32

Изменено соглашение на антивирус Касперского.

С пару часов назад обновление лицензионного соглашения на Касперский Free пришло.

Читаю и удивляюсь от наглости. Букв там много, вынесу самое на мой взгляд важное.


Итак, вырезки из соглашения. Что мы отдаем Касперскому:

1. Информацию о версиях установленной на компьютере операционной системы (далее ОС) и установленных пакетах обновлений: разрядность ОС, объекты ядра, драйверы, сервисы, расширения Microsoft Internet Explorer, расширения системы печати, расширения Windows Explorer, загруженные объекты, элементы Active Setup, апплеты панели управления, записи файла hosts и системного реестра, имя компьютера в сети (локальное и доменные имена), региональные настройки ОС (данные о часовом поясе, раскладке клавиатуры по умолчанию, языках интерфейса), настройки UAC, настройки сетевого экрана OC, настройки родительского контроля ОС, настройки и данные служб ОС.

[Не хеш загруженных объектов, а сами объекты]


Информацию об используемом беспроводном подключении компьютера к сети: имя беспроводной сети, контрольную сумму (MD5 и SHA256) MAC-адреса точки доступа, признак работы компьютера от батареи или стационарной электросети, признак наличия DNS, тип компьютера, данные о типе и защищенности беспроводной сети; уникальные идентификаторы, составленные с использованием уникального идентификатора компьютера, уникального идентификатора установки ПО на компьютер, имени беспроводной сети и MAC-адреса точки доступа; информация о доступных для подключения беспроводных сетях: имя сети, MAC-адрес точки доступа, данные о защищенности сети и уровень качества сигнала; признак использования VPN-соединения, категория беспроводной сети, заданная в ПО, настройки DHCP, контрольная сумма (SHA256) IP-адреса (IPv4 или IPv6) компьютера, имя домена и контрольная сумма (SHA256) пути из URL-адреса сервиса предоставления доступа в интернет; параметры WPS точек доступа: контрольные суммы имени и серийного номера устройства, наименование и номер модели устройства, название его производителя; местное время начала и окончания подключения компьютера к беспроводной сети, режим контроля подключения устройств к домашней беспроводной сети, список доступных точек доступа беспроводной сети и их параметры.

[ Весь пункт интересен. Вот зачем антивиру FREE, кой изначально подразумевается домашним, данные моего роутера ?? ]


22. Информацию об использовании VPN-соединений: IP-адрес VPN-сервера, с которым устанавливается соединение, уникальный идентификатор установки ПО на компьютер.

[Ну конечно я использую vpn чтобы его отслеживали...]


Для дополнительной проверки в «Лабораторию Касперского» могут отправляться объекты, в отношении которых существует риск использования их злоумышленником с целью нанесения вреда компьютеру Пользователя:

• Файлы и их части.

• Имя, размер и версия отправляемого файла, его описание и контрольные суммы (MD5, SHA2-256, SHA1), путь к нему, идентификатор формата, название его производителя, название продукта, к которому относится файл.

• Даты и время начала и окончания срока действия сертификата, если отправляемый файл имеет ЭЦП, дата и время подписания, имя


Кому интересно почитать больше:

ПОЛОЖЕНИЕ О KASPERSKY SECURITY NETWORK 2019(не нашел ссылку с официального источника)


И можно сравнить с положением 2014 года в котором 5 пунктов против 22 с дополнениями сейчас

Лицензионное соглашение для Антивируса Касперского 2014г. Раздел "Предоставление информации"

Изменено соглашение на антивирус Касперского. Антивирус, Наглость, Обновление, Касперский, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+2
Пользовался 4 года. В этом году поудалял нафиг и отказался от продления лицензии. Как в воду глядел )
+3
вау... хорошо что я от него отказалась
раскрыть ветку 4
+3

Не забудь отказаться от Windows, Яндекса и Гугла :)))

раскрыть ветку 1
0
у меня только рисовашки на компе, не подкоючённый к инету уже давненько
+1

Думаю особо им и не нужна была

-1

А другие , думаешь этого не делают?

+1
Проскакивала инфа что каспера в США забанили (санкции), на госуровне точно. Неспроста.
раскрыть ветку 2
+1
Неспроста конечно. Женя сотоварищи - дочерняя структура ФСБ РФ.
раскрыть ветку 1
0

ага, только может наоборот, теперь  сольет инфу Госдепу. Учитывая это соглашение, явно продал с потрохами всех кого только можно.

+1

Каспер давно уже УХИ обьелся когда перестал поддерживать старую версию к которой был вечный ключ. Плюнул ему в харю и пересел на НОД32.

+1

просто перечислили все, что раньше и так брали

0
Буду иметь в виду. Часто просят поставить как-нибудь бесплатный антивирус, когда помогаю с компом, его ставить точно не буду
раскрыть ветку 1
0

Ставьте, просто вы можете при установке не принимать конкретно это лицензионное соглашение. Повторю это ЛС не на антивирус, а на дополнительный компонент -KSN.

0
Ну так теперь тебе понятно, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке?
раскрыть ветку 4
0
А что, Касперский уже бесплатный стал?
раскрыть ветку 3
0
А фри?
-1

Года три назад была выпущена бесплатная версия антивируса. Весьма достойно.

раскрыть ветку 1
0

@Paulus1977,  Вы путаете лицензионное соглашение на антивирус и лицензионное соглашение на дополнительный сервис -KSN. Лицензионное соглашение на KSN вы можете не принимать. На работе антивируса это практически никак не скажется.

раскрыть ветку 1
+2

Боюсь, он не путает. Путать - означает добросовестно заблуждаться...

0

не вздумай читать лицензионое соглашение ОС 7-10

раскрыть ветку 1
0
Им можно, они не фээсбэшники же!
0

По этому я этим говном и не пользуюсь.

раскрыть ветку 9
0

Ну, надо сказать, свою задачу он выполняет хорошо. По крайней мере в бизнес-версии...

раскрыть ветку 8
0

Ну не знаю, у меня Солярис 11 и мне антивирус как-то не очень нужен.

раскрыть ветку 7
-2

Нориальные требования для антивируса и ксн. Один хрен лучший антивирь.

-1
Шёл 2019 году, люди продолжали пользоваться Касперским...
-5
Пусть смотрят. Мне скрывать нечего, на иностранную разведку не работаю, и наркотиками не торгую )
раскрыть ветку 2
+1

а потом "это не мои файлы с ЦП, мне подкинули"?)

раскрыть ветку 1
+1

Это известный кремлебот, как и Shadowworm. Не обращай внимания.

ещё комментарии
Похожие посты
1146

Kaspersky Free

Kaspersky Free Антивирус, Касперский, Длиннопост

Недавно обновился известный антивирус, который на момент выхода описывался как полноценный, бесплатный и без рекламы — просто без дополнительных функций. Это обновление кардинально изменило политику компании в отношении пользователей и их данных, попутно заблокировав все настройки. Теперь это совершенно другой продукт с очень сомнительной функциональностью.

Вот как описывал Kaspersky Free сам Евгений Касперский в момент выхода:


Free, это действительно только самое необходимое, но нам ни разу за него не стыдно. Это та же защита без компромиссов. И при этом без всякой фигни вроде слежки за пользователем в рекламных целях и торговли его конфиденциальностью – чем обычно страдает бесплатный софт, чтобы прокормить своих создателей.


Навязчивая реклама в нём появилась довольно быстро. Она отображалась не просто в интерфейсе антивируса, а в отдельном окне поверх других приложений и часто мешала работать. До поры до времени я просто закрывал на это глаза и тихо посмеивался над несбывшимся обещанием.


С новым обновлением улетучились остатки приватности. Изменилось лицензионное соглашение по использованию сети KSN (Kaspersky Security Network). Теперь в ней собирается ещё большая куча сведений, даже простое перечисление которых утомляет — список вырос как минимум вчетверо. Самое интересное, что в интернете актуальную версию договора найти не удалось.

Положение о Kaspersky Security Network.


Среди собираемых сведений есть данные обо всех установленных программах и активных процессах, перечень тех объектов, которые вы пометили как доверенные и отказались удалять. Утекают на сервера Касперского копии некоторых ваших файлов и дампы памяти, хеши MAC-адресов ваших сетевых адаптеров и прочие уникальные идентификаторы компьютера. Отправляется имя вашей беспроводной сети и всех соседних. Отдельно выявляются признаки использования VPN и протоколируются настройки брандмауэра, даже копии записей из файла hosts.


Теоретически вы можете отказаться от использования KSN, но тогда лишитесь главной фишки — облачной защиты. В любом случае все настройки бесплатного антивируса окажутся сброшены на дефолтные и заблокированы. Хотите изменить? Покупайте платную версию!

Kaspersky Free Антивирус, Касперский, Длиннопост

Антивирус почти без настроек и с замашками шпиона у всех «подоконников» и так есть — называется «Защитник Windows». Только он не показывает рекламу, не ставит свой сертификат, чтобы MitM’ить HTTPS-трафик, работает быстрее Kaspersky Free и заразы ловит примерно столько же.


В 2016 году я рекомендовал Kaspersky Free как альтернативу AVG, Avast! и прочим бесплатным антивирусам. Сейчас мне хочется выкорчевать его из системы и предупредить других, что под прежним названием теперь предлагается «совсем не торт».


Источник: https://www.computerra.ru/241038/kaspersky-free/

Показать полностью 1
218

Щедрый Ростелеком.

На днях звонит представитель РТ и в честь того, что я на протяжении многих лет неизменно остаюсь абонентом домашнего интернета от этого провайдера, мне предлагают "уникальное предложение".


РТ: Здравствуйте.

Я: Здрасте.

РТ: В честь того, что вы на протяжении... Мы предлагаем вам уникальную возможность подключить антивирус Касперского сроком на один месяц, бесплатно.

Я: Это вы сейчас серьёзно? (С недоуменным тоном) Он же всю жизнь на вашем сайте предлагается бесплатно в течении первого месяца. Что же в вашем предложении уникального?

РТ: А, вы в курсе?! Ну извините тогда за беспокойство, моё дело предложить. До свидания.

Я: До свидания.


Это был самый короткий разговор с впаривателем ненужных услуг в моей жизни, который завершил сам впариватель.

Ы.З. Не хейчу РТ, мне этот провайдер нравится.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: