Дубликаты не найдены

+1
Будь настоящим человеком - убей, нельзя допускать мучения.
раскрыть ветку 1
-2
"убей" и "настоящий" человек не сочетаются.
+1
У меня собака долго мучилась перед смертью, но в последний день ей стало совсем плохо, у неё дико опух живот, и она страшно плакала. На это просто невозможно было смотреть и было принято решение её усыпить. Так что, если вы на 100% уверены, что ваша собака умирает, и её сейчас плохо, то вряд-ли ей станет лучше.
+1
Живу и работаю в Мск. Приехал в родной город, чтобы побыть с ним последние дни. Врач сказала, что еще максимум неделю уколов гормонов. И все.
Его зовут Филя. Ему почти семь лет. Я стал его хозяином после смерти моей бабушки. Он единственное, что напоминает мне о ее любви ко мне. Держать в руке тот же поводок, что когда то держала она бесценно. У собаки нашли опухоль размером с куриное яйцо. Она неоперабельна. Он очень сильно мучается и почти не ходит.
Я первую ночь в родном доме, но не могу вникнуть глаз. Все проверяю как он. Помогите пожалуйста, я вроде сильный духом человек. А отдать на усыпление не поднимается рука. Как быть я не знаю ((((((((
раскрыть ветку 6
+2
Время всегда всё излечит - говорили они
Пройдет - говорили они
У меня была такая ситуация,нихрена не пройдет и ничего не излечиться,но единственное что успокаивает то что собаке станет действительно лучше,а уж при закапывании и всплакнуть можете.
0
Поставь себя на его место. Ты болен и тебя ждут только мучения. Чего-бы хотел ты?
0
Смерть неизбежна ни для кого... если животина мучается - убей. относись к этому немного проще, усыпляя ты делаешь псине одолжение, прекращая ее муки. Эвтаназии людям не хватает, у животных блат.
-1
А есть вариант побыть с ним до конца?
Я бы не усыпляла, а помогла прожить ему последние дни в заботе и любви. Животные это очень чувствуют.
раскрыть ветку 2
0
Эгоистично
-1
если ему больно- жестоко заставлять его умирать своей смертью в боли и мучениях.
0
Если он страдает от боли - отпусти, ах да, правило трех врачей.
раскрыть ветку 3
0
Что это за правило?
раскрыть ветку 2
+1
диагноз должны поставить 3 ни как не повязные друг с другом доктора.
0
ветврач (и просто врач) может ошибаться.
надо мнение, как минимум трех врачей.
0
У меня недавно умерла кошка. Она очень болела и под конец своей жизни уже очень сильно хромала и почти не могла ходить. Так к чему это я веду. За неделю до ее смерти, моя мама предложила избавить животное от мучений. Я сказал "нет", потому как не нам решать кому жить, а кому нет. Мы могли отнять у нее последнюю неделю жизни. Ты не знаешь, что будет дальше, может животное выздоровеет(было такое, кот очень сильно хворал, думали чтобы усыпить, а через неделю он уже был полностью здоров). У моего отца была кавказская овчарка, под конец жизни она тоже не могла уже ходить, очень болела. Он каждый вечер брал ее на руки и гулял с ней по часу по два, потому как это был его друг, с которой он проводил много времени и разговаривал как с настоящим человеком, которую он не мог почти собственноручно убить. Решать тебе, конечно. Может конечно, если очень сильно болеет и боли сильные, то избавить от мучений.
раскрыть ветку 3
0
Ты смотрел еще неделю, как мучается кошка? Как поступил твой отец с овчаркой?
Я тоже беру свою собаку на руки и вывожу во двор.
раскрыть ветку 2
0
Да, получается что смотрел. Я не имею права решать, кому жить, а кому нет. А представь, если бы она выздоровела у меня, как тот кот? А отец собаку не усыпил. Умерла своей смертью.
раскрыть ветку 1
0
думаете я трус и слабак? Минусуйте. Мне это неважно. Просто здесь можно встретить умных людей с полезными советами.
Ни кому не желаю такого жизненного выбора. Когда-предстоит решить : убить во благо или дать природе сделать это в мучениях...
раскрыть ветку 1
0
Я не увидел, что бы вам такое говорили. Держитесь.
0
У моей бабушки старый пёс жил. Дворняга. Сам ушел умирать, перед этим за неделю примерно загулял - место себе искал для последнего сна.
0
Мне кажется лучше усыпить, у нас котейка болел тощий был врачи сказали выживет а он ночью на руках от внутреннего кровотечения умер.
А у подруги говорили наоборот собакен умрет усыпляйте . Она не решилась рыдала поехали к другому врачу он на ноги поставил.
0
Мнения людей расходятся так-же, как здравый рассудок с любовью и надеждой.
Иллюстрация к комментарию
0
я бы тоже свозила еще к паре- тройке хороших ветеринаров, именно по рекомендации. списки хороших врачей регулярно публикуются в группах и форумах волонтеров, зоозащитников и просто владельцев. если уж там скажут что пес не выживет и 100% испытывает боль- усыпила бы.
-1
Вот так же как ты решился задать этот вопрос тут, так же и решайся на усыпление.
Укол делаешь всё равно не ты.
Укол совести можно заглушить (замолить не пытайся, бесполезно) чем угодно.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: