928

Израиль заливает приграничные территории Ливана опасной концентрацией глифосата1

Представьте себе, если бы соседнее государство начало заливать территорию Израиля опасной концентрацией глифосата (мощный гербицид, может вызывать онкологические заболевания). Я думаю, что все СМИ начнут истерить о "холокосте" и "газовых камерах".

Президент Ливана Джозеф Аун заявил, что израильская авиация распыляет глифосат на ливанской земле, по его словам, этим химикатом заливают большие площади сельскохозяйственных угодий.

В совместном пресс-релизе министерств сельского хозяйства и окружающей среды Ливана сказано: некоторых образцах концентрация глифосата оказалась в 20-30 раз выше, чем при обычном применении.

Миротворческие силы ООН в Ливане, расположенные вдоль ливанско-израильской границы, сообщили, что цахаловцы потребовали от них покинуть район из-за распыления химических веществ.

"Наши министерства подтверждают, что распыление химикатов с военных самолетов над территорией Ливана представляет собой серьёзный акт агрессии, угрожающий продовольственной безопасности, наносящий большой ущерб природным ресурсам, приводящий к убыткам у фермеров и создающий потенциальные риски для здоровья людей и окружающей среды - воды, почв и всей пищевой цепочки", - отмечается в заявлении министерств сельского хозяйства и окружающей среды Ливана.

Для Израиля распыление глифосата является обычной практикой, его используют вдоль забора в секторе Газа. Источники и свидетели указывали, что сброс химикатов начался в 2014 году. Операции проводились два раза в год - зимой и весной, причём ветер разносил гербициды на расстояние свыше километра, нанося тем самым непоправимый ущерб урожаям и пастбищам. По оценкам Министерства сельского хозяйства Палестины , в период с 2014 по 2018 год распыление гербицидов повредило более 13 тыс. дунамов (13 кв. км) сельскохозяйственных угодий (для маленького анклава очень много). Данное явление назвали "гербицидная война против сектора Газа". Так что теперь эта война ведётся и против Ливана.

В тему: Книга "Сектор Газа: геноцид в прямом эфире" (Владимир Маслов)

Автор поста оценил этот комментарий

Ну, если вы не знаете, то после первой мировой распалась османская империя и образовалось много ничейных территорий. На которых стали создаваться всякие разные страны, например ливан, сирия и ирак. В это же время британия получила от лиги наций мандат на палестину, в целях которого было указано и создание национального очага для евреев.

Первое что сделала британия, это отрезала от палестины примерно 80% и передала ее арабам, запретив евреям там селиться. А уже на оставшейся территории предложила создать страну, которая была бы домом для евреев. Но арабы посчитали, что граязые третьесортные димми не могут иметь никакого суверинитета, максимум на что они могут рассчитывать - это статус религиозного меньшинства. Ну и начали мирные погромы.

Неблагодарные евреи почему-то решили, что погромы им не очень нравятся и стали образовывать отряды для защиты. Через 10 лет до них дошло, что одной защиты недостаточно, нападения все продолжабтся и продолжаются, и начали устраивать ответные нападения. Ага, сказали арабы, мы же предупреждали, что евреи просто коварно таятся, а на самом деле хотят всех истребить и стали устраивать еще больше погромов и заодно теребить британцев, чтобы те тоже подключились.

Британцы устроили комиссию пиля, которая послушала претензии арабов (мол, евреи скупили лучшие земли и вообще немусульмане) и сказала, что, мол, когда евреи эти земли покупали они были не самыми плодородными, а, скорее, наоборот, и что они будут поддерживать экономику - вот, дескать, доходы арабов растут на 3% в год и уже заметно превышают доходы соседних стран, а продолжительность жизни выросла с 37 лет до 50. Но арабы сказали что это все фигня и евреи все-равно плохие и злые.

Комиссия предложила поделить палестину, выделив евреям около 20% территории (от тех 20%, которые остались от изначальной территории палестины), сказав, что «Между двумя сообществами нет точек соприкосновения. Их национальные устремления несовместимы. Арабы желают возродить свои древние традиции... Евреи хотят создать современное либеральное государство». Но арабы ответили, что не бывать такому, дар-аль-ислам и вообще!

.... продолжать? :)

раскрыть ветку (1)
11

Не надо. Это конспирологическая альтернативная история, точнее пропаганда. Кто тебе так мозги засрал?

показать ответы

хезболла это ОПГ и терр организация, запомни.

раскрыть ветку (1)
4

Хезбола это парламентская политическая партия и народно-освободительное движение. Террористами они не являются. Кто террорист решает только Совет безопасности ООН, вот список https://main.un.org/securitycouncil/ru/un-sc-consolidated-li.... Хезбола имеет право уничтожить Израиль за оккупацию ливанской земли, нарушение государственного суверенитета Ливана и еврейский терроризм, который является официальной политикой незаконного фашистского образования Израиль. Это факты, а ты антисемит и пропагандист. Ещё одно враньё про Хезболу и будет вечный бан.

Они хуярят Хеззболах в Ливане, сам Ливан не трогают. Армия Ливана в боевых действия против Израиля не участвует

раскрыть ветку (1)
4

Хезбола это Ливан и ливанский народ.

показать ответы

Они просто вдоль забора его льют чтобы не косить траву.
Не лезла бы Хезбола из Ливана и забор не нужен был бы.

раскрыть ветку (1)
5

На ливанской границе нет забора. Хезбола Израилю не угрожает.

показать ответы
2

Все, что я пишу является общедоступными фактами, которые в век интернета легко проверяются, даже в библиотеку ходить не надо :)

раскрыть ветку (1)
1

Факты у меня в книгах, а ты пропагандист, конспиролог, лжец, фальсификатор и злостный антисемит.

показать ответы

А давай по фактам. Что именно, на ваш взгляд, не так? И посмотрим у кого мозги засраны :)

раскрыть ветку (1)
1

Читай мои книги.

показать ответы
2

Я их просмотривал как-то, там куча антисемитского бреда, мы с вами это уже обсудали, например, в этой ветке: #comment_369884364 :)

Вы попробуйте сконцентрироваться и не прыгать, как это принято у антисемитов с одной темы на другую, а разобрать какую-то одну.

раскрыть ветку (1)
0

Я большой друг евреев и сионист. А вот ты пещерный антисемит и тебе не место в приличном обществе. Факты и источники у меня неоспоримые. А кто ты такой никому неизвестно.

показать ответы
2

Ути пути.. Тебя ткнули носом в собственную тупость , а ты и обиделся . Дедушка Адольф этого бы не одобрил . У него с юмором всё отлично было. Советую зайти в ВК в группу *Права человека важны* . Там подобных тебе много.

раскрыть ветку (1)

Я тебя предупреждал. Теперь на выход, глупый конспиролог и лжец.

3

Из двух приведённых фактов у вас только по одному возник вопрос . Значит по второму вы полностью согласны.

раскрыть ветку (1)

Ты никаких фактов не привел. И на мои вопросы не ответил. А теперь исчезни из коментов.

показать ответы
6
Недобитый буржуй

В смысле нет? В куче мест есть(сетка/колючка), и ещё новый бетонный начали строить.

раскрыть ветку (1)

Я имел ввиду сплошной забор, как вокруг концлагеря сектор Газа. Новый забор захватывает часть ливанской земли, за это Ливан и Хезбола имеют право уничтожить Израиль, который ещё оккупирует ливанские земли Фермы Шебаа и разместил в Ливане три оккупационные базы.

5

Я почему то вообще не сомневался в том , что факт активации вирусов через вышки 5G у вас сомнений не вызовет .

раскрыть ветку (1)

Это разве факт?

Я не вирусолог и ничего про это не знаю.

О применении Израилем биологического оружия мне тоже неизвестно.

показать ответы

Точно , точно.. А ещё они вирус с самолётов распыляют и активируют его через вышки 5G.

раскрыть ветку (1)

/А ещё они вирус с самолётов распыляют и активируют его через вышки 5G./

Откуда информация что израиль начал использовать биологическое оружие?

показать ответы
14

Президент Ливана Джозеф Аун заявил,

Откуда он знает, Ливан эти территории не контролирует и доступа туда официальным ливанским силам нет, или это Хесболла ему напела?

раскрыть ветку (1)

Враньё.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы