12

Изнакурнож по-коммерчески

Прошлый пост я писала о том, как пыталась поставить гадание на поток, но не вышло. Но это были не все мои попытки максимально коммерциализировать деятельность.

Помимо гаданий я осваивала нетрадиционноую медицину, а именно - отливки воском. Поскольку дома это было делать неудобно - постоянно кто-то ходил в трусах в цветочек, махал хвостом и мяукал, я стала искать что-то более подходящее. Раздобыв себе избушку рядом с центральной магистралью, я принялась принимать клиентов.

Изнакурнож по-коммерчески Гадание, Психология, Работа, Карты таро, Гадалка

И если "старенькие" шли да радовались, потому что отдельное помещение способствует открытию чакр более открытому общению, то "новенькие" удивленно озирались по сторонам.

- Антуражу тебе не хватает, - заявила клиентка, сама пришедшая в новом флисовом костюме а ля пижама, но в туфлях на каблуке. Запахло 90-ми.

- Ни зверька какого, ни пучков травы под потолком... И брала бы дороже.

Я прислушалась - дама, несмотря на шпильке с флисом, была коммерчески успешна. Надрала травы у ближайшего столба, приволокла одного из котов, накурила избушку ароматами и вообще всячески создавала антураж избы ведьмы.

- Чо это у тебя? - спросила старая клиентка и чихнула. - Ну Даш, ну чо ты гонишь. Какие коренья, ты ж по скайпу гадаешь и чеки электронные выписываешь. Ты бы лучше иллюминацию какую сделала, а то темно у тебя тут, как у черта в ж...

Я вздохнула. И купила современную мебель а ля икея и перетащила сюда весь арсенал психолога. Теперь у меня в предбаннике - те самые пучки травы и средневековая мрачность при паутине, а в зале - типичный кабинет психолога - два креслица, пенал и стол с кофеем и печеньками и салфетками для слез.

Больше всех радовался кот - получив расчет за роль фамильяра вискасом, он с облегчением залег на любимый диван по старому адресу. Но иногда нет-нет да беру его с собой. И тогда он подрабатывает статистом, дыбя спину и пошипливая в особо драматичных местах.