6

Из жизни юриста

Не пятничное, но моё.
Итак, доброго времени суток всем пикабушникам.  Вот и настал момент когда и я отважился запилить свой первый пост, только сильно тапками не кидайте))). Просто хочу немного поведать о себе, своей жизни и особенно о тонкостях работы. Итак буду краток, я - юрист... Звучит как приговор правда? На самом деле почти так и есть. "Приговор" который вынес себе сам вот уже почти 8 лет назад, когда решил окунутся в это болото, но обо всём по порядку.

За окном лето 2011 года, сданы все школьные экзамены и нужно думать, что делать дальше, а точнее куда же поступать. Волею судьбы занесло меня в один Екатеринбургский вуз на специальность юриспруденция и пошло поехало... Сначала меня ожидало три года учебы в колледже и защита диплома, после ещё 4 года института и сдача госов, (итого уже семь потраченных лет), и бонусом впереди поджидает ещё два года магистратуры, вот такая вот у нас "замечательная" система образования, ну да речь не о ней)).

Вот и настал год 2014, уже получен первый диплом и пришла пора искать работу. Несмотря на то, что Екатеринбург довольно крупный город, выбор как оказался у меня был не велик, с мои уровнем образования дорога была открыта только в суд в качестве секретаря. Мдааа, ну что, же где наша не пропадал? И вот пройдено собеседование с председателем суда, и вот назначен на должность секретаря ГГС. Работа оказалась нервной, трудоёмкой  и далеко не самая высокооплачиваемая, отнимающая всё свободное время и силы, а ведь кроме неё ещё попутно и учёба (вышку же надо получать) в общем в таком темпе выдержал я немного не мало полтора года и ушёл из этой системы. (до сих пор не люблю вспоминать я то время).


Из суда я ушёл второй курс был успешно окончен и настала пора вновь искать работу. И вот тут я познакомился со всем рынком юридических услуг  Екатеринбурга, с того момента как я ушёл из суда и до окончания института было пройдено около сотни собеседований, около трёх десятков разнообразных стажировок, поменяно пара десятков рабочих мест  и знаете, что я вам скажу? Большая часть "юридического рынка", самое настоящее болото! Я не стану делать каких то реклам или анти реклам юр. фирм, просто скажу, что большинство из них имеют только одну  цель и эта цель - Нажива. Клиентам, доверителям навязывают свои услуги. Обещают взяться за самые проигрышные делал обещая успех и прогнозируя небывалую прибыль, а на деле в такие минуса уходят Что мама не горюй. Бывают случаи и поинтереснее,  например цессия,  это тот случай когда клиенту предлагают продать права требования  и тем самым компенсировать ущерб, вот только никто толком не объясняет, что именно "продает" клиент, и на сколько дешево он это делает.

Но должен признаться попадались и довольно интересные проекты, например усилиями нескольких людей был открыт небольшой центр юридической помощи где проводились бесплатные юридические консультации всем слоям населения, но к сожалению проект пришлось свернуть из-за проблем с арендой, и по причине отсутствия  "клиентов" как оказалось люди готовы слушать советы по телефону, искать информацию в интернете, но совсем не готовы потратить пару часов времени и прийти на личную встречу, и это грустно ибо юридическая и финансовая безграмотность реальная проблема большинства наших сограждан.


Сейчас я тружусь в молодой перспективной компании, специализируюсь  на гражданских делах по большей части занимаясь судебным представительством, планирую потратить ещё пару лет жизни на магистратуру и имею в загашнике большой набор различных юридических историй которыми готов поделится с вами если этот пост зайдет.)
p.s. Чукча не писатель :p

Дубликаты не найдены

0

Про обдираловку и непрофессионализм подписывают. Но бро.... за 8 лет можно и больше историй написать, кроме уступки прав)))

раскрыть ветку 1
+1

Чуть позже, всему свое время) вообще планирую поделится разводами юридических фирм, и разводами от крупных компаний например в сфере ОСАГО, ЖКХ, банковской сфере и т.д.,  на которые увы попадается каждый второй

0
"Болото", "нажива" и безграмотность не только в Ебурге, бро. Вся страна в этой жопе, добро пожаловать на борт.