6

Изумрудный город

Доброго времени суток, Константин! Моё имя Виталий, Екатеринбург, Уралмаш. Я простой станочник. Посмотрел Ваш фильм: «Венесуэльский фронт». Знаете, а ведь нам далеко ходить не надо! Всё то же самое в полной мере представлено у нас в городе.

Есть великолепный сияющий центр с его абсолютно бездумной и хаотичной застройкой: небоскрёбами – муравейниками, торгово – развлекательными и бизнес – центрами, которые преподнесены населению как некая награда, достижение, развитие… Мол посмотрите как мы можем, не хуже, чем у людей. А есть окраины (я буду говорить о своём районе) с методично уничтожающимися, а также готовящимися к сносу зданиями разрушенных и ещё функционирующих предприятий, кинотеатров, больниц, школ для высвобождения наиболее лакомых кусков земли;

с ветхим и аварийным жильём, целыми кварталами коммунальных бараков и деревянных трущоб; с агрессивным выдавливанием частного сектора для высвобождения земель под многоэтажную застройку;

с повсеместной, совсем как в 90 – е, уличной торговлей с лотков потому как найти приемлемую работу крайне сложно, а зачастую – попросту невозможно;

с оптимизацией, модернизацией и прочими – зациями средне – специальных технических образовательных учреждений, ранее находящихся на базе университетов и на балансах крупных заводов (теперь, по всей видимости рабочие не нужны).

Всё это в совокупности заставляет большинство жителей периферийных районов искать себе рабочее место в конторке одной из этих иллюзорно – престижных коробок из бетона и стекла;

искать место своим детям в псевдо элитных школах и гимназиях;

да чего уж греха таить – элементарно место для культурного отдыха и прогулок.

Конечно же весь этот наплыв крайне не нравится обитателям «изумрудного города». Ведь он нарушает их размеренную и сытую жизнь. И они начинают защищаться. Делают платный въезд в центральную часть завуалировано называя это «зоной платной парковки», призванной избавить от пробок и заторов, но при этом забыв упомянуть, что при раздаче городских земель под строительство речи о развитии инфраструктуры, компаниями – застройщиками даже не шла. Повышают цены на проезд, реформируют транспортную систему, чтобы простым людям становилось накладно туда ездить.

Я уверен, мне непременно возразят (я говорю о жителях района):

- Как же, как же! Вот например, на месте частного сектора возводят жилые кварталы с уютными дворами, детскими площадками и прочее – это прекрасно!

- Но… Жилые кварталы для кого? Кто будет покупать в них жильё? Заводы уничтожили – дома построили, а деньги то откуда? Загнать всех в ипотечную кабалу? Высокая степень плотности застройки, подключение к коммуникациям не рассчитанным на подобную нагрузку, отсутствие достаточного количества парковочных мест при пустующих подземных парковках.

- А вот школы, вместо них же построят новые, современные, элитные?

- Вот именно – элитные. Для подачи документов в которые родители будут простаивать сутками. А кто не попадёт? В не элитные? Если таковые останутся.

- Хорошо, от уличной то торговли хотят избавиться. Вон проект представили, как раз направленный и на решение этой проблемы в том числе?

- Прекрасный проект – тепличное хозяйство снести и поставить торгово – развлекательно – культурно – спортивный они ещё сами не решили какой центр. А что продавать то? А аренда?

- В конце концов дворцы культуры у нас ремонтируют, вон какой стадион отгрохали?

- А вы попробуйте туда попасть бесплатно?! А регулярно на платной основе?!

Многие не понимают, что если бы не ЧМ по футболу – у нас бы до сих пор многое продолжало деградировать. Да и не поможет он.

Народ на земле безмолвствует, но крайне напряжён. Это не молодёжь. Их будет легко всколыхнуть. Наши оппоненты непременно этим воспользуются.

Дубликаты не найдены

+2

Автор рабочий которого сократили? Мечтал всю жизнь работать на заводе и детям такое же будущее?

Платные парковки не нравятся? Лучше когда центр забит машинами в три ряда?

Небоскребы и торговые центры снести, нарезать участки по 6 соток, чтоб людЯм картоху сажать?

+2

Очередной наброс говна на вентиллятор.


Особенно порадоввло


///Многие не понимают, что если бы не ЧМ по футболу – у нас бы до сих пор многое продолжало деградировать.////


А до ЧМ кричали, нафиг он нужен, деньги выброшенные на ветер, лучше бы раздали пенсионерам и т.д. А теперь оказывается вон оно как. :))


Борцунята, у вас там совсем в комманду деградантов начали набирать?

раскрыть ветку 1
0

Она, а до ЧМ и Олимпиады кричали что в нашей стране никаких мероприятий спортивных не проходит, и даже Бразилия может себе позволить провести ЧМ.

+1

Вот и источник - https://agitblog.ru/articles/zamechatelnoe-pismo.html, лето 2017 года. Журналист развлекается... :(

раскрыть ветку 1
0

Это он моё письмо публиковал.

+1

/Моё имя Виталий, Екатеринбург, Уралмаш. Я простой станочник.///


Замените, плз, на "Я дочь офицера, и здесь не всё так однозначно." Будет вообще огонь:)

раскрыть ветку 1
+1

Гарри, что за снобизм? Станочники рылом не вышли?

-2

градус ненависти повышается непрерывно.. бахнет.. точно бахнет..

раскрыть ветку 2
-1
Я, честно, не представляю, что у нас в стране должно произойти, чтобы бахнуло. Я вижу как гнев народа подходит к точке взрыва и, как волна, откатывает назад. А если представить, что все-таки при стечении обстоятельств, все же не откатило и бахнуло, то становится воистину страшно. Я часто задаюсь вопросом, неужели так называемая власть не понимает к чему может привести их политика. Неужели они надеются успеть "обаранить" народ до того как его недовольство достигнет апогея?
раскрыть ветку 1
0

Ты лучше бы подумал, что нужно делать, что бы не бабахнуло.  Малолетние бабахальщики хреновы. Вас бы сковородой по голове бабахнуть.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: