216

Из жизни репетитора: какие бывают дети и какие бываем мы. (2)

Из жизни репетитора: какие бывают дети и какие бываем мы.(2)

Новая порция репетиторских историй. Первую часть можно читать здесь: https://pikabu.ru/story/iz_zhizni_repetitora_kakie_byivayut_...


Ещё один год прошел, старые дети уже в ВУЗах, новые за партами. Пользуясь, случаем, хотел бы передать привет моему подписчику-ученику Вадиму: - Удачи на первой сессии.



Вы первый.


Я очень не люблю людей, которые вселяют в других неуверенность. Когда мне говорят, что я что-то не смогу сделать или, что мне что-то не по плечу, я теряю интерес к этому делу. Может я, конечно, один такой, но что-то мне подсказывает, что это не так. Когда я был школьником, я писал стихи, а потом в 11 классе их обосрала моя классная, и всё, не строчки больше. Когда я опубликовал первый пост на Пикабу, меня затралили граммики, и всё, пол года ни строчки.


К чему я это? Учителя гнобят детей. – Ты точно не сдашь! – Куда тебе 5 экзаменов сдавать! – Юрфак, не смеши меня! – Обществознание он сдавать собрался, да у тебя же за девятый класс 3!


Из раза в раз, ко мне приходят дети, у которых при слове Конституция трясутся руки, а при слове эмпирический начинается недержание. Школа запугала детей экзаменами, а они на самом деле, не особо то и сложные.


- Влад, не пытайтесь заучить все эти даты, это не возможно. Вам нужно научиться думать, понимать, связи между событиями, тогда и даты будут всплывать. Лучше идти на экзамен со светлой, но пустой головой, чем с полной, но не думающей.


- Знаете, вы первый кто мне сказал, что на экзамене нужно думать, остальные говорят, учи.


Интеллект человека это самый мощный инструмент познания в обозримой вселенной, если сдаете ЕГЭ, пользуйтесь им и всё получится.



Неприличная девочка.


Каждого мужчину, который работает с детьми, кто-то да подозревает в педофилии, это норма. Мерзко, но норма. Я не исключение. Половина, если не больше клиентов срываются по причине того, что они не готовы работать с мужчиной, причем и юноши и девушки.


- Знаете, я готов вам предложить небольшую скидку, если вы будете заниматься у меня, просто мне так удобнее и время могу вам хорошее предложить тогда.


- Да хорошо конечно, но вы понимаете, у меня дочка…


- О, по этому поводу не переживайте, давайте встретимся, вы на меня посмотрите, я на вас посмотрю. Я достаточно приличный женатый человек.


- Ну вы может и правда приличный, у меня дочка неприличная…


Работаем уже третий месяц у меня, девочка и вправду неприличная, но я ей видно не по вкусу пришелся, а может иконостас дзюдоистских наград моей жены, на неё как бром действует.


Кстати об иконах.


Православие, достаточно добрая и уютная религия, а вот ПГМ это диагноз.


Новые клиенты – мама в платочке, сына с отсутствующим взглядом. Надо взять за правило, перед такими гоблинами закрывать дверь, но жадность же блин…


Задаю ребёнку стандартные вопросы: Когда была великая отечественная? Кто победил? Кто такой Наполеон? Кто крестил Русь? Мальчик отвечает, плохо, но отвечает.


Посреди работы мама дает о себе знать.


- А где у вас иконы?


Я мягко сказать удивился.


- Что простите?


- Ну я у вас тут икон нигде не вижу.


- Извините, конечно, но у мня их нет, мы с супругой не православные.


Маманя меняется в лице, землисто серый цвет сменяется бордовым.


- Феофан идем, а вы слуга дьявола, и ещё детей учите!


Я не стал их отговаривать, останавливать, я вообще больше ничего им не сказал. Закрыл за ними дверь, а в голове одна мысль крутилась: - Феофан блин! Они назвали сына Феофан!


И да, я конечно сильно урезал тираду о том, какой я слуга дьявола)


Навальный.


Я крайне не политизированный человек, и совсем не верю ни в Путина, ни в Навального. Все политики лгут, и мне не улыбается занимать одну из сторон брехни.


А дети любят Навального, очень. Навальный это новый супер герой, он очень добрый, честный и он нас всех спасёт. А вот Путин, он и только он, виноват в бардаке, который у нас происходит.


Тема, гражданское общество и правовое государство.,


- Где у нас свобода слова?! Вот Соколовскому условку впаяли за покемонов, а в Перми за репост, а ещё Сашку из параллельного класса на митинге арестовали. Свободы нет, все под колпаком живём.


- Ага, а почему так происходит?


- Народ у нас весь, тёмный серый и убогий, на западе уже бы давно разогнали бы всю мафию из власти.


- ну да, народ серый, не знает, как устроен собственный аппарат власти, и кто за что отвечает в стране, и даже конституцию ни разу не открывали, да ладно конституцию, просто книжка уже стресс.


Здесь революционный запал Сергея, который не сделал домашнее задание, начинает спадать. Задано было повторить структуры государственного аппарата РФ и основы её же конституционного строя.


-Правовое государство, Сергей, может возникнуть только на базе гражданского общества, а там люди знают и ценят свои права.


А вообще Алексею Навальному большое спасибо, очень многие понятия можно раскрыть именно на примере ФБК.


Спасибо всем, кто это читал, спасибо всем, кто заметил ошибки. Коллегам желаю нормальных учеников, а ученикам сдать экзамены.

Дубликаты не найдены

+14
К чему я это? Учителя гнобят детей. – Ты точно не сдашь! – Куда тебе 5 экзаменов сдавать! – Юрфак, не смеши меня! – Обществознание он сдавать собрался, да у тебя же за девятый класс 3!

В 9 классе сдавали ГЕА, на выбор взяли литературу и общество. Завуч и учителя по кругу вели нытье "да куда вы со своими оценками лезете, у Вам больше тройки никогда не выйдет." При этом русичка в начале года сказала, что всем будет ставить оценки на бал ниже, так как ГЕА, чтобы не опозориться (где связь?). Пришлось поднапрячься, в итоге сдали экзамены на 4/5. В том числе литературу на 5 - литературу сдавали всего два человека из всей параллели. Потом знакомая учитель говорила, что у них был шок. Сейчас 10-й перевелись в другую школу с гуманитарным уклоном.
Вот так вместо того, чтобы помочь детям подготовиться (всего 2 человека блть!) пытались отговаривать.

раскрыть ветку 4
+5

"При этом русичка в начале года сказала, что всем будет ставить оценки на бал ниже, так как ГЕА, чтобы не опозориться (где связь?"
К сожалению, связь есть, причем прямая. В прошедшем учебном году было четко сказано, что какая оценка в журнале, такая и на экзамене. Если не совпало - моветон. Ну и учителю долго отписываться, по какой причине в журнале, к примеру, 5, а на экзамене - 4, или, еще хуже, 3.

раскрыть ветку 2
+6

Ну у меня одно впечатление от ситуации -

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+9

ГИА же? Государственная Итоговая Аттестация

+4
Иконостас для неприличной девочки жена сама показала?)
раскрыть ветку 1
+4

Ага, поигрывая мускулами)))

+3
А вообще Алексею Навальному большое спасибо, очень многие понятия можно раскрыть именно на примере ФБК.

Я почитал такие посты, мне кажется достаточно интересно и познавательно может быть)

+3
Зря "политику" не поставил, плюсы как из рога изобилия бы посыпались, поддержав самооценку, в отличие от коварной классной. Глядишь, и посты в другом русле пойдут.
+1
В мою бытность (лет 10 назад) выпускной экзамен по обществознанию был сверхпопулярен, потому как вся программа умещалась в трех учебниках.
От других предметов вполне могут отговаривать - материала очень много, а за результаты несет ответственность учитель (материально).
Помню, не так давно встретила свою учительницу по биологии, к которой на тот момент пришла половина параллели выпускников, которых отшили другие учителя. Большинству не нужны были знания по предмету, им нужен был легкий экзамен. "Им тройки достаточно. Но ведь не выгонять же, умереть им что ли. Поэтому умирать буду я", - заключила она тогда с горькой усмешкой.
0

Жаль, что мало постов. Читается легко и тема актуальна

0

По поводу "гнобят детей". А Вы,как педагог, не замечали,что дети сейчас неприлично самоуверены. Они не знают кто такие эукариоты, но бегут сдавать биологию, заверяет родителей, что Явсезнаюучилкаврет. А он не знает. Объективно не знает, но считает себя боженькой в предмете. Вот и логично, что учителя хватаются за голову и пытаются вразумить: "Миша,Вася,Аня, куда ты идешь,блин. Что бы знать,надо готовиться, заниматься, учить!а у тебя тройки, пустые глаза и телефон на уроке". Мамки верят, особенно если сами ничего не смыслят в теме. И очень все любят потом рассказывать,что в них не верили и принижали. Есть и нерадивые учителя,конечно. Которые и вырастают из таких ленивых детей. Но еще со школы знала твердо: если ребенок не хочет и не прилагает усилий, ты его ничему не научишь.

0

А что такое ПГМ, ГЕА и ФБК ???  Вы говорите загадками

раскрыть ветку 3
+1
ПГМ - православие головного мозга
ГЕА - государтвенная единая аттестация (не уверен)
ФБК - фонд борьбы с коррупцией
раскрыть ветку 2
-3

Спасибо, понятно, конечно... но надолго не запомню

Лучше авторам в начале писать полностью, а не эти АБГ, ЖБЫ, ФКУ...

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: