119

Извините, горит.

Олег Анатольевич Кожевников  "Эпоха выживания. Библия выживальщиков"

Это стоит прочитать только для того чтобы понять - как не надо писать.

Самое ужасное - этот текст, по уверениям автора, вычитан и исправлен. Страшно думать что же было в невычитанном варианте.

Автор - диванный графоман, который валит ошибку за ошибкой. Запасные выстрелы к одноразовым гранатометом, отсутствие спутникового ТВ через 3 года после БП (автор алёё спутники это ретлансляторы) и пр.

ГГ - эталонный мудак, несомненно представляющий собой влажные мечты автора. О себе он рассказывает аж два раза по ходу первой трети книги, каждый раз подчеркивая какой он отличный трейдер. Причем, в первый раз он рассказывает что торговать на бирже надо опираясь на анализ и стратегическое планирование и только дураки руководствуются сиюминутными трендами и своим инстинктом, во второй - все наоборот и именно чуйка ГГ позволила ему стать успешным. Только умное руководство ГГ позволяет людям выживать.

Экшона мало, ну только в начале, в период первоначального накопления. ГГ сотоварищи решают угробить бандосов и освободить заложниц. Причем план из разряда "поедем ,всех убъем". Т.е. 2 крутейших офицера ГРУ, с неоднократными командировками на Кавказ не смогли ничего лучше придумать. При чем таки поехали и убили, попутно освобождая заложниц. Ну а то что одну убили гранатой и попутно завалили невинного кочегара... ну что ж бывает. Так же "герои" вваливаются в город на машине забитой добром и, сверкая им направо - налево, торгуют им. Из оружия - два ружжа. При том что сам же автор пишет что в городе постоянные перестрелки и идет активная мародерка и передел собственности. Да их бы положили тут же, они никто и звать никак, никто за них не впишется.

Автор меняет свое мнение как ему удобно в текущий момент. Про трейдера уже писал, а вот вам пример морали от ГГ. "Надо помогать друг другу, не быть крысами". Отлично , согласен. Но вот неувязочка - ГГ только тем и занимается крыся припасы. При том рядом город, в котором дети и женщины. Не, ГГ виляет хвостом, мол всех не спасешь. Ну так тогда не пизди про "надо помогать друг другу".

Рояли...рояли никогда не меняются. Уже со старта у ГГ буст: деньги, дом-бункер, и толпа нужных людей (военные, врачи, автослесарь). ГГ без проблем меняет водку на нужные вещи, валит с обеих рук бандосов, находит припасы тоннами. Нет никакого вызова, превозмогания.

Хомячество в книге (то что я люблю в выживаниях) скучно и неинтересно. Полные бензоколонки, на каждой дизельгенератор, полные фуры продуктов ,полные баржи угля. Все сводится к вывозу всего этого. Автор то пишет " огромная куча еды", то точно указывает "147 мешков земли"

Герои в книге картонны, абсолютно неинтересны и не запоминаются

Вывод.

Книга - мечты автора, как бы он выживал имя деньги, товарищей и ум. 50%  - перевозка и работы 30 - рассуждение гг 20 - потребление спиртного по поводу и без

p.s.  И ведь кто-то тут её советовал. Отзовись - я  в глаза тебе посмотреть хочу

Книжная лига

27.8K поста81.9K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

ну как не странно, но лучше ВШБНБ и тома круза(местами) не встречал качественного ПА

раскрыть ветку (24)
1

а вот ВШБНБ эт что?

раскрыть ветку (23)
0

второго шанса больше не будет + разнообразные коротенькие рассказы по этому миру+предистория

пысы.еще был годный ПА который описывал действия бывшего военного в промежуток Х+72 часа(или около того),причем достоверно с точки зрения физики,инструкций го и приближенный к реалиям,без всякой там мутантщины

раскрыть ветку (22)
0

сайт в студию!!!

раскрыть ветку (1)
0
Флибуста
0

шикарная тема!!!!

0

Нашел, спасибо . "Второго шанса не будет" Сурен Сейранович Цормудян

раскрыть ветку (18)
4
ВШБНБ это ж полный ад и трешак.Начиная с истории ахуенных астронавтов на мега вездеходе заканчивая всеми остальными роялями в кустах.Конечно чисто убить время под книжку можно, но называть ее качественной это немного перебор.Ьем более что походу когда ее автор писал у него был жестокий спермотоксикоз,столько не к месту упоминаний о ёбле надо было постараться впихнуть.
раскрыть ветку (17)
3

Замечено что в современной фант.литературе тема ебли раскрывается больше и чаще чем тема характеров героев...Типа - я встретил ее мое молодое тело в которое я вселился отреагировало и начавшийся стояк не давал мне покоя всю книгу хотя я трахал и ее и ее подругу и вон ту орчанку и ту вот полукошку с хвостом, а еще я такой пиздатый любовник и всему их обучил.

раскрыть ветку (4)
1
Так то я ничего не имею про сцен секса и ему подобных если они нужны для повествования,но вот в конкретной книге я могу только одну из пары десятков сцен назвать где она была уместна,остальные необходимы показать что плохие люди делают плохие вещи путем сексуального насилия.Или все плохо поэтому всех изнасиловали или типа мы вас щас изнасилует потому что мы люди нехорошие.
раскрыть ветку (2)
2

Так я тоже не имею, тем более если присутствует линия любовная, но блять то что пишут современные пейсатели, это что то с чем то. Собирают целые гаремы, где то встречал такую тему, что ГГ типа  крутой маг и его гены нужны прям всем и надо ебать всех, что бы рождались маги. В начале книги обычно ГГ встречает симпатюлю какую то, все зашибись у них (хотя она блять принцесса незаконорожденная и стесняется, что он ее ебать не будет - типа не комильфо), потом он своей магией лечит еще одну ну и она вся тоже в самом соку, и конечно его хочет аж течет как из водопроводной трубы, потом еще появляется какая то типа телка-воин ее все боятся и у нее недотрах, а ГГ похуй и он ее тоже ебет, потом они втроем живут уже и занимают к нему очередь...ну вот что это блять такое??? Кто это пишет? Это какие комплексы у чела??? При этом книги про попаданцев это обычно когда взрослый мужик лет 35 - 40, состоявшийся и мудрый, попадает в тело юнца лет так 18. Так вот вопрос? Автор сам какого возраста? Мужик в 35 лет такую хуйню не напишет...вот и получаем макулатуру на выходе, сидишь на толчке, страницу прочитал - вырвал, жопу вытер...

раскрыть ветку (1)
0
Ну хотя бы можно жопу вытереть))
0

Жанр обязывает!

3

Видимо каждый автор проэцирует свои мечты. Черт, что то вы меня настораживаете

раскрыть ветку (7)
0
Нет,книги прочитать можно,но ожидать чего то сверхъестественного не стоит наверное.Мне лично все книги глаза мозолила тема секса и вечный спутник героев deus ex machina, который выручит и подсобит
0

начни,там видно будет.да,в тексте есть вставки моральных метаний главных героев,но можно без ущерба пропускать.ну и пубертатные мыслисамого младшего из гг

раскрыть ветку (5)
0

да начну. читать то пока нечего.

раскрыть ветку (4)
1

Михаил Королюк "Квинт Лициний". Попробуй, тебе понравится. Я плохого не посоветую)

раскрыть ветку (3)
3

Если дать русским машину времени, то они засрут своими попаданцами всё вплоть до мезозоя

раскрыть ветку (1)
3

Тиранозавры Сварога, Трилобиты восточного фронта, Двуглавый птеродактиль империи расправляет крылья

0

Нууу... 2 раза читал.

0

нуу на цвет и вкус...хотя блин, а вот прям после анархии ПА не будет ебли?тут же раздолье,закон-твоя совесть и оружие,насилуй фемок сколько влезет.

и епт. там гг был пубертатного возраста,еще бы шишка не дымила.так что все по правде

раскрыть ветку (3)
2
Так то ГГ там никого и не сношал,тем более что я все понимаю,анархия и тэ дэ,но во первых там большей частью это было глупо обоснованно и не к месту,а во вторых даже если отмести половую проблему книги то все остальное там тоже так себе.Количество роялей в кустах зашкаливает
раскрыть ветку (2)
0

ну я пока еще не встречал отечественного ПА без роялей. Хотя таки вот один был,выше упомянул,но не помню названия. то автор дрочит на все виды оружия, то супергру, то рояли...Может что посоветуете?

раскрыть ветку (1)
0

ой сейчас не вспомню названия.  Помню только что один из героев синоптик. БП =  затопление большей части континентов.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку