Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Известный Казахстан

/ 
Известный Казахстан Борат, Казахстан, Астана, Сериал Офис, Политика

warlockkzcom

8300 рейтинг 2 подписчика 13 постов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
195
Автор поста оценил этот комментарий
Это как Украину знают по Чернобылю
раскрыть ветку (165)
17
Семипалатинский ядерный полигон
раскрыть ветку (6)
24
Про Семипалатинск-21, я думаю, знают совсем не многие...
раскрыть ветку (5)
1
Я знаю. Хоть в Списке не жил. Но свидетельство полигонное есть
раскрыть ветку (2)
7
У меня друзья оттуда. А дед моего друга детства получил перевод на полигон еще во времена, когда он назывался Москва-400.
По этому поводу рассказывал забавную историю - когда они только перевелись туда, отправил брату в Москву письмо с обратным адресом Москва-400. А брат обрадовался - пишет, ты тут рядышком с Москвой, в гости заезжай. И долгие годы обижался, что они к ним не приезжают в гости)) Когда городок стал Семипалатинском-21, просто написал брату, что его перевели в Среднюю Азию служить))
раскрыть ветку (1)
5

Не "рядышком с Москвой", а в самой Москве.) Жителей номерных городов из соображений секретности записывали в несуществующие районы крупных городов.

У отца была похожая история -- его командировали в условную Москву-400, а родственники потом обижались -- был в Москве, а гостинцев не привёз.

Помню, у нас во дворе стоял большой чан с водой, так после взрывов из него вода начинала выплёскиваться.

раскрыть ветку (1)
2
А как выплеснется, собиралась в форму элементаля воды и давай пиздить аульских.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку