2775

«Избили»

Зима. 3 часа ночи. Повод к вызову – избили. Место вызова – квартира. Диспетчер поясняет, что скорую вызывает сама пострадавшая. Её избили на улице. Вернувшись домой решила вызвать скорую. В эту смену я работала одна. Но «избили» и «пришла домой сама» - значит ничего страшного. Можно и одного человека на этот вызов послать. Если есть выбор конечно же.

В квартире полумрак. В комнате горит лампочка на 40 Вт. Кругом бардак, если не сказать другого слова. На диване сидит женщина 56 лет. Пьяная. Одежда в крови, волосы на голове колтуном, слипшиеся от крови. Спрашиваю: - «Что случилось?» Женщина отвечает, что по дороге домой её избили, отобрали шапку и сумку. Она рассказывает: - «Подбежали сзади, толкнули в спину. Повалили на землю. Я даже лиц увидеть не успела. Всё так быстро произошло». На вопрос «где болит?» ответила, что голова и всё.

Осматриваю. В теменной области ушибленная рана около 4 см длиной, слабо кровоточит. На всякий случай прошу снять кофту. Мало ли. Она пьяна – не всё помнит, да и боль может не почувствовать. Помогаю раздеться. А в области лопатки колото-резаная рана. Не проникающая, но всё же… В очередной раз думаю о том, что пациента надо смотреть полностью. Мало ли что он тебе расскажет. Бывают и неожиданности. Хороша бы я была, если привезла ножевое ранение не оказав помощь.

Обезболиваю. Накладываю повязки. Вроде всё. Можно ехать. Женщина встаёт с дивана. Обращаю внимание, что штаны ну очень уж мокрые от крови. Говорю: - «Так, голубушка. Давай ка и штаны снимем.» А там ещё одно ножевое прямо в попу левую ягодичную область. И кровушка стекает тоненькой струйкой по ноге. Ещё 20 минут на адресе. Повязку новую наложить да так, чтобы не свалилась, переодеться и до машины дойти найти, кто носилки до машины понесёт.

Моя работа полна неожиданностями. На ней (на работе) глаз да глаз нужен. Думала - побыстрому побитую до приёмника довезу, но пришлось поработать на адресе )))


Всем доброго здоровья.

Дубликаты не найдены

+36

я вообще поражаюсь, как вы работаете... прекрасно представляю, что помимо осмотров спин и голов кровавых пьяных пациентов, вам нужно еще много чего переделать, прежде чем поставить точный диагноз - и неважно, пьяный-сраный пациент и т.д. ... терпения вам огромного, хладнокровия и здоровья.

раскрыть ветку 1
+19
Благодарю. Вот хладнокровия то мне точно не хватает )))
+21
Был у меня подобный случай, работал я охранником на кпп автобазы, пришел дворник в одиннадцатом часу вечера якобы работать, я сначала подумал "ну ладно, может решил вечером поработать, чтобы на утро поменьше работы осталось" (дело происходило зимой и как раз накануне снега много выпало). Чуть погодя выяснилось, что дворник был уверен что сейчас утро, в итоге он пошел обратно домой. На утро он пришел слегка покачиваясь из стороны в сторону (ну может выпил чего горячительного), естественно я спросил его что с ним, он начал жаловаться на плохое самочувствие и головокружения (выхлопа от него не было). Завел его в свою каморку усадил, налил чаю и стал расспрашивать про хронические болезни, вроде ничего такого, но на всякий случай вызвал скорую. Минут через двадцать приехала скорая, смерили давление - низкое, но не критично, потом попросили раздеться по пояс и тут то всех ждала (в том числе и самого дворника) полная неожиданность в виде около 10 колотых ран на всем туловище, кровь была уже запекшаяся, сам он ничего не помнит за прошедшие сутки, даже когда приходил вечером на работу. Короче погрузили его в карету и повезли в больницу. Потом приходили его родители (дворнику было около 30 лет) и расспрашивали меня что да как было и попросили съездить вместе с ними в отдел полиции, подписать свидетельские показания. Пока ехали они мне рассказали, что пока пострадавшего везли в больницу, он потерял сознание, одно легкое сдулось. Угодил парень реанимацию. А чем дальше кончилась эта история я не знаю,так как больше я его не видел.
+75
Ждал трэша, но обошлось. Здоровья вам и вашим коллегам.
раскрыть ветку 1
+25
Спасибо 😊
+15
Лучше по одному не ездить. Мало ли чего по телефону наговорят.
раскрыть ветку 13
+32
А кто нас спросил? Послали - едем. Отказаться не имеем права
раскрыть ветку 1
+10
У меня недавно мама мужа вызывала скорую, потому что у неё была температура за 40. Ей скорая сказала: извините, не приедем. Причины не объяснила.
Оставила нас в недоумении. Ладно бы пробки были сильные или глухое село.
Вот и удивляет ситуация, так как в интернете пишут: отказаться не имеем права
+26
Сегодня у нас целых 5 бригад на 110 000 населения. И три из них по одному медику )))
Еду сейчас на "боль в сердце". И я без помощника )
раскрыть ветку 10
+9

Но все равно читаешь истории, какие врачи плохие, скорая долго ехала. Так если некому ехать?

раскрыть ветку 5
+3
Дефективные манагеры совсем совесть потеряли со своими "оптимизациями".
0
Не Адлер случаем?
раскрыть ветку 2
+8
Ага, а еще кубиталка, физ, восстановление оцк, дицинон. Я с сентября возвращаюсь на эту замечательную работу, скорая если и западает в душу, то навсегда. Адекватных вам вызов!)
раскрыть ветку 1
+3
Благодарю 😊
+7
Блядь, не понимаю нахуя эта излишляя жестокость? Ну отпиздили бабку, как будто она сопротивляться будет, если уже опустились до гопстопа, нахуя ее ножом то ебашить? Мрази ебаные, оправдания им нихуя.
+5

побольше бы таких медиков! все были бы живы и здоровы! Вам успехов в труде, здоровья и счастья в личной жизни)

раскрыть ветку 1
+3
Всем здоровья не обещаю )))
Но за добрые слова - спасибо )
+12
Здоровья вам.
раскрыть ветку 1
+3
Спасибо 😊
+2
СМП это самая неблагодарная работа, на мой взгляд. Я однажды поранил руку о стекло (пьян был, каюсь) дома, пришлось вызывать скорую, т.к. кровь текла ручьем, так доктор выполнил и "доследственные" действия (проверила ванную комнату, пройдя туда под предлогом "сходить в уборную"), равно как и оказала грамотную медицинскую помощь. При этом, представляя количество неадекватных вызовов, как тот, который представлен в посте, поражаешься как люди готовы работать за такие копейки, которые им платит государство, учитывая тот риск, на который они идут.
+2

Боги смеются над нашими планами.

+2
Всех благ. Сама работала в медицине. Знаю не по наслышке, что это такое. И мама на скорой, много лет, тоже.
раскрыть ветку 1
+2
Благодарю )
+2
Самые противные ранения в ягодичную область, если глубокие. Ничем не остановишь снаружи.
раскрыть ветку 1
+1
Руками давить, если получится на живот уложить.
+2
Но «избили» и «пришла домой сама» - значит ничего страшного. - пиздец логика, это хорошо, что без трэша эта история, а если бы что-то серьезное? Тут одна история есть... парня избили, до дома он добрался.... даже позвонить смог, в итоге он умер...
раскрыть ветку 4
+11
Я прекрасно знаю, что можно поехать на вызов с любым поводом, да хоть на высокую температуру, и вляпаться в ту же клиническую смерть. Но если изначально известно, что имеется ножевое ранение и есть свободная бригада из двух человек, то пошлют эту бригаду, а не одного человека. А если избили и сам передвигается, то можно и одного человека послать. Это не моя логика. Это логика диспетчера.
Я уже давно живу и на скорой 17 лет работаю.
+9

Да! Врачи - убийцы! Любому очевидно, что нужно было было скорую, пожарников и вертолет сразу отправлять. И автобус с ОМОНом. И водолаза, на всякий случай. А то мало-ли что! А вдруг!

ещё комментарии
+1

Спасибо за Вашу ответственность! Только благодаря таким Людям как Вы, наша медицина еще как-то держится!

раскрыть ветку 1
+4
Спасибо за добрые слова. Таких как я много. Поверьте )
0
Непонятно
ее муж порезал, а она не хотела его сдавать и сказала что на улице избили?
раскрыть ветку 5
+14
Я не знаю, был ли у неё муж. На адресе никого не было. Но сапоги зимние и штаны теплые были одеты на женщину. Очень похоже, что с улицы пришла.
Или это был вопрос полный "сарказма"? и я зря распинаюсь?
раскрыть ветку 3
+4
да не, реально так подумал и решил что чего то не понял
раскрыть ветку 2
+1
Я подумал что она (написано что она пьяна) подскользнувшись упала на какойнить заборчик напоровшись на декоративные заострения
-6

У меня в комнате 3 лампочки по 12 Вт (т.е. в сумме 36) по вечерам светят так, что днём гораздо темнее... Мощность не показатель.

-7
Работа благородная,но что тут интересного должно быть в этом посте?
-7

и чо?

-7
Если жена ответила вам, что у нее болит голова, вы все же ее осмотрите, а то мало ли что...
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: