1199

Из жизни Скорой помощи. "Второй день рождения"

Приветствую дорогие читатели, подписчики и просто мимо пробегавшие люди.


По мотивам вот этого поста. Посмотрел и вспомнился один случай с работы с "прилетело".


Собственно история:

Сбросили мне как-то вызов с поводом "Мужчина 40 лет. Плохо. Невнятная речь, со слов: трясёт."

Вобля, подумал грустно я, не иначе очередной "жрец Бахуса" дозрел до состояния "- Отвзззите мняяя в ПНД!" Ну, ОК, поедем - посмотрим.


Приезжаем на адрес, оказывается очередная новостройка - многоэтажка, которые у нас как грибы по новым микрорайонам начали вырастать по 7 этажей за неделю. Больше половины смены за спиной, лифт, по вселенскому закону всеобщего свинства не работает, посему топаю на 16й этаж по лестнице с сумкой, кардиографом, папкой и контейнером для отхода класса Б, одновременно прокручивая в голове стихотворение - речёвку главного героя из "Брат - 2" про "огромную семью" (Если кому это покажется смешным, попробуйте сами с нагрузкой в 12 - 14кг по лестнице несколько раз туда - сюда походить, между делом хотя бы один раз спустившись вниз, неся перед собой что-то очень неудобное весом в 30 - 40 кг (это типа вы на пару с кем-то пациента на носилках снесли), попутно слушая доносящийся практически со всех этажей шум проводящегося в квартирах благоустройства.

Ну ладно, доползаю дохожу до искомой квартиры, секунд 20 отдышался - звоню. Открывает мужичок, лет так под 40. На первый взгляд на алконавта не похож, но весь какой-то взъерошенный, глаза огромные и движения дёрганые.

Спрашиваю его: " - Что случилось?"

Он в ответ разражается монологом, в котором изредка проскальзывают приличные слова и весь смысл которого есть повествование о том, каким карам анальным небесным он подвергнет строителей "шайтанамана" из соседней квартиры, при условии если они всё же откроют ему дверь... А дверь они ему открывать отказываются и вообще, явно не горя всей бригадой человек в 6 менять свою сексуальную ориентацию, последние полчаса играют в игру "никого нет дома - приходите позже..."

Когда пациент пошёл на второй круг пересказывания предстоящей Камасутры, прерываю сей бурный словарный поток и прошу конкретно и максимально вкратце объяснить на кой чёрт тогда я тут буду нужен в этой предстоящей оргии? Мужичок на пару секунд зависает, потом наклоняет голову влево и тычет пальцем в неплохую такую ссадину, проходящую через всю правую височную область: "ВОТ!"

Я: "Ииииии как это вас так угораздило?" Ссадина аккуратная, но глубокая.

Мужичок: "А вон... видите?" - показывает рукой на аккуратную дырку в стене, прямо над стоящим у стены диваном, на котором видна обильно насыпанная бетонная пыль.

"Сидел *CENSORED* на диване, фильм смотрел, как белый человек. За стеной эти *CENSORED* косорукие уже несколько дней перфораторами работали, так что не обращал на этих *CENSORED*  и их грохот внимания. Только телевизор включаю громче и мне *CENSORED* на них. Короче сижу и тут мне  ВЖЖЖЖЖУУУУУ что-то по башке как долбанёт! И *CENSORED* больно-то так *CENSORED*! Я отшатнулся, направо гляжу, а там *CENSORED* бур для перфоратора торчит! Из стену сантиметров на 40 *CENSORED* вылез! Чуть мне в бошку *CENSORED* не въехал! Подрываюсь к этим *CENSORED*, стучу, а они *CENSORED* не открывают! Повыключали всё и сидят как крысы молчком! Ну я потом и полицию вызвал, ну и вас заодно, может там обработать что надо. Сегодня вечером выпью, точно выпью, это же *CENSORED* получается у меня сегодня второй день рождения *CENSORED* *CENSORED*, вот же мне *CENSORED* повезло-то как, ещё бы пару сантиметров влево и *CENSORED* мне!"


Обработал ему эту ссадину раствором перекиси водорода, наложил асептическую наклейку и порекомендовал самообращение в травм. пункт, если какие вопросы по травме возникнут.


Вот такие вот случаи встречаются, сидишь тихо, мирно себе дома и вдруг "на тебе", нежданчик прилетает.


До встречи за следующей историей!

Удачи вам, не болейте!

(И носите каски дома во время ремонта у соседей) :)))


PS: Кому интересно стало: дырку те горе-строители с той стороны сразу же чем-то заткнули или даже заштукатурили - со слов мужичка ту квартиру в неё не было видно. :D

Дубликаты не найдены

Отредактировала higgsboson 515 дней назад
+79

Как-то не совсем разумно смотреть в дырку, из которой может по новой вылезти бур. Второй-то раз не промахнулись бы уже.

раскрыть ветку 5
+23

Тоже об этом подумал. Еще вспомнил анекдот про "вам там совсем делать нехуй?!"

раскрыть ветку 4
+7
Ииии?
раскрыть ветку 3
+61
Хуя пИчёт.. Ну накосячили, ну слышно что человек орет от боли и т.д. Почему бы не постучаться, скорую не вызвать да не извиниться, собственно? Или если запереться в квартире и не открывать никому то можно ответственности избежать? А так, можно было бы мирно решить все.
раскрыть ветку 7
+17

Мирно? За дырку в стене поверх свежего ремонта могут и компенсацию потребовать, да и потом, они же не видят что там с этим человеком: может ему бур нехилую дырку в теле сделал, им откуда знать?

раскрыть ветку 3
+9
Ну наверно они когда бур вытащили, увидели что на него кишки не намотало, и подумали что все ок.
раскрыть ветку 2
+10

Мне интересно, что бы сделали эти имбецилы, если бы сверло обратно всё в крови вернулось, а криков нет...

раскрыть ветку 2
+22

Я бы через эту дырку столько монтажной пены вдавил, чтобы вся соседская квартира в пене утанула, и пока не поняли кто виноват, сменив бы имя на Едек Курдачпелло свалил бы в какую Братиславу)

-1

*Бур. Попрошу.

+27

Я думал он скорую для соседей вызывал.

+26
У нас так в студенческой общаге было. Парни-соседи просверлили дырку в смежной с нашей (девчачей) комнатой стене. Благо сверло уперлось в дужку кровати, а не в мою голову. Для чего они это сделали, объяснить так и не смогли. Некоторое время мы с ними передавали через эту дырку друг другу записки. Как-то пришёл к парням в гости один (пусть будет) Андрюша, начал писать нам всякие гадости в этих записках. Моя соседка придумала наказание этому "писателю". Насыпала на бумажку молотого перца, свернула её в трубочку, проснулась в эту дырку и дунула... Такой отборный мат вперемешку с чихами надо было слышать.))))
+23
Заглядывает мужик в дырку от перфоратора, а там рабочий смотрит и говорит: "Ты шо *CENSORED*? Шо ты там делаешь!?"
раскрыть ветку 1
-3

Когда мана питнацать биль, ми щасто на римонтанама ездиль...

+21
раскрыть ветку 1
0

спасибо, а то уж думал сам искать, а лень :)

+20

Вспоминаю "друзей". Как Джо Чендлеру стену сверлил.

раскрыть ветку 1
+4
+18
Читая пост как будто выполнял детскую задачку, где нужно подставить недостающие слова. Мне cenzored как понравилось)))
+9

Прасти насяльниканама, прарапа*цензура* бураманама выдала метровыйнама. Осена трутна нужный дырканаманама делать.

+7
Пойду диван от стены на полметра отодвину.
+7
Сцуко, я б эту штукатурку выбил бы, и ругался туда. И провода в щитке на всякий случай перекусил бы.
+6

@manbk Супер! Прийти в чужой пост, обвинить автора в "нытье", далее понеадекватить в комментариях и в итоге внести меня же в Игнор-лист.

Вы просто архимолодец!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
+4
Удивительно, но я умудрился прочесть все зацензуренное, явно с интонацией мужичка
+3

Мда... 3Д эффект-и шум и вид и ощущения... ладно хоть без финала с погружением на 2 метра)))

+4
Иллюстрация к комментарию
+2

Я тоже когда на этаж поднимаюсь, пою про себя или тихонько обычно, что-нибудь из русского рока. Отвлекает, успокаивает, поднимает хоть чуть-чуть настроение

+2
Так в дырку глянув сложно было бы и глаза лишиться. Вот и заделали по быстрому
0

а можно "CENSORED" обычным словом заменить? Читать интересно, но тяжеловато. Мат же на пикабу не запрещен

раскрыть ветку 1
0

Да я как-то ругаться не люблю, даже в пересказе, хоть и умею... :)

0
Диван без спинки что ле?
0

Кажется я это уже читал, с годик назад

раскрыть ветку 1
+5

Я в комментария этот случай описывал.

-5
Очень интересная история,но много "воды".Как говорится 'Краткость-сестра таланта',а тут пока до сути дойдешь заснуть можно,не в обиду сказано)))
раскрыть ветку 1
+13

Oook... Специально для вас:

"У меня тоже раз мужичок попался, которому строители из соседней квартиры через стену перфораторным буром чуть в голову не попали."

Так интереснее? :))

-10
Но скорую вызвать-это святое! Пусть помажут. И поговорить есть с кем. А то сидят, бездельники.
раскрыть ветку 3
+9

Человек явно не в себе от стресса, что ему чуть дырку в голове не проделали. Наврядли когда он вызывал скорую он хорошо соображал масштабы травмы.

+7

одновременно прокручивая в голове стихотворение - речёвку главного героя из "Брат - 2" про "огромную семью"

Я в подобных случаях вспоминаю "Если б мишки были пчёлами..."
раскрыть ветку 1
0
В версии Елизарова?

https://www.youtube.com/watch?v=f5GbB9OaAlc

-11

Что ж так работникам СП не везёт то, а? Как ни вызов, так на 16 этаж и лифт не работает.

Мож это всемирный заговор и лифты отключаются при виде людей в халатах, а?

раскрыть ветку 6
+5

Простите, а вы сами в новостройках часто бываете? Которые при заселении поподъездно заселяют? Вы не поверите, но если у застройщика рабочие через одно место к своим обязанностям относятся,  то в такой секции периодическое отключение лифта - норма. ¯\_(ツ)_/¯

ещё комментарии
-13

Надо было мужику дырку выбить снова и пердеть туда, пока не выкурил бы косоруких из квартиры. Главное, чтобы они сверлить опять не начали...

раскрыть ветку 2
+6
Ага сидит мужик пердит в дырку а ему через эту дырку в стене сверло входит
раскрыть ветку 1
+5
В бразерс сценарий уже относил?
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: