119

Извините, горит.

Олег Анатольевич Кожевников  "Эпоха выживания. Библия выживальщиков"

Это стоит прочитать только для того чтобы понять - как не надо писать.

Самое ужасное - этот текст, по уверениям автора, вычитан и исправлен. Страшно думать что же было в невычитанном варианте.

Автор - диванный графоман, который валит ошибку за ошибкой. Запасные выстрелы к одноразовым гранатометом, отсутствие спутникового ТВ через 3 года после БП (автор алёё спутники это ретлансляторы) и пр.

ГГ - эталонный мудак, несомненно представляющий собой влажные мечты автора. О себе он рассказывает аж два раза по ходу первой трети книги, каждый раз подчеркивая какой он отличный трейдер. Причем, в первый раз он рассказывает что торговать на бирже надо опираясь на анализ и стратегическое планирование и только дураки руководствуются сиюминутными трендами и своим инстинктом, во второй - все наоборот и именно чуйка ГГ позволила ему стать успешным. Только умное руководство ГГ позволяет людям выживать.

Экшона мало, ну только в начале, в период первоначального накопления. ГГ сотоварищи решают угробить бандосов и освободить заложниц. Причем план из разряда "поедем ,всех убъем". Т.е. 2 крутейших офицера ГРУ, с неоднократными командировками на Кавказ не смогли ничего лучше придумать. При чем таки поехали и убили, попутно освобождая заложниц. Ну а то что одну убили гранатой и попутно завалили невинного кочегара... ну что ж бывает. Так же "герои" вваливаются в город на машине забитой добром и, сверкая им направо - налево, торгуют им. Из оружия - два ружжа. При том что сам же автор пишет что в городе постоянные перестрелки и идет активная мародерка и передел собственности. Да их бы положили тут же, они никто и звать никак, никто за них не впишется.

Автор меняет свое мнение как ему удобно в текущий момент. Про трейдера уже писал, а вот вам пример морали от ГГ. "Надо помогать друг другу, не быть крысами". Отлично , согласен. Но вот неувязочка - ГГ только тем и занимается крыся припасы. При том рядом город, в котором дети и женщины. Не, ГГ виляет хвостом, мол всех не спасешь. Ну так тогда не пизди про "надо помогать друг другу".

Рояли...рояли никогда не меняются. Уже со старта у ГГ буст: деньги, дом-бункер, и толпа нужных людей (военные, врачи, автослесарь). ГГ без проблем меняет водку на нужные вещи, валит с обеих рук бандосов, находит припасы тоннами. Нет никакого вызова, превозмогания.

Хомячество в книге (то что я люблю в выживаниях) скучно и неинтересно. Полные бензоколонки, на каждой дизельгенератор, полные фуры продуктов ,полные баржи угля. Все сводится к вывозу всего этого. Автор то пишет " огромная куча еды", то точно указывает "147 мешков земли"

Герои в книге картонны, абсолютно неинтересны и не запоминаются

Вывод.

Книга - мечты автора, как бы он выживал имя деньги, товарищей и ум. 50%  - перевозка и работы 30 - рассуждение гг 20 - потребление спиртного по поводу и без

p.s.  И ведь кто-то тут её советовал. Отзовись - я  в глаза тебе посмотреть хочу

Книжная лига

27.8K поста81.9K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Пользуясь случаем прошу автора поста посоветовать что-то на указанную тему.

З.Ы. классику, Круза, Громова не предлагать

раскрыть ветку (37)
4

Артем каменистый "Пограничная река" ?

раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Река вообще не ПА, том попаданцы в другой мир, но написано хорошо

2

Вот тоже кстати бредятина первостатейная.

2

Алексей Доронин. Серия "Чёрный день"

раскрыть ветку (5)
1

Что-то знакомое по аннотации, просто помню эту фразу про  "Залпа одного подводного ракетоносца списанной в расход державы хватило, чтобы отплатить агрессору сполна". Но начал слушать, вроде не помню такого. Спасибо!

раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Про постапокалипсис советую "Бог калибра 58"

раскрыть ветку (3)
0
Автор Макс Острогин, кажется.
На экране Ваш комментарий, а представляется картинка с драным котом и подписью "жизнь удалась"...
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Вот таким? Тоже жизнь потаскала

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Не, там рисованный драный кот. Не смог найти в интернете.
Автор очень сильно потрепал ГГ, вот и представилось.
1
Советую " Арсений Меркушев- Мама". Книга про зомби-апокалипсис. ГГ- директор детского дома, женщина. Никаких супер феменисток, выживальщиков и случайно забредших спецназовцев. Есть в хорошей озвучке Геннадия Коршунова.
1
DELETED

Артем Мичурин, "Еда и патроны", мне понравились первые 2 книги.

У Вадима Денисова, что-то подобное есть.

раскрыть ветку (5)
0

Эту серию всю прочитал (прослушал) - первые, наверно, три книги хороши, потом как-то не очень, но читабельно

раскрыть ветку (4)
0

ага...дальше Остапа понесло)))))

0
DELETED

Мичурина? мне первые две зашли, особенно вторая, дальше пошел какойто местицизм, неведомая херня, и страшилки. "Песни мертвых соловьев", и "Полведра студеной крови" через силу читал, чтоб узнать, что ж там такое было, и как"Москва" погиб.

раскрыть ветку (2)
1

Ну да, мне больше по нраву именно главный герой как одиночка и только для себя, а не вот эти главари потустороннего мира, стужи и так далее, в общем истории про "избранных"

0

ахах точно!!но начал хорошо))

1

Да я сам ищу.   А Громова как звать?

раскрыть ветку (6)
0

Борис

раскрыть ветку (5)
3

Это вот это что ли?

"Недалекое будущее. Даже глобальный ядерный конфликт, практически испепеливший планету, не смог погубить все...Терские казаки и солдаты армии Югороссии насмерть бьются с горцами из непримиримых тейпов и турецкими аскерами. Кавказ. Чечня. Терской фронт.И посреди всего этого – наш современник, неведомым капризом Судьбы заброшенный на три десятилетия в будущее..."

Не ,я конечно понимаю что аннотации пишут существа и другой реальности, но всё таки )

раскрыть ветку (4)
0
Борис Громов "Солдат без знамени" и "Беззаконные края" мне понравилось.
0

Лучше его фанфик почитайте к Крузу. Рядовые апокалипсиса и Это моя земля.

раскрыть ветку (2)
0

фанфик к "я иду домой" или "на берегу великой реки" ?

раскрыть ветку (1)
0

К "Эпоха мёртвых"

1

У  Тармашева есть пара книг из серии 13й или какой то там... Именно первые две или три. Дальше он начал писать такую охинею....

раскрыть ветку (11)
1

У Тармашева читал "Наследие", довольно неплохо.

раскрыть ветку (7)
4

Я название точно не помню, сюжет в том, что произошел БП, и люди выживали в убежищах, огромных. Несколько спецназовцев были как то заморожены и при возникшей проблеме их разбудили. Потом по моему в третьей книге действие перенеслось в космос, война с пришельцами, а потом автора понесло в говнящую даль... Какие то сверх люди, в замках, живущие сотнями тысячелетий, с традициями древней Руси... Фееричный бред.

раскрыть ветку (6)
0
Ебана это ж Древний.Там основная серия это 7 книг и ещё 4 или 5 книг предыстории где автор хуярит тайные тайны древнейшей расы Русов и вот там то про замки огромных людей и прочий бред
0

Это видимо про дядьку который в древнюю Русь специфическую попал, что-то такое начинал читать, но бросил, не катит мне подобное.

Как раз сейчас читаю
Ну если вникнуть, что там к чему, то довольно интересно, должен сказать.
раскрыть ветку (3)
1

Первые книги из серии "Древний"- безусловно, особенно мне понравились трэшевые интриги с предательством и все такое, с кучей жертв, короче параллели проводятся с современным миром четко. А дальше уже слюнтяйство.

раскрыть ветку (2)
0
Особенно количество слова "суть" в последних книгах
0

дальше  "смешались в кучу люди, кони"

0
Древний серия называется
0
У него не про выживалку
0

0,3 Поселягина примерно.

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
DELETED

Попробуй "Форпост" Автор Валерьев Андрей Валерьевич. Немного отличается от указанной темы, но думается в лучшую сторону

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку