-10

Изменяется порядок получения виз в США

Плохие новости для путешественников. С 1 января изменяется порядок выдачи неиммиграционных виз США для граждан России.  Теперь не только для получения новой, но и для повторной многократной визы B1/B2 (туризм/бизнес) необходимо будет проходить собеседование. Без прохождения собеседования можно будет получить лишь однократную визу со сроком действия на один год. До конца 2018 года повторную трехлетнюю визу можно было получить без повторного собеседования в случае, если предыдущая аналогичная виза закончилась не более 11 месяцев назад.


Вырастет и стоимость визы: за трехлетнюю многократную визу придется заплатить $303 вместо текущих $162.


Надеюсь, что хотя бы традиционный разрешенный шестимесячный срок пребывания в США оставят без изменений.

Дубликаты не найдены

+2
раскрыть ветку 1
0

Кларксон кросавчег

+2

Бля… и как щас жить-то?

+2
Многократный туризм в США - это такое . Я заебись зарабатываю, но больше одной полноценной поездки жаба бы придушила. Но славу богу мне не дали визу )
раскрыть ветку 1
+1

Значит одно из двух: или просто туда не хочется/не нужно, либо же все-таки "не заебись".

+2
Иллюстрация к комментарию
+2

Ахуеть трагедия для всех россиян.

+1

Спасибо всем за комментарии. Прямо картинка среднестатистического пользователя Пикабу во всей красе.

раскрыть ветку 1
+1

Среднестатистического россиянина.

0
Интересуюсь как раз темой получения визы в США. И смутило следующее "Без прохождения собеседования можно будет получить лишь однократную визу со сроком действия на один год."
Можно как то без собеседования визу получить?...
раскрыть ветку 1
0

Если вы получаете визу США впервые, то собеседование проходить обязательно. На собеседовании вам сообщают решение, если оно положительное -- вам выдают многократную визу сроком действия на три года. Если у вас уже была многократная трехлетняя виза США, то в течение 11 месяцев после ее окончания без собеседования можно получить только однократную визу сроком действия на один год.

0
Много валят на пмж видимо
раскрыть ветку 1
+2

Значит есть повод :-)

0

полагаю процентов так 90% вооще не заметят

раскрыть ветку 1
+1

99%

0
Иллюстрация к комментарию
0
А там в посольстве до сих пор не сделаши хранишищ личных вещей? Надо в клумбы телефоны закапывать?
раскрыть ветку 1
+1
Да
-1

щас русским в пендостан нельзя соваться...

чтоб под дружественный не попасть

0
Хаха! Еще в 2011-2012 мне не давали визу больше чем на год и требовали собеседования, хотя я на второй раз имела право на 2-летнюю визу. Им, видите ли, образование мое не понравилось инженерное. И всё.
Похожие посты
414

Получение американской туристической визы. Мифы и советы

Всем привет. Я начал много путешествовать последние несколько лет, и мои друзья часто спрашивают сложно ли получить визу в США. Да и когда я готовился к подаче что на визу США, что на канадскую - видел кучу бреда по интернету и на ютубе. Поэтому решил собрать воедино все свои знания/опыт и сделать этот пост.


Вот список частых вопросов и мифов, которые я опишу и в конце дам рекомендации от себя:


1) Помощь визовых агенств

2) Получение визы в пустой паспорт

3) Получение визы за границей

4) Виза фрилансерам

5) Влияние предыдущих поездок на получение визы

6) Справки с работы, выписки с банков, квартиры и т.д.

7) Участи в лотерее грин-карт

8) Получение визы после отказа

9) Родственники в США

10) Пребывание в США сроком в 6 месяцев

11) Виза после ворк енд тревел

12) Дети, бабушки, кошки - связь с родиной

13) Знание английского языка


Пишу данный пост исключительно для туристов. А это значит, что вы путешествуете. К сожалению, много граждан бывшего союза ухали по туристическим визам и остались там жить. Этим поступком они нарушили закон, тем самым усложнили получение виз. Поэтому, если вы человек, которому хочется попутешествовать в США, но вы нигде не были ранее - забудьте.


1) Помощь визовых агенств

Если вы не предприниматель или супер загруженный человек - обходите данные организации стороной. Если все-таки обратились - просите их выслать вам анкету и проверяйте все досконально,  одна ошибка может стоит бана. Цель этих фирм, как и любого бизнеса - заработать деньги, на вас им плевать. Так же рекомендую у сотрудника, который этим занимается, спросить есть ли у него самого виза.


2) Получение визы в пустой паспорт

Все, кто говорит что получили визу в пустой паспорт - либо что-то не договаривают, либо очень удачливые люди. Кто может получить туристическую визу в пустой паспорт:

- люди, которым нужно лечение, которого нет в их стране

- люди неиммиграционного возраста (старше 50), с целью посещения  родственника

- спортсмены/бизнесмены, для поездки на конференции, иные мероприятия. При этом если вы едете например на выставку - нужно показать, что вы бывали на подобных выставках в других странах

- люди, которые гуглятся по первым ссылкам

- пустой паспорт, при наличии старого, истыканного штампами


Может я еще что-то упустил, но если вы получили визу как турист в пустой паспорт - советую купить лотерейный билетик.


3) Получение визы за границей

На текущий момент очереди на подачу доходят до полугода, поэтому можно подать в другой стране. Шансы на получение визы в лучшем случае не уменьшаться, это зависит от страны в которой подаете. Например если вы поедете за визой в Чили - вам с большой вероятностью откажут, так как они в душе не чают реалий РФ. Консул должен понимать какая обстановка в вашей стране. Поэтому советую подавать за границей людям с сильным бекграундом, переводчика взять с собой можно, но такого опыта у меня нет. Сам я получал в Праге.


4) Виза фрилансерам

Получить визу можно, но думайте почему вы не можешь работать удаленно, например согласование проекта с заказчиком. Личное, еженедельно. Особенно читайте следующий пункт, он важный.


5) Влияние предыдущих поездок на получение визы

Это очень важный пункт, от него на 95% зависит получение визы.


Посещенные страны СНГ - не в счет, туда же Турции и Египты. Это дешевые, пакетные страны. Туда же Финляндия жителям СПБ и ЛО или Китай для жителей ДВ.

Ценятся дорогие либо дальние страны, например страны ЮВА, Япония. Также страны "5 глаз" это Австралия, Великобритания, США, Канада, НЗ.


США не близки к нам, поэтому у человека должен быть опыт путешествия в дальние либо дорогие страны. Бедные туристы им не нужны. Штампы в паспорте - это ваша справка о доходах для визового офицера.


Зимовки в теплых странах - причина для отказа (если вы не в списке форбс). Если вы уезжаете на пару месяцев в Тайланд, Бали и т.д. - это значит что у вас нет привязки к стране, вы можете работать удаленно, а значит сможете и работать из США, а это туристам запрещено. Все поездки в год не должны превышать стандартный отпуск + праздники. Т.е. не более 1.5 мес. в год и не за раз.


6) Справки с работы, выписки с банков и т.д.

У кого из вас на работе смогут нарисовать любую цифру в справке о ЗП? Вот поэтому офицеры не смотрят никакие справки. В 99% случаев. Они знают реалии РФ. Справка о работе - подделывается. Справка о ЗП - туда же. Выписка из банка - просишь друга закинуть на время туда деньги. Имущество - быстро продается и есть деньги на первое время иммигранту.


Все ваше благосостояние - это штампы в заграничном паспорте. Там сразу видно, что не может человек зарабатывать заявленные в анкете 200к, побывав только в Турции. Видно сколько и где вы были. Справки смотрят крайне редко.


7) Участие в лотерее грин-карт

Не влияет. Но если вы выиграли и подавали документы на иммиграцию - визы вам не видать. Если на собеседование спросят участвовали ли вы - говорите да, они видят информацию. Соврете - бан.


8) Получение визы после отказа

Подавать повторно следует если вы недопоняли с визовым офицером друг-друга. Справку какую-то запросили, а с собой не было. Либо подавали в стране, где не знают реалий РФ. Если просто получили отказ - готовьтесь ответить на вопрос, что изменилось с момента отказа.


Если отказали в визе туристу - он не будет долбиться туда, а поедет в другое место.


9) Родственники в США

Зависит от того как эти родственники попали в США, если как туристы и остались там жить - с большой вероятностью получите отказ.


10) Пребывание в США сроком в 6 месяцев

На въезде в США ставят штамп со сроком пребывания 6 месяцев. Это не означает что вам следует там находиться такой срок. Срок дольше 5 недель уже вызовет вопросы что вы там делали. Его обязательно зададут при следующей поездке либо при повторной подаче.


11) Виза после ворк енд тревел

Если вы работали в США будучи студентом - советую подождать года 3. Нужно чтобы ваши наработанные связи пропали. Подадите раньше - большая вероятность отказа.


12) Дети, жены, бабушки, кошки - связь с родиной

Не является привязкой к родине. Вообще. Например можно уехать и зарабатывать там, отсылая деньги на родину.


13) Знание английского языка

Если вы знаете английский - не скрывайте этого, если спросят. Это никак не влияет. Если вы не знаете ни слова и вы не богатый человек - вот это вызовет вопросы.


Ну и по традиции расскажу "гарантированный 100% способ получения туристической визы США" - его нет. Расскажу близкий к идеальному, который советую друзьям:


Путешествовать по 2-4 страны ежегодно, на протяжении 3ех лет. С отсутствием в РФ не более вашего отпуска и праздников. Нужно показать консулу, что у вас есть стабильный доход и вы вернетесь в свою страну. Не покупайте билеты и брони. Это расценивается как давление на офицера.


Если пост зайдет - могу написать про Канаду.

Показать полностью
215

Подборка советов путешественикам от парня, облетевшего 36 стран #1

Подборка советов путешественикам от парня, облетевшего 36 стран #1 Путешествия, Туризм, США, Европа, Канада, Виза, Длиннопост

Всем привет, хочу поделиться подборкой моментов, которые я собирал в своем канале и хочу еще сюда выложить:


1

Как добраться из любого аэропорта в город? У меня уже кучу раз случайно получилась такая схема - я спрашиваю у первого попавшегося человека как лучше добраться и он говорит «а я уже жду Uber, поехали вместе» и вопрос снимается :) можно самому заказать Uber/Lyft, но разделить на 2-3-4 человек банально дешевле)

2

Чекин на самолет в последний момент повышает вероятность получить лучшие места бесплатно. Фишка в том, что эти места придерживаются авиакомпанией с расчётом на то, что их кто-то выкупит за деньги. Отличаются они большим местом для ног и пр. Способ не 100%.

3

Один из лучших способов найти дешевые авиабилеты - https://www.google.com/flights фишка в том, что можно видеть цены сразу на карте и на календаре и выбрать самый убийственно дешевый рейс. Но не забываем отдельно смотреть лоукостеры.

4

Uber и Lyft - два основных приложения для вызова такси за рубежом и нужно использовать оба. Я смотрю каждый раз цену в обоих и выбираю более дешевое предложение - разница бывает троекратная и не угадаешь в пользу какого приложения. А еще можно попросить друга зарегаться и у вас у обоих будет промо-код и лишние эдак 10 баксов. А еще этим другом можешь быть ты сам.

5

Всегда получал Шенгенские визы бесплатно через участие в конференциях. Находим любую конференцию в сети , отправляем туда заявку, получаем одобрение и приглашение, идем с приглашением в визовый центр и получаем визу практически гарантированно и почти всегда бесплатно.

6

Если забронировать отель через любой сервис бронирования типа букинга/островка сильно заранее и потом еще раз изучить цены прямо за час до заезда - можно поймать минимальную цену. Иногда дешевле заранее, иногда дешевле в последний момент - мой метод позволяет выбрать лучшее предложение из возможных.

7

На сайте на букву Б, который известен всем путешественникам, отели и хостелы оцениваются цифрой от 1 до 10. Сколько это нормально? Обычно рейтинг от 8 это достаточно хорошо. 9 и выше - прекрасно. Между 7 и 8 это компромиссы со скрипом, ниже 7 это просто треш. Если стоит выбор между хостелом с оценкой 9 и отелем с оценкой 7.5 то стоит брать хостел и даже не сомневаться. Что отражает оценка? Скажу по своему опыту - ваше настроение в этом месте.

8

В США и Европе часто сложно найти парковку, поиск по Google Maps уличные парковки не покажет. Решение - просмотр карты в режиме вида со спутника - отлично видно всю разметку всех уличных парковок. А стрит вью поможет прочесть знаки с правилами парковки и ограничениями.

9

Maps.me - приложение офлайн карты, которое я использую уже лет 5. Можно выкачать любую страну или область заранее и иметь 100% офлайн. Бонусом оно работает в авиарежиме в самолете и показывает точку на карте, скорость и высоту. Почему это не показывает Google Maps - я не знаю :)

10

При снятии денег в банкомате с карты, валюта которой не совпадает с валютой банкомата, никогда не стоит соглашаться на «гарантированный курс» и операцию в оригинальной валюте карты. Это обычное кидалово на многократной конвертации и курсовой разнице. Если нужно снять $200 то снимаем именно $200, а не 6299 грн, 13456 рублей и пр - выйдет намного дешевле. Проверял специально многократно в разных странах.

11

Если авиарейс из или в ЕС или Турцию был задержан отменен то, согласно законодательству этих стран, можно получить компенсацию в несколько сот евро. Можно лично подать заявку в авиакомпанию или обратиться в любой сервис, который занимается созданием таких заявок за тебя. Гуглится по фразам "compensation flights", каким пользовался я сам - могу рассказать если интересно.

12

Всегда стоит регистрировать аккаунт на сайте авиакомпании перед покупкой билета. Особенно в случае зарубежной авиакомпании. Там масса всяких миль, акций и пр. Главная проблема этих миль в том, что их еще насобирать нужно и зачастую до их использования дело не доходит, потому может иметь смысл делать один аккаунт на группу друзей или семью.

13

На западе зачастую у любого супермаркета или фастфуда есть свое приложение, в котором есть куча купонов и акций. Тот же McDonalds в США раза в 2 дешевле можно собрать со всякими предложениями вроде «кофе бесплатно при любой покупке от $1», там этого навалом просто. В супермаркетах тоже работает. И на заправках и вообще почти везде на перегретых рынках, насыщенных предложениями.

14

В Майами в самом городе есть отель с названием Kimpton EPIC Hotel. И там на 16 этаже есть открытый лаунж Area 31 с, наверное, одним из лучших видов, которые я вообще видел. И вход туда - бесплатен, просто идем в отель, проходим к лифту и поднимаемся. Можно, конечно, еще взять там что-то выпить, в меню найдется пункт на любой чек от $15 и до бесконечности :)

15

Как устроить себе бесплатную экскурсию в любом городе Европы или США? Вбиваем в инстаграм хештег названия этого города на русском языке, например, #чикаго, и находим кучу фоток. Выбираем понравившегося человека и пишем "хей, я тоже из СНГ, было бы интересно выпить кофе с человеком, который из тех же краев", почти всегда соглашаются и реально показывают туеву хучу крутых мест и рассказывают кучу крутых историй.

А еще у меня есть целое руководство по путешествиям в PDF файле, его можно забрать его в моем канале в Телеге https://t-do.ru/crossplanet , все бесплатно как и чтение этого поста :)

Фото с путешествий: https://www.instagram.com/smellslikelife/ заглядывайте :)


И заглядывайте в другие мои посты на Пикабу, там много всего)

Показать полностью
452

США объявили о приостановке выдачи неиммиграционных виз по всей России.

США с 23 августа этого года приостанавливают выдачу неиммиграционных виз по всей России. Об этом сообщили в американской дипмиссии в РФ.


Выдача таких документов россиянам возобновится, но в сокращенном объеме, уточнили в посольстве.


Неиммиграционные визы позволяют временно находиться на территории Соединенных Штатов. В этот вид документов входят, в частности, визы для туристических, деловых и образовательных поездок.


https://lenta.ru/news/2017/08/21/visa/

https://ru.usembassy.gov/ru/u-s-mission-to-russia-statement-...


Перебрасывание "любезностями" выходит на новый уровень.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: