Израильские ученые доказали, что здорового питания не существует

Институт Вейцмана в Израиле провел необычное исследование. В течение нескольких лет ученые наблюдали за группой добровольцев из 800 человек. Участников эксперимента разделили на две группы. Первые ели только «здоровую» пищу, а вторые — то, что принято считать нездоровым питанием: полуфабрикаты, чипсы, газированные напитки, замороженные продукты и т.д. (всего в исследовании было задействовано около 47 000 продуктов).
Израильские ученые доказали, что здорового питания не существует Здоровое питание, Вредная пища, Наука, Диета, Здоровье, Еда, Жизнь, Исследования

Профессоры Эран Элинав и Эран Сегал с коллегами, проводившие исследование, пришли к необычному выводу. Оказалось, что организм наблюдаемых реагировал на пищу сугубо индивидуально. У участников обеих групп наблюдались как положительные изменения, так и отрицательные.


В частности, изменения уровня сахара в крови в ответ на одну и ту же еду у разных участников эксперимента отличались кардинальным образом. Именно поэтому мы часто можем наблюдать, как один человек стремительно набирает килограммы, в то время как другой на такой же диете остается стройным.


В настоящее время диетологи ориентируются на так называемый гликемический индекс, который и определяет, насколько та или иная пища является «здоровой» для всех. Однако результаты исследования показали, что один и тот же продукт по-разному влияет на уровень сахара у разных людей. Например, у одной из женщин, участвовавших в исследовании, и до этого перепробовавшей множество диет в попытках похудеть, оказалось, что ее уровень сахара «подскакивает» после употребления томатов. У других, например, бананы провоцировали более явные изменения, чем сладкая выпечка.


В докладе, подготовленном по результатам исследования, говорится о том, что «здоровые» и «нездоровые» продукты должны определяться для каждого человека индивидуально, причем в определенный момент его жизни. Именно поэтому «здорового питания для всех» не существует, а подбирать продукты питания нужно, основываясь на реакции микрофлоры кишечника на различную пищу.

http://www.cell.com/cell/abstract/S0092-8674(15)01481-6

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
68
Автор поста оценил этот комментарий
Отлично.
Тогда начинаю все-таки добавлять соус в дошик, заманала эта лапша без соуса в угоду ПП.
раскрыть ветку (27)
37
Автор поста оценил этот комментарий

дошик без соуса - деньги на ветер

раскрыть ветку (23)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Что за соус - мазик ?

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Мазик "Некамазик"

Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже соус так-то)

ещё комментарии
5
Автор поста оценил этот комментарий
Пишу под топом, т.к. исследовалось не влияние здоровой (или нездоровой) пищи на человека, а то, как различная пища влияет на уровень глюкозы у разных людей. Также они создали модель, объясняющую различия. Не вводите в заблуждение. Здоровая пища тем лучше, что содержит меньше вредных веществ, более сбалансирована по БЖУ и/или витаминам и минералам.
раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий
И не пытайся. Я уже все решил насчет доширака.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Соус - плевать, главное порошок сыпать

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку