-18

Изменить referrer для рекламного блока, отображаемого на странице с личным профилем юзера

Предложение: изменить передаваемый referrer для перехода по рекламному блоку в том случае, если юзер находится на странице со своим профилем.


Для чего: чтобы целевой сайт не мог видеть какой именно юзер пикабу пришёл к нему и не мог сматчить профиль и личную информацию юзера. К примеру, текущий рекламный блок в шапке ведёт на Рамблер.Кассу, где юзер может купить билеты на фильм Лига Справедливости, причём при покупке он вполне может указать свой e-mail и номер телефона:

Изменить referrer для рекламного блока, отображаемого на странице с личным профилем юзера Предложение, Реклама на Пикабу

Кроме того, отправлять текущий referrer с при переходе с профиля юзера всё равно не имеет смысла потому что в данный момент он может быть легко подделан:

Изменить referrer для рекламного блока, отображаемого на странице с личным профилем юзера Предложение, Реклама на Пикабу

В данном конкретном случае я просто зашла на страницу админа и перешла по рекламному блоку. Т.е. с одной стороны возможна подмена информации в referrer, с другой стороны наивные юзеры могут слить стороннему сайту не только ту информацию, которую они согласны были слить, но и ту информацию, которую они не хотели сливать.


В связи с вышеперечисленным имеет смысл поменять значение отправляемого referrer на, к примеру, просто pikabu.ru, или на любую другую страницу сайта.


Либо можно делать редирект юзера на какую-нибудь страницу с уникальным для каждого юзера  URL, из которого невозможно получить имя профиля, если целевой сайт хочет считать число пришедших уникальных юзеров.


Плюсы: повышается приватность юзеров, увеличивается чувство защищённости и уюта, у юзеров становится лучше настроение и увеличивается число переходов по рекламным ссылкам, как следствие увеличивается доход сайта.


Минусы: целевой сайт недополучает нужную ему информацию, перестаёт заказывать рекламу, как следствие уменьшается доход сайта.


Предложение полезное, простое, понятное и востребованное пикабушниками, и оно не создаёт никакого визуального нагромождения.

Дубликаты не найдены

-2

Я захожу в чужие профили по 10+ раз в день, а на свой раз в году. В чём личная информация?

раскрыть ветку 3
0

О Боже, единственный юзер сайта снизошёл до меня и посетил мой пост! Спасибо вам!

раскрыть ветку 2
-2
Как бы тех, кто мало публикует постов и поэтому не имеет повода что-то проверять в своём профиле, на сайте гораздо больше, чем только я. Ты и этого не понимаешь?
раскрыть ветку 1