302

Из жизни мелких

Здравствуйте, я Lozbenidze, Уральский низкожоп. А так же гном, хоббит или полторашка. И это ещё не весь список прозвищ, которыми меня награждают из-за роста. Какой рост? А, всего-то 154 см.
Знаете, какой самый глупый вопрос по поводу роста я слышала чаще всего? "А че ты такая мелкая?" (о, если бы каждый раз, когда я слышу этот вопрос, мне далавали по шекелею!) Ну, была бы моя воля, я бы сантиметров 10-15 еще добавила, но генетика, увы, бессердечна и беспощадна.

Маршрутки.
Маленькие желтые газельки, обычно проблем не доставляют, я в них спокойно могу стоя ехать, а вот пазики... До поручня я почти не дотягиваюсь, и если нет сидячих мест, то приходится держаться за что попало. "Можно я за вас подержусь?" - спрашиваю большого дяденьку. Дяденька усмехается в усы и оттопыривает локоть, дескать на, мелюзга, хватайся!
Сейчас я как-то обленилась и езжу в основном на такси, а работа у меня в пешей доступности. Ну их, эти маршрутки.

Верхние полки.
Как назло, часто случается, что нужный мне товар в супермаркете оказывается вне пределов досягаемости. На верхней полке. И если рядом нет никого высокого, то приходится прыгать в попытке достать таки печеньки! Ну или "Молодой человек, а достаньте, пожалуйста, вооон то, я не дотягиваюсь". Радует, что люди идут навстречу и помогают. Хоть и ржут потом, ну да ладно.
А муж прячет от меня вкусняшки на антресоль. И смеется, скотина, наблюдая, как я корячусь с табуреткой.

Работа.
Если я сижу за столом или на ковре, а воспитанники вокруг, то меня не видно. Мимикрирую под обстановку, так сказать. И обязательно зайдет начальство и "Дети, а где Lozbenidze Батьковна?". "Я здесь!" - доносится мой голос из недр детской толпы. "Lozbenidze Батьковна, вас среди детей не видно!" Ничего страшного, зато нам весело играть и гонять на прогулке в футбол.

Одежда.
Штанины брюк всегда приходится обрезать и подшивать, рукава длинные, а мини-платья мне до колен. А я ещё и немного пухлячок, поэтому я ненавижу ходить по магазинам в поисках шмоток.

Я ненавижу высокие каблуки. Хотя лет в 16-20 из них не вылезала, тк дико комплексовала по поводу роста. 12-15 см шпилька? Пффф, да не вопрос!
Потом мне это надоело. Вся обувь с высокими каблуками, на платформе и танкетке полетела в мусорку. Сейчас мне 25. Я хожу в кедах и не заморачиваюсь.
Каблуки стали для меня символом моего комплекса, который я поборола с трудом. А знаете, как я его победила? На шпильках с воспитанниками в футбол и другие догонялки-прыгалки носиться неудобно.
Вот такие дела, друзья! :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну есть сейчас операции по увеличению роста. При желании можно до 10см за раз.

Занимает все около года.Некоторые по два раза делают(хотя как можно на это 2раза пойти,там же ноги ломают) Но если вам не мешает жить,то не мучайте себя и свой организм ,живите и радуйтесь жизни;)

раскрыть ветку (16)
6

Вы про аппрат Илизарова на ноги? Восстановление сложное, болезненное и длительное, а реальный, а не рекламный эффект 4-5 см, никак не 10. Плюс риск осложнений большой.

раскрыть ветку (9)
1
Ну что долгое и болезненное - сама наблюдала. Год. Прибавилось 5 см. В начале 2000 друг согласился. Богатый папа маленького роста свои комплексы переложил на сына, он тоже был мелкий. Предложил ему сделать операцию в обмен на подарок. Ауди а8 с автосалона. Сынок согласился. Как же он потом крыл папу матом! Сильные боли, от которых помогал трамал, поправился на 15 кг. Но подарок от папы получил.
раскрыть ветку (3)
2
Недальновидный папа. Удлинение то искусственное. На внуках повторять придется. Лучше бы за подарок размножил сына с высокой девушкой.
раскрыть ветку (2)
0
Да сын вообще по этому поводу не комплексовал. Это папашкин комплекс. Не лучшее решение, можно было обойтись без этого.
раскрыть ветку (1)
0
Не все мужчины комплексуют из-за роста. Есть у меня знакомый, едва ли 160. Жена красавица длинногая, они счастливы в браке, дочь умница, у обоих успешная карьера. А взял он эту неприступную красавицу харизмой и обаянием
0

4-5 один перелом, 9-10 по два на каждую ногу.

раскрыть ветку (1)
0

В медицине не всегда как в математике.

0

До 10 см,как раз укладываемся в4-5 :))Но народ ходит.  Просто недавно передачу смотрел.

раскрыть ветку (2)
1

Такую? :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Аха) нет. Там про увеличение роста как раз было,типо очень пользуется популярностью и чувак один уже на вторую пришел,на 16 см за два раза вытянули. Но тоже так с аппаратом Илизарова лежал,только в палате;)

3

Ну, тогда надо, чтобы и позвоночник ломали — для пропорциональности.

раскрыть ветку (4)
1

Ну и руки,до кучи)

0

5 см погоды не сделают.

раскрыть ветку (2)
0

Ну... если ты среднего роста. То особо не сделают.

Но если низкого или высокого - каждый сантиметр заметно увеличивает аномальность)

раскрыть ветку (1)
3

Девушкам добавленные см в ногах грозят лишь комплиментом "длинноногая", что вообще не является проблемой.

0
Я итак
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку