4007

Израильский врач - антипрививочникам : Не ждите сочувствия. Наше терпение исчерпано

Израильский врач - антипрививочникам : Не ждите сочувствия.  Наше терпение исчерпано

Профессор Шарон Энав, заведующая хирургическим отделением интенсивной терапии больницы "Шаарей-цедек" в Иерусалиме, резко высказалась против антипрививочников.

"Вы ждете, что мы подрядимся опять работать двойные смены в ужасных костюмах химзащиты - лишь потому, что вы "имеете право не прививаться"?

Вам трудно надевать маску, как положено, - закрыв нос и рот?

Так вот знайте: нам, медработникам, тоже трудно.

Трудно понять, почему мы должны заботиться о тех, кто не заботится о себе сам".

Откровение профессора взорвало соцсети Израиля и собрало к пятнице, 13 августа, множество противоречивых откликов. .

"Я выскажу то, что нам запрещено говорить, ибо это неполиткорректно. Сейчас вновь открываются коронавирусные отделения. И пусть антипрививочники не ждут сочувствия от медиков, когда попадут в больницу. Наше терпение исчерпано", – этими словами начинается публикация профессора Шарон Энав.

С момента размещения поста им поделились многие читатели, и профессор получила множество откликов, в том числе от антипрививочников.

"Шестидневная война длилась 6 дней, каждый пятый солдат был ранен, каждый второй страдал посттравматическим стрессовым расстройством. Война с коронавирусом длится волнообразно уже более года. 65% больных коронавирусом, которых подключили к ИВЛ, умерли. Это больше, чем каждый пятый. Даже больше, чем каждый второй", - пишет профессор.

"Мы, медработники, принесли себя в жертву и находимся под постоянной угрозой заражения себя и своих родных, поскольку работаем с инфекционными больными. Нас не прославляли в стихах, не выпускали книг с поэмами о героизме, не награждали медалями. И не выставили позолоченных щитов с именами тех, кто уволился, потому что сломался.

А среди нас были и такие, - продолжает Шарон Энав. - Вместо этого общественность вкупе с минфином продолжает жаловаться на нас, распространять о нас ложные слухи и пренебрежительно высказываться.

Группу медиков, находившихся на переднем крае борьбы во время первой волны эпидемии, уволили, ибо нет ставок.

От нас потребовали вернуться в нормальный режим работы сразу по окончании третьей волны. Причина проста: больницы, находящиеся на грани банкротства, должны быстро покрыть убытки от эпидемии.

А теперь от нас вновь ожидают, что мы вызовемся работать двойные смены в скафандрах, сквозь которые ничего не видно и не слышно, в которых тело потеет, зудит и покрывается сыпью. Иногда в такой экипировке падают в обморок. И все это почему?

Потому, что вы "имеете право" не прививаться. И вы решили воспользоваться этим правом. Вам трудно надевать маску, трудно соблюдать ограничения. А знаете что? Нам тоже трудно. Трудно ежедневно рисковать своим здоровьем и жизнями своих родных. Трудно работать в таких условиях. Нас тяготит кладбищенская атмосфера в больницах. Это вы, вы сами выбрали отказ от прививки. Там почему мы должны заботиться о тех, кто не заботится о себе сам?

Вот говорят: нельзя отказаться лечить непривитых, ведь лечат же пострадавших от курения и наркотиков. Отвечу вам. Коронавирус ничем не напоминает привычку курить или наркоманию. Эти проблемы вызваны социальными обстоятельствами в молодости, а потом вырабатывается физическая зависимость. Никто не выбирает судьбу наркомана или курильщика. А вот отказ от прививки – это дело личного выбора.

Не ждите сочувствия. Не ждите понимания. Не ждите, что мы станем плакать о вас.

Мы, медики, которые должны находиться на переднем крае борьбы, выдохлись. Нас поразил посттравматический стрессовый синдром. А также мы страдаем от выгорания.

В последние дни за закрытыми дверями идут баталии: медики возмущены самой мыслью о том, что придется опять приносить себя в жертву во имя тех, кто пальцем о палец не ударил, не приложил минимальное усилие в интересах самого себя и общества.

Трудно заботиться о других, когда ты сам травмирован. Подумайте об этом".

Перевод: Даниэль Штайсслингер

Новости

32.4K поста26.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

Про медотвод слышали?

раскрыть ветку (1)
6
Слышала, но человек крайне категоричен, поэтому и задала вопрос
4
DELETED
У спутника крайне мало противопоказаний. Но если они действительно есть, то таких , конечно, нельзя наказывать.
1

А против короны нет противопоказаний?

16

Другие средства защиты, типа бронежилета, тоже не дают 100%, но ими пользуются. И побочки нехерровые. Однако лучше лежать с поломанными ребрами, чем на столе анатомички.

раскрыть ветку (5)
5
Да кто ж спорит-то. Я потому и побежала в первых рядах за своим бронежилетом.
Кстати, что интересно, муж привился даже раньше меня - и сейчас от меня не заразился, хотя казалось бы, в рассаднике заразы 2 недели провел.
раскрыть ветку (4)
6
Это кстати не аргумент , знаю много людей , у кого кто то в семье болел, а они нет, даже без вакцины .
раскрыть ветку (2)
1
Да это я и не как аргумент, а скорее как интересное наблюдение.
0

У меня так же. Более в октябре 20 года с воспалением лёгких (21 день карантина). У мужа - ничего, хоть никаких специальных мер мы не принимали (по анализам на антитела у него было все по нулям). Ну и как у меня антитела закончились, пошли прививаться вдвоём)

1

я болел в марте средней степени короной - 10 дней высокая температура и сопутствующие. а жене - хоть бы что. но дома со мной в изоляции сидела. потом сдала тест на антитела - оказалось, что тоже переболела. в мае сделали pfizer. ей две, мне одну, как переболевшему. вчера проверили кровь - 13000 антител еще есть. надеюсь хватит на всю волну заболеваний

24

Так у Вас антитела все равно были и может еще есть остаточное что-то. То, что привитым можно заболеть, (дельта в первых рядах) это уже известный факт. Просто переносится все в более легкой форме. Я про тех, кто в ватку *прививается*. Думаю, их было бы меньше, если например на 42 день анализ на антитела постковидный делать. Что-то типа 1 прививка, на 21 день 2 прививка (если спутник), на 42 проверка на антитела -  получи паспорт вакцинации :)) Не выработались антитела - проверяем организм (бесплатно для клиента конечно) и организацию, где была сделана прививка :) Выявили покупку - уехали по статье все + взыскали ден. знаки за проверку организма)) Утрирую, но суть ясна).

А тех, кто просто не прививается лечить за деньги. Начиная от доставки тельца на скорой до больницы, заканчивая стоимостью палаты в сутки.

раскрыть ветку (25)
22

Обидно, что в глубинке очереди на вакцинацию, а привозят в неделю мизер, там в тетрадочке (через госуслуги не получится записаться) уже 300 ожидающих . Пермский край поселок Пожва.

раскрыть ветку (6)
1
В глубинке раньше вакцины завались было, агитировали - не шли.
Сейчас действительно дефицит.
раскрыть ветку (1)
5

У нас не было в пожве избытка. С логистикой дичайшие проблемы. Из Минздрава приходят отписки, что проблем по краю нет, а как нет-то, если очередь не убывает, а растет?  Сколько привозят, столько и прививают тут-же.  По 2 -3 пузырька в неделю. Старики мрут.

0

Да что там Пермский край. В Новосибирске новость каждую неделю - пришла новая партия прививки. Потому что не хватает на всех. При этом у нас ЭпикВакКорону производят - но у0ожит она сразу в МСК.

раскрыть ветку (3)
1

По эпиваку совсем нет данных, я бы не стала ее принципиально ставить. Сама только в мае записалась на спутник - мне не хватало убедительных данных, когда вышли ответы в ланцет, я тут же организовалась)

раскрыть ветку (2)

Есть уже. Короч эффективность у двух прививок несколько выше Спутника, у одной - ниже Спутника.

раскрыть ветку (1)
1

Убедительных, в качественных изданиях, с открытыми ответами на вопросы- нет. Это не наука.

3

А что делать мне, у которой антитела меньше месяца держатся? Переболела и прививалась - спустя месяц делала тесты и оказалось, что уже ничего нет…

раскрыть ветку (1)

Они же были? Были. Прививка честная, не купленая, вы не идейный мудак антипрививочник, вас бы лечили в первых рядах)))

4
Антитела не обязаны быть все время. При этом иммунитет может быть обученным. Он от делать нехрен антитела организм не делает.
0
Да, поняла теперь вашу мысль. Что сказать - ах, мечты. Даже если и дойдет до +/- жёстких мер, реализовано будет через жопу, примерно как с куар-кодами вышло.
раскрыть ветку (13)
2

Ну они стараются... Через жопу потому что пытаются и бизнес не порушить, и людей как-то уберечь, и здравоохранение удержать на плаву, чтобы справлялись с наплывом заболевших. А то рестораны посещать запрещено, в Турцию лететь можно и тд. Ладно, в том году для всего мира все это было в новинку, все  смотрели друг на друга, что-то вводили, что-то отменяли, что-то получалось, что-то нет. Но сейчас то. Есть прививка, не одна, БЕСПЛАТНО!! делай! Нет же, развели сопли, плоскоземельщики. Еще год минимум будем из пика в пик заходить. А там и до новых штаммов недалеко, и до новых карантинов. Не могут запретами и ку ар кодами добиться результатов, пусть вводят платную медицину по ковиду ВСЕМ, кроме привитых и в исключительных случаях медотводов.

Тут с детьми на даче читала (проводила мероприятие по нужности вакцинации так сказать))), как вспышку оспы в Москве победили в 59-60 году

https://ru.wikipedia.org/wiki/Вспышка_оспы_в_Москве_(1959—1960) . Вот где масштабы! 10 миллионов вакцинированных за несколько дней.

С момента заноса инфекции в Москву до устранения вспышки прошло 44 дня, причём с начала организованной борьбы со вспышкой инфекции до её полной остановки — только 19 дней (с).

А мы все сиськи мнем. Был бы не ковид, а что-то типа оспы, уже вымерли все как мамонты :)

раскрыть ветку (12)
8
В смысле не одна? Это у Вас не одна. У нас одна, Спутник. Где то с неделю появился Спутник лайт. Ковивак ждут в октябре, но это слухи
раскрыть ветку (4)

Ну у нас тоже сейчас одна)) Эпикваккорона закончилась давно, как я поняла. И до сих пор ее нет. А Чумаковскую я вообще не видела))) Точнее, когда мы прививались, нам предлагали спутник или эпиквак. А когда пошла обязательная вакцинация, видимо эпиквак смели, и он так и не появился))

раскрыть ветку (3)
0

Эпиваккорона и не начиналась.

раскрыть ветку (2)
2
Начиналась. В июле прививался - давали выбор.
раскрыть ветку (1)
2

У эпиваккороны нет доказанных защитных свойств и иммуногенности кроме тех, что заявлены разработчиками.

Привился бесполезным лайтом недавно, что толку-то. Как воды вкололи...
раскрыть ветку (6)
3

А как вы определили, что он бесполезный?

раскрыть ветку (5)
Прививаться половиной некогда целой прививки от ковида все равно, что делать полторы прививки от гепатита при рождении вместо трех положенных.
раскрыть ветку (4)
3

Для бустера считается достаточно.

раскрыть ветку (3)
0
Кем считается? ВОЗ? Росстатом? Членами "Единой России"?)
раскрыть ветку (2)
0

Я слышал что не у всех от прививки антитела появляются, кому-то надо перепривиться, а у кого-то анализ их просто не видит, даже у переболевших ковидом.

5
Ревакцинация? А Вы где живёте? У меня в сентябре пол года будет, хотела осенью повторно привиться - сказали, что пока о ревакцинации даже речи не идёт, пока по первому разу не привьют народ.
раскрыть ветку (10)
2
В Питере. Планировала щемиться "на голубом глазу". В приказах прописано, что по усмотрению врача, в зависимости от эпид.обстановки ревакцинация может проводится спустя полгода после первой прививки.
раскрыть ветку (5)
0

А вы записывались или просто решили прийти и уколоться? Я тоже собираюсь на бустер, но не знаю, как это организовать.

раскрыть ветку (4)
0
Собиралась записаться - не успела (
раскрыть ветку (3)
3

Жаль. Выздоравливайте скорее. У меня две подруги привитые заболели через несколько месяцев после прививки, но легко обе, к счастью.  А коллега - молодой мужчина - через неделю после первой дозы заболел, и очень тяжело. Говорит, что в их отделении половина была тех, кто вскорости после первой инъекции попал.

раскрыть ветку (2)
Ну не от инъекции же заболел?!
раскрыть ветку (1)
4

Нет, конечно. Я думаю, что человек с прививкой теряет осторожность. Я по себе знаю - после первого укола сразу же мир начинает выглядеть менее опасным.

1

Через Госуслуги заранее снова записываешься на вакцинацию и тебе назначают дату вакцинации. В моём случае очередь была примерно месяц и как раз получилось чуть больше 6 месяцев после 2-ой прививки. Укололи Спутник Лайт.

раскрыть ветку (2)
1

О, отлично. Пошла записываться.

0
Спасибо! Ваш комментарий очень кстати, так и сделаю
0

В Москве можно ревакцинироваться. Колят Лайт.

0
DELETED

C логикой всё в порядке. Привитые заражаютс дельтой, увы, но болеют сильно реже, и оказываются в ИВЛ вообще редко, почти не оказываются. Если бы все были привиты, то медики бы работали штатно.

раскрыть ветку (1)
1

И затраты на лечение другие. Тож не понимаю, почему нужно оказывать дорогую помощь тем, кто намеренно отказался прививаться.

0
Какие симптомы? Как болеете ? Говорят что вкус и запах остаются при дельте
раскрыть ветку (2)
0
Вкус исказился, запаха нет вообще уже 2 недели. Неделю была температура до 38,5, адовые головные боли и затрудненное дыхание (как будто кирпич на груди лежал), тошнота (но не рвало).
Я, кстати, не слышала о таком, наоборот все кто у меня знакомых болели недавно - всё без обоняния были.
0

Ну это вообще по-разному у всех. Я болела в октябре 2020, когда о дельте ещё никто не слышал, и у меня ни вкус, ни обоняние не пропадало. Так что это не показатель.

0

и как оно?

раскрыть ветку (3)
8
Херово. Гадостная мерзость этот ваш ковид, больше не хочу. Но моя невакцинированная знакомая болела жёстче: полоскало всю семью и в хвост и в жопу, по сравнению с ними я отделалась лёгким испугом.
раскрыть ветку (2)
17

Я один из семьи болел кого полоскало " в хвост и жопу". Но это был ноябрь 2020 когда о прививках ещё только мечтали. Последствия остались до сих пор. В июле привился ибо нахуй.

раскрыть ветку (1)
2

Я и болела и привилась. Ну нафик так болеть.

0

Так никто и не обещал 100% защиты. Обещали снижение тяжести болезни.

9

3000 - цена сертификата. И ты привитый. Знакомая с гордостью говорит, что и себе и мужу купила. А прививка - это бесплодие и куча болезней в будущем (у них с мужем своя торговая точка с пивом и сигаретами, проходимость офигенная, сами не заболеют - переносчиками станут)

раскрыть ветку (23)
3

Ну я и говорю, нужно делать на 42 день обязательную проверку антител, после этого выдавать сертификат. Если антител не обнаружено, то проверять организацию, которая делала прививку и параллельно расширенную проверку организму, т.к. антитела не вырабатывают очень мало кол-во людей. Если выявится, что прививку купили, всех под статью и снимать с бесплатного лечения по ковиду.

А так да.. у меня тоже есть шапочные знакомые, которые гордо хвалятся, что купили. Одна вот к ЭКО готовится. Купила, потому что на ЭКО не пускали без прививки. Надеюсь ее проверят перед процедурой на антитела. И как она вообще будет ближайший год прятаться от ковида, с учетом, что и она и муж работают не на удаленке.

раскрыть ветку (20)
10
О, у нас в чатике беременных уже двое глобально ковиднулись. Одну под кислородом держали и антибиотиками кололи, на 24 неделе пришлось рожать со всеми вытекающими, у второй жуткие проблемы со свёртываемостью крови начались, прогнозы откровенно хреновые. Заморачиваться с эко и одновременно рисковать заполучить холмик на кладбище - что у людей в головах.
раскрыть ветку (5)
1

Пиздец какой то, простите мой французский. А что в голове, сие неведомо. Бабе 37 лет, ЭКО и покупная прививка. Хз, чем она думает и чего ждет..

раскрыть ветку (3)
7
Ну надеюсь, она хотя бы понимает, что после чистки на какой нибудь 20 с лишним неделе о следующем протоколе эко сможет забыть примерно до сорокалетия..
Честно, вот вроде и жалко их, дур глупых, рыдают после слезами крокодильими..а потом вспоминаешь, как они мне рассказывали, что все привитые поголовно с пороками и выкидышами (я вторую вакцину сделала, когда ещё не знала о беременности), гладишь пузо, у которого все, тьфу тьфу, хорошо, и думаешь "а пошли вы на хер, чтоб вас жалеть" 😂
раскрыть ветку (2)
2

Мне не жалко. Миниистория: сестра заболела ковидом еще в апреле 20. Легкая форма, без больницы, все тьфу тьфу тьфу. В мае идет сдавать плазму ковидную (донором), у нее в первую приемку тромбанула кровь (как медсестра сказала). Сдавала потом повторно. Ей тогда никто не сказал (да и не знали врачи видимо еще), что хорошо бы пропить разжижающие и тд. И июле беременность. И вот тут как все вылезло, что пздц. Кровь густая, таблетки не берут, со второго семестра уколы в живот до родов. После родов через месяц идет сдавать кровь, у нее печень навернулась. Короче пздц. Разваливаться начала со всех сторон. Завернула ГВ, и бегом на прививку. Вчера 42 дня как раз после первой.

Пи.Си. Антитела проверяли в роддоме - 0 уже у нее и ребенка были.

Так вот это шапочная знакомая - знакомая моей сестры. Она в курсе всех ее проблем послековидных. И все равно купила. Поэтому не жалко, ни капли.

1
Вот умничка:) хоть у кого-то мозг есть. Беременность+ковид без прививки однозначно отразится на ребёнке, как раз из-за нарушений свертываемости и микротромбов в плаценте. Таких случаев вагон, а у вас все будет хорошо!

У меня родственница на 7 месяце в больницу попала с легкими. И хз теперь что с ребенком - если кислорода ему не хватает.

2

в той же Москве тест на антитела делают в поликлинике по ОМС, а Россия - за денежку(

раскрыть ветку (12)
1

Антитела к ковиду да, поствакцинальные вообще не делают. Только платно в том же инвитро. Или как вариант, когда идешь на донорство плазмы после прививки, но не все же идут. У меня вот просто на антитела запись закрыта в поликлинике. Пишет, вы привиты, вам не положено))) А постковакцинальный анализ хотела сделать, так мне в Инвитро сказали - 10 человек в день, в порядке живой очереди и очередь заканчивается практически сразу)) С открытия уже люди ждут)) Это месяц назад было. Вот хочу сейчас еще раз попробовать, может уже больше людей принимают и можно не в живой очереди, а по записи... Только сегодня об этом разговаривала с сестрой) У нее 42 день после прививки как раз прошел.

раскрыть ветку (2)
2

На днях в Инвитро делал, никого народа не было. А пару месяцев назад заходил, да - по 10 человек с утра, по раньше придет.

раскрыть ветку (1)
1

ой, спасибо большое, значит завтра пойду))

0

В Москве в поликлинике тест делают по записи, очередь две недели.

Пошел в Инвитро, сдал и ждал результаты неделю вместо двух дней - завал у них

В "той же Москве" сделала платно за 800 рублей, не разорилась.
раскрыть ветку (7)
3
Само собой, в Москве за 800 никто не разорится. Спроси в Кемерове.
раскрыть ветку (6)
2
О да, для Вас же слово Москва - синоним сказочных богатств, забыла 😂
Если так будет понятнее: тётя с пенсией в 13 тысяч в Ростове на дону тоже нашла у себя 950 рублей, чтобы сдать платно. Потому что свое здоровье для неё дороже. Заебали ныть.
ещё комментарии

Блин в голове у таких хлебушек? И сама может заболеть беременной и заразить бедных беременных женщин.

1

Сдайте их ментам

0

Как иронично, что торговцы пивом и сигаретами что-то вещают о вреде прививки. Понятно, что торговать не всегда != употреблять, но всё же.

3

У меня вторичный иммунодефицит с выраженным снижением фагоцитов, ещё и хронический фарингит. Даже если я чувствую себя хорошо, меня не допустят до привики на осмотре. Мне теперь сдохнуть по вашему? Мне привика намного важнее, т.к. я тупо могу кони двинуть, с более высокой вероятностью, если заболею, но не дают.

раскрыть ветку (4)
1
Думаю, речь не идёт о тех, у кого медотвод. Моя знакомая дико аллергичный человек, отек квинке выдаёт просто на запах, без таблеток никуда не выходит. Дали медотвод, никто претензий не высказывает, но процент людей с медотвод ом по показаниям небольшой на общем фоне. Проблема, что большинство сейчас приписывает себе несуществующие болячки и пытается соскочить с прививки таким способом. Что угодно, только не прививка)) прикольно это слушать от алкашей или от качков, балующихся фармой
1

Медотвод же. Речь идет об антипри идейных, и тех, кто покупает прививки.

раскрыть ветку (2)
0

А не дают, вот посрать, не дают и всё. Потому что, не входит в перечень для метотвода. А на работе требуют. Вот и лезьте в петлю, сами, как говориться.

раскрыть ветку (1)
2

Ну раз не входит, идите и делайте. Список для медотвода есть и подтвержден. Кроме аллергии в острой фазе и онкологии, там практически все остальное под медотвод не подпадает. Вместо страшилок на ночь, почитайте лучше исследования, статистики. Нашим не верите, почитайте забугорские по спутнику. Да, есть побочки небольшие, но не у всех, не всегда, и никто не умирает от этого. Хотите верить бабкам на лавочке, верьте. Только не нужно винить потом других, когда будете помирать на ИВЛ, или схватите тромб после перенесенного в легкой форме ковида. И хорошо, если за собой родню не утащите, с которой живете.

1

ну давай тогда и перестанем лечить болезни алкашей, курильщиков и прочих) а че - можно же не курить и не пить

а еще тех кто просто не успел привиться из за недостатка вакцины можно тогда не лечить

заебись логика

твоя родня заболеет - первым вой поднимешь

раскрыть ветку (1)
2

Нахуа мешать мухи с котлетами. Непривытые долбоебы - угроза всем окружающим. Если бы они болели тихо, не переносили заразу, как алкоголики, да хрен с ними бы. Кто не успел привиться, тот может записаться и ждать своей очереди, без кардинальных мер. Моя родня вся привита, и если заболеют, я хочу, чтобы скорая ко мне или к ним не ехала 3 часа, потому что у них завал, и приходится спасать идейных мудаков.

1
Согласен, и пусть непривитые не отчисляют денег в ОМС. Не хочешь прививаться пошел нахуй со своими деньгами в платку.
0

А что за ваточка?

раскрыть ветку (5)
4

Покупают прививку. Вакцину сливают в ватку, а по бумаге ты привился.

раскрыть ветку (4)
0

А зачем в ватку? Что мешает в раковину слить?

раскрыть ветку (3)
6
Чипы, чтобы не пропали, их потом на цвет мет сдают.
2

ну это образно))  можно и в раковину)))

раскрыть ветку (1)
0

А, ясно.

9

Кроме антипрививочников, есть еще непривитые просто потому что до них очередь не дошла, или вакцины нет, или еще какие-то оргпроблемы. Кто-то боится идти прививаться, чтобы в поликлинике вирус не подхватить. Но когда логистические сложности будут преодолены, то любой непривившийся без существенной причины типа пересаженного сердца должен лечиться за свои деньги и от короны, и от осложнений, если заболеет.

раскрыть ветку (2)
1

С трансплантированными органами наоборот нужно прививаться, даже вышли рекомендации про третью вакцину таким людям

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Вроде бы раньше было по-другому.

19

У нас на работе несколько раз организовывали приезд медиков для вакцинации по месту работы. Сознательные (в т.ч. и я) привились ещё в апреле. Антипрививочники отмазывались под любым предлогом. Сейчас все эти антипрививочники дружно заболели ковидом. А кто вынужден за них работать? Правильно - привившиеся своевременно. Я даже в отпуск не могу уйти из-за этого.

Я вот за то, чтобы им больничный не оплачивали. Нравится болеть - болей, но за свой счёт.

раскрыть ветку (3)
6

Я вот за то, чтобы им больничный не оплачивали. Нравится болеть - болей, но за свой счёт.

Да я-то с радостью бы за свой счет болел бы.

Только соцналог для начала верните за все годы. А то много вас таких шибко умных.

Это напомнило, как в США заманивают на первую прививку, обещая подарить эйрподсы, вроде. То есть, буквально поощряют не тех сознательных граждан, кто в первых рядах помчался ставить прививку, а антиваксеров, которые до сих пор ни разу не привились. Чтобы в следующую пандемию никто не шел вакцинироваться, и все ждали подарочков, буквально поощряют такое поведение.

0

Нууу, с другой стороны они в выигрыше оказались. И свое мнение отстояли и работы на вас свалили🤪

6

Осталось выяснить почему отказываются прививаться медики (не в Израиле).

Я могу только предположить, что отказываются переболевшие, а после болезни 5 месяцев (?) прививаться нельзя...

раскрыть ветку (1)
6

Из-за профнепригодности.

5
эээээ....ты так лодку не шатай....
короновирус только на загнивающем западе да в кафе после 11 опасен. я лично видел что в метро опасность равна 0%, а на масс мероприятиях, такие как Алые паруса- россгвардия не пускает короновирус даже близко!!!!
да и показатели по короновирусу падают- вы же доверяете властям и Росстату?)
2
Экстремизмом попахивает от твоего комментария
1
Собрать с людей заявления в письменном виде. Я такой-то, отказываюсь от прививки по личным соображениям под свою ответственность.

И всё, ннннахуй. А то эти уебаны потом занимают места тех, кто всё время защищался и оберегал других, нося маску.
ещё комментарии
ещё комментарий
0

Да хотя бы простую рекламу: "НОСИШЬ МАСКУ ТОЛЬКО НА РТУ?? ТЫ ДИБИЛ ШТОЛЕ? ТВОЙ МОСК ТАКОЙ МАЛЕНЬКИЙ, ЧТО НЕ МОЖЕШЬ ПОНЯТЬ, КАК РАБОТАЕТ МАСКА?"

И крутить по всем каналам каждый час.

раскрыть ветку (12)
32

Между выступлениями правительства,  где все поголовно без масок? Представляю себе ситуацию: соцреклама "не носишь маску - ты долбоеб" и сразу после выступление Путина в госдуме и все без масок.

раскрыть ветку (6)
11

Плохо, что ли? Хорошо)

ещё комментарии
2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)

Доходчиво!

Будь последователен, мочись в трусы, ты же их не снимаешь.

раскрыть ветку (1)

Я ни на что не намекаю, но свой болезненный опыт с трусами тебе бы лучше психиатру описать. Серьезно, мужик, тут развлекательный ресурс.

ещё комментарий
ещё комментарии
0
DELETED
Ох и заминусят, ну да ладно. А давайте освободим "антипрививочников" от взносов в ФСС? Ну лечить то не будем, за что взносы? А ещё лучше, давайте сразу их всех по "Манитарному делу" закроем? Ну вредят же обществу (Не то, что условные Алые паруса и с сотню подобных). Давайте обвиним их в том, что львиная доля государств принимает дебильные решения, вместо реальных шагов к преодоления эпидемии (вспомним Шереметьево во время первой волны), очень умно было пускать ТЫСЯЧИ транзитных пассажиров в Азию и через тот же Аэропорт и терминал принимать своих граждан, которые вернулись из других стран. Ну и конечно, в массовом недоверии к прививку тоже обвиним антиваксеров, это не по телику нам говорят что от вакцины дохнут, а они убедили всех в "чипировании". Все проблемы от них.
раскрыть ветку (6)
2

Оригинально, уже штук 20 подобных комментов проигнорировал. Ну бля, вы хоть думайте, перед тем как что-то писать, ну серьезно. При чем тут взносы вообще? Антипрививочники ничем другим не болеют? Речь только про ковид. Не привился, заболел? Ну не лечись или лечись, но за бабло.

Я хуй знает, что в этом сложного - просто вот взять и подумать ;)

раскрыть ветку (5)
DELETED
Если вы забыли - прививка НЕ защищает от заболевания, по идее защищает от тяжёлого течения.
Зайдем с другой стороны, буквально позавчера у нас во дворе от передоза сдыхал нарик, приехала скорая, откачали, увезли в больничку и скорее всего будут там держать какое-то время под наблюдением. Персонаж естественно не работает, соответственно ни налогов, ни взносов он не платит, но его мы лечить по ОМС будем! А человек, который работает, платит взносы и налоги, но который по каким-то причинам (часто объективным для него) не хочет делать прививку не достоин лечения?
Еще ситуация, в начале недели был в поликлинике, женщине отказывают в прививку, т.к. есть какие-то противопоказания, но врач-терапевт сказал что противопоказаний нет, мед отвод тоже не дают (детально ситуацию не знаю), но из того ч о услышал, есть простой факт - прививку ей делать отказываются, но и отвод не дают, в случае чего, её лечить будем или как? Тоже не привитая же! Честно, уже заебали эти клише, все решили клеймить других антиваксерами, не понимая, что у других людей тоже могут быть реальные причины отказа от вакцинации, и это блять их право! С чего вы взяли, что тот факт, что вы ширнулись, даёт вам право решать и обвинять других?!
раскрыть ветку (4)
2

"прививка НЕ защищает от заболевания, по идее защищает от тяжёлого течения."

Это к чему вообще? Я реально не могу понять, что вы пытаетесь донести. Если человек сделал прививку, потом поймал ковид и в силу особенностей организма тяжело заболел, разумеется его нужно лечить по ОМС. Он же в этом не виноват. В отличии от антиваксера.

Отвечать больше не буду, не интересно, ваши аргументы наивны и вы реально сами ответы на них найдете, если затруднитесь подумать.

раскрыть ветку (3)
1

Про мед. отвод вы тактично умолчали. Система мед. отводов толком не работает. У меня астма, мне пульмонолог говорит нельзя ставить прививку, при этом мед. отвод не дает. Что делать в итоге: прививаться или нет? У племянника болезнь Виллебранда, прививку ставить нельзя, в итоге ему мед. отвод дали, но получать его он заёбся.
По поводу привитых. Лежал в больнице, четверть была привитые, из них 3 тяжелых. У вас статистика есть, насколько прививка облегчает течение болезни? Она конечно облегчает, не спорю, но в какой вероятности. Вы же её как панацею выдвигаете, чуть ли не клеймить предлагаете тех, кто не привился, при этом вам видимо пох на то, что кто-то еще привился по причине отсутствия прививки и на то, что система мед. отводов кривая.
И да, вообще, человек может выбирать чем из достижений науки он может пользоваться, а от чего отказаться. И я рад, что такие люди как вы не указ.
Радикализм никого до добра не доводил. Но как это до вас донести я не знаю. Возможно, поможет, если до вас тоже по какому-нибудь поводу доебутся, типо куришь, пьешь, жирный или ещё чего (да да, профессор писала в посте про нариков, и нифига - это их выбор). Вряд ли вы непогрешимый идеал.

раскрыть ветку (2)
1

Я чет не понимаю, как астма может быть противопоказанием к прививке. Прививка никак не влияет на дыхательные пути. Ну и как бы есть простой вопрос, ответ на который очевиден: что опаснее для людей с такими заболеваниями, прививка или вирус, который ебашит в том числе и по легким?

Радикализм никого до добра не доводит? Ебаные антиваксеры как раз и есть мракобесы и радикалы. Из-за таких людей как они, я в человечество не верю. В 2021 году люди верят в плоскую Землю, чипирование, рептилоидов, астрологию, что прививки убивают. Может и лучше будет, если все сдохнут. Но сперва желательно именно тупые. Может у остальных будет шанс.

Сперва эти хуесосы в вирус не верили. Потом эти суки орали, что это легче гриппа. Это не люди, в том плане, что человека от животного отличает только развитый мозг и способность мыслить. А они этого не делают.

раскрыть ветку (1)
3

Дело не в дыхательных путях как таковых. Астма бывает разная и в моем случае немного по другому работает. По мнению пульмонолога прививка опаснее, так как ответ иммунитета, даже просто на ген белка, может быть неадекватный. На дифтерии/коклюше/ столбняке чуть не двинул коней в детстве, потом такая же реакция на прививки от энцефалита, гриппа.
По поводу антиваксеров: там куча мудаков, и я согласен, что если противопоказаний нет, лучше привиться, но смысл в том, что сейчас никто разбираться не будет, почему прививки нет. Не привит - уууу сраный антиваксер, не лечим его. Ну и еще с частью мудаков придется мириться, как миримся мы с ними в других сферах жизни.
А я не верю в человечество именно из-за радикалов. Потому что способности мыслить мало, нужна еще способность сочувствовать и проявлять эмпатию. Так что да, вполне может быть, что мы все двинем коней.
За предположение, чтобы кто-то до вас доебался извиняюсь. Никому я такого дерьма не желаю.

ещё комментарии
1

Тогда и налоги можно не платить, где галочку поставить?

Это дискриминация. Пусть и смешно звучит. Я тоже тогда буду посылать определенную группу людей и что, всем лучше станет?

Например, если ты пьющий, да хоть иногда, это на самом деле похоже на людей-антипрививка, то и пошел нах, ходи пешком на работу, а на автобусе тебя не подвезу. Покупай в том магазине, а не в моем. скидки только для трезвых) а в кино только на первый ряд

раскрыть ветку (1)
2

Ну как бы я за то, чтобы к пьющим более жестко относились. Например, жесткая ответственность, если сел за руль бухим. Чтобы по улицам не ходили в жопу пьяные люди. Хотя за это вроде и так штраф, но это фигня.  Хочешь бухать? Бухай в специально отведенном месте или дома, чтобы никому не мешать ;)

ещё комментарии

Да, точно! И если там нездоровый образ жизни ведешь, алкоголь, сигареты. Зарядку по утрам не делаешь, жрешь что попало, диспансеризацию не проходишь, то тоже никакого тебе лечения, потому что сам виноват. Никакого ОМС, только подорожник или за деньги. Давно так пора сделать.

0

Буквально вчера на тв крутили рекламу, где очень в возрасте дед говорил "У меня было много противопоказаний, но я и привился, и все хорошо, прививайтесь и вы"

Не думаю, что это адекватно и допустимо вот так как эта реклама крутить по телевизору.

ещё комментарии
ещё комментарии
0

очень хорошо, только почему так не происходит то ?

раскрыть ветку (1)

Да потому что всем все похуй, если называть вещи своими именами. Властям на народ, народу на все. Есть исключения… я блин из Сербии в июне приехал, охренел когда сел в электричку. Она битком, народу человек 50-60 в вагоне стояло (такого никогда не было), в масках человек 5 видел. На контрасте я офигел.

51 минус у вас, офигеть их тут набралось.

раскрыть ветку (1)

Переживу) Привился же xD

ещё комментарии
Согласен , но с одним условием: побочки лечит государство бесплатно, в случае смерти выплачивается денежная сумма родственникам. А сейчас человек перед прививкой подписывает бумагу, что все последствия он понимает и принимает всю ответственность на себя. Что очень странно, учитывая отсутствие полного цикла испытания вакцины и недоверие людей.
раскрыть ветку (2)
1

Вообще такую бумажку я и у стоматолога подписывала, обычная практика при мед.вмешательстве

раскрыть ветку (1)
К стоматологу вы идёте добровольно, а прививку (не сертифицированную официально) ставить заставляют.
Разница огромная
0

Хера ты людоед)

0

Чтобы вони было до стратосферы? Особо упоротые ж не упустят возможности этим тыкать государство.

ещё комментарии
DELETED

Согласен, ещё надо распространить на всех тех, кто ест плохую еду, не занимается физкультурой, не высыпается, курит, бухает и т.д., то есть не следит за своим здоровьем. Не следишь за своим здоровьем = тебе не помогают. Лечись подорожником.

Ага, а параллельно с этим: "Чо ты зомбоящик смотришь, там же в мозги срут", так, что ли?))

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку