Извещение на чужое имя

Ситуация такая - пришло извещение с почты о заказном письме на мой адрес на чужое незнакомое имя.  Сначала хотела подписать «не проживает» и отдать почтальону, но решила погуглить.

В нете чаще советуют выкинуть и забыть, но в одном месте нашла упоминание от человека, который за месяц получил несколько таких извещений на разные имена и решил пробить их трекномера, и оказалось, что все они получены. Ничосе.

То есть любой человек может отправить на рандомный адрес заказные письмо-посылку-бандероль на своё (или сообщника) имя, отслеживать пересылку по треку и потом просто  прийти в отделение получать?

При получении заполняется бланк - фио, паспортные данные и регистрационный адрес, который с почтовым может не совпадать.  

Хозяин квартиры, которому пришло извещение получить письмо/посылку 100 процентов не сможет, так как получателем значится другое лицо.

Если получать по поддельному паспорту, то вообще пересылай что хочешь - от наркотиков до экстремистских материалов. А крайним, если что, будет хозяин адреса.

Мне, судя по извещению, пришло письмо весом 40 граммов на имя Сидора Афанасьева. Из Ярославля. В Ярославле была этим летом. На пару дней останавливалась в гостиничном комплексе Любим. При заселении сканили паспорта. Отсюда, видимо, адрес мой. Потому что больше паспортом и регистрацией нигде не светила - передвигались на машине.

Оставила обращение по телефону почты России о ситуации. Обещали прислать официальный ответ на мыло.

Кому то приходили чужие извещения? В полицию стоит обращаться? Может и случайная ошибка, конечно, но не хотелось бы, чтобы потом внезапно «FBI, open the door».

Пруфом прикладываю извещение, только замазала адрес и трекномер.

Извещение на чужое имя Мошенничество, Почта России, Извещение, Ошибка, Заказное письмо, Негатив

Почта России

2K поста2.9K подписчик

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта.