4751

Из жизни старых девочек

Две дамы в троллейбусе м7 едут в Сандуны. В девять утра среды.  да.

Троллейбус полупустой, дамы щебечут, я сижу напротив, подглядываю и подслушиваю.

Дамам максимум по шестьдесят, то есть такие свежие пенсионерки.
И вроде усиленно не молодятся, но стараются.
Шубки немолодые, как и сами дамы. Сумки весьма пожившие, но кожаные. Для устойчивости и тепла - угги.

Спорят, брать ли услуги парильщицы:

- Обалдела? У тебя что, тыща восемьсот лишняя? Возьмем лучше кофейный пилинг.

- Тебе для кого пилинговаться, Лена?

- При чем тут "для кого"? Это просто приятно.

- Приятно взять книжку и почитать. Бесплатно. Возьмем парильщицу. Я угощаю.

- О, мадам подцепила олигарха?

- Заткнись, пожалуйста.

Едут и тут - огромный плакат с рекламой концерта Александра Серова (это который "Лепишь, творишь, малюешь, аааааа, это чудо").

- Ира! Смотри! Давай пойдем!

- Лена, ты же знаешь, я не люблю такую музыку. И его особенно. В его ямочку на подбородке можно спрятаться целиком, бррр. Он даже хуже, чем Стас Михайлов. Если хочешь куда-то идти, то пойдем в театр. Или в консерваторию.

- Ира, ты чертова снобка.

- Лучше быть снобкой, чем восторженной дурой, Лена. О, так вот ты для кого пилинговаться решила? А что, давай. Еще лифчик можешь на сцену бросить. Хотя не стоит: ты своим лифчиком еще Серова пришибешь.

- Сволочь.

- Дура.

Обе смеются.

Я улыбаюсь. День будет хорошим.

Истории из жизни

30.2K постов68.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее