Изготовление деревянной бочки.

Изготовление деревянной бочки.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

У меня давно зрел вопрос: почему бочка не протекает?

раскрыть ветку (9)
10
Автор поста оценил этот комментарий

дерево разбухает от влаги и герметизирует стыки бочки из-за металлического обруча, который никуда не расширяется. Любую деревянную бочку, ЕМНИП, нужно замочить перед использованием.

раскрыть ветку (8)
4
Автор поста оценил этот комментарий

А как обстоит дело с... испарением благородного напитка через пропитанное дерево?

раскрыть ветку (6)
18
Автор поста оценил этот комментарий

последний сторож "испарил" литров 10 за месяц.

10
Автор поста оценил этот комментарий
А это называется "Доля ангела".
1
Автор поста оценил этот комментарий

3% в год испаряется.

Краткий ликбез, почему напитки долгой выдержки так дорого стоят:

1. потому что они напитываются от древесины запахами и вкусами. Чем больше лет-тем больше насыщения.

2. потому что они испаряются и в бочке остается очень мало.

раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий
И потому что стоимость хранения этих бочек тоже не нулевая.
1
Автор поста оценил этот комментарий

А если бочку в пакет запаять, дабы не испарялось?

раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Потому что избыток влаги в герметичном пространстве приведет к плесени, гниению и прочим прелестям, даже несмотря на наличие там спирта.
Автор поста оценил этот комментарий

можно еще чем-нить вроде воска полернуть. правда не со всеми жидкостями прокатит

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку