Избавиться от квартиранта
Есть квартира в Костроме, а сам я живу в другом городе, а квартира сдается, не официально, деньги перечисляются на карту.
Кратко опишу квартирантку – девушка 34 лет, одинокая, симпатичная.
Проблемы начались вначале года, когда квартирант не заплатил очередной платеж. Я позвонил, уточнил о причине задержки выплаты, девушка поведала о потере работы и пообещала в следующую отчетную дату выплатить сразу за два месяца. Как и ожидалось читателем, по началу рассказа, но не было очевидно мне, денег я так и не получил. Далее следовали периодический звонки от меня, но удалось дозвониться только два раза, в первый раз она имитировала плохую связь и отсутствие звука в динамике, второй раз, догадавшись, что мой номер занесен в черный список, позвонил с другого номера и получил очередную дозу обещании выплатить деньги.
Поехать сам не мог, а постепенно подходил к концу четвертый месяц отсутствия выплат. Взяв долгожданный отпуск отправился в Кострому. План был получить расписку о долге и выставить квартиранта за порог. Но она отказалась писать расписку, денег нет и все. Поняв, что денег не дождусь, а нервы не бесконечны, сказал просто покинуть помещение, она попросила два дня на сбор вещей, я благодушно согласился и отправился жить к родственникам. Помимо четырёхмесячной задолженности, за эти два дня узнал о круглой сумме задолженности за коммунальные услуги.
По прошествии двух дней, отведенных на выселение, придя в квартиру обнаружил все ту же картину, все вещи на месте, девушка отказывается уезжать, мол не куда ехать, прописана в деревне, возвращаться не хочет. Вызываю полицию, объясняю ситуацию, но помощи не последовало, они дали ей еще 2 дня на сборы, я закипаю, моя квартира, сам живу у родственников, а выселить не могу. Прошло еще два дня, ситуация повторяется она никуда не уходит, полиция на этот раз дает ей еще 3 дня, чтобы съехать.
Квартиру больше не сдаю, просто закрыл, не хотел больше этого пережить, но данного рассказа не было бы, если бы ситуация не повторилась, но теперь уже с купленной квартирой, хозяева отказались выезжать из квартиры за оговоренный период после получения всех денег и перехода права собственности, этот процесс в самом разгаре, если будет интересно, напишу продолжение.
На каком основании полиция даёт некие дни на сборы, а не выставляет на мороз? Она что там прописана?
на основании кота и лампы, я полагаю
Вот именно, у них есть все основания попросить её на выход, для этого и вызвали их
Нет, просто не хотят напрягаться или по закону нельзя, может потому что вещи ее были там
Вещи значения не имеют, постороннее лицо в твоей квартире ты боишься оставаться с ней на едине, мало ли кого она сейчас пригласить в твою квартиру, требуешь очистить жил площадь и вуаля.
Давно уже, парень сестры буянил в нашей квартире она влюбленная его поддерживала. Вызвали ментов, прописки нет - на выход и целая газель вещей не помеха.. забрал позже
Забрать ключи и выставить вещи на лестнечную клетку. За что вас посадят? Если она вызовет полицию то они разведут руками точно также как и развели когда вы вызывали
сажают как раз за обратное: когда часть самых ценных вещей хозяин хаты себе _забирает_ в счёт погашения долга. Юридически это кража, или даже ограбление.
а доказать ?
Хороший, грамотный квартирант заранее подготовится. Ноутбук, телевизор, телефон, пылесос - что можно ещё забрать? Серёжки их ушей - уже нет.
На всех этих вещах есть серийные номера, при покупке бывают чеки, гарантийные талоны и т.д. тоже с номерами, это можно сохранить. Ещё можно сфоткаться в обнимку с телевизором, на память. Наклеечку приметную на него наклеить. И всё, доказательная база собрана. Был у меня телевизор Самсунг серийный номер такой-то с наклейкой "голая баба" - а теперь его украл злой житель квартиры номер 666, и вот он там, внутри, найден , описан, конфискован, ментам - палка, дело раскрыто.
Вообще-то на обыск надо судебное решение, не ? Это не происходит в тот же день когда в полиции написали заяву. А еще наличие чека на телевизор не гарантирует что я его собственник. Я мог купить телевизор, а потом продать без чека, подарить, отдать в счет долга (за аренду квартиры например), мог даже снести на помойку и кто-то его там подобрал.
Кстати, выставив гражданку силой и сменив замки, можно написать в полиции заяву о том, что она незаконно использует вашу жилплощадь как складское помещение и хранит там свои вещи без вашего согласия.
Выставить за дверь без проблем можно только ту гражданку, с которой не было оформлено договора. Если был договор, то там прописано, что выставлять можно не ранее 2 недель (или сколько там, не важно) после официального уведомления о завершении аренды. Вот это официальное уведомление и надо фиксировать, иначе могут быть проблемы.
А по вещам - да, в теории Вы правильно рассуждаете, но есть практика. Которая показывает, что любую вещь можно посчитать украденной, и попробуй потом докажи. Телефон вон на тротуаре подобрал - всё, ты вор. Есть и посадки.
Можно, но зачем квартиранту доказывать, что его вещи были именно в этой квартире? Достаточно доказать, что это ЕГО вещи, и их у него украли, хоть на вокзале, хоть в лесу. Дяденька полицейский, найдите вора, накажите его! Вот все документы, приметы, фото, отпечатки пальцев.
Если бы она сама позвонила и объяснила свою ситуацию, я бы наверно сам предложил ей пожить бесплатно какое то время. Ну оплачивая коммуналку конечно. А в случае ТСа я бы просто выкинул бы вещи и ее вместе с ними в течении минут десяти. И похер куда она пойдет и кому будет жаловаться.
хозяева отказались выезжать из квартиры за оговоренный период после получения всех денег и перехода права собственности
А ты клинический)
Вроде и квартира не дешевая, денег заплатил прилично, да и хозяева казались адекватными, пока деньги не получили
Ты еще друзьям в долг дай)
Я давно тебя ищу. Я адвокат зимбабвийского миллиардера, который оставил тебе миллионы наследства. Переведи мне 10 тысяч для банковской комиссии и завтра миллионы твои. Ну или хотя карточку с двух сторон пришли, и код из смс.
Неееееет это я наследник зимбабвийского миллиардера, ты писал мне, но твои контакты украли сомалийские хакеры. Срочно напиши мне снова, я уже собрал 10000 долларов и жажду стать богатым
Че за хуйня? Почему комменты про хозяев, которые не хотят выезжать, а в посте про квартирантку?
В чем проблема то? Приехал, сменил замок, выставил её вещи за дверь. Вы ей никто, она Вам тоже
Самое простое, не нарушая закона, отрубить свет, выбить окна и сломать дверь. Это ж теперь ваши окна и двери. Замок вы тоже вправе заменить. Но затратно это все, конечно. Если у них дети, то даже без электричества им будет проблематично - ту же стиралку не включить.
Я тоже выселяла подзадержавшихся продавцов из квартиры. Но обошлось моим диким криком и обещаниями страшных кар небесных.
Завтра пойду, сказал им до вечера собраться, посмотрим что получится, как на зло еще и в договоре купли продажи не прописал через сколько дней должны съехать после перехода права собственности
По умолчанию, через 15 лет... Просто кадр
Если не прописано в договоре, то суды исходят что достаточный срок 1 месяц.
Кто они то, какие права собственности. Про квартирантку же история!
Где то на Пикабу в посте читал, чел советовал окна снять. Без окон в холоде не поживешь
Плюсую, снять окна с петель и унести в другое место на время, если окна планировали заменить, то самое время для демонтажа
Вы какие-то с мамой очень лояльные и гуманные, если честно. Это не плохо, но странно вообще звучит даже.
Надеюсь у меня так не затянется, пойду в понедельник в электросетевую компанию переоформлю договор на электроснабжение и отключу им
Да какое,нахер, продолжение... Если не оформил документы как положено, то и терпи дальше.
мы гражданским делами не занимаемся)
Оформили все правильно, квартира в ипотеку взята, хозяева не успели сделать ремонт в новом жилье, а детям мол жить в пыли нельзя. Придумывают причины, тут уже у меня даже ключей от квартиры нету, даже домофон не открою
Детский сад, штаны на лямках.
Есть договор купли-продажи, к нему всяческие приложения и т.д. Ну кто мешал бесплатно открыть интернет и почитать?
Котолампа какая то с ипотечной квартирой или тс тупой как шпала!!!! Продаваны получают деньги от банка только в том случае,если покупатель подписывает акт приемки хаты блять и ключей!!! У продаванов есть период на выезд,если они не выезжают - вперёд в суд! И деньги они не получат от покупателя без подписанного покупателем акта.
Пардон. Не ипотека. Но все же!!!!
акт приема передачи подписали заранее, вместе с договором купли продажи
Молодцы, чё.
А снять жилье на период ремонта они не могут?
Похоже все деньги в ремонт новой квартиры вложили, что-то грандиозное наверно делают, они мне еще деньги отданные в залог не вернули, так и лежит расписка
Похоже залог вы уже не получите, вообще при расчётах учитывается сумма аванса и конечная сумма уменьшается, как вы вообще с таким подходом к жизни смогли на квартиру накопить.
Тоже сдавала квартиру. Одна пара то расходилась, то сходилась ежемесячно и типо сьезжали, а потом снова парень оплачивал и жили дальше. Я месяца 4 потерпела это туда-сюда и попросила их.
Затем жили девушки две знакомых, потом одна из девушек и через время к ней присоединился её брат. И потом уже позвонили мне, сказали брат ещё один поживёт. Ладно, согласилась. Жила и работала тогда за городом, а квартира в городе и не часто наезжала. Вроде все нормально, деньги на карту приходят..причем сумму не увеличивала, хотя надо было бы уже. Такие как моя дороже сдавались. Ну ладно думаю, людям помогаю все таки. А потом мне срочно понадобилось в город и я буквально за час перед приездом позвонила. Слышу голос у парня не такой какой то, приезжайте конечно говорит. Приехала...картина маслом. Там оказывается живёт уже мама его...очень полная и болеющая женщина...на ногах вроде рожи. Вот приехала не надолго мне говорит в больницу нужно. А в разговоре она мне случайно так проговаривается, что родственники в гости заходят..провндывают её и тп. Я обалдела...мне ни слова не сказали, не спросили разрешение на проживание мамы. Она на моих постелях с ногами воспалёнными и ещё "дороговато за квартиру". В общем, я ответила, что еду назад в город и чтобы помещение очистили дня за три по моему. Сьехали.
С арендатором такая-же хрень была - женщина заявила, что в осенне-зимний период я её права выселять не имею, поэтому она будет здесь жить, оплачивая по 3 копейки. При этом явился её гоповатый сынок и угрожая мне моську подправить заявил, что "За мать порву, но платить не буду". Решение оказалось простым - сходил к участковому, тот ругаясь пришел, пообещал протокол составить если они не уберутся, дал времени до завтра и матерясь ушел в туман. На следующий день квартира стояла пустая, ключи у соседей - идеально!
может обратиться к специалистам?
чоп, участковый, открываете дверь и выкидываете манду и ее вещи на улицу.
Сам забегаешь в противогазе с газовым баллончиком. (можно с дихлофосом)
ну хз, может, накинулась бы на ТС
А потом он бы ей компенсировал когда она синяки бы себе поставила и в полицию побежала с заявой об изнасиловании.
Вот уж точно...баба грит симпатичная. Пусть бы и сосала по рыночным ценам. Гляди и на ноль бы вышел ))
А полицейские не просили договор показать (которого нет)?
Я не знаю какие рычаги есть сейчас, но когда так же отказалась съехать квартирантка, ещё хамила 20 лет назад помогли ребята умеющие решать проблемы. Деньги я не получила, они их забрали, но сучка убралась за полдня. Милиция, тогда ещё милиция тоже послали. С тех пор уже потом, я не сдаю квартиру с договором. Договор де—факто не защищает, а создаёт собственнику проблемы.
Каким образом договор создаёт проблемы собственнику?
Договора нет? Пришел, дал пинка и все. Вещи на улицу.
В договоре есть пункт, где указано, что в случае просрочки платежа более чем на ... дней, арендатор обязан покинуть съемное жилье в течение 3 дней. При этом арендодатель оставляет себе сумму залога.
Нужно уведомить жильцов.
Потом дело переходит в суд. И уже суд решат, выселять. Это долго
А если откажется? Тут уже служба судебных приставов. Кому это надо? И да после того случая, напрямую — никаких арендаторов. Только через агента. Если у людей есть деньги на комиссию и оплату за два месяца — они платёжеспособны. Ну и никаких студентов и людей с маленькими детьми. Ну конечно — близко никаких жильцов в шубках:)) как владелец дорогого профессионального строительного пылесоса и вечно матерящаяся из—за обоев и других нарушений я знаю какой ущерб может нанести просто скучающий молодой кот.
Вы понимаете, что договор составлять должны вы со второй стороной, учитывая интересы и ваши, и их?
Ну вообще-то нет, если вы руководствуетесь законами РФ.
ГК РФ Глава 35
Статья 674. Форма договора найма жилого помещения
Договор найма жилого помещения заключается в письменной форме.
PS: а еще вы налоги должны заплатить.
В договоре есть пункт, в котором оговариваются сроки задержи выплаты ежемесячной платы за квартиру. Если арендатор не выплачивает, то договор расторгается в одностороннем порядке.
Согласна. Ещё бред про полицию, что они давали постороннему непрописанному и незарегистрированному в квартире человеку 2, а потом 3 дня для того,чтобы выехать из квартиры.
Сдай квартиру узбекам или цыганам. Сама сбежит.
А если нет договора просто сам берёшь все её вещи и выкидываешь на лестницу и её следом. Не докажет.
А потом писать пост о том как выгонял цыган и узбеков
Нажимаете грузчиков по таксе чуть поболее и дружно выносите чужие вещи из своей квартиры, а потом вызываете полицию и сообщает о проникновение в Ваше жилище посторонних лиц вопреки Вашей воле...
Чем дело кончилось?
меняешь замок
вывозишь вещи в ближайший райотдел и сдаешь как находку - пришел домой , там лежали, не хотите забирать щас по 137 статье заяву напишу, устанете расследовать
деревенских дур шлёшь нахуй (можешь даже на извещать, что вещи в полиции)
Можно и не на улицу, а в коридор...
У нас в подвале ещё бомжи с комфортом проживают, туда к ним, как вариант может перебираться, там тепло и сухо...
Если уж не устраивает вариант, в котором ее вещи выкидываются за борт, а замок меняется, то приходишь и срешь в центре комнаты при ней
Если в планах делать ремонт- заселяешь прямо туда пару десятков бомжей.
Это твоя квартира. Приходишь, выкидываешь ее вещи за порог, выталкиваешь деваху из квартиры и меняешь замок. Никто не посадит, она же не прописана
вот никак ты намёки не понимаешь! тебе же русским языком девушка сказала , денег нет!!!