круговорот, блин.

раскрыть ветку 3
0

черная полоса иногда бывает взлетной)))

0
Наше правительство всегда старается сделать жизнь граждан более сложной и интересной
0
Не ссы, прорвемся! Сам сейчас из такой же жопы потихоньку вылезаю, только еще и переехал в чужой город до кучи.
-2
Ахаха. Так тебе конокраду и надо! Лол.
Похожие посты