Ту везде гидрозатворы, в данном случае шланги вставлены в бутылки с водой. Избыточный газ выходит, а вредный для браги воздух не попадает.
Для меня, как для заядлого самогонщика, всё что получено путем брожения - брага (не люблю вино) которую просто необходимо перегнать >_< . Хотя так вы правы, все бутыли кроме самой дальней, это вино.
Если бортик небольшой, используйте "адаптер для индукционной плиты", в продаже бывают достаточно толстые. И будет вам счастье.
А из сахара гнать самогон, мягко говоря не лучшее решение.
У меня есть вино которое пить не буду так как чо то крепкое очень на вкус, такое ощущение что коньяк разбавили один к трём. Как его перегнать что бы этот вкус коньяка остался?
Ещё прошлогодней вино которое с ноября по декабрь становилось все вкуснее и интереснее а щас попробовал-тупо спирт во вкусе. Расстроился. Нодо перегнать
А я только вчера 23 литра эля зарядил. Правда, на улице 35 градусов в тени, дома не сильно меньше, заманался льдом обкладывать.
Небольшой нагреватель с inkbird, делов то. А вот для охлаждения я на элементах Пельтье и жидкостном охлаждении мутил установку, так не справляется, зараза.
Вот такая фигня. Сам охлаждающий элемент - с одной стороны простейший кулер для процессора, с другой жидкостный, чтобы трубки тепло выводили наружу на радиатор. Inkbird это все дело включает и выключает по температурному диапазону.
Сейчас я думаю, что надо было просто взять маленький холодильник взять и не париться, дешевле было бы и лучше. Ну и ладно, пока работает.
За бортом 35, кулер не справляется, на ведро сверху ставлю бутылки со льдом.