30

Изолинии высоты солнца (разъясняющее видео)

Всем привет, я уже рассказывал про эту тему:

https://pikabu.ru/story/izolinii_vyisotyi_solntsa_v_raznyikh...

однако народ там в комментариях отозвался, что не очень понятные построения получились, кто-то говорил что "Русский научпоп вообще слишком сложный", ну вот я решил сделать более понятное видео, а вы расскажите мне, насколько мне удалось приблизиться к понятности. )

В частности, упоминается мода на плоскую землю - мода странная, но зато продемонстрировавшая, что многие люди весьма смутно владеют базовыми знаниями в области астрономии.

Исследователи космоса

18.5K постов48.5K подписчика

Правила сообщества

Какие тут могут быть правила, кроме правил установленных самим пикабу :)

0
Автор поста оценил этот комментарий

А что,  RedShift перестал положения тел рассчитывать?

И зачем вообще тратить время на разубеждение люде, это ведь вопрос моду и тренда..раньше выясняли какого на самом деле платье и пр. херь..

раскрыть ветку (1)
1
зачем вообще тратить время на разубеждение

Трачу время не на разубеждение, а на рассказ о существующем положении вещей. Ну такая просветительская жилка. )

1

Он хвалится что у него есть подпищики))) Но бедняга не задумывается что на него подписались чтобы минусить.

раскрыть ветку (1)
0

Бедняга вообще куда-то пропал. Может, прозрел.

показать ответы
1

@system.3rror  Что скажешь плоскоземельщик?

раскрыть ветку (1)
0

Он кстати один из немногих плосковиков, который сумел признать несостоятельность плоских претензий к небесной механике: #comment_90324051

Правда само по себе это очень странно. Поскольку именно небесная механика и есть первейшее доказательство того, что Земля - это шар. )

показать ответы