Дубликаты не найдены

+2

Уроды

+2
Идиоты.
раскрыть ветку 1
0
Пидоры.
+1
Надеюсь их потом так же покатают
долбаебы
+1

Вот бы их троих привязать за хуй и покатать по морю.

-2

Отбивную делают, что непонятно?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+1

они мочёй воняют, сомнительное удовольствие в такой отбивной.

раскрыть ветку 3
0

Солить можно немного иначе. Или просто смените ресторан

раскрыть ветку 2
Похожие посты
380

Дратути, бл@т!

Чувачки решили половить сардину на приманку к стрипперной снасти недалеко от берега. В итоге нарвались на рыбку размером с их катер.

2689

Тайна смерти альфа-акулы: кто убил и съел громадную хищницу?

В 2003 году в Австралии проводился масштабный проект по установке специальных датчиков на спинные плавники больших белых акул – так ученые могли отслеживать их перемещения, температуру и другие параметры. Одной из акул, на которую закрепили датчик, была крупная здоровая самка трех метров в длину. Ее нарекли «альфа-акулой» и, пометив, отпустили бороздить подводные глубины.


Однако всего несколько месяцев спустя, в январе 2004 года, датчик альфа-акулы был обнаружен на побережье – без всяких признаков своей хозяйки. Получив его обратно, специалисты сразу заметили, что устройство было изъедено кислотой. Данные с метки рассказали невероятную историю, над которой ученые ломают голову не первое десятилетие.


В один день устройство показало, что акула резко опустилась на глубину 580 метров вдоль континентального шельфа – скорее всего, в это время на нее напали и потащили на дно. Затем температура, которую фиксировал датчик, резко возросла с 46 до 78 градусов по Фаренгейту (с 7,7 до 25,5°C). Такая температура в океане может быть только в чьем-то желудке. Температура держалась на столь высокой отметке восемь дней, а затем устройство всплыло на поверхность и было найдено. Итак, кто-то явно убил и съел акулу-альфу вместе с датчиком, а после переварил останки и избавился от него естественным образом.


Остался вопрос: что за суперхищник мог одолеть такую мощную рыбу, как эта акула? Ученые до сих пор не нашли четкого ответа, но выдвинули несколько гипотез (каждую из которых можно опровергнуть).

Тайна смерти альфа-акулы: кто убил и съел громадную хищницу? Акула, Море, The National Geographic, Длиннопост

Фото: kqedquest/Flickr.com


Первый подозреваемый – это косатка. Киты-убийцы часто нападают на белых акул и съедают их печень – возможно, именно поэтому рыбы-хищницы исчезли из вод Южной Африки. Наблюдения, сделанные по всему миру за последние годы, свидетельствуют о постоянном противостоянии этих двух опасных морских убийц, причем морские млекопитающие чаще всего побеждают. Было замечено, что если они появляются в районе охоты больших белых акул, то те сразу уплывают и до конца сезона в эти воды не возвращаются – даже если косатки просто проплывали мимо. Так что предположение похоже на правду – вот только датчик опустился на глубину почти вдвое большую, чем глубина, на которую обычно могут нырять косатки. Нельзя исключать, что эта косатка просто была «рекордсменкой» по нырянию – у некоторых зубатых китов исследователи недавно обнаружили уникальные способности погружаться на невиданные ранее глубины.


Версия номер два – громадный кальмар. Эти огромные животные могут достигать до 18 метров в длину (вместе с щупальцами), у них невероятная сила укуса (превосходящая силу челюстей крокодила или льва). То есть мы можем представить, что великан-Кракен решил напасть на альфа-акулу – вот только дальше он столкнулся бы с непреодолимой анатомической проблемой. У кальмаров, как и у всех головоногих моллюсков, от глотки к желудку тянется тонкая трубка — пищевод, пронзающий на пути к желудку мозг и печень. Поэтому они, несмотря на большой аппетит, не могут проглотить добычу целиком, а вынуждены дробить ее на мелкие куски «клювом», прежде чем отправить ее в рот. В таком случае кальмар попросту не смог бы целиком проглотить датчик – а найден он был в целости и сохранности, хоть и изъеденный желудочным соком.


Последняя версия ученых целиком и полностью отвечает поговорке «всегда найдется рыба крупнее». Вполне возможно, что где-то в глубинах океана существовала еще более громадная белая акула, которая и напала на альфу – дружелюбием к собратьям эти рыбы не отличаются и вполне могут заняться каннибализмом. Но и тут есть одно «но» – температура датчика подскочила до 25 граудсов по Цельсию, в то время как у белых акул даже внутри желудка не может быть такой высокой температуры (максимум составляет 21°C). Однако некоторые специалисты предполагают, что у акулы, которая выросла до таких размеров, чтобы победить акулу-альфу, наверняка был гигантизм, а это вполне могло привести к тому, что ее температура тоже была несколько выше.


Как бы то ни было, убийцу до сих пор установить не удалось. Примерно 95% глубин мирового океана все еще не исследованы, а морские биологи каждый год обнаруживают тысячи новых видов, обитающих на дне морском и рассекающих водные толщи. Потому существо, которое находится где-то на границе реальности и криптозоологии, до сих пор волнует воображение ученых и обывателей. А смерть акулы-альфы, кажется, так и останется тайной.


https://nat-geo.ru/nature/tajna-smerti-alfa-akuly-kto-ubil-i...

(с.) National Geographic Россия

Показать полностью
574

Акулы.

Вопреки расхожему мнению, люди акулам не нужны в качестве закуски. Напасть, чтобы съесть, может лишь совсем больное и отчаявшееся животное, которое не может найти добычу поприличнее. Но есть же нападения акул на людей? Есть.

Акулы. Акула, Море, Фотография, Длиннопост

Как и большинство прирождённых охотников, акулы испытывают чувство любопытства, когда встречают на своей территории что-то необычное. Лишённые конечностей с чувствительными пальцами, они применяют единственный доступный способ изучить объект — укусить. Эти укусы известны как исследовательские.

Акулы. Акула, Море, Фотография, Длиннопост

Как правило, при таком нападении акула уплывает после первого же укуса. Например, нападения на сёрферов принято считать исследовательскими укусами, так как акула вполне может ошибиться — силуэт доски для серфинга со свисающими с неё руками и ногами очень напоминает снизу её привычную добычу — тюленя, морского льва или черепаху.

Акулы. Акула, Море, Фотография, Длиннопост

И всё же такие «исследования» могут закончиться для человека тяжелыми последствиями, особенно если это такой мощный хищник, как белая или тигровая акула.

Акулы. Акула, Море, Фотография, Длиннопост
Акулы. Акула, Море, Фотография, Длиннопост
Акулы. Акула, Море, Фотография, Длиннопост
Акулы. Акула, Море, Фотография, Длиннопост
Акулы. Акула, Море, Фотография, Длиннопост
Акулы. Акула, Море, Фотография, Длиннопост

Фото сделаны  Юаном Ранначан (Euan Rannachan)

http://loveopium.ru/zhivotnye-2/potryasayushhie-fotografii-a...

Показать полностью 9
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: