Дубликаты не найдены

+7

" яжепсихолог")) Когда приходишь с работы после двух недель без перерыва , какие нахер вибрации , пожрал и спать)) Жена понимает )) вместе уже 20+лет .

раскрыть ветку 1
-4

Респект

+4

Мужики тупые. Мы насчёт вибраций нихера не поймём. (Лично я не изменяю потому что лень).

+4

странная какая-то логика, если честно)

раскрыть ветку 1
+1

Да и ролик странный. Мысль не раскрыта. Для чего этот обрезок выкладывать?

+9

Што за хуйню, я, простите, сейчас посмотрел?

+2
Зачем изменять? Если, например, меня тянет к другому человеку физически или эмоционально, значит уже нет смысла жить со своей половиной. Всё просто. Всё остальное это лишь отговорки самому себе, для самого себя.
Да и вообще:
- Мы почти полжизни тратим в никуда - на «письки», «сиськи», чтоб потом, в оставшуюся малую часть жизни, пытаться безуспешно нагнать потраченное в пустую время.

Люди стали слишком повернуты на сексе и это обусловлено не природой, а искажённой подачей информацией индивиду (во время его взросления) от окружающего его социума.
имхо.
раскрыть ветку 1
-3

Супер мысли)

+1

Измена - утрата верности. Женщины этим отродясь не страдали.

+1
Измена?? Это когда муж изменяет жене??? А если жена мужу??? Или муж мужу?? Или жена жене??? Или они вообще любовники там все?? И насколько он дерзкая?? И почему она дерзкая? А если измена начинается не с этого, а по другому? Как много вопросов, очень интересная передача
+2

А я так же себя веду когда проблемы на работе. Тоже недовольный, тоже говорю: мне не хватает нежности, бубубу.. но жена знает уже и говорит: отстань, разбирайся с проблемами лучше. Так и живем:))

ещё комментарии
-7

Мужики все минусить будут😂

раскрыть ветку 1
0

А я согласен. Так все и бывает обычно.

Женщин так же легко вычислить по другим признакам.

ещё комментарии
Похожие посты
125

Внимание к себе

В основе психологического здоровья лежит один навык – внимание к себе.


Мы ужасно невнимательны. Я часто повторяю, что большинство людей живут с психологическими проблемами, но с годами мы притираемся к ним и перестаём замечать. Изменения начинаются тогда, когда проблема становится настолько явной, что её невозможно игнорировать. Это происходит в одном из двух случаев:


1. Если проблема становится всё больше, и игнорировать её не получается.

2. Если мы создаём здоровое окружение, на контрасте с которым замечаем свои проблемы.


Пару месяцев назад в комментариях под моим текстом женщина написала о том, что после 15 лет брака от неё ушёл муж. При этом во время разрыва оказалось, что уже 8 лет у него была любовница. Женщина задала интересный вопрос:


– Почему я не плачу? Я действительно переживаю из-за развода, но не могу выдавить из себя и слезинки.


На мой взгляд, причина в следующем. Измена сама по себе – не проблема, измена – это симптом, что в отношениях замалчивались потребности и желания. То есть как минимум 8 лет назад показался первый признак проблемы, которая скорее всего появилась ещё раньше. Причём я более чем уверен, что женщина подсознательно понимала это. Она понимала, что в отношениях что-то не так, но не замечала этого, а заметила тогда, когда проблема достигла апогея. Я уверен, что это не были 8 идеальных лет, скорее, наоборот, именно на это время пришлось больше всего ссор и непонимания с внутренними качелями со стороны мужчины «уйти или остаться».


И вот, когда правда открылась, «рациональное» сознание женщины говорило:

– Это ужасно! 15 лет брака, мы так сильно любили друг друга, я буду очень страдать.


В то время как более внимательное подсознание шептало:

– Ты знала, что к этому всё идёт. Какой смысл убиваться?


В итоге мозг прислушался к фактам, которые видел на протяжении почти десяти лет, и не стал обманывать себя. Он решил, что эта ситуация не стоит слёз, потому что они выплаканы за прошедшие годы.


При этом я не считаю, что женщина занималась самообманом. Я считаю, что она была просто невнимательна к себе, как и большинство из нас. Она не прислушивалась к своим чувствам и желаниям, не пыталась найти их источник, не пыталась рефлексировать на них, чтобы лучше разобраться. Она притёрлась к проблемам и позволила себе их не замечать.


Теперь я хочу рассказать другую историю.


Несколько месяцев я консультировал девушку, которая обратилась ко мне после череды сильных панических атак. После начала консультаций атаки больше не происходили, мы постепенно снижали уровень тревоги, работали с желаниями и образом жизни, который поддерживал психологическое здоровье.


И вот на одной из последних консультаций девушка сказала:


– Знаешь, я сейчас понимаю, что всегда была такой. Я всегда была тревожной, не понимала, что хочу и что чувствую. Сейчас это изменилось, но при этом в последние недели жизнь превратилась в эмоциональные качели: то у меня всё просто прекрасно, то очень плохо. Почему так происходит?


Девушку пугала такая тенденция, хотя это был настоящий признак прогресса. Как я сказал ранее, главный навык психологического здоровья – внимание к себе. Именно его развивает человек в процессе когнитивной терапии.


За месяцы консультаций девушка стала внимательнее к своим желаниям, отделяя то, что она хочет от того, что ей нужно. Она стала внимательнее относиться к чувствам: чтобы побороть физические реакции вроде дрожи во время панических атак, она научилась распознавать источники эмоций, и это успокаивало её. За эти месяцы она десятки раз присматривалась к ситуациям, когда жертвовала желаниями, когда пыталась подстроиться под окружение, прятала свои чувства и создавала тревогу. Она стала по-настоящему внимательна к себе и наконец заметила:


– Я всегда была такой.


Другими словами, она не «заработала» эти эмоциональные качели, она впервые в жизни их обнаружила. Они были у неё всегда, но только сейчас она стала присматриваться к ним и лучше контролировать. Это я и называю прогрессом.


Внимание к психологическому здоровью похоже на внимание к физической боли. Боль становится ярче, когда мы концентрируемся на её источнике. Хорошие педиатры, чтобы уменьшить боль от укола, разыгрывают перед ребёнком небольшую сценку, отвлекая его. Мы же всю жизнь отвлекаем себя, уходя в работу, социальные сети или алкоголь, чтобы не замечать источник боли. А она есть, и она всё ещё пульсирует под кожей.


Когнитивная психология учит важному навыку. Возможно, самому важному в жизни. Она учит быть внимательным и разделять себя и свои мысли. Помогает осознать, что это разные вещи. Если вы чувствуете себя плохо, чувствуете боль, не нужно искать этому оправдание, не нужно терпеть, нужно присмотреться к этой боли и найти её источник.


Нужно что-то сделать. Прямо сейчас.

Показать полностью
380

Случаи из практики 34

Девочка 9 лет:

— Кристина, ты знаешь почему твоя мама попросила меня поговорить с тобой?

— Она хочет, чтобы я перестала врать насчет приключений, - вжавшись в самый угол кресла, ответила девочка. – Но я не вру! Это все правда!

— И я верю тебе - может быть расскажешь, с чего они начинаются?

— Это все папа придумывает, - призналась она. – Он забирает меня после школы и по дороге рассказывает во что мы сегодня будем играть. Иногда ему помогает тетя Света.

— А кто такая тетя Света?

— Это мамина лучшая подруга – они вместе учились, когда меня еще не было.

— Понятно, - с важным видом кивнула я. – И что обычно придумывает папа?

— Ну… на прошлой неделе мы играли в охотников на приведений. Мне купили коричневый костюм и бластер – папа сказал, что где-то во дворе у тети Светы живет приведение и его нужно поймать. Мы покушали, оделись и я пошла искать это чудище.

— Во что еще вы играете? – мне очень повезло, что попался такой разговорчивый ребенок.

— В пиратов – мы с папой иногда нападаем на какую-нибудь красивую женщину, сажаем ее в машину и везем домой. А потом вечером отпускаем, после того как я поиграю и сделаю уроки. Знаете, что я больше всего люблю? Играть в доктора!

— Как интересно! Ты сама лечишь кого-нибудь?

— Да, я вылечила бабушку от простуды, - гордо заявила Кристина, - поставила ей банки и сделала ванночку для ног. А еще у меня есть чемоданчик с шприцами, бинтами и палочкой, которую нужно совать в рот. Правда больше никого мне пока не удалось полечить – но это ничего, у меня же есть папа. Он умеет делать все как в фильмах! Я несколько раз видела, как он снимал с тети Светы кофту, нажимал на грудь и делал искусственное дыхание. Мне хотелось помочь, но она так кричала, что я испугалась и убежала к себе в комнату. Теперь я никогда не стану врачом, да?

— Не волнуйся, у тебя еще все впереди. А где обычно находится мама, когда вы играете с другими женщинами или тетей Светой?

— На работе – она директор очень большого завода. Хотите я расскажу, где он находится?

— Конечно, но только чуть позже, - улыбнувшись, ответила я. - Спасибо, что поделилась со мной этими замечательными историями. Ты не могла бы позвать маму? Мне с ней нужно немного поговорить…

1696

К посту "Лишняя дочь"Лишняя дочь N 2

Сколько таких историй...
Вот одна из них:
Моей подруге (детский психолог, я писала тут как-то пост о ее работе)-недавно пришлось работать с 12-летней девочкой после попытки суицида.
Подчеркиваю-семья не маргинальная,"благополучной" язык не поворачивается назвать,но...Если мерять благополучие достатком,то так и есть== успешный бизнес,дом-полная чаша,две машины и отдых пару раз в год за границей-все приметы "красивой жизни" в наличии.
Мужчина 12 лет назад прижил на стороне дочку. Детям в законном браке на тот момент было 3 и 6 лет. Внимания ему,видите ли ,не хватало от "уставшей и вечно то беременной,то кормящей жены". Долго метался между женой и любовницей(как детская безделушка- мячик на резиночке ) и наконец развелся и ...-та дам!- ушел вообще к другой молодой девахе. Хорошо,жениться не успел, схватил инсульт и девица быстренько забыла про "безумную любовь к единственному и самому любимому зае" и слиняла в туман. Он к любовнице(матери девочки)--а она взяла и умерла от скоротечной саркомы-сгорела за пару месяцев.
И вот этот фрукт приплелся назад к жене,причем с ребенком от любовницы. Еле говорит,рука одна плохо еще двигается,глаз прикрыт...Пожалела,приняла назад. Вроде даже простила...
Но девочку ненавидит всем сердцем. И ее так то можно даже понять.
Родные(по отцу) брат и сестра(сейчас им 15 и 18-тоже еще ума не особо,да и раненые они всеми этими лав-стори своего папашки) устраивают младшей сестре натуральный ад-обзывают,исподтишка поколачивают,устраивают мерзкие розыгрыши,портят ее вещи,позорят в школе...
В свой день рождения в 12 лет она выпила все таблетки,что были в домашней аптечке...
Еле откачали.
Прогнозы развития ситуации(по оценке подруги) совсем нерадужные.

5270

Случаи из практики 30

Мужчина 32 года:

— Я бью свою… девушку, - скрепя сердце, признался он. – Вы только не подумайте ничего такого - она сама меня об этом просит. Говорит, что ее это возбуждает.

— Что вы подразумеваете под словом «бью»?

— Она каждый раз выдумывает новые варианты – начиная от шлепков и кончая выкручиванием… ну, сами знаете чего. Иногда в ход идут наручники, плетки и все в том же духе. В такие моменты в ней будто просыпается зверь – такого у меня ни с одной другой не было.

— Раз все делается при ее собственном желании – в чем тогда проблема?

— Проблема в том, что мне самому это начало нравиться. Боюсь, что не смогу объяснить жене, откуда у меня постоянно появляются синяки и царапины по всему телу.

995

Случаи из практики 25

Мужчина 30 лет:

— Мне не нужна ваша помощь!

— Тогда зачем же вы пришли на прием?

— Друг заставил, - нехотя ответил клиент. - Сказал, что это поможет.

— Может быть он прав? Расскажите, хуже точно не будет.

— Вы правы, - кивнул он и, расстегнув несколько пуговиц, показал забинтованное плечо. – Вот такой подарочек я получил от жены.

— У нее были причины так поступить?

— Были, но я бы не сказал, что из-за такой мелочи стоит браться за оружие.

— О какой мелочи идет речь?

— Я переспал с ее матерью, - собравшись с духом, признался мужчина. – Ира четвертый месяц лежала в больнице после аварии, а мне ОЧЕНЬ не хватало женского внимания… вы понимаете, что это значит?

— Понимаю, - кивнула я. - У вас есть потребности, которые необходимо удовлетворять.

— Вот именно! – обрадовался клиент. – Просто так совпало: тесть пропадал на вахте, а теща, вполне себе молодая женщина, предложила мне выпить, ну и… все получилось само собой.

— Поэтому Ирина взялась за оружие?

— Нет, она начала стрелять, когда узнала, что я залез в трусы еще и к ее сестре.

1059

Случаи из практики 7

Женщина, 31 год:

— Он начал задерживаться на работе и выходить по субботам.

— Почему?

— Говорил, что хочет побыстрее заработать на новую квартиру, - ответила клиентка и тут же пояснила. – Понимаете, я сказала ему что не буду рожать, пока мы не переедем из нашей хрущевки куда-нибудь в более подходящее место.

— Муж стал уделять вам совсем мало времени и это начало вас раздражать?

— Еще как! Но я держалась до поры до времени, - она сделала паузу, словно решаясь заговорить о чем-то важном. – А потом подруга потащила меня к одной очень известной гадалке и та, как только увидела меня, сказала, что чувствует предательство в семье. Остальное я додумала сама по дороге домой - вспомнила отлучки мужа по работе или просьбы его друзей помочь с ремонтом.

— И как вы поступили?

— Вернувшись, я закатила истерику: обвинила Сашу во всех смертных грехах, отказалась слушать его оправдания и сказала, что видеть его больше не желаю. Потом собрала вещи и уехала к родителям… - по ее щекам потекли слезы.

— Сколько времени прошло с тех пор?

— Три месяца. Он даже пытался помириться, а я отказалась даже выходить к нему. Но это не самое ужасное - неделю назад позвонила подруга и сообщила, что ту гадалку замели, она оказалась мошенницей! - тяжело вздохнув, произнесла женщина. – Какой же я была дурой, что послушала ее!


Мужчина, 35 лет:

— У нас крепкий мужской коллектив, собираемся после работы: выпиваем, ездим на рыбалку, обсуждаем очередные «закидоны» начальства. Не так давно вообще вырвались на футбол полным составом, - с улыбкой рассказал клиент. - Я думал, что все идет хорошо, но в последнее время ребята стали какими-то раздраженными.

— В чем это проявлялось?

— Ну, они перестали звать меня с собой, а когда я спрашивал куда мы пойдем в следующий раз, всякий раз отвечали, что это неважно – все равно придумаю причину не идти.

— Так в чем проблема? Почему вы стали отказывать им?

— Проблема в нашей новой начальнице, - мужчина замялся. – Понимаете, мы иногда спим вместе…

2209

Случаи из практики 5

Мужчина, 32 года:

— Это произошло полгода назад, на даче у друга – отмечали его день рождения. Мы тогда все довольно прилично набрались, а я был один – жена осталась дома. Проснулся ночью от того, что ко мне лезет изрядно поддатая девушка. Я даже не понял, что это была не моя Ленка, так что… ну, вы поняли.

— А утром?

— Это оказалась сестра именинника – Катя. Мы какое-то время избегали друг друга, но какие-то воспоминания о той ночи остались. В общем, мы еще раз переспали – понравилось и мы продолжили встречаться, благо она работала совсем рядом. Как-то вечером я привел Катю домой – жена тогда была за городом, ну и мы неплохо провели ночь. На следующий день она ушла, а наш пес, Чарли начал так на меня смотреть будто упрекал в измене. Я уходил на работу, а он на меня смотрел этим взглядом, я приходил, и он встречал меня как настоящего предателя. Даже начала гложить совесть, и все из-за этого пса!

— Неужели вы избавились от собаки?

— Как вы могли так подумать?! – возмутился клиент. – Мы с Чарли вместе уже лет восемь! Я подал на развод...


Женщина, 31 год:

— … в итоге я разбила очередную машину! – закончив историю, она не выдержала и заплакала.

— Ничего страшного, такое могло случится с каждым.

— Четыре раз подряд?! – громко всхлипывая, пробормотала клиентка. – Это могло случится только со мной!

— Знаете, существуют люди, которым потребовалось гораздо больше попыток чтобы успешно сдать вождение.

— Что-то я сомневаюсь, что они при этом они разбивали машины, на которых ехали. Во время третьей сдачи я даже вызывала скорую для экзаменатора! А еще я случайно подслушала как они бросали монетку - кому в этот раз «повезет» со мной садится.

— …

1216

Случаи из практики 4

Мужчина, 39 лет:

— Причем у меня сносит голову только в командировках.

— И как часто это происходит?

— Семь-восемь раз в год, - стыдливо опустив глаза, ответил он. – Понимаете, оказавшись в другом городе я словно оживаю: хочется куда-то бежать, что-то делать. Вот только потом, лежа в постели с незнакомой женщиной, у меня внутри все сжимается от стыда.

— И все же, вы пришли только сейчас – что послужило поводом?

— Чаще всего я бываю в Минске, где с недавних пор провожу время с одной и той же женщиной. Наверное, я боюсь, что однажды просто могу не вернуться обратно. - пробормотал клиент, затем, встрепенувшись, добавил, - Я ведь люблю жену и не хочу ее бросать!

—А вы не думали, что можно перестать ездить по командировкам или вообще сменить работу?

— Эмм… нет.


Мужчина, 34 года:

— …но ничего не могу с собой поделать! – почти выкрикнул он.

— То есть, увидев какую-то вещь внутри игры, вы не можете себе отказать в ее покупке?

— Не только вещь! Это может быть какая-то возможность стать сильнее других игроков или какое-то важное дополнение, открывающее новые возможности - да что угодно!

— И как давно это началось?

— Не знаю, наверное, лет пять уже, - слегка успокоившись, ответил клиент. – Раньше я считал, что смогу себя ограничивать и буду покупать только самые нужные вещи, но это была ошибка. Теперь почти вся моя зарплата уходит на игры.

— То есть вы считаете сколько потратили?

— Конечно, - впервые на его лице появилась улыбка. – Это показывает мое превосходство над остальными. За год я закинул почти четыреста тысяч!

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: